*ceo
Уважаемые хлебопекари,
Прошу выкладывать подробные рецепты для ленивых неспециалистов.
Если возможно, в этом разделе указывайте рецепты только опробированные на Kenwood BM-350 с хорошим результатом.

Пожалуйста пишите количество продуктов в кг, граммах и мл.
Например: ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл
ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Если возможно, указывайте какие конкретно продукты Вы использовали
Например:
Неотбеленная пшеничная мука (Кулиндоровская мука, высший сорт, из высококлейковинной пшеницы, регион Одесса, магазин: рынок Привоз)

Не забывайте указать номер программы на Kenwood BM-350 и Размер буханки
Краткая инструкция по приготовлению приветствуется.

Можно оставлять ссылку на фото результатов.

P.S. рецепты от производителя Kenwood BM-350 можно не переписывать.
Советы типа: поискать где либо или поэкспериментировать, можно не давать.
Только готовые, проверенные решения.
Повезло с первого раза – все составляющие добавлены точно по рецепту!
*ceo
Французский хлеб из Интернета
Вода 390мл
Масло подсолнечное 1 ½ Ст Л (рафинированное, Олия)
Мука 520г (Кулиндоровская высший сорт, из высококлейковинной пшеницы)
Сахар песок 1 Ст Л
Соль 1 чл (поваренная пищевая каменная)
Сухие дрожжи 1 ½ ч л (Саф Левюр активные)

Все продукты можно купить в Вузовском, Одесса
ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл
ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Добавить ингредиенты в форму начиная с воды.
Дрожжи сверху на муку
Программа 5, цвет корочки средний, размер 750г

Как прошел процесс выпечки:
Вечером загрузка и таймер на утро.
Утро вечера мудренее – спокойно спим…
Колобок и все прочее не проверялся, вся мука вымесилась без остатков по углам
На мой взгляд, получился самый обычный хлеб к завтраку
Повезло с первого раза – все составляющие добавлены точно по рецепту!
*ceo
"Вкусный хлеб", автор Рома, адаптированный

1. Масло подсолнечное 1 ст. л. (рафинированное, Олия)
2. Вода 260 г (комнатной температуры, из-под фильтра)
3. Соль 1.5 ч. л. (поваренная пищевая каменная)
4. Сахар песок 1 ст. л.
5. Мука 370 г (Кулиндоровская высший сорт, из высококлейковинной пшеницы)
6. Сухие дрожжи 1 ч. л. (Саф Левюр активные)

ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл
ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Добавить ингредиенты в форму начиная с № 1.
Дрожжи сверху на муку
Программа 5, цвет корочки средний, размер 750г

Все продукты можно купить в Маршале, Одесса

*Галинка-Малинка
Хлебушек быстрый
програма 2
вес 750
корочка средняя
250гр воды
2 ст. л. раст масла(у меня Чумак)иногла лью на глаз
450гр муки + 50гр манки всё перемешать на весах .
1ст. л. сахара
1ч. л. соли
1,75 ч. л. дрожжей (дт Откер) .
*Галинка-Малинка
Батон пеку постоянно
рецепт отсюда https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=1016.0
програма 10-тесто потом ставлю в духовку.
*svvsvv13
Цитата: ГалинкаМалинка

А вот я с вами не согласна. Очень даже прекрасно иметь любимые рецептики для нашей ХП в одном месте.
Полностью с Вами согласен - сам начинающий "пекарь" - времени на эксперименты не хватает, поэтому хотелось бы иметь провереннные рецепты именно для этой печки в одном месте.
*svvsvv13
Цитата: ГалинкаМалинка

svvsvv13 так давайте может здесь писать все проверенные рецептики?
Полностью с Вами согласен и одобряю .
Мне, допустим, в силу различных причин, совершенно некогда что то мудрить, пересчитывать колличество ингридиентов, адаптировать рецепты от других хлебопечек под нашу.
Хотелось бы иметь уже готовые, проверенные рецепты именно для этой печи.
Было бы очень полезно, если бы пользователи 350 й печки выкладывали свои любимые рецепты здесь.
А еще бы лучше, если бы они их еще и прокоментировали, помогли улучшить.

Сегодня вечером выложу проверенный рецепт шарлотки(не мой), очень вкусная.
*Галинка-Малинка
svvsvv13
ждёём ссылочку!

Испробовала несколько раз такой рецепт из книги ВМ450 на режыме рапид тоесть быстрое приготовление (такие две стрелочки), хлеб выручалочка , когда нет времени ждать 3 часа. По этому рецепту получаэтся не липкий вполне нормальный хлеб, возможно немного сладковатый из-за этой програмы.

белый СЕльСкий хлеб
Размер буханки большой(он не регулируется в этой програме)

Молоко, тёплое 230 мл
Вода, тёплая 180 мл
Мука белая 540 г
Мука грубого помола( я даю -мука белая ) 150 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 ч. л.
Масло (я использую маргарин сливочный щедро)25 г
Дрожжы сухие 4 ч. л.
Если попробуете, то напишыте своё мнение . плизььь
*svvsvv13
🔗

Дублирую:Кекс с яблоками (шарлотка)

Продукты:
Мука – 175г
Сахар – 150г
Масло сливочное – 40г
3 яйца
сода, гашеная уксусом – 1ч. л
1 яблоко
горсть изюма

Масло размягчить и растереть с сахаром, добавить соду, яйца и взбить, добавить муку и перемешать. Яблоко нарезать дольками и добавить в тесто, добавить изюм и перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, выпекать 60мин. На режиме «Выпечка».
*svvsvv13
Цитата: ГалинкаМалинка



Если попробуете, то напишыте своё мнение . плизььь
Вот, испек - спасибо - очень вкусно
Только, поспешил и молоко и масло были холодные, поэтому подержал на подогреве еще 15 мин(надо попробовать с теплыми).
книга рецептов для себя, только проверенные на Kenwood BM-350

книга рецептов для себя, только проверенные на Kenwood BM-350

книга рецептов для себя, только проверенные на Kenwood BM-350
*Рома
Цитата: svvsvv13

Вот, испек - спасибо - очень вкусно

книга рецептов для себя, только проверенные на Kenwood BM-350

Интересный мякиш у хлеба получился
Видно, что тесто тяжелое, или резали хлеб горячим?
Нужно проверить соотношение ингредиентов в тесте при замесе.
*svvsvv13
Цитата: Рома

Интересный мякиш у хлеба получился
Видно, что тесто тяжелое, или резали хлеб горячим?
Каюсь, не утерпел
Нужно проверить соотношение ингредиентов в тесте при замесе.
Да, пользовался мерным стаканом -надо будет жене на день варения хорошие весы подарить(надо поискать какие лучше)
*Рома
Цитата: svvsvv13

Да, пользовался мерным стаканом -надо будет жене на день варения хорошие весы подарить(надо поискать какие лучше)

Можно пользоваться и мерным стаканом и ложками, только внимательно прочитайте эту тему - поможет обязательно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
*svvsvv13
Испек хлебушек вот по этому рецепту:

Режим выпечки - 1, корочку выбирал - 3(можно и меньше, это кому как нравится)

* На 750 гр.
* Оливковое масло-1.5 ст. л.
* Вода-250мл.
* Соль-1 ч. л.
* Сахар-3ч. л.
* Порошковое молоко-1.5 ст. л.(у меня на данный момент не было, поэтому не положил. Кстати, а что сухое молоко дает в выпечке?)
* Мука-455 гр.
* Дрожжи -1 ч. л.
* Лук жареный-1 1/2 головки.(на оливковом масле).( я обжарил две большие луковицы, думаю, что на любителя можно и больше)

Положить все ингредиенты кроме лука в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке. После сигнала добавить жаренный лук(вот здесь, т. к. лук в масле, пришлось достать колобок и перемешать лук с тестом вручную).
Еще рекомендуют добавлять жареный мелкопорезанный бекон, или немного обжаренного сала(шкварки)).
Поставил прямо в ведерке охлаждаться миут на 15(чтобы лопатка осталась на оси, когда вынимаешь хлеб).
Хотел выложить фотографии, но не успел - кошка всех опередила, первая отпробовала(слопала всю корочку)
В общем, хлебушек удался - рекомендую.
Всего доброго.
*mrs_cherry
я тоже совсем недавно сделала себе подарочек-кенвуд, который каждый день радует меня
хлеб постоянно пеку на 1 программе, основной хлеб. всегда получается.
сегодня попробовала там испечь лимонный пирог, получился :)по-моему с форума рецепт.

лимонный пирог:
Яйца - 3
Сливочное масло - 70 гр
Соль - пол чайной ложки
Сахар - 195 гр.
Мука - 320 гр.
Разрыхлитель - 2 с половиной чайной ложки(я сделала 2ч. л соды+0.5чл лимон. к-ты)
Лимон - сок плюс цедра от одного лимона

отдельно взбить яйца с сахаром и солью до образования густой пены
масло растопила, остудила.
программа кекс

включив программу кекс, вдруг подумала что вес там рассчитан на 500г, а здесь побольше будет. так и не нашла способ остановить МАШИНУ :)ну решила испробовать всё таки, куда ж деваться.
вообщем, всё испеклось, пропеклось и зарумянилось. в следующий раз добавлю ванилин+изюм, думаю вкуснее будет.
книга рецептов для себя, только проверенные на Kenwood BM-350
*Selmaya
425 гр муки пшеничной высшего сорта ( просеять)
75гр муки пшеничной цельнозерновой например " Трапеза" в АТБ
Воды 280 - 290мл ( слегка теплая)
Масло растительное 2 ст ложки
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
По желанию кунжут, семечки подсолнечника, семена льна по 1-2 ст. л.
В воду добавить масло, соль, сахар. Потом муку, семечки, и сверху в ямку в муке 8-9 гр дрожжей( я беру Саф-момент , тоже есть в АТБ)
Режим хлебопечки- французский хлеб, средняя корочка, 750 гр готовый хлеб)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту