Что выбрать в начальной ценовой категории? (страница 6)

цыганка
Блиииин! Так у неё 2 мешалки? И хлеб теперя с двумя дырками будет???
Вот это я заказала.... Мдя....
Ну, мать, ты даешь! Девки, не спите, я чего вам ссылки то таскаю.. я ж бесполезные ссылки вроде никогда не кидаю ну, ладно. там читать лень, но хоть картинки то посмотрите

Rina
я, конечно, со своим панасоником слегка «чайник» (потому как с другими хлебопечками «в реале» дела не имела), но почему «дно разворочено»? Если вынимать хлеб не горячим, а теплым (т. е. дать ему немного посидеть в ведерке), то мешалки вполне аккуратно или сами вылазят, или их можно вынуть без особых повреждений хлеба.

ИРР
Цыганка, миллион, заклапотана я вся. Жекка, а чего разворочено дно? В недешевой Делонги так бывает?, требую разъяснения. Рина права, если сразу вытащить, ну максисмум щель и никогда не застревает в хлебе. Ну уж на этот случай крючок прилагается.

Rina
ИРР, я-то как раз никогда хлеб сразу не вынимаю. Он у меня отсиживается в ведерке до теплого состояния, слегка отпотевает корочка и тогда мешалка практически сама из буханки выскакивает.

ИРР
Упс недоглядела. Не... У меня сразу хорошо, я потом не очень люблю. Вдруг как отсыреет (отпотевает). У меня контингент любит, шоб хрустело.

SoNya 68
почему это она должна застрять да еще и разворотить???
Даже щелочки практически не видно-только маленькое круглое отверстие. Я частенько сразу после сигнала вынимаю и вытряхиваю.

Tutta
Все печки (как и всю другую быттехнику) делают в Китае из одних и тех же комплектующих (которые могут отличаться, но не в разы).
 А покупая Панасоник (и любой другой крутой бренд), Вы половину денег платите за ИМЯ, а вторую половину - собственно за печку.
 И не надо особенно стараться при выборе - все равно 80% реальных факторов учесть нельзя.

Согласна на все 100! Можно при покупке экономить кучу денег, не попаясь на бренды! Китая все-равно не избежать
Просто выбрать надо такую, чтобы была гарантия (они и кнедорогим печечкам бывают) и приличный вид - без щелей и скрипов. А дизайны интереснее бывают даже у малоизвестных фирм.

Жеkkа
Ну не знаю, я если на ночь ставлю или просто мешалку после расстойки вынять забываю, потом капец, очень трудно из хлеба достать. Она у меня уже почти полностью без тефлона, на нее сильно налипает, аккуратно щелочки не получается, тем более, что я хлеб сразу вынимаю, чтоб не отпотел, я тоже хрустященькое лю...
А мешалку мы еще на заре своего хлебопечения сильно поцарапали, валянки, вот... она у меня полностью в хлеб запекается, даже под ней корочка образовывается, из хлеба только дырочка кругленькая виднеется.

ИРР
Ну не знаю, я если на ночь ставлю или просто мешалку после расстойки вынять забываю, потом капец, очень трудно из хлеба достать. Она у меня уже почти полностью без тефлона, на нее сильно налипает,
Сочувствую, дела... Вот не люблю я так мучаться Придется, наверное, ведро заказать. Если будет дорого, тода лучше уж печку купить. НОВУЮ. ПРОСТЕНЬКУЮ. И мы опять плавно в теме

Rina
Жеkkа, а аналогичную мешалку не пробовали добыть? Может быть на Глыбочицкой смогли бы найти? Ведь, основное - не точно такую же мешалку найти, а с подходящим отверстием?

Жеkkа
Впринципе, можно поискать, а на Глыбочицкой что, магазин какой-то?

Rina
Там еще с советских времен рембыттехника (или что-то в этом роде). Сервисное обслуживание всяко-мелко-крупно-бытовой техники. Я пару лет назад заказывала там чашу для комбайна кенвуд.

Вот, по поисковику такая информация. Дается как гарантийный сервис для многих торговых марок бытовой техники:

«ЭЛЕКТРОСЕРВИС»
тел. /044/ 416-0534, г. Киев, ул. Глубочицкая, 53

Жеkkа
Вот надоест в хлебе ковыряться, точно куплю!

SoNya 68
Так, надо заранее мешалочку приобрести новую))))))))))
Народ! А кто может сказать-если печка максимум на 900 гр. на сколько можно превысить норму без ущерба для печки???
Ну не хватат нам хлебушки...........
Наверное надо подумать об Орионе 206. Вдобавок.)))))

LiudmiLka
Соня, а Delfa замешивает тесто на пельмени, и если да, то насколько хорошо? Дело в том, что, сходив по ссылке, которую Вы дали в теме про Витессы, мне пришла в голову мысль, которую не раз тут озвучивали умные люди «а зачем платить больше»? У нас в Фокстротах Дельфа стоит в 3 с лишним раза меньше Витесса 422.

Орионы подороже. 206-й на 10 евро дешевле 205-го, там на 2 программы меньше, кстати, а что это за программы, которых нет в 206 модели? А вот на 204 Орион они снизили цену за эти дни ровно на треть.

SoNya 68
Тесто замешивает все-просто супер! Причем ОДНОЙ универсальной лопаткой-и ржаное, и пресное, и дрожжевое. Прямо как Паганини-на одной струне смог концерт закончить.

Жеkkа
На выходных устроила тест-драйв сестриной печке Орион 206. Испекла 3 буханочки. Сначала мне не понравилось. Замес, расстойка-все нормально, но на программе «хлеб с отрубями» тесто не успело подойти., я пекла кулич, много сдобы, поэтому я сбросила программу, тесто поднималось просто так, а потом включила программу «выпечка» и вот тут подвох: по-моему слишком высокая температура выпечки, кулич испекся за 45 мин., тёмная корочка и слишком толстая, я бы хотела чтобы он пекся дольше и при более низкой температуре. Цвет корочки и вес на прогр. «выпечка» выбрать нельзя. Я уже подумывала над возвратом печки, но решила попечь еще.
На прогр. 1 «основная» испекла белый хлеб и зерновой, всё ок, корочка действ. более темная, чем в моей, но это дело вкуса, так что печку оставляем)))

2 мешалки так прикольно месят, тесто как бы перетекает из одного колобка в другой, вьётся между мешалками, но такого привычного кругленького колобочка нет, что, впрочем, не сказывается на качестве замеса.

в инструкции нет расписанных по минутам циклов программы: замес 20 мин., 1 подьем столько-то и т. д. и это очень неудобно!!! также нигде не указана температура выпекания и подьема теста.

Есть инструкция на русском иукр., но в украинской части забыли написать, что функция выбора веса буханки есть только в прогр.1, 5 и 10, если я не ошибаюсь. Рецепты, впрочем даны на все программы на вес 900 и 1250.
С рецептами тоже не все гладко, я не рискнула печь на рецептах из инструкции.

Забыла добавить: Почти на всех прогр. есть предв. нагрев продуктов, поэтому опару замесила на прогр. «кекс», сбросила и пекла на «основной»

цыганка
Забыла добавить: Почти на всех прогр. есть предв. нагрев продуктов, поэтому опару замесила на прогр. «кекс», сбросила и пекла на «основной»

то есть подогрев это не есть удобно? я в этом до сих пор сомневаюсь.. в моей этого нет, сравнить не могу???

ИРР
Жекка! Отслеживаю тоже инфо про Орион, поэтому интересуюсь - правильно ли я поняла - ты пекла 3 хлеба - с отрубями (плохо поднялся. не хватило времени), второй сладкий - тоже дорасстаивался, потом выпечка отдельно. И белый основной, тут ничего не сбрасывала. Прошла сначала до конца. Все верно? Вопросы - по первому (отрубному-зерновому) - сколько по времени идет программа, что он не успел подойти? По второму, скорее комменты - обычно, если много сахару в тесте, то куличик получается темнее. И не поняла, на программе Основной ты пекла зерновой и всё О, К? А что входит по рецептуре у тебя в зерновой? И еще- как вытащился хлебушек с 2-х мешалок? Спасибо

ИРР
Я чё-то тоже не допоняла про нагрев? Его можно сбросить? И что это дает?

Жеkkа
Подогрев-это оч. удобно., но мне надо было просто на опару замесить продукты минуты три, подошел только режим «кекс».

Первый мой хлеб был сладкий кулич. Пела его на режиме для хлеба с отрубями, в надежде, что там больше времени на расстойку (в инструкции это не указано). Времени не хватило, программу сбросила и потом допекала на выпечке. Не понравилоь конкретно-слишком быстро спеклось, не успело «доподняться»)))

Второ хлеб просто белый на реж. «основной», корочка светлая. понравилось, все нормально и поднялся и пропекся, и корочка не слишком поджар.

третий-зерновой с пророшеной пшеницей (замочила 1 стак. пшеницы на 48 часов и на мясорубку)+0,5ст. ржаной муки. Поставила опару, потом включила прогр. 1 «основной», потому как раньше засекла по часам, сколько там минут подьем, выпечка и т. д., мешалки выняла сразу после замеса, 1 раз обмяла лопаткой. Результат понравился, пока приехала из гостей, на столе лежала маленькая горбушка))) Корочка средняя, но для меня это немного слишком, я люблю светлую. Верх зарумянивается неравномерно, та часть, над которой окошко, немного светлее, но это не критично. Лопатки выняла сразу.

ИРР
А чего ты свой кулич сладкий не пекла сразу на проге КЕКС? (извини, за настырность и тупость - пытаюсь разобраться)

цыганка
На кексе расстойки не должно быть, это выпечка на соде и пр.
А проги *сладкий хлеб* нет?

ИРР
Понятно. У меня наоборот, есть сладкий, но нет кекса. Я и подумала, что это одинак.

цыганка
вот табличка для 900гр.-печки

Нужна простенькая хлебопечь

DonnaRosa
Я пеку на закваске, прекрасно осознавая тот факт, что в ней содержатся дрожжи. В некоторых рецептах и производственные дрожжи добавляю. Какие из них лучше или хуже - не знаю, лабораторных исследований не проводила. Знаю одно, что хлеба на закваске всей моей семье нравятся гораздо больше, а небольшое добавление дрожжей (что сухих, что мокрых) нам не мешает.
Не могу понять зачем Вы добавляете дрожжи при использовании закваски?
Вы неуверенны в закваске?
Если закваска хорошая, то никакие дрожжи не нужны. IMHO

Жеkkа
Мне просто разболтать тесто на опару надо было пару минут и всё! Я не хотела ждать еще 20 мин., пока продукты нагреются, я и так всё тёплое положила!

Замесила пару минут на кексе, потом включила основную. «кекс» единственная программа, где нагрева нет и всё! печь я на ней не собиралась!!!

цыганка
Цыганочка, это для какой печи таблица?

вобщем то для моей Morphy richards

Жеkkа
Ага, спасибо! Как раз то, что мне нужно!

SoNya 68
На моей предварительного прогрева нет. Если надо приготовить например ржаной или просто побыстрее-сначала тесто, потом выключаю на сколько надо-если времени на расстойку нехватает-потом просто выпечка. Она у меня - 55 мин.
Есть опробованная уже прога Сладкий. По сути-это Быстрый хлеб в других печках. Только очень интенсивный замес))))))) Ну прямо незамоченный изюм, брошенный мною как обычно-сразу-немного размолотила! Ну такая хозяйка прямо!!! Старалась)))) Отруби и прочие добавки-на проге Цельнозерновой, там же и ржаной частенько. Сегодня пеку на закваске с кукурузной мукой на основном режиме. Посмотрим что будет. Наши, взявшие 206-довольны. Корочку с одной стороны светлую-некоторые отметили тоже. По этому поводу-может окошко тоже прикрывать? Возможно в районе крышки температура чуть ниже? Но пропекаемость-отличная. А вот одна женщина меня просто удивила-никогда не была хлебопеком-СРАЗУ же стала в силу особенности работы ставить на таймер-и просто супер! Она еще ни разу не пекла обычно, все на таймере. Рецепты-из мануала. Вот что значит-не знать, что может не получиться!
Ей и невдомек, что может не получиться-и все ОК!
А вообще овладение ХП просто требует опыта, ко всему можно приспособиться, и обязательно подобрать по себе.

Жеkkа
А вообще овладение ХП просто требует опыта, ко всему можно приспособиться, и обязательно подобрать по себе.


Вот именно, мне после своей привычной делонги в орионе всё не так, но ничего, купила то сестре, а она поджаристую корочку любит))) Спекла в Орионе уже 5 хлебов, нормально, нареканий нет, только мелочи типа экранчик маленький....

SoNya 68
Да это серьезно))))))))))))))
Я думаю-не имея большого выбора-сестра быстро освоится со своей, а про вашу скажет, что ее не устроил бы большой экран!))))))))))))

Жеkkа
Да, это точно. На форуме видно, что каждый подорванный хлебопёк «срастается» со своей печкой и ни за что ее менять не хочет. Какая-то магия

vitalyss
сейчас филипс выпустил 2 хлебопечки. на них кто-нибудь пёк? как они в работе? есть недостатки?

SoNya 68
Маленькое в них ведерко, и сама она какая то маленькая, я ее повертела и так, и эдак. Не понравилось

Margit
Да, это точно. На форуме видно, что каждый подорванный хлебопёк «срастается» со своей печкой и ни за что ее менять не хочет. Какая-то магия
Нееет, это не так. Следующая печь у меня будет та, что программируется и не выравнивает температуру.

an_domini
Нееет, это не так. Следующая печь у меня будет та, что программируется и не выравнивает температуру.
Значит, это будет Кенвуд 450. У меня тоже так было: сначала Панас, потом захотелось с программированием. Работают обе печки в параллель, но Кен чаще, т. к. у него режимы по времени короче из-за отсутствия предварительного выравнивания температуры. Реально, наигравшись с программированием, практически его не использую. Для ржаного все равно лучше Панас - сначала опара замешивается на Пицце, потом режим Ржаной. И для французского лучше. Зато тесто быстрее делать в Кене.

ТёминаАлёна
Добрый день!
Я люблю разных кухонных помощников, в постоянном использовании мультя и АГ. Всегда была уверена, что хлебопечка мне совсем не нужна - хлеб почти не едим. Но, оказавшись на этом сайте по вопросу, связанному с мультиваркой, задумалась - я ведь жуть как не люблю делать тесто на пельмени или пиццу, которые очень любит муж. Может, и мне, лентяйке, обзавестись какой-то бюджетной ХП, которая бы потянула в замесе достаточно крутое тесто. Ну и чтоб кексик какой-то можно было сварганить. Подскажите, пожалуйста, знатоки, бывают ли подобные варианты?
Спасибо

hlebopek
Посоветуйте, какая лучше:
1) Moulinex 2000 (популярный и надежный бренд (пользуюсь мясорубкой с 1998 года тьфу-тьфу-тьфу)
2) Kenwood 230 (у кенвудов норм. отзывы)
3 Binatone 1168 (привлекает наличие багетницы по привлекательной цене)



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Пасхальные блюда

Новое на сайте