🔎

Плюшки с маком «Нирвана»

Категория: Выпечка
Плюшки с маком «Нирвана»

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная примерно 450 г
Теплое молоко 200 мл
Растопленный маргарин или масло 60 г
Сахар 0,5 ст.
Сухие дрожжи 0,5 пакета
(или 5 г)
Желтки 2 шт.
Ваниль, корица, кардамон по вкусу
Для начинки:
Мак размолоть в кофемолке 100 г
Белок одного яйца
взбить с 2-3 ст. л. сахара
смешать с маком

Способ приготовления

  • Начинку можно использовать любую.
  • Тесто, вымешанное в хлебопечке (или руками) раскатать нанести начинку, скрутить рулетиком.
  • порезать а одинаковые части.
  • выложить на смазанный маргарином противень,
  • смазать вторым белком.
  • сразу после выпечки или за пару минут до того как вынимать булочки еще раз смазать белком.
  • Плюшки с маком «Нирвана»

Примечание

П. С. Муж мой не любитель выпечки, но эти булочки просто улет!!! обалденный вкус!!!
Одна опасность - остановиться тяжело...

Эти булочки прекрасно сойдут за пирожки на пасху.
А так же, этот рецепт сгодится и на куличи, если кол-во ингредиентов увеличить вдвое.
На фото Куличик испеченны из этого теста и булочки.
Плюшки с маком «Нирвана»

Поделиться…
*Габи
Зайка, я приготовила эти чудесные булочки. Получилось очень вкусно, впрочем как я и ожидала. Вот отчет:
Плюшки с маком «Нирвана»
Спасибо!
*Виталинка

Зайка, а тесто просто замесить, подходить не должно?
*Габи
vitalinka 2 пока Зайка, не в сети, попробую я ответить, меня тоже этот вопрос интересовал. Я вчера готовила эти плюшки и очень спешила, поэтому решила не расстаивать тесто, приготовила тесто в ХП и в перед. Правда я бы не когда не решилась так сделать сама, но вспомнились великолепные пирожки «амчики», тесто приблизительно похоже только маргарина больше у.
Дрожжи клала прессованные 12 гр. В следующий раз сахара в тесто меньше положу - уж дюже сладкие и тесто я рекомендую разделить на 2-3 части, тонко раскатать, нанести начинку. А то я вчера раскатала тесто тонко на весь стол, начала закручивать и вижу толсто получается, давай отрезать колбаску для нарезки, ведь булочки должны быть небольшие.
*Natala
Делала сегодня эти булочки...... ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! Только я чуть передержала в духовке и немного суховаты. Завтра повторю, но уже правильно

А сколько выпекать нужно??? мин 10 или больше. Чего-то они чуть жестковаты у меня, вернее суховаты
*Зайка
делаю вместо пирожков. начинка равномернее
*Карамелька
Загорелась приготовить Ваши плюшки- подскажите пожалуйста, Зайка, насколько тонко нужно раскатывать тесто, не хочу, чтоб булочки получились сухими.
*Зайка
Я раскатываю как можно тоньше. Просто я люблю когда больше начинки чем теста.
И лепить не нужно, иначинка равномерная, проще чем пирожки. Да и вкуснее, как на мой взгляд.
Удачного Вам выпекания! Скажете как вышло?
*lettohka ttt
Зайка, Классный рецептик, обожаю такие простые и вкусные рецепты!
С Днем Рождения! Всех Благ!
*Зайка
Подниму

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения