Аппарат для изготовления макарон (страница 2)

Caprice
А которые с дырочками внутри уже пробовали?

LubaFish
еще не пробовала, в следующий раз.

Jefry
Есть уникальное видео полевых испытаний сего девайса!

Jefry
Видео можно глянуть ЗДЕСЬ

LubaFish
Девочки! Отчитываюсь о работе спагетницы. Получайте макароны и вермишель.


Аппарат для изготовления макарон


Аппарат для изготовления макарон


Аппарат для изготовления макарон


Аппарат для изготовления макарон


Аппарат для изготовления макарон


Аппарат для изготовления макарон


Аппарат для изготовления макарон


Аппарат для изготовления макарон

prascovia
Случайно набрела на эту темку! ну ващето у меня тоже такая машина есть. И насадок (профилей) к ней аж 25! Кому интересно могу ответить на вопросы.

Rina
prascovia, Ален, а у тебя тоже такая пластиковая? Какая там моща у мотора?

Luysia
LubaFish, а из какой муки эту красоту делали?

 Я тут увидела у нас импортную муку, ну которая из твёрдых сортов пшеницы.

Посмотрела на цену, 35 грн/кг

 Сразу расхотелось брать.

LubaFish
Делала из муки крымской 1го сорта. При изготовлении недостатки не заметны-все происходит во время варки. Вода остается прозрачной, но как только слила воду макароны начинают слипатся т. е надо быстро залить растопленным маслом. Вермишель пытается слипнутся еще на тарелке. Вывод напрашивается один-из такой муки под каждый вид изделий нужно индивидуально подбирать соотношение мука-вода

prascovia
Ирочка! Моя тоже пласмассовая с мощностью 260 Ватт

zvezda
Ой!!! А где бы ещё насадочек прикупить??? Думаю. что надо в само тесто ввести немного растительного масла!!! Мы когда варили, то в кастрюлю добавляли и всё хорошо получилось!!!

Шпилька
А вот растительное масло в тесте для лапши для меня так загадкой и осталось... Дискуссии я читала, но так и не поняла что оно там делает...

LubaFish
Я добавила растительное масло в тесто для вермишели, после этого тесто стало эластичным и затруднило продавливание. Одно из условий работы-тесто должно быть маленькими кусочками размером с горошину.

LubaFish
Ну вот прочитала в теме«Приглашение в гости...», что fugaska на 21 марта «единственная обладательница изготовленного продукта» -даже обиделась-я вроде раньше омакаронилась

Jefry
LubaFish, речь шла об участниках той встречи. Никто на Вашу пальму первенства не претендует.

zvezda
Попробовала делать с яйцами.... ОТЛИЧНО!!! Как раз на 2 стакана надо 2больших яйца. Масло тоже добавила немного..... всё получилось на отлично. Теперь очередь за цветными макарошками....

LubaFish
Jefry! Да это я так (а поговорить)
zvezda. Ау вас какая мука?

НатальяН
Попробовала делать с яйцами.... ОТЛИЧНО!!! Как раз на 2 стакана надо 2больших яйца. Масло тоже добавила немного..... всё получилось на отлично. Теперь очередь за цветными макарошками....
А фотки где?
правда я маме видео твое показала - вердикт - слишком шумная... а мне нравится, но понимаю, что просто побалуюсь и все, заброшу ее на антресоль. (шепотом) я буду молча завидовать, можно?

julifera
Практически Делфа, только переключатель сбоку и наверно насадок больше:


julifera
- вердикт - слишком шумная...

Прикол в том что шумность в принципе можно снести, но терпеть шум таааак долго - это нужно иметь железные уши

fugaska
Ну вот прочитала в теме«Приглашение в гости...», что fugaska на 21 марта «единственная обладательница изготовленного продукта» -даже обиделась-я вроде раньше омакаронилась

так это было про присутствующих на слете! из всех присутствующих только у меня были эти макароны

Марфа Васильевна
Спасибо за видео! Разочаровалась, наконец то перестану её хотеть...

zvezda
Ну и зря.... мне очень нравится...

Аппарат для изготовления макарон


Аппарат для изготовления макарон

Марфа Васильевна
Всё дело в том, что у нас семья малоежек, таких объемов просто не нужно Буду и дальше катать механической.

Viki
И вот вопрос: зачем я сегодня купила эту штуку?
Я же была вполне довольна качеством макарон, что продаются в магазине. Да и не ели мы макаронные изделия в таком объеме, как это случилось сегодня. Но надо же было опробовать. Все. ПисАть не могу. Да что там - дышать не могу. В двух словах впечатления: шумно, но не шумнее моей мясорубки, замесилось менее, чем за 5 минут. Тесто отличное, делала на домашних яйцах. Использовала насадку для макарон с дыркой внутри. Вкусно! Ужас! Прощай фигура. Но не могла я мимо пройти, когда эта штука осталась одна в магазине, да под акцию. Она мне обошлась в 193 грн.!!! Но это единственное мое оправдание....

Феофания
У меня тоже есть такое чудо техники, но руки пока не дошли до приготовления.

ИРР
Она мне обошлась в 193 грн.!!! Но это единственное мое оправдание....


Мать, открывай итальянский ресторанчик *паста де Викторио* 4 тарелки таких макарон в сезон и даже без масла, полостью тебя реабилитируют и даже, принесу первую прибыль

зы. я б за такую цену, тоже бы полюбила макароны. Викуля! с покупочкой, куколка!

Ютан
Девушки! Подскажите, а как можно купить такую машинку, чтобы в Россию переслали? Или где в России можно купить? Спать не могу! Хочу такую!!!

Танюша
Феофания, ткните меня, где на лапшерезке аппарат для изготовления макарон, я что-то не нашла.

Jefry
Цитирую Машина для замеса теста и приготовления макаронных изделий 5 видов, цена 2690 руб

Только это ручная, а речь идёт об электрической.

makabusha
И вот вопрос: зачем я сегодня купила эту штуку?
Я же была вполне довольна качеством макарон, что продаются в магазине. Да и не ели мы макаронные изделия в таком объеме, как это случилось сегодня. Но надо же было опробовать. Все. ПисАть не могу. Да что там - дышать не могу. В двух словах впечатления: шумно, но не шумнее моей мясорубки, замесилось менее, чем за 5 минут. Тесто отличное, делала на домашних яйцах. Использовала насадку для макарон с дыркой внутри. Вкусно! Ужас! Прощай фигура. Но не могла я мимо пройти, когда эта штука осталась одна в магазине, да под акцию. Она мне обошлась в 193 грн.!!! Но это единственное мое оправдание....
А в каком магазине?

Viki
А в каком магазине?
В Фокстроте на Преображенской.
Она осталась там одна и ее запустили под акцию, чтоб избавиться.
Видела ее на 5 ок и решила, что она мне не нужна, Ну да - там 360 грн - цена такая, что скорее она меня купила. Долго я ее крутила в руках и приставала к консультанту с вопросами типа «может с ней не все в порядке?».

makabusha
Спасибо. Вдруг буду проходить мимо Фокстрота.. совершенно случайно..)))))))

Jefry
Спасибо. Вдруг буду проходить мимо Фокстрота.. совершенно случайно..)))))))
У нас они есть ещё и в ФоксМарте, правда, по цене 399 грн.

julifera
У нас они есть ещё и в ФоксМарте, правда, по цене 399 грн.

В нашем Фокстроте перечеркнуто 399 грн и написано 319 грн, но это ж еще далеко не 193...

makabusha
В нашем Фокстроте перечеркнуто 399 грн и написано 319 грн, но это ж еще далеко не 193...
Надо сделать им предложение первой!))

ElenaMart
А у нас в Фокстроте 456, а по акции- 399

Viki
В нашем Фокстроте перечеркнуто 399 грн и написано 319 грн, но это ж еще далеко не 193...
Вообще-то, там было заявлено 199 грн. - у меня еще была с собой их скидочная карточка.
Рожки съели, вчера съели спагетти. Быстро и вкусно. Легко разбирается. Первый раз замучилась мыть. Второй - уже попроще было.

Ютан
А я искала электрическую и нашла на Тао.
Никто не пробовал такую? Гугл перевел, что помимо макарон можно и колбаски делать.
Я не рекламирую. Просто интересуюсь Уже заказала через посредника.

Чучелка
Вообще-то, там было заявлено 199 грн. - у меня еще была с собой их скидочная карточка.
Рожки съели, вчера съели спагетти. Быстро и вкусно. Легко разбирается. Первый раз замучилась мыть. Второй - уже попроще было.

Вставки для разных видов изделий в вашей машинке (металлические гругляшки) - в копейку с китчена, как у меня. Так что должны быть крепкие.

alexeyda
Класс!
Интересно, а тесто замесить им получиться?
Сколько по весу теста за раз можно положить?

НатальяН
Я ее купила наконец то, соблазнила цена в 299 грн...

Сказать, что я довольна, пока нет, у меня траблы...
-1 раз замесила по рецепту (2 мерные чашки муки, завесили на 360 грамм, 125 грамм воды-налила все сразу в емкость) получились крошки; добавляла еще воду, пока у меня не получилась тугая масса, которая, начав вылазить, вырвала верхнюю крышку.
-Я тут же начала звонить Вике. Спасибо огромаднейшее за помощь! Поняла, что переборщила с водой, пошла делать 2 раз.
-2 раз взяла 2 мерные чашки муки и 2 яйца взболтала, вливала, когда месилась мука через решетки... опять крошки, но яйца были С1, добавляла чуточку масла растительного (помнила фотки и слова Звезды), до того состояния, что у ЛюбыФиш на фотках...
Почему то масса, при включении реверса, все время застревала на 2 и 3 витках шнека, вылазить не хотела...
Прошло оооочень много времени, нагрелась труба, через которую масса выходит, и тут пошел процесс, но все это оооочень долго...
И самое главное, что ооочень долго у меня варилась вермишель, минут 15 точно, но сказать, что она сварилась окончательно, я не могу

вот что у меня получилось 2 раз:

Аппарат для изготовления макарон

а вот что у меня осталось в баке и никак уже не подбиралось:

Аппарат для изготовления макарон

при разборе агрегата, осталось ооочень много теста, ну его то понятно я потом в хлеб запущу, не пропадет, но все равно, жалко...

Забыла сказать, что мука была в/с Киевмлыновская, соль добавляла в тесто и в 1, и во 2 разы.

Проанализируйте мои ошибки, где я напартачила?
Может кто взвешивал ингредиенты? Поделитесь проверенными рецептами.
Сколько по времени все этапы проходят? Замес, реверс до начала выползания макаронин, как долго они должны выходить, как долго Вы варите получившийся продукт?

Не верю, что это плохой агрегат, ведь те кто имеет - довольны

Ютан
Я делала лапшу в макарон-машине совсем без воды. На 500г муки положила 5 яиц и 1 чайную ложку соли. Ничего, как миленькая все перемолола и лапшу сделала. Получилось очень много лапши. Часть сварила, а большую оставшуюся часть пересыпала мукой, подсушила и в морозилку положила. Остатков теста практически нет. Лапша очень вкусная получилась.

zvezda
Кстати я заметила, что и от муки многое зависит...... я вот как то приспособилась и нормально!!! Но рецепт всё равно надо самой подбирать

цыганка
У нас такая макаронница продается

Аппарат для изготовления макарон


Аппарат для изготовления макарон


Аппарат для изготовления макарон

zvezda
А у нас они давно продаются у меня попроще как картофелемялка..... вот только силу там надо недюжую!!!

Vilara
НатальяН у Вас DELFA DP-9020? А тесто она раскатывает? Не макароны.

И как Ваши впечатления от неё, не поменялись на более положительные?

НатальяН
Vilara , нет, тесто она не раскатывает.
Впечатление не поменялось, но это только моя вина... у меня просто времени не было ее еще раз испробовать, так обстоятельства складывались до сих пор. Уже Олечка мне и муку хорошую передала с Одессы, с которой у Вики получаются макароны, а я все никак не доберусь.

Vilara
НатальяН спасибо! Я поняла - замес и макароны. Немного другое ищу - замес и раскатывание теста на определённую толщину. Да и качество как я поняла у Делфы так себе.

Viki
Да и качество как я поняла у Делфы так себе.
Спорить не буду. Только скажу что качеством Делфы очень довольна. И мясорубка у меня Делфа., и макароноделалка. Штуки шумные, но претензий к качеству не имею.

Vilara
Viki и я не спорю тем более что от Делфа у меня никакой техники нет (только отзывы из сети), поэтому и ругать её не буду

И, вообще, как оказалось, мне совсем другое нужно.

Девочки, какой аппарат лучше всех может замесить и раскатать тесто определённой толщины? Можно только раскатать - без замеса.

Viki
Можно только раскатать - без замеса.
Это Вам нужна тестораскаточная машинка. У меня механическая - крутить ручку. И тема у нас есть про такие штуки ВОТ ТУТ

AciDrop
Купила этот аппарат недавно. Вроде делаю как написано на инструкции но тесто страшно слипается, а после варки от формы практически ничего не остаётся. Что я делаю не так?

Malva
Девочки, миленькие! Спасите, помогите!!! В очередном приступе «хочу, аж надо-пофиг, что не надо» купила вот такую штукенцию. Благо, сын перевёл с немецкого все бамажки. В ожидании чуда наколотила теста и..... не тут-то было. Давай другие рецепты гонять, опять полная лажа.... Хоть продавай... Кто-нибудь знает, какие можно волшебные пропорции применить, чтобы и вкусные спагетти-макарошки вышли и пластик не треснул при изготовлении. Очень надеюсь на то, что кто-то с этой нудельфеей дружит)

Аппарат для изготовления макарон

Mar_k
Я покупала вот здесь


Добрый день! хочу у Вас спросить, агрегат для макарон Вас не разочаровал, все получается как хотелось, а то мне страсть как хочется его приобрести.

Lyi
Девочки, купила я себе такую же машинку, только марки Unold 68801 Nudelmeister. Вот здесь

но в ней нет инструкции на русском языке.
Вот теперь стоит на столе у меня такая красавица, а что с ней делать, на какие кнопки жать, не знаю.
Может у кого есть инструкция. Может кто что подскажет, или сбросит хотя бы инструкцию от своей машинки? Весь инет обыскала, так и не смогла найти на русском языке. А может кто переведет с немецкого или аглицкого?

Viki
Lyi, пишу от Дельфочки: Как приготовить свежее макаронное изделие:
1. Прибор выключен, крышка открыта. Возьмите 2 прилагаемые мерные чашки муки. Долейте 120 - 130 мл. жидкости.
2. По желанию подберите форму матрицы для макаронного изделия и на 1 минуту опустите в горячую воду.
3. Наденьте прогретую матрицу на переднюю часть прибора и закрепите стопорным кольцом.
4. Добавьте 2 ч. л. соли для укрепления теста и улучшения вкуса.
Добавьте достаточное количество жидкости. Для цветного теста это сок томатный, морковный, шпината, сельдерея и т. п. Для яичного - смесь яиц с водой.
Поставьте выключатель в положение «вкл» (on) и добавьте жидкую смесь через отверстие в крышке. Вымешайте тесто в течение 3 - 5 мин. Поставьте выключатель в положение «О» (выключено) После полной остановки поставьте выключатель в положение "R". Прибор начнет работать.
5. Следите как из его передней части выходит готовое макаронное изделие. Обрежьте продукт необходимой длины обратной стороной столового ножа.
6. Когда большая часть теста выдавлена, наклоните прибор, чтобы остатки смеси прошли через эструдер, как показано на рисунке. (На рисунке прибор как-бы кланяется ).

Примечание: Не включайте режим "R" если тесто для макаронного изделия слишком сухое.
Правильно приготовленное тесто: после перемешивания в течение 4 мин. комочки величиной с горошину.
Слишком сухое тесто: Мучнистая структура. Добавляйте воду или сок по чайной ложке при включенной машинке и следите за образованием комочков.
Слишком влажное тесто: К лопастям прилипают большие влажные комки. Добавляйте по столовой ложке муки пока не появятся комочки величиной с горошину. Возможно, понадобится остановить машину и очистить лопасти.

Lyi
Вика, спасибо. Буду стараться, хоть и тяжеловато без инструкции.

Viki
... хоть и тяжеловато без инструкции.
Не хочу огорчать, но с инструкцией не проще.
Главное - терпение! Ох и поиздевался надо мной этот аппаратик..... У меня получились отличные «рожки» с первого раза. Я была очень довольна и решила что проблем нет. Но не тут-то было! Вторая попытка вымотала все нервы. Два теста были выброшены и только в третьем я увидела эти самые комочки с горошину.
Приловчится к этой штуке можно. Так что - УДАЧИ!
П. С. Я еще такую придумала штуку - пока замешивается ставлю матрицу не ту что мне нужна. Нужную - в горячую воду и одеваю уже перед тем как включить «вылезание» изделий этих.... макаронных.

LubaFish
Ой, а что это дает



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте