Тема:
 [1]

Плюшки с маком "Нирвана"

Избранное
Зайка
Плюшки с маком "Нирвана" | 03 Апреля 2010, 20:20

Плюшки с маком "Нирвана"

Категория: Выпечка

Плюшки с маком "Нирвана" Плюшки с маком "Нирвана"

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная примерно 450 г
Теплое молоко 200 мл
Растопленный маргарин или масло 60 г
Сахар 0,5 ст.
Сухие дрожжи 0,5 пакета
(или 5 г)
Желтки 2 шт.
Ваниль, корица, кардамон по вкусу
Для начинки:
Мак размолоть в кофемолке 100 г
Белок одного яйца
взбить с 2-3 ст.л. сахара
смешать с маком

Способ приготовления

  • Начинку можно использовать любую.
  • Тесто, вымешанное в хлебопечке (или руками) раскатать нанести начинку, скрутить рулетиком.
  • порезать а одинаковые части.
  • выложить на смазанный маргарином противень,
  • смазать вторым белком.
  • сразу после выпечки или за пару минут до того как вынимать булочки  еще раз смазать белком.
  • Плюшки с маком "Нирвана"

               

Примечание

П.С. Муж мой не любитель выпечки, но эти булочки просто улет!!! обалденный вкус!!!!!!!!!!
Одна опасность - остановиться тяжело...

Эти булочки прекрасно сойдут за пирожки на пасху.
 А так же, этот рецепт сгодится и на куличи, если кол-во ингредиентов увеличить вдвое.
На фото Куличик испеченны из этого теста и булочки.
Плюшки с маком "Нирвана"

               
Поддержи автора!
Габи
Плюшки с маком "Нирвана" | 19 Апреля 2010, 22:55

Зайка, я приготовила эти чудесные булочки.Получилось очень вкусно, впрочем как я и ожидала. Вот отчет:
Плюшки с маком "Нирвана"
Спасибо!
Виталинка
Плюшки с маком "Нирвана" | 20 Апреля 2010, 11:52


  Зайка , а тесто просто замесить , подходить не должно ?
Габи
Плюшки с маком "Нирвана" | 20 Апреля 2010, 12:15

vitalinka 2 пока Зайка, не в сети, попробую я ответить, меня тоже этот вопрос интересовал. Я вчера готовила эти плюшки и очень спешила, поэтому решила не расстаивать тесто, приготовила тесто в ХП и в перед. Правда я бы не когда не решилась так сделать сама, но вспомнились великолепные пирожки  "амчики", тесто приблизительно похоже только маргарина больше у .
 Дрожжи клала прессованные 12 гр. В следующий раз сахара в тесто меньше положу - уж дюже сладкие и тесто я рекомендую разделить на 2-3 части, тонко раскатать, нанести начинку. А то я вчера раскатала тесто тонко на весь стол, начала закручивать и вижу толсто получается, давай отрезать колбаску для нарезки, ведь булочки должны быть небольшие.
Natala
Плюшки с маком "Нирвана" | 30 Апреля 2010, 16:47

Делала сегодня эти булочки...... ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! Только я чуть передержала в духовке и немного суховаты.  Завтра повторю, но уже правильно

А сколько выпекать нужно??? мин 10 или больше. Чего-то они чуть жестковаты у меня, вернее суховаты
Зайка
Плюшки с маком "Нирвана" | 22 Апреля 2011, 16:01

делаю вместо пирожков. начинка равномернее
Карамелька
Плюшки с маком "Нирвана" | 22 Апреля 2011, 16:47

Загорелась приготовить Ваши плюшки- подскажите пожалуйста, Зайка, насколько тонко нужно раскатывать тесто, не хочу, чтоб булочки получились сухими.
Зайка
Плюшки с маком "Нирвана" | 22 Апреля 2011, 17:04

Я раскатываю как можно тоньше. Просто я люблю когда больше начинки чем теста.
И лепить не нужно, иначинка равномерная, проще чем пирожки. Да и вкуснее, как на мой взгляд.
 Удачного Вам выпекания! Скажете как вышло?
lettohka ttt
Плюшки с маком "Нирвана" | 28 Марта 2017, 01:40

Зайка, Классный рецептик,   обожаю такие простые и вкусные рецепты!
С Днем Рождения !Всех Благ!  
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения