Аппарат для изготовления макарон (страница 4)

Пирожуля
zvezda, аналогично)
Я после этого видео и загорелась этой моделью

zvezda
Пирожуля, и сколько она у вас стоит?

Пирожуля
zvezda, около 100 $ с хвостиком))

OlgaGera
около 100 $ с хвостиком))
Покупай, Я бы купила и не дУмала

Каприз
около 100 $ с хвостиком))
Ну за такие деньги можно и поиграться)
К нам потом с отчётом!!!

Пирожуля
Ок

zvezda
Пирожуля, я тоже хочу поищу у нас..

Пирожуля
zvezda, понимаю
Называется Camry CR 4806

марусячарли
Вроде самая дешёвая цена 4986 руб. Плюс доставка в Москву EMS 10-12 д. - 940 р.

Каприз
С таким тесто форма у макарошек типа пенне и остальных фигурных будет ли держаться? Поискала, но не нашла видео где делают макароны на ней. Спагетти, листы лазаньи и все.

марусячарли
Тут вроде подробно



zvezda
Искусительницы...

Каприз
zvezda, Оля, а что вас так зацепило в этой машинке?

zvezda
Наташа, давай на ТЫ
Понравился именно метод выхода готовых изделий! У меня есть самая простая, но до конца тесто не выходит..

Каприз
Наташа, давай на ТЫ
Давай
А Филипс не хочешь? Вот этот замес и консистенция теста как на пельмени как то настораживает.

zvezda
Нет, Филипс есть у подруги, могу поиграться у неё.. а это же новенькое, ням- ням интересненькое..

Пирожуля
Консистенция теста как мы лапшу режем на лапшерезках.





Давай
 Вот этот замес и консистенция теста как на пельмени как то настораживает.
Настораживает что слипаться будут.... так там воздухом их подсушивает сразу...
 
Я лично лапшу не сушу и в прок не заготавливаю, а сразу варю, на лапшерезке нарезанное же не слипается, а чего это должно слипнуться, а? Или не?

Чучелка
Пирожуля,

При раскатке мукой припыляется заготовка. При нарезке изделия не лежат одно на другом. При экструдировании это же тесто липнет в изделиях (не катастрофически, но зачастую просто ложать друг на друга они потом сцепляются) к тому же обычно нагревается место выдавливания (физика), что ведет к разогреву теста и еще большему эффекту слипания.

Пирожуля
Ну вот, все понятно... на видео наврали, теперь сомневаюсь очень сильно, скорее всего и не буду покупать

Svetlenki
на видео наврали

Скажем так, они были не совсем объективны. Поставили много разных машин, но до конца работы так и не показали. Только когда Камри закончила, и видео закончилось... Что хотели доказать, что она быстрее?

На Амазоне почитала отзывы - невразумительные и их мало. То есть непонятно, заказные или реальные.

OlgaGera
скорее всего и не буду покупать
не, ну, так ничЕсна Заразила нас камрюшей, и отказывается))))

zvezda
так ничЕсна Заразила нас
Во во..

Kapet
Самый лучший аппарат для изготовления макарон - деньги! Берете деньги, идете в ближайший супермаркет или сильпо, и изготавливаете любые макароны, любую пасту, какую душа желает!

Вот, в обед забежал в супермаркет, посмотрел - стоит ли мне покупать макарономашину.

Аппарат для изготовления макарон

Убедился, что не стоит. Потому что:
1. Никакая макарономашина не предоставит такой выбор изделий: и с глютеном и без глютена, и с чернилами каракатицы, и со шпинатом, и с грибами, и с дырочками и с завитушками, и длинные и короткие и лапша и спагетти, и из гречневой муки, и листы лазаньи, и тд. и тп...
2. Никакая макарономашина не сделает макароны вкуснее, чем подобное промышленное готовое изделие, потому что силы не равны у домашней настольной бздюльки и промышленных агрегатов. Да и в нормальных макаронах используется нормальная мука твердых сортов. Если кто-то полагает иначе, то это не более чем плацебистый самообман.
3. Никакая макарономашина не сделает макароны дешевле, чем такие же купить в магазине. Посчитайте стоимость хорошей муки сорта дурум, яиц, соли, да приплюсуйте стоимость этого Вашего агрегата, да приплюсуйте затраты на электричество, да оцените Ваши трудозатраты и время, потраченное на эту фигню, - дешевле не будет.
4. - А у нас в сильпо из макарон продается одно говно. А так хочется настоящих макарон!
- Если у Вас в продаже нет нормальных макарон, то у Вас нет и нормальной муки, чтобы приготовить не то же самое говно, а нечто повкуснее.
5. - А мне вот просто нравится творить свои макарошки, это доставляет мне удовольствие, и вообще имею полное право!
- Нет проблем, - как говорится медицина тут бессильна. Впрочем, время лечит и не такое...

Чучелка
Kapet,

В пункте два вы сильно ошибаетесь. Это я с наличием опыта многих лет изготовления свежей пасты говорю. Магазинные, как вы понимаете, я тоже едала и немало, могу сравнить))). Не зря итальянцы до сих пор настолько повёрнуты именно на свежей пасте, хотя магазинными макаронными изделиями совершенно не обделены. Ещё один маленький неучтённый пунктик: у меня куры свои. То есть домашние яйца. Вы же рассуждаете абсолютно виртуально. Но очень категорично, как всегда.)))

OlgaGera
Хозяин- барин.
Внук вообще не ест магазинские макароны. Поверьте, возможноесть есть купить любые.
А вот мои, самделишные съел, и с удовольствием.
Каждому своё

Каприз
А я, в принципе, согласна с Константином Хотя и имею слоненка с кучей насадок))

Kapet
Чучелка, у итальянцев с мукой твердых сортов нет проблем, - как по стоимости, так и по наличию. И с домашней пастой у них не все лучезарно как кажется, - во всяком случае делают они свою домашнюю пасту изредка, и не макарономашиной а в основном ручками.
Вы же рассуждаете абсолютно виртуально. Но очень категорично, как всегда.)))
Я рассуждаю практично, и даю пищу неокрепшим к гравицапам и пепелацам мозгам, дабы сто раз подумали «А нужно ли мне это?»

Svetlenki
Kapet, Constantin, в сушеном виде в магазинах продается в основном паста на муке-воде. Паста на яйце в идеале не сушится, а варится сразу после приготовления. Такую пасту в магазинах еще днем с огнем поискать надо. И она на вкус другая. Кому-то очень нравится, кто-то ровно дышит, но отрицать тот факт, что она другая по вкусу, невозможно.

Пирожуля
не, ну, так ничЕсна Заразила нас камрюшей, и отказывается))))


Не, я в сомнениях)))
Между Камри и Филипсом...




Камри нравится, но сомнения берут что слипаться будут.... в Филипсе я так понимаю не слипаются....
А если в Камри делать такую крошку как в Филипсе, а не тесто

gawala
Между Камри и Филипсом...
Филипс, но большой. У него шнек-металл.

Kapet
Паста на яйце в идеале не сушится, а варится сразу после приготовления.
Редко, но иногда делаю ручками яичную лапшу, только для лагмана. Ну очень иногда, когда ностальгия по Ташкенту одолевает... И для этого совсем не требуется электрическая машина для макарон. Раскатал, нарезал, подсушил, и вперед. Для эпизодических макаронотворений держать еще такой агрегат, - хранить уже негде мои бытовые кухонные гравицапы и пепелацы...

Пирожуля
Филипс, но большой. У него шнек-металл.
Ну да, именно большой, маленький не впечатлил

OlgaGera
хранить уже негде мои бытовые кухонные гравицапы и пепелацы...
Тю... у мИня вторая кухня и целый цокольный этаж))) так что пару фур можно загнать...

Kapet
так что пару фур можно загнать...
Я бы загнал туда фуры с хорошей пастой, например ТМ Barilla, и тратил далее время на себя любимого, и близких людей, а не на самодельные макароны...

Чучелка
Kapet, у нас с мукой твердых сортов тоже давно нет никаких проблем. В том числе и с итальянской. По крайней мере у меня в Туле бери какую хочешь. Видов 6 легко можно купить. Почему в основном ручками в Италии? Они тоже не в каменном веке живут. Активно используют планетарные миксеры, лапшерезки. Паста машины тоже использовали бы, я так думаю, просто этот гаджет появился массово на рынке 2-3 года назад и стоит как чугунный мост. Всё, что было до Филипса из бытовых машин особо не стоило внимания. Я роликов море пересмотрела на Ютюбе в своё время, училась делать пасту у итальянцев. Даже итальянские бабушки очень сильно в возрасте работают на Kitchen Aid и с тестораскатками. Можете сами посмотреть. Изредка потому что как и нашим - лень и некогда. Но вкуснее - свежая, вам любой итальянец скажет. И я))).
А рассуждаете виртуально, потому что судите о двух предметах, с одним из которых дела не имели.)

 И, напомню, я о вкусовых качествах. Я конкретный пункт назвала. Да, не окупится, как не окупится тот же домашний хлеб, торт, пельмени и тд. Да, игрушка исключительно ради вкусового оттенка. Кто такие мелочи не замечает - она не нужна. Да, дорого, хотя это относительное понятие, но для большинства дорого и покупали подавляющее большинство с огроменными скидками. Это мы и сами понимаем, не дураки вроде)). Но вкусовая разница для меня большая. Сейчас еще и процесс упростился, а то я с лапшерезкой намного дольше ковырялась.

Пирожуля
Я бы загнал туда фуры с хорошей пастой, например ТМ Barilla, и тратил далее время на себя любимого, и близких людей, а не на самодельные макароны...
Так кто вам мешает?

КроНа
Да и в нормальных макаронах используется нормальная мука твердых сортов. Если кто-то полагает иначе, то это не более чем плацебистый самообман.
Kapet, в этом пункте есть спорные моменты: не знаю как у вас, но по нашим гостам количество муки из твердых сортов в составе макаронных изделий не регламентируется, т. е. если там будет всего 5% такой муки, то на пачке будет надпись типа «изделие из ТЗ муки».
 Встречала информацию, что в Италии на законодательном уровне запрещено производить то, что они называют пастой, из «мягкой» муки. Можно конечно покупать итальянскую продукцию, но если даже их мука дорого стоит, то готовые изделя будут значительно дороже.

Я почти полностью перешла на самодел, правда пока все делаю вручную, только крупы перемалываю в муку на домашней мельничке, но даже с учетом цены на электричество (а наши тарифы лояльнее ваших) и если монетизировать мой труд (хотя я экономлю на фитнес-абонементе :-) ), то мои макарошки дешевше и полезнее магазинских. Я в них добавляю ц/з, гречневую муку, на очереди красный рис и прочие полезности.

Пирожуля
Чучелка, + 1000

biankausa
Аппарат для изготовления макарон

Caprice, к этим насадкам, вот этот Popeil Pasta Maker нужен...
Да это-же моя машинка, купленая за 10 баксов, совершенно новая, нераспечатаная продавалась. Там инструкция на вмдео кассете-во какая древность!

Kapet
Чучелка, похоже, что любой бытовой прибор находит своего потребителя. И если существуют приборы первой необходимости, то имеются и приборы «последней» необходимости. К таким, по моим наблюдениям, относятся мороженщицы, йогуртницы, макаронницы, вафельницы, фондюшницы и раклетницы, и пр.. Т. е. такие, с которыми потребитель, в основной своей массе, наиграется месячишко-два, и поставит в коробку на полку, изредка доставая ее содержимое с целью хоть как-то оправдывать вложенные в него деньги.
Если кто-то серьезно «подсел» на такой прибор, то значит у него есть желание это готовить, и, главное, есть время. У нас дочка сидит дома домохозяйкой. Т. е. не сидит, а пашет все будни, убирая, обстирывая, готовя, ухаживая за домом и домашними животными. И я точно знаю, какой получу взгляд, если предложу ей еще готовить домашние макароны в приборе, при том, что пасту мы обычно покупаем не дешевую и вкусную.

biankausa
У кого-нибудь есть насадка для изготовления хлебных палочек и рецепт теста для них? Я пытала несколько раз гугл, но даже он не смог мне выдать ничего подходящего.
Машинка у меня старая, но никогда не использованая. С огромным количеством насадок, штук 20 наверное. Даже для бубликов есть. Но компания ее выпускавшая в прошлом году накрылась, так-что и спросить некого.
Не то что эти палочки были мне жизненно необходимы, но все же любопытно что получится, если получится.

zvezda
Машинка у меня старая
Лена, фотку кинь машинки... и что ты подразумеваешь под целебными палочками??

Чучелка
Kapet,

Согласна. В этом вся прелесть - мы все разные. Я не считаю прибором последней необходимости йогуртницу, например. Доступ к домашнему молоку и... понятно, короче. Пастамашина - да, не первой совершенно. Кому-то ХП - десятой, а я прям как без рук без нее. Вы просто переносите свое видение мира на других и выдаёте свое мнение за факты, а тут очень все индивидуально. Поэтому у меня и возникло желание возразить)). Вопрос не в том, сколько человек вкалывает. А в том - насколько ему это интересно и «надо». У меня тоже большой дом, собака, куры, трое детей и работа. Как вы думаете, сколько я вкалываю? Не меньше вашей дочери. Просто я люблю кулинарию, я в это погружена, это мой кайф)). Вот, еще мельницу собралась покупать)). Не судите строго увлеченных. Увлечение - это не из области практичности и выгодности. У всех свои игрушки. А новичков я первая отговариваю вашими же аргументами. Девчата не дадут соврать. Я сама упиралась против этой машинки, но потом все-таки купила «игрушку». Именно так к этому и отношусь. Правда, она оказалась намного менее игрушкой для меня, чем я предполагала (очень ко двору пришлась и функционал удивил), но это для меня. Так что мы не придурошные, мы сами все понимаем, честное слово)).

biankausa
Фотку позже, патапарат заныкала. Это Popell pasta maker, вот как на Амазоне, только в 9,9 раз дешевле.

Палочки не целебные а хлебные.

Kapet
Просто я люблю кулинарию, я в это погружена, это мой кайф)). Вот, еще мельницу собралась покупать)).
А я маслодавилку компактную шнековую хочууууууу. Но цена кусается...

Стоп! Мельницу - это какую? Ветряную, с крыльями? Или водяную? У нас под боком речка-вонючка течет, но идей таких пока не возникало...

P.S. Очень извиняюсь за весь этот оффтоп!

Чучелка
Kapet,

Не, менять профессию пока не планирую, но за бизнес-идею сенкью.))

Электрическую Hawos. С корундовыми жерновами.

А вот маслопрессом меня пока не вштырило совершенно, но не зарекаюсь...

Ланна
Hawos с корундовыми жерновами
Ой, Ната, вот это нужная вещь, особенно для тебя, удивлена, думала, что у тебя-то точно есть! Если можете позволить себе такую крутую, то очень рада, дай Бог здоровья вам с мужем!
У меня пока обычная как у Кубаночки, с ножами, как у кофемолки, жалею, что так поздно на нее решилась...
приборы «последней» необходимости.
Ну вот если б я расставляла в порядке приоритета, то: хлебопечка, скороварка, мясорубка, миксер, тестораскатка с мотором, макароноделка и йогуртница (но у меня есть и в ХП, и в скороварке). И по поводу выгоды позволю с Вами не согласиться! Хлеб, макароны, даже колбасу и сыр делать самим выгодно! Знаю, о чем говорю, так как приходится в глубинке на доход 20 тыс на 4-рых в декрете крутиться. Себестоимость самодельного ниже магазинных цен на аналогичные товары, тем более знаю, из чего сделана своя сметана и прочее...
И в макароноделку же не только обычную пшеничную муку можно заложить, а и любую другую, и кучу всего-разного! И сушеный фарш, хоть мясной, хоть соевый, и сыр, и колбасу, и специи; на яйцах все, делается недолго - пока вода закипает! Даже жалею, что не знала о ней раньше. Но это Филипок перешёл рубеж, за остальные макароноделки не скажу... При фантазии поле непаханное! Вот как разберусь с огородом и осенними заготовками, есть идея приготовить чипсы мясные и ореховые с помощью Филипка, так что не будьте к макаронницам так строги)) - возможно Вы равняете по другим макароноделкам...

Caprice
Это Popell pasta maker, вот как на Амазоне, только в 9,9 раз дешевле.
У меня такой, только с другим названием. Пару раз поигралась и всё... Не вдохновило особо. У нас они периодически мелькают в продаже в наших местных интернет-магазинах

Irgata
Паста-машина Филипс - это чудо чудное, на все возрасты, на любой состав семьи, для любой загруженности хозяйки.
А для не особо любящих кухонные хлопоты и вообще находка макароны на любой вкус быстро и без труда = Ланна, Светлана, Редко кто к домашним "лапшам" равнодушен
А для пожилых одиноких - тоже прелесть-машинка = в одно-два лица особо разготавливаться не очень-то хочется, а макаронки = опять же на любой вид и вкус и недорого и полезно.
Одын пенсия на машинку - и ттт, чтоб жужжало и давило.
И занятно, опять же, макароноделание довольно живой процесс, забавный
А! и еще очень хорошо на подарочек приятельнице пакетик макарошек принести. Полезнее тортика-то

Пирожуля
Можно вообще еду в кулинарии и ресторане с доставой покупать.
А в это время стирать, убирать дом, и ухаживать за животными, и в перерыве уделять время общению с близкими.
У меня руки не отвалятся если я сделаю лапшу домашнюю именно мука + яйца, как любит моя семья, и ни одна самая лучшая для кого то магазинная мне не заменит удовольствие от приготовления этой лапши. А если можно купить для этих целей машинку, я ее обязательно куплю, а кому не нужно тот пусть в эту тему не заходит и не советует советы не имея эту машину, а исключительно беспокоясь за неокрепшие умы девайсоголиков дабы уберечь их кошелек от невостребованных покупок.
Кто то огурцы квасит, а ктото их в магазине покупает.
Каждому свое.

Nata333
по нашим гостам количество муки из твердых сортов в составе макаронных изделий не регламентируется, т. е. если там будет всего 5% такой муки, то на пачке будет надпись типа «изделие из ТЗ муки»
А я то думаю, что же так итальянская и наши Бариллы отличаются мысль про руки не оттуда не покидала. Спасибо

Чучелка
Ланна,

У меня мельница-насадка на Китчен. Дорогущая. Но нормально она делает только шрот, на мой взгляд. От очень мелкого до крупного. Это не мука. Поэтому теперь без компромиссов и полумер - Хавос)).

Ланна
без компромиссов и полумер - Хавос))
О! Ну удачи, пусть все сложится! А у вас пшеницу-рожь без проблем купить можно?

biankausa
У меня такой, только с другим названием. Пару раз поигралась и всё... Не вдохновило особо. У нас они периодически мелькают в продаже в наших местных интернет-магазинах
А у меня и времени то не было что-бы поиграть
Я ее аж в Апреле купила, а меня бух, и в 12 часовые смены поставили с одним выходным. Вот сейчас доберусь-посмотрю стоит ее оставить или отдать на «удочерение»

Irgata
Машина для пасты ARIETE
Аппарат для изготовления макарон - 3378717 play thumbnailUrl Аппарат для изготовления макарон
Аппарат для изготовления макарон - 1566437470
True
2019-08-22T04:31:10+03:00
embedUrl

 

Cacktus
Для желающих побаловаться, сейчас в Ленте распродаются паста-машинки HomeClub PM-08008 по 999р.
правда, там в комплекте всего 4 насадки для макаронных изделий, но сердцем чую, что у китайцев можно докупить еще.

сонейка
Добрый вечер. У кого-нибудь есть такая лапшерезка? Хотелось бы узнать отзывы о ней:

Аппарат для изготовления макарон

сонейка
Купила я лапшерезку, только не такую как выше, а вот такую на авито за 500 рублей:

Аппарат для изготовления макарон

Отличается от первой тем, что насадка литая (а не диск) и накручивается на цилиндр. Потому, что прочитала отзыв, что насадка-диск вылезает из шайбы – металл мягкий, прогибается.

Уже приготовила лапшичку. Для одного человека – то, что надо. Лапша вкусная, только вот над рецептом надо ещё поработать, наверное, водички добавить, т. к. очень туго выдавливается.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое