Плюшки с маком "Нирвана"

Категория: Выпечка
Плюшки с маком «Нирвана»

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная примерно
450 г
Теплое молоко
200 мл
Растопленный маргарин или масло
60 г
Сахар
0,5 ст.
Сухие дрожжи
0,5 пакета
(или 5 г)
Желтки
2 шт.
Ваниль, корица, кардамон
по вкусу
Для начинки:
Мак размолоть в кофемолке
100 г
Белок одного яйца
взбить с
2-3 ст. л. сахара
смешать с маком

Способ приготовления

 Начинку можно использовать любую.
 Тесто, вымешанное в хлебопечке (или руками) раскатать нанести начинку, скрутить рулетиком.
 порезать а одинаковые части.
 выложить на смазанный маргарином противень,
 смазать вторым белком.
 сразу после выпечки или за пару минут до того как вынимать булочки еще раз смазать белком.
 


Примечание

П. С. Муж мой не любитель выпечки, но эти булочки просто улет!!! обалденный вкус!!!
Одна опасность - остановиться тяжело...

Эти булочки прекрасно сойдут за пирожки на пасху.
 А так же, этот рецепт сгодится и на куличи, если кол-во ингредиентов увеличить вдвое.
На фото Куличик испеченны из этого теста и булочки.
Плюшки с маком «Нирвана»

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Зайка, я приготовила эти чудесные булочки. Получилось очень вкусно, впрочем как я и ожидала. Вот отчет:

Плюшки с маком "Нирвана"

Спасибо!

Виталинка
Зайка, а тесто просто замесить, подходить не должно?

Габи
vitalinka 2 пока Зайка, не в сети, попробую я ответить, меня тоже этот вопрос интересовал. Я вчера готовила эти плюшки и очень спешила, поэтому решила не расстаивать тесто, приготовила тесто в ХП и в перед. Правда я бы не когда не решилась так сделать сама, но вспомнились великолепные пирожки  «амчики», тесто приблизительно похоже только маргарина больше у.
 Дрожжи клала прессованные 12 гр. В следующий раз сахара в тесто меньше положу - уж дюже сладкие и тесто я рекомендую разделить на 2-3 части, тонко раскатать, нанести начинку. А то я вчера раскатала тесто тонко на весь стол, начала закручивать и вижу толсто получается, давай отрезать колбаску для нарезки, ведь булочки должны быть небольшие.

Natala
Делала сегодня эти булочки...... ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! Только я чуть передержала в духовке и немного суховаты. Завтра повторю, но уже правильно

А сколько выпекать нужно??? мин 10 или больше. Чего-то они чуть жестковаты у меня, вернее суховаты

Зайка
делаю вместо пирожков. начинка равномернее

Карамелька
Загорелась приготовить Ваши плюшки- подскажите пожалуйста, Зайка, насколько тонко нужно раскатывать тесто, не хочу, чтоб булочки получились сухими.

Зайка
Я раскатываю как можно тоньше. Просто я люблю когда больше начинки чем теста.
И лепить не нужно, иначинка равномерная, проще чем пирожки. Да и вкуснее, как на мой взгляд.
 Удачного Вам выпекания! Скажете как вышло?

lettohka ttt
Зайка, Классный рецептик, обожаю такие простые и вкусные рецепты!
С Днем Рождения! Всех Благ!

Зайка
Подниму



Рецепты в разделе «Плюшки»

Постные блюда

Новое