Шведские фрикадельки

Категория: Мясные блюда
Кухня: шведская
Шведские фрикадельки

Ингредиенты

Фрикадельки:
Мясной фарш 800 г
Хлебные крошки 1 ст.
Молоко 100 мл
Яйца 2 шт.
Измельченный чеснок 2 зубчика
Соль и молотый перец по вкусу
Молотый душистый перец 1/4 ч. л.
Соус:
Масло сливочное 3 ст. л.
(около 75 г)
Мука пшеничная 50 г
Молоко 180 мл
Куриный или мясной бульон 600 мл
Соль по вкусу
Сухая зелень и сухие помидорки

Способ приготовления

  • Все продукты для фарша хорошо перемешать. Сформировать круглые фрикадельки, диаметром 3-4 см. Противень застелить фольгой, смазать слегка подсолнечным.
  • Для соуса, в сковородке растопить масло, добавить муку и помешивая прожарить минутку, две. Мука не должна стать коричневой! Тонкой струйкой влить молоко и бульон, постоянно помешивая. Посолить, добавить зелень и помидоры. Проварить до загустения. (не удержалась и добавила еще немного сушенного чеснока )
  • Готовые фрикадельки выложить в глубокое блюдо или лоток, и залить соусом.

Время приготовления:

около 20 минут.

Программа приготовления:

Выпекать в разогретой духовке (220 градусов)

Примечание

Сегодня наткнулась на этот рецепт в интернете 🔗

Сделала. Съели. Мне понравилось, мужу тоже, а вот сын сказал, что котлеты вкуснее, не любит он соусы... а мне надоели обычные котлеты


Очень вкусненько с картофельной пюрешкой!

Смачного! (т. е приятного аппетита!)

*Sonadora
Потверждаю, очень вкусные фрикадельки получаются по этому рецепту . Детёнок говорит, лучше чем в Икее. Соус настолько вкусный, что можно есть его ложкой.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).