Бары тоффи с орехами, шоколадом и кокосом

Категория: Выпечка
Бары тоффи с орехами, шоколадом и кокосом

Ингредиенты

Крекер (печенье) соленый или несладкий
115 г.
Масло сливочное
85 г.
Кокосовая стружка
55 г.
Шоколад (кондитерская глазурь)
135 г.
Ирис-тоффи (мягкий, сливочный)
135 г.
Орехи грецкие (пекан)
75 г.
Молоко сгущенное
300 г.
----- ------
Форма
20*20

Способ приготовления

 
Печенье измельчить в мелкую крошку, влить растопленное масло.

 
Смешать до того, как все будет похоже на мокрый песок.

 
Форму со всех сторон застелить бумагой для выпечки. Высыпать основу, разровнять и хорошо утрамбовать.

 
Сверху равномерно разложить кокосовую стружку.

 
Порезанный на кусочки шоколад или шоколадные калеты. Вполне подходит и кондитерская глазурь.

 
Ирис порезать на кусочки. У меня ирис тоффи с молочной начинкой. Разложить.

 
Посыпать крупно порубленными орехами.

 
Равномерно залить сгущенным молоком.

 
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 30-40 минут.

 
Вынуть из духовки. Дать остыть до теплого в форме.

 
Освободить от формы и нарезать на квадраты острым ножом.

 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла в иностранном блоге. Сладкое печенье заменила соленым.

Бары – не совсем традиционное печенье. Это цельный "корж", который разрезается на порции после приготовления. У нас это назвали бы коврижкой. С той лишь разницей, что коврижка готовится из пряничного теста, а здесь немного другая история.

Это так вкусноооо! Даже не очень-то и приторно. Пекла уже несколько раз. Съедается, несмотря на калорийность и питательность, очень и очень быстро. Бары главное не пересушить, хотя и зажаренные они вкусные, но не мягкие, похожи по твердости на козинаки.
Бары тоффи с орехами, шоколадом и кокосом

Рецепты с похожими ингредиентами


ВитаВМ
Это должно быть очень вкусно. Анжела, спасибо за рецепт и забрала в закладки.

Тришка
Какое все вкусное и по отдельности, а уж вместе!!!
Анжела, спасибо за рецепт, забираю!

Мирта
Анжела, забираю в закладки! Ох и вкусно-красивые Бары у тебя получились!

ang-kay
Девочки, рада, что заглянули. Приготовьте обязательно. Это невероятно вкусно!

МышЮлька
Интересненько. Но волнительно. Переживающим за целостность зубов готовить или не стоит?

Тришка
А переживающим, может усе по отдельности

ang-kay
Переживающим за целостность зубов готовить или не стоит?
Юлия, если не передержать, то очень мягко, как печенье.

zvezda
Анжела, ну Фсё... ты когда всё успеваешь?
По составу–песня а не рецепт! Какая ты умничка! Не перестаю восхищаться тобою
СиДю плакаю.. всё твоё хочу приготовить, но как за тобой угнаться?

Tatyana1103
Анжела, отличная сладость красота и судя по ингредиентам - вкуснятина Пополняю закладочки твоих рецептов

Eta
ang-kay, Анжелочка! Опять валяюсь. Пока в закладки (до завтра, попробую опять Тортиллу реабилитировать).
Уже мечтаю уволиться и начать все твои рецепты переготовить, хотя бы по два в день и хватит мне на полтора ближайших года...

Семилетка
Мама дорогая!!! Три миллиона калорий!!!
Но я хочу ЭТО!!!
Сделаю обязательно!!!
Анжела, ты, как всегда - волшебница!
Вроде всё просто, и самые обычные простые продукты... но это будет мегавкусно!!!

Маленький вопрос... а 175 градусов - это с конвекцией или без?...

ang-kay
Оля, Татьяна, Светлана, Светлана, спасибо за добрые слова и внимание к рецепту)
всё успеваешь?
Совсем не успеваю все, что хочу. Если бы еще и ели быстро, то тогда вообще «держите меня семеро».
вкуснятина
Нам очень и очень нравится.
мечтаю уволиться и начать все твои рецепты переготовить
Ну давай, может принесешь мне отчетик скоро)
а 175 градусов - это с конвекцией или без?
Светик, я не пеку с конвекцией. Или раз в пятилетку)

Семилетка
Теперь всё поняла!
Анжела, как уже и говорила - твои рецепты ЛУЧШИЕ!!!
Спасибо огромное, что делишься с нами!

ang-kay
Светлана, спасибо. Не за что)

zvezda
твои рецепты ЛУЧШИЕ
Поддерживаю! Надо тебе книгу издать!

Семилетка
Я бы эту книгу одна из первых купила!
но твои блины, Оля, для меня лучшие!!!

NM
Анжела, как всегда шедевр, а главное просто. Пока в закладки.

КроНа
Я это сделала! Вчера в ночи, а утром, ещё до завтрака, попробовала. После пары кусочков можно даже не завтракать - вкусненько и сытненько.
ang-kay, спасибо за интересный рецептик.

ang-kay
Пока в закладки
Надежда, спасибо. Надеюсь не залежится в них.
Я это сделала!
Галина, ура! Скажи, какая вкуснотень? Спасибо за твою оперативность.

КроНа
Скажи, какая вкуснотень?
Не то слово! Вкусно, рассыпчато, орехово и шоколадно - сгущенка у меня была своя, какаВная.
Просто читала вчера рецепт и в уме отмечала, что почти все ингредиенты есть в наличии, вот и решила сразу же замутить эту историю. Вместо ириса сварила жидкую типа карамель (100 мл сах+80 мл воды+2ложки р. масла), орехи обжарила и слегка блендернула до мелкой крошки.

ang-kay
Галина, да орехи и не надо было обжаривать. Они прекрасно поджариваются во время выпечки. Лишние телодвижения. Вполне можно делать и без ириса. Сгущенка сделает свое дело. Но я рада, что понравились бары. Я сама от них в восторге.

zvezda
Анжела, а у меня ириски есть, которые надо пристроить куда-нибудь не получится пристроить сюда?

КроНа
Галина, да орехи и не надо было обжаривать. Они прекрасно поджариваются во время выпечки.
Да я это больше для снятия шкурки, у меня там ещё арахис был, а орехи после просушки на сковородке хорошо чистятся. В наших краях, не как у вас, грецкие орехи дорогая экзотика.

zvezda
А арахис не орехи, а бобовые! Сейчас как раз по НТВ говорят об этом

КроНа
Сейчас как раз по НТВ говорят об этом
Не читайте советских газет. (с)
Это если продавать арахис, как орех, тады да, а если для себя, то очень даже орех, мой самый любимый!

zvezda
Галя, не поверишь, но я тоже только его и фундук признаю! А нет, забыла, кешью люблю

КроНа
кешью люблю
Кешью — самый популярный в Таиланде орех после арахиса (хотя ни тот, ни другой с ботанической точки зрения орехами не являются).

zvezda
Галя, убила.. что же я люблю Сейчас нас с тобой Анжела

КроНа
Сейчас нас с тобой Анжела
Не, мы ж расширяем список ингредиентов этого рецепта.

ang-kay
а у меня ириски есть
Если не жесткие, то пристрой сюда.
мой самый любимый!
Я тоже очень люблю арахис. Мне он гораздо вкуснее, чем миндаль. Кешью и фундук люблю.
как у вас, грецкие орехи дорогая экзотика
У нас в этом году сносная цена, а в прошлом очень дорого было. Если на рубли, то в прошлом году по 500 были, а в этом по 350 где-то. Очищенные. А в скорлупе, рублей по 60. Росло и у нас здесь дерево до перестройки дома. Убрать пришлось. А теперь места для ореха нет.

zvezda
в этом по 350
Ого! У нас по 800!!

zoyaaa
Анжела, сегодня приготовила, как всегда, чего-то не было, а именно, грецких орехов, добавила арахис, предварительно слегка обжарила в духовке, получилось очень вкусно. Выпекала 30мин, больше держать побоялась.

Бары тоффи с орехами, шоколадом и кокосом

ВитаВМ
Анжела, спасибо огромнейшее за рецепт! Это очень вкусно! Приготовила сегодня на ужин, только делала с белым шоколадом (чёрный закончился, а выходить на улицу неохота). Смели на ура. Буду повторять однозначно!

dopleta
Анжела, и я уже «обарилась»! Априори предполагая, ЧТО должно получиться, сразу закинула двойную порцию.

Бары тоффи с орехами, шоколадом и кокосом

С пеканом, с солёной карамелью - мммм! Спасибо, дорогая!

ang-kay
Девочки, Зоя, Вита, Лариса, как приятно, что вы уже их сделали. Очень рада, что результатом довольны. Мне кажется, что такие бары не могут не понравится, если любишь сладенькое.
а именно, грецких орехов,
Зоя, надеюсь, что и с грецким попробуешь. Классный бары у тебя получились.
и я уже "обарилась"
Лариса, чувствуется опытный глаз. Сразу две порции. Рада, что не прогадала. Бары шикарные получились)

Eta
Анжелочка я тоже с отчетом!
Пекла в кузине. Попробую уже завтра. Мальчики пока ходят кругами. Непривычно им, присматриваются. Думаю что сладко-вкусно.


Бары тоффи с орехами, шоколадом и кокосом

ang-kay
Светлана, думаю, что понравится сладкоежкам. Все так расплавилось хорошо. Спасибо за отчет)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте