◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Фокачча на минеральной воде

БуБу
Вторник, 29 апреля 2008 года, 10:16 | Фокачча на минеральной воде

Испекла вчера. Мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт.
GruSha
Вторник, 29 апреля 2008 года, 14:01 | Фокачча на минеральной воде

БуБу
очень приятно что рецепт вам понравился На здоровье
skazka
Среда, 07 мая 2008 года, 03:28 | Фокачча на минеральной воде

Что правда похоже на лаваш? я вот ищу рецепт лаваша (адаптированный к современной кухне) и все никак. Ни у кого рецептика нет?
Ellka
Среда, 07 мая 2008 года, 12:42 | Фокачча на минеральной воде

Первый раз делала хлебушек на Архызе получился чудесный, очень понравился, спасибо!!!

Во второй раз решила от добра добра искать и замесила на Ессентуках.....Чтож сказать вкус специфический....похож на кекс и сильно чувствуется вкус соды, ну конечно потому, что вода гидрокарбонатная Хлеб мы и такой съели, но больше на Ессентуках печь никогда не буду
Пишу чисто для информации, вдруг у кого еще такая мысль в голову придет
БуБу
Среда, 07 мая 2008 года, 13:39 | Фокачча на минеральной воде

Мой муж сказал, что на лаваш не похож, но хлеб очень вкусный. А каким спросом он у нас на даче пользовался , особенно под шашлычок.
GruSha
Среда, 07 мая 2008 года, 16:24 | Фокачча на минеральной воде

Ellka
информация полезная, спасибо большое

БуБу
под шашлычок... как здорово...
Елено4ка
Четверг, 08 мая 2008 года, 11:53 | Фокачча на минеральной воде

Цитата: БуБу от Среда, 07 мая 2008 года, 13:39
Мой муж сказал, что на лаваш не похож, но хлеб очень вкусный.
А мне показался похожим на лаваш, наверное в Киеве не такие грузинские лаваши как в Грузии
БуБу
Четверг, 08 мая 2008 года, 19:35 | Фокачча на минеральной воде

Какая разница на что похоже, главное вкусно и все.
Елено4ка
Пятница, 09 мая 2008 года, 09:53 | Фокачча на минеральной воде

Цитата: БуБу от Четверг, 08 мая 2008 года, 19:35
Какая разница на что похоже, главное вкусно и все.
Вкусно. Но skаzka искала что-то похожее на лаваш. Мне показался похож.
Кроша
Среда, 11 июня 2008 года, 13:16 | Фокачча на минеральной воде

Интересно,а подойдёт ли это тесто для приготовления пиццы?Может быть кто нибудь пробовал ...По рецептуре похоже,только вот соль вероятно уменьшить нужно...
GruSha
Среда, 11 июня 2008 года, 14:04 | Фокачча на минеральной воде

Кроша
смотря какое тесто для пиццы вы любите. Если тонкую и хрустящую, то нет, а если мягкую и пышную - можно попробовать
marlen_ka
Пятница, 27 июня 2008 года, 13:12 | Фокачча на минеральной воде

Я новенькая, хлебопечка у меня уже 6 лет, а вот сайт нашла только сейчас. Чему оч обрадовалась. На минералке фокаччо не пробовала, но теперь попробую. Я делаю по 2 рецептам которые когда то нашла вот в этом тексте, с той лишь разницей, что тесто готовлю в хлебопечке на режиме "итальянский хлеб"
"Муниципалитет Генуи совместно со Slow Food (некоммерческой организацией, которая пытается противостоять культуре fast food и охраняет локальные кулинарные традиции) даже утвердил точные пропорции ингредиентов: на 1 кг муки берется 0,550 л воды, 60 г оливкового масла, 35 г дрожжей, 20 г соли, 10 г солода. Среднее время приготовления классической фокаччи (с момента замеса теста) – 10 часов с учетом всех брожений, но даже самая расторопная хозяйка не потратит на нее менее 8 часов. Причем придется постоянно оценивать микроклимат в помещении, ведь температура теста должна поддерживаться на уровне 24оС. Допустимые оттенки обеих сторон готового коржа четко зафиксированы в цветовой таблице (вероятно, что-то вроде пантонной веерной палитры, которую можно найти на столе у каждого дизайнера): гладкая нижняя корочка – бело-золотистая, бугорки на верхней – орехового цвета, впадинки – цвета слоновой кости. И все эти цветовые фрагменты должны торжественно поблескивать кристалликами соли.
Наш рецепт Консорциум Рекко наверняка признал бы неканоническим, а Slow Food – вообще святотатством. Зато он прост и не требует десяти часов. Разведите 10–15 г дрожжей в 300 мл воды, всыпьте туда 500 г муки, хорошенько перемешайте и оставьте подходить в закрытой посуде на полчаса. Потом добавьте в массу щепотку сахара, соль, 3 столовые ложки оливкового масла, энергично вымешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды. Выложите тесто на плоскую поверхность и оставьте на 2 часа. Пока процесс идет, разогрейте духовку до 200 градусов и смешайте масло и воду в равных долях – эта эмульсия пригодится потом для обмазывания коржа. Также за это время можно нафантазировать 3–5 оригинальных соусов: например, растопить нарезанные сыры дор-блю и чечил, пока они не превратятся в густую однородную массу. Выстелите противень бумагой для выпечки и обильно смажьте его маслом. Поместите тесто на противень и разомните его руками в лепешку толщиной 2 см. «Взбейте» ее пальцами, оставляя на поверхности характерные ямки. Бугристую поверхность смажьте приготовленной ранее эмульсией и посыпьте сверху крупными кристалликами соли. Поставьте в духовку на 20 минут. Сверху готовой фокаччи можно уложить баклажаны, салями, сыр пекорино, бобы, кольца лука.
kesha
Понедельник, 22 сентября 2008 года, 13:33 | Фокачча на минеральной воде

Девочки! На какой программе замашиваете тесто?
Кроша
Понедельник, 22 сентября 2008 года, 13:38 | Фокачча на минеральной воде

kesha ,на программе "Дрожжевое тесто","Пицца","Основная"-(она же "Базовая").Смысл один-а название в каждой печке своё .Всё зависит от того,для чего Вы готовите тесто .Для фокаччи,я замешиваю на программе "Дрожжевое тесто"(1 час 25 минут).
Миша
Вторник, 18 ноября 2008 года, 11:17 | Фокачча на минеральной воде

А вот моя фокачча, только рецепт видоизменён
ФОКАЧЧА с розмарином и солью НА
МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ.
200 гр. закваски (густой пшеничной по Калвелю)

450 гр. пшеничной

300 мл газированной
минеральной воды

2 ч.л. соли

30 гр. свиного жира

1 ч.л. мёда

Сверху смазать растительным
маслом (оливковым), посыпать розмарином и крупной морской солью!!!

Vokacca 280.jpg
Фокачча на минеральной воде
Лучик Света
Понедельник, 08 июня 2009 года, 22:02 | Фокачча на минеральной воде

Замечательный рецепт, особенно актуален в период шашлыков!
Я делала на "Кашинской" минеральной воде с газом, на режиме "Пицца".Очень вкусно, спасибо автору за рецепт!!!
Yna
Четверг, 18 марта 2010 года, 11:10 | Фокачча на минеральной воде

Скажите,а как вы отмеряете 7гр дрожжей?Сколько это в мерных чайных ложках?
Андреевна
Четверг, 18 марта 2010 года, 11:20 | Фокачча на минеральной воде

Yna
Посмотрите эту темку,там все есть.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0
Стряпуха
Суббота, 19 июня 2010 года, 11:45 | Фокачча на минеральной воде

GruSha ! Пришла поблагодарить Вас за рецептик!

Моим домочадцам он очень понравился. Единственный минус - она у меня не сильно поднялась. Я думаю из-за того, что сильно ее раскатала, что, впрочем, не повлияло на её вкус.
Я ее смазала оливковым маслом. Посыпала сухим чесноком, розмарином и крупной солью. Отчета пока нет. Но постараюсь обязательно отчитаться.
Luysia
Вторник, 03 января 2012 года, 14:42 | Фокачча на минеральной воде

Хочу исправить свою ошибку! Уже много раз пеку эту фокаччу, а спасибо GruSha говорю только сейчас. Мне так нравится. Быстро и очень-очень вкусно. В качестве жира использую смалец собственного приготовления.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы