Пирог луковый "Сочный"

Категория: Выпечка
Пирог луковый Сочный

Ингредиенты

на противень размером 40х30
Тесто:
Молоко 250 мл
Мука 400 гр
Дрожжи свежие 10 гр
ИЛИ сухие дрожжи 1 чайн. ложка
Сахар 1 чайн. ложка
Соль 1 чайн. ложка
Масло растительное 50 гр
Начинка:
Лук 1,5 кг
Бекон 300 гр
Масло растительное 4 стол. ложки
Семена тмина 1 чайн. ложка
Соль, перец по вкусу
Сыр твёрдый ( 200 гр
Густая сметана или сливки 150 гр
Яйца 4 штуки

Способ приготовления

  • Дрожжи покрошить на дно ведёрка ХП, всыпать сахар, влить молоко, всыпать примерно треть муки. Включить на пару минут замес. ХП выключить, всыпать оставшуюся муку, соль, влить масло. Режим "тесто" 1 час 50 мин.
  • Пока тесто подходит, приготовить начинку.
  • Лук очистить, разрезать вдоль на 4 части, а потом тонкими ломтиками. Корейку нарезать мелкими кубиками. В казанчике разогреть растительное масло, всыпать лук, протушить до прозрачности, добавить корейку, всыпать тмин, протушить всё вместе до мягкости лука, приправить по вкусу солью и перцем. Остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке или нарезать мелкими кубиками. Яйца и сметану смешать. Добавить сыр и яично-сметанную смесь к луку, перемешать.
  • Противень выстелить бумагой для выпечки. Готовое тесто раскатать по противню, сделать бортики высотой 2- 2,5 см. Начинку выложить на тесто и поставить пирог расстояться в тёплом месте (духовка 30°) примерно на 30 минут.
  • Выпекать при Т 200° (конвекция 180°) примерно 35 минут.
  • Я пекла на полпорции в форме Ø 26 см.
  • Замесила полную порцию теста. После окончания замеса разделила тесто пополам. Половину оставила в ХП подниматься, а вторую половину положила в миску, накрыла пластиковым пакетом и поставила на 12 часов в холодильник. Утром из этого теста испекла великолепные булки.

Примечание

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

*tatulya
Stеrn, скажите, пожалуйста, этот пирог очень похож на тот луковый, который Вы давали ранее? Тот, на выпечку которого Вас надоумил сюпрюг (и бутылка немецкого вина )
*Stern
tatulya , в том-то и дело, что пироги похожи составом продуктов, а результат абсолютно разный!

З. Ы. Этот пирог тоже по заказу мужа и тоже к вину.
*Шпилька
, несу спасибку за луковый пирог! Очень понравилось!!! Только целиком забыла сфотографировать...

Пирог луковый Сочный
*micshelma
пирог действительно очень вкусный и запашистый, муж оценил и просил выяснить к какому вину его подают? Подскажите, пожалуйста, я демаю наверное полусухое будет как раз?
*Stern
micshelma, очень рада, что пирог вам понравился.
Столовое вино к пирогу будет в самый раз!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту