Слоеные трубочки с орехами

Категория: Выпечка
Кухня: узбекская
Слоеные трубочки с орехами

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое)
1 пачка
Орехи грецкие раздробленные
1/2 ст.
Изюм
1/2 ст.
Сахар-песок
1/4-1/3 ст.
Цедра лимона
1/2-1 лимон
Специи для коврижки
1/4 ч. л.

Способ приготовления

 Специи для коврижки – это большой состав специй, взяла у Похлебкина, подбирали для меня узбеки на рынке специй. Можно заменить любыми специями для коврижки, мускатный орех, корица, гвоздика и пр.
  Количество ингредиентов регулируется вашими вкусовыми предпочтениями.
  Сначала делаем начинку. Орехи порезать мелко (не до пыли) ножом, изюм промыть и обсушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Соединить орехи с изюмом, добавить цедру лимона, сахар-песок, специи – все перемешать и разделить на 8 частей.
  Слоеное тесто заранее разморозить, разделить на 8 частей, каждую часть (кусок) раскатать скалкой в тонкий квадрат примерно 20х20 см.
  На квадраты разложить начинку и завернуть их конвертом, чтобы начинка не вываливалась из них при выпечке.
  Разместить завернутые квадраты-трубочки на противень, смазать взбитым яйцом, присыпать сверху немного песочком (а можно и не присыпать) и выпекать в горячей духовке до румяна и до готовности.
   Вот что получилось:
 


Примечание

Многие наверное помнят кондитерское изделие «из тех времен» под названием «Ореховые трубочки». Когда-то мне такие трубочки очень нравились и я их часто покупала, несмотря на их качество изготовления.

Предлагаю рецепт изготовления Ореховых трубочек, который я прочитала в журнале несколько лет назад, и изредка пеку на радость семье.

Приятного аппетита!
Слоеные трубочки с орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


Камусик
Я с отчетом. Слоечки просто прелесть, спасибо за рецептик.


Рома
И правда ведь ВКУСНО Наконец-то кто-то обратил внимание на эти трубочки

Пеките на здоровье, кушайте с аппетитом

Камусик
Я ооооочень полюбляю слоенное тесто. Жду еще рецептиков!



Рецепты в разделе «Булочки из слоёного теста»

Постные блюда

Новое