[1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
Korata
У меня очень часто верхняя корочка "крыша" получается как бы оторвана. Не отламывается, а видна четкая граца разлома. От чего это может быть?
маришка
А пустоты в хлебе образуются? Я слышала где то ( где точно не помню), что такая вещь происходит при не очень качественных дрожжах.
Korata
нет. Пустоты нет. Все прекрасно. Просто вид - как будто хлеб был готов, а потом внутри он еще увеличился, поэтому крыжку сорвало. Такое ощущение, что верх сформировался и пропекся нормально, а внутри хлеб еще увеличивался в размерах.
Если б это со всеми булками так было, я б искала причину в печке. Но у меня получаются и нормальные буханочки.
маришка
А режим выпечки? У меня на СКОРОМ режиме (LG) похожее тоже происходило. Корка вроде пропеклась, а внутри сыроват. И "крышу" тоже надорвало
Korata
нет. ускоренный режим не использовала никогда. Но он внутри очень хороший : ) и снаружи .. можно было даже и не придираться .. это чисто эстетический минус : ))) Но мне все же интересно - от чего такое может происходить.
маришка
Может с таймером у печки не все впорядке? Если тесто еще подходит, а она уже начинает печь. Или все таки дрожжи. Еще что может быть. Это замес. Очень много кислорода в тесте и его начинает "пучить". Мне так кажется.
Korata
ну если б с таймером - то наверно у всех так было бы ..
Наверно нужно записывать когда что клала и как крыша получилось, что бы потом понять.
Я думала может тут дело в пропорции вода=мука ? .. хотя может и дрожжи ..
маришка
Согласна! Мука тоже большую роль играет.
Елена Бо
Korata, так бывает, когда тесто немного жидковато. Я согласна, что на вкус это никак не влияет, чисто эстетическая проблема. У меня обычно у кулича крышу сносит.
Aglo
Елена Бо права, жидкости чуть больше, чем нужно. По колобку при замесе это даже трудно определить - он скатался. Только на ощупь, трогая тесто или только при большом опыте на глаз.
fugaska
есть способ избежать срыва крыши - проверено лично мной на практике. надо перед выпечкой смазать "крышу" водой. все объяснимо: к концу программы замесов-подъемов тесто сохнет, а после смачивания становится более эластичным и крышу уже не сорвет.
попробуйте, у меня получается
Рома
Не знаю насколько вам поможет моя информация из инструкции для хлебопечки:

1. неровная верхушка, неровная форма.
- избыток количества дрожжей
- недостаток количества пшеничной муки
- растительное масло
- избыток количества воды
Исходя из этого возможно получился дисбаланс воды, муки, дрожжей?

2. хлеб сырой и тяжелый.
- недостаток количества дрожжей, просроченные дрожжи
- избыток количества воды
Рома

Вчера пекла хлеб, все прекрасно, пышный в подъеме, но внутри чувствуется "непропеченый", хотя по вкусу нормальный. По краям видна хорошая выпечка, в центре мякиш чуть липкий. Я думаю что излишек воды, поскольку был "перекос" в рецепте и я добавляла воду, видимо лишнюю.
Вообще- то сейчас я занялась поиском информации из разных источников по технологии выпечки хлеба и балансу воды, муки, дрожжей, и каким образом визуально определить готовность теста к выпечке применительно к хлебопечке.
Хлеб то мы дружно съели, вкусно, но рецепт его выставлять не стала, доведу до ума.
Pusya
Всем здравствуйте!
Помогите пожалуйста, что я не так делаю? При выпечке хлеба корочка вот так разрывается... Последние разы так стало получаться что белый хлеб, что ржаной.
Хлеб вот такой не красивый получается...

Hleb.jpg
У хлеба срывает крышу
Hleb.jpg
У хлеба срывает крышу
leliala
У меня последнее время тоже самое , хотя в начале было все нормально. Я думаю что проблема в дрожжах и муке. Первые разы когда было все хорошо использовала муку хлебопекарную Сокольническую и Пышка (вроде бы так называется), дрожжи были Саф-Момент. А тут в магазине не оказалось ни нужной муки, ни дрожжей и пришлось купить дрожжи непоятноой фирмы (прозводитель Малазия) и муку "Я колобок" - ну и название - хотя указано хлебопекарная , и с тех пор хлеб то не поднимется, то корочка разрывается или все вместе.

Может кто-нибудь еще отзовется?
Елена Бо
Слишком быстро поднимается хлеб. Причины: много воды, много дрожжей, неподходящий тип муки.
fugaska
непосредственно перед выпечкой смажьте крышу водой - тесто станет более эластичным и не разорвется при выпечке
Pusya
Спасибо отозвавшимся!
Думаю не мука тому виной, т. к она проверена мной ранее, все было ок.
А вот Дрожжи - да, при неудачной выпечке были использованы д. фирмы HAAS производство эээээ... Республика Македония - вобщем фигня... (n)не буду больше ик класть.
Яна
Согласна с Вами Pusya, эти дрожжи HAAS очень часто попадаются некачественные. Причем в одном пакетике могут быть нормальные, а в другом из этой же партии, плохие. Я уже давно перешла на САФ-момент ( пр-во г. Узловая, Тульская обл.). Пока они меня , вернее выпечку, не подводили.
OLA
Добрый день. При выпечке основного хлеба, получается замечательная булка.. но.. сверху корочка трескается и сползает набок Не подскажете из-за чего это может быть? Пробовала с разной мукой и дрожжами, все равно съезжает.
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск