[1] 2 3 4 5 6 ... 10 Вперед ►

Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Stern
Понедельник, 05 апреля 2010 года, 07:04 | Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Категория: Выпечка
Пирог с кремом Пчелиный укус

Ингредиенты

на противень размером 40х30
Тесто:
Молоко 200 мл
Масло сливочное (маргарин) 50 гр
Мука 375 гр
Сахар 50 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Яйцо 1 штука
Дрожжи свежие 10 гр
ИЛИ сухие дрожжи 1 чайн. ложка
Покрытие:
Масло 200 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливки жидкие (питьевые) 40 мл
Мёд 2 ст.л.
Миндаль (лепесточки) или кокосовая стружка 200 г
Крем:
Пакетик ванильного пудинга 2 пакетика по 37 г
Молоко 750 мл
Сахар 100 г
Коньяк (по желанию) 1 ст.л
Масло сливочное 100 г

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Продукты для теста загрузить в ведёрко ХП. Режим "тесто" - 1 час 50 мин.
  • После окончания программы противень выстелить бумагой для выпечки, раскатать готовое тесто по противню, смазать остывшим покрытием и поставить на расстойку в тёплое место (духовка 30°) до увеличения вдвое. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) примерно 15 минут. Остудить.
  • Покрытие:
  • Я совсем слегка (!) поджарила минлаль в духовке (сильно нельзя, пирог потом подгорит).
  • Масло, мёд, сливки, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать миндаль или кокосовую стружку, размешать, довести до кипения, остудить. Во время остывания периодически перемешивать и охранять от домочадцев- это обалденно вкусная штука!
  • Крем:
  • Из указанных продуктов сварить пудинг согласно инструкции на пакетике.
  • В горячий пудинг вмешать масло и коньяк. Остудить. Во время остывания периодически перемешивать.
  • Остывший пирог разрезать на две части, каждую часть разрезать пополам по горизонтали. Нижние две части смазать кремом, накрыть верхними частями.
  • Я пекла на полпорции в форме Ø 26 см.
  • Замесила полную порцию теста. Готовое тесто ( после подъёма) разделила пополам и половину отправила в морозилку. Что получится из замороженного теста, покажу завтра.
  • Пирог с кремом Пчелиный укус
  • Не зря этот пирог в Германии очень популярен. Вкуснющий!!!

Примечание

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Поддержи автора!
Рита
Понедельник, 05 апреля 2010 года, 10:00 | Пирог с кремом "Пчелиный укус"

А в какой момент наносить покрытие? После остывания? Или на тесто перед выпечкой?
Пирог, котрый на картинке, сделан из половины порции теста? Тогда и покрытие, и крем тоже нужно делать из расчета на половину?
Stern
Понедельник, 05 апреля 2010 года, 10:17 | Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Цитата: Stеrn от Понедельник, 05 апреля 2010 года, 07:04
раскатать готовое тесто по противню, смазать остывшим покрытием и поставить на расстойку в тёплое место (духовка 30°) до увеличения вдвое.

Покрытие наносить на раскатанное тесто перед расстойкой.

Для половины порции, на форму Ø 26 см, делим пополам всё- тесто, покрытие и крем.
БуБу
Понедельник, 05 апреля 2010 года, 10:24 | Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Цитата: Stеrn от Понедельник, 05 апреля 2010 года, 07:04
Остывший пирог разрезать на две части, каждую часть разрезать пополам по горизонтали. Нижние две части смазать кремом, накрыть верхними частями.
Можно еще раз, для бестолковых, как надо разрезать?
Stern
Понедельник, 05 апреля 2010 года, 10:48 | Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Цитата: БуБу от Понедельник, 05 апреля 2010 года, 10:24
Можно еще раз, для бестолковых, как надо разрезать?

Если печёте полную порцию, сначала просто разрежьте пополам, а потом каждую часть по горизонтали. Если разрезать сразу на два слоя по горизонтали, неудобно будет снимать верхнюю часть - очень она большая получится.

Если же печёте полпорции, разрезаем один раз по горизонтали.
Stern
Понедельник, 05 апреля 2010 года, 15:05 | Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Вот вторая серия из замороженной половины теста.

Намазка

60 гр масла
50 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стол. ложка мёда
2 стол. ложки ликёра "Амеретто"
70 гр молотого в муку миндаля

Масло, мёд, ликёр, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать миндаль, размешать, довести до кипения, остудить. Во время остывания периодически перемешивать.

Тесто раскатать прямо на бумаге для выпечки, смазать тёплой намазкой, отступив 1- 1,5 см от края.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Уложить в форму и поставить на расстойку в тёплое место (духовка 30°) до увеличения вдвое (т.к. тесто было холодное, расстаивала час). Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) примерно 15 минут.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вкуснота неимоверная!
luchok
Вторник, 13 апреля 2010 года, 17:28 | Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Стелла, поскажи пожалуйста
Делаю щас этот пирожок, возникло пару вопросов - какой консистенции должно быть тесто?
у меня даже намека на колобок нету, но и не жидкое...
и еще пудинг удалось купить только шоколадный, пойдет?
Stern
Вторник, 13 апреля 2010 года, 19:27 | Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Колобок должен быть чуть-чуть мягче нормального.
Шоколадный пудинг пойдёт,раз уж купила, но не желательно бы.
luchok
Вторник, 13 апреля 2010 года, 21:01 | Пирог с кремом "Пчелиный укус"

мммм....мням....ммм.. безобразие...мням..прест упление просто такие пироги вкусные выставлять
это ж придется из некурящей сладкоежки в курящую сыроежку переделываться, шоб себя в форму вернуть
пирог ну супер вкусный, вспомнилась мне девушка, которая сравнивала твою крем-брюлешку с оргазмом, этот пирог ЛУЧШЕ, чем оргазм и с шоколным пудингом очень даже
Спасибо огромное за рецепт
Анастасия
Четверг, 15 апреля 2010 года, 11:07 | Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Выпекла я пока основу пирога-очень красивая получилась и воздушная! Тесто поднялось очень намного-в следующий раз буду раскатывать еще тоньше!Единственное уточнение-мне муки "Сокольнической" понадобилось в тесто больше,чем указано в рецепте-добавила еще 3 ложки.Покрытие чуть так не сьела,пока готовила. Вечером буду промазывать кремом.
Так что спасибо за отличный рецепт!

До выпечки
Пирог с кремом Пчелиный укус

После выпечки-над формой тесто поднялось еще на 1,5 см!
Пирог с кремом Пчелиный укус

Спасибо Вам - все время подкидываете новые рецепты,которые тут же хочется повторить и удивить своих домочадцев этим!
Кошарик
Четверг, 15 апреля 2010 года, 17:09 | Пирог с кремом "Пчелиный укус"

И я, и я делала. Очень вкусно. только я с высотой формы не рассчитала и у меня заливка начала течь через край (уделала духовку). Вместо крема взяла заварную основу, без масла.
Кроша
Четверг, 15 апреля 2010 года, 19:08 | Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Stеrnушка
Как ты думаешь,можно ли чем-нибудь заменить миндаль(кокосовую стружку) ?У меня ни то,ни другое не любят ...А пирожок испечь хоцца ...Чего б туда такого засыпать,чтобы не испортить ?
Stern
Четверг, 15 апреля 2010 года, 19:43 | Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Анастасия , Кошарик, на здоровье, девочки! Пирог с кремом Пчелиный укус

Крошечка, а что твои любят? Я думаю, что любые орешки пойдут, например, молотые в муку грецкие. Ты посмотри намазку из второй серии, она не менее вкусная , честное слово!

Кроша
Пятница, 16 апреля 2010 года, 05:49 | Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Цитата: Stеrn от Четверг, 15 апреля 2010 года, 19:43
Крошечка, а что твои любят?
Stеrnушка
Да практически всё,кроме орехов и кокосовой стружки !Вообще то они у меня всеядные,но вот с орехами как-то не сложилось ...особенно если последние-кусочками ...
Ты посмотри намазку из второй серии, она не менее вкусная , честное слово!
Упс ...Как раз этого то я и не увидела ...слепну потихоньку ...Спасибо дорогая,думаю это самое то будет !
Stern
Пятница, 16 апреля 2010 года, 06:34 | Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Крошечка, я делала полпорции.
Крем половинить однозначно.
Если покрытие из второй серии, его половинить не нужно. Если из основного рецепта- половинь.
Кроша
Пятница, 16 апреля 2010 года, 14:08 | Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Уррра Пирог с кремом Пчелиный укус!!!Я его таки сделала Пирог с кремом Пчелиный укус!!!Наконец-тоПирог с кремом Пчелиный укус!!!

Пирог с кремом Пчелиный укус

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Стеллочка,спасибо Пирог с кремом Пчелиный укус Пирог с кремом Пчелиный укус!!!
P.S.Про вкус отпишусь позже,пока ещё не пробовали,тока собираются ...
Сусля
Пятница, 16 апреля 2010 года, 14:26 | Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Вот и я хожу вокруг и около... Стеллочка, а питьевые сливки чем можно заменить? на улице дождь, никуда идти не охота
Кроша
Пятница, 16 апреля 2010 года, 14:45 | Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Сусля
Я вместо сливок влила 20 мл(на пол порции) молока ,по моему разницы никакой,тем более от такого количества ...
P.S.Сливки то в холодильнике стоят,но из-за 20 мл.вскрывать пакет не стала,шото жабка задушила ...
Stern
Пятница, 16 апреля 2010 года, 14:53 | Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Танюша, а ты вместо сливок ликёрчика влей! Амаретто или Бейлис, если есть.
Сусля
Пятница, 16 апреля 2010 года, 20:16 | Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Стеллаааааа!!!!! Какая это вкуснятинаааааа Пока шла выпечка, такой аромат стоял , слушай, я куличи пекла такого не было
Поливки получилось много, хоть и делала половинную дозу, я ее на следующий раз оставила.
И миндальных лепестков у меня нет, так я грецких орешков покрошила.
Вот...смотри..
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 10 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы