🔎

Пирог с кремом «Пчелиный укус»

Категория: Выпечка
Пирог с кремом «Пчелиный укус»

Ингредиенты

на противень размером 40х30
Тесто:
Молоко 200 мл
Масло сливочное (маргарин) 50 гр
Мука 375 гр
Сахар 50 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Яйцо 1 штука
Дрожжи свежие 10 гр
ИЛИ сухие дрожжи 1 чайн. ложка
Покрытие:
Масло 200 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливки жидкие (питьевые) 40 мл
Мёд 2 ст. л.
Миндаль (лепесточки) или кокосовая стружка 200 г
Крем:
Пакетик ванильного пудинга 2 пакетика по 37 г
Молоко 750 мл
Сахар 100 г
Коньяк (по желанию) 1 ст. л
Масло сливочное 100 г

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Продукты для теста загрузить в ведёрко ХП. Режим "тесто" - 1 час 50 мин.
  • После окончания программы противень выстелить бумагой для выпечки, раскатать готовое тесто по противню, смазать остывшим покрытием и поставить на расстойку в тёплое место (духовка 30°) до увеличения вдвое. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) примерно 15 минут. Остудить.
  • Покрытие:
  • Я совсем слегка (!) поджарила минлаль в духовке (сильно нельзя, пирог потом подгорит).
  • Масло, мёд, сливки, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать миндаль или кокосовую стружку, размешать, довести до кипения, остудить. Во время остывания периодически перемешивать и охранять от домочадцев- это обалденно вкусная штука!
  • Крем:
  • Из указанных продуктов сварить пудинг согласно инструкции на пакетике.
  • В горячий пудинг вмешать масло и коньяк. Остудить. Во время остывания периодически перемешивать.
  • Остывший пирог разрезать на две части, каждую часть разрезать пополам по горизонтали. Нижние две части смазать кремом, накрыть верхними частями.
  • Я пекла на полпорции в форме Ø 26 см.
  • Замесила полную порцию теста. Готовое тесто (после подъёма) разделила пополам и половину отправила в морозилку. Что получится из замороженного теста, покажу завтра.
  • Пирог с кремом «Пчелиный укус»
  • Не зря этот пирог в Германии очень популярен. Вкуснющий!!!

Примечание

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Поделиться…
*Рита
А в какой момент наносить покрытие? После остывания? Или на тесто перед выпечкой?
Пирог, котрый на картинке, сделан из половины порции теста? Тогда и покрытие, и крем тоже нужно делать из расчета на половину?
*Stern
Цитата: Stеrn

раскатать готовое тесто по противню, смазать остывшим покрытием и поставить на расстойку в тёплое место (духовка 30°) до увеличения вдвое.

Покрытие наносить на раскатанное тесто перед расстойкой.

Для половины порции, на форму Ø 26 см, делим пополам всё- тесто, покрытие и крем.
*БуБу
Цитата: Stеrn

Остывший пирог разрезать на две части, каждую часть разрезать пополам по горизонтали. Нижние две части смазать кремом, накрыть верхними частями.
Можно еще раз, для бестолковых, как надо разрезать?
*Stern
Цитата: БуБу

Можно еще раз, для бестолковых, как надо разрезать?

Если печёте полную порцию, сначала просто разрежьте пополам, а потом каждую часть по горизонтали. Если разрезать сразу на два слоя по горизонтали, неудобно будет снимать верхнюю часть - очень она большая получится.

Если же печёте полпорции, разрезаем один раз по горизонтали.
*Stern
Вот вторая серия из замороженной половины теста.

Намазка

60 гр масла
50 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стол. ложка мёда
2 стол. ложки ликёра «Амеретто»
70 гр молотого в муку миндаля

Масло, мёд, ликёр, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать миндаль, размешать, довести до кипения, остудить. Во время остывания периодически перемешивать.

Тесто раскатать прямо на бумаге для выпечки, смазать тёплой намазкой, отступив 1- 1,5 см от края.

Пирог с кремом «Пчелиный укус»

Уложить в форму и поставить на расстойку в тёплое место (духовка 30°) до увеличения вдвое (т. к. тесто было холодное, расстаивала час). Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) примерно 15 минут.

Пирог с кремом «Пчелиный укус»

Вкуснота неимоверная!
*luchok
Стелла, поскажи пожалуйста
Делаю щас этот пирожок, возникло пару вопросов - какой консистенции должно быть тесто?
у меня даже намека на колобок нету, но и не жидкое...
и еще пудинг удалось купить только шоколадный, пойдет?
*Stern
Колобок должен быть чуть-чуть мягче нормального.
Шоколадный пудинг пойдёт, раз уж купила, но не желательно бы.
*luchok
мммм.... мням.... ммм.. безобразие... мням.. преступление просто такие пироги вкусные выставлять
это ж придется из некурящей сладкоежки в курящую сыроежку переделываться, шоб себя в форму вернуть
пирог ну супер вкусный, вспомнилась мне девушка, которая сравнивала твою крем-брюлешку с оргазмом, этот пирог ЛУЧШЕ, чем оргазм и с шоколным пудингом очень даже
Спасибо огромное за рецепт
*Анастасия
Выпекла я пока основу пирога-очень красивая получилась и воздушная! Тесто поднялось очень намного-в следующий раз буду раскатывать еще тоньше! Единственное уточнение-мне муки «Сокольнической» понадобилось в тесто больше, чем указано в рецепте-добавила еще 3 ложки. Покрытие чуть так не сьела, пока готовила. Вечером буду промазывать кремом.
Так что спасибо за отличный рецепт!

До выпечки
Пирог с кремом «Пчелиный укус»

После выпечки-над формой тесто поднялось еще на 1,5 см!
Пирог с кремом «Пчелиный укус»

Спасибо Вам - все время подкидываете новые рецепты, которые тут же хочется повторить и удивить своих домочадцев этим!
*Кошарик
И я, и я делала. Очень вкусно. только я с высотой формы не рассчитала и у меня заливка начала течь через край (уделала духовку). Вместо крема взяла заварную основу, без масла.
*Кроша
Stеrnушка
Как ты думаешь, можно ли чем-нибудь заменить миндаль (кокосовую стружку)? У меня ни то, ни другое не любят... А пирожок испечь хоцца... Чего б туда такого засыпать, чтобы не испортить?
*Stern
Анастасия, Кошарик, на здоровье, девочки! Пирог с кремом «Пчелиный укус»

Крошечка, а что твои любят? Я думаю, что любые орешки пойдут, например, молотые в муку грецкие. Ты посмотри намазку из второй серии, она не менее вкусная, честное слово!

*Кроша
Цитата: Stеrn

Крошечка, а что твои любят?
Stеrnушка
Да практически всё, кроме орехов и кокосовой стружки! Вообще то они у меня всеядные, но вот с орехами как-то не сложилось... особенно если последние-кусочками...
Ты посмотри намазку из второй серии, она не менее вкусная, честное слово!
Упс... Как раз этого то я и не увидела... слепну потихоньку... Спасибо дорогая, думаю это самое то будет!
*Stern
Крошечка, я делала полпорции.
Крем половинить однозначно.
Если покрытие из второй серии, его половинить не нужно. Если из основного рецепта- половинь.
*Кроша
Уррра Пирог с кремом «Пчелиный укус»!!! Я его таки сделала Пирог с кремом «Пчелиный укус»!!! Наконец-тоПирог с кремом «Пчелиный укус»!!!

Пирог с кремом «Пчелиный укус»

Пирог с кремом «Пчелиный укус»

Стеллочка, спасибо Пирог с кремом «Пчелиный укус» Пирог с кремом «Пчелиный укус»!!!
P.S. Про вкус отпишусь позже, пока ещё не пробовали, тока собираются...
*Сусля
Вот и я хожу вокруг и около... Стеллочка, а питьевые сливки чем можно заменить? на улице дождь, никуда идти не охота
*Кроша
Сусля
Я вместо сливок влила 20 мл (на пол порции) молока, по моему разницы никакой, тем более от такого количества...
P.S. Сливки то в холодильнике стоят, но из-за 20 мл. вскрывать пакет не стала, шото жабка задушила...
*Stern
Танюша, а ты вместо сливок ликёрчика влей! Амаретто или Бейлис, если есть.
*Сусля
Стеллаааааа!!!!! Какая это вкуснятинаааааа Пока шла выпечка, такой аромат стоял, слушай, я куличи пекла такого не было
Поливки получилось много, хоть и делала половинную дозу, я ее на следующий раз оставила.
И миндальных лепестков у меня нет, так я грецких орешков покрошила.
Вот... смотри..
Пирог с кремом «Пчелиный укус»Пирог с кремом «Пчелиный укус»

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения