Пирог мясной с драниками

Шпилька
Суббота, 18 июля 2009 года, 22:22 | Пирог мясной с драниками

Пирог мясной с драниками

Категория: Кулинарные рецепты

Пирог мясной с драниками

Ингредиенты

Драники 2 кг
Куриное (свиное) филе 0.5 кг
Грибы 200 г
Сметана 0.5 кг
Чеснок головка
Соевый соус (можно грибной)

Способ приготовления

  • Мы обычно берем соус марки "Стебель бамбука".
  • Дранники:
  • 1.5 кг картофеля почистить и натереть на средней терке. Добавить 4 яйца, пару средних луковиц (мы их через ту же овощерезку пропускаем), соль, черный перец и около 1-2 стаканов муки - чтобы тесто было как на густые оладьи. Жарить на подсолнечном масле на среднем огне как оладушки.
  • Грибы:
  • Порезать, но не слишком крупно и обжарить вместе с лучком и солью до готовности (10-20 минут в мульте).
  • Курятина:
  • порезать небольшими ломтиками с треть ладони, отбить и замариновать со специями и соевым соусом минут на 5-10. Специи - обычные куриные - кому какой набор нравится. Обжарить в мульте с двух сторон минут 20. Чтобы не пересохло, можно добавлять масло или маргарин или поливать соевым соусом. То же и к грибам относится.
  • Соус:
  • Смешать сметану, тертый чеснок, соль, перец и соевый соус в сероватую массу (соуса по вкусу - пару столовых ложек).
  • Главное блюдо:
  • Выкладывать слоями, начиная с мяса, курицу с грибами, потом дранники, потом еще курицу и снова дранники, верхний слой будут дранники. Каждый слой слегка промазывать сметанным соусом. Остатки соуса вылить сверху. Поставить на час на "тушение" и суметь продержаться этот час.

Примечание

Я сегодня тоже сделала курник. Не думаю, что он у меня симпатичный, но получился очень вкусный.
Рецепт брала с сайта хорошей кухни, но... сейчас там по оглавлению поискала, не нашла... Вообще, у них классная тема была Мультиварка 1-14. Только сейчас они там навели порядок, и стало скучновато...

Из моих вариаций только филе индейки, замаринованное в маринаторе по восточному. И тушила я 2 часа. Драники сначала мне не понравились. Но я их никогда не пробовала, и даже не знаю, как они выглядят, поэтому пекла как оладушки.
На куски режется с трудом, крошится... А вот драники (их там 35-40) вообще не чувствуются. Похоже, настолько пропитались индюшкой, грибами и луком...

Поддержи автора!
Merri
Среда, 27 февраля 2013 года, 21:33 | Пирог мясной с драниками

Жаль, фотографии уже не открываются! Интересная идея для пирога-запеканки, спасибо!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы