Андрей_V31
Здравствуйте. Из-за обстоятельств жизни вынужден отказаться от хлеба из муки высшего сорта. Думаю что есть смысл приобрести незатейливую хлебопечку и выпекать хлеб для себя. Хлеб предполагается из муки первого или второго сортов. Если получится, то можно будет и освоить выпечку хлеба из ржаной муки, хотя с ним, знаю, не все так просто.
В итоге ищу печку из не очень дорогих моделей. Возможности выпечки сдобы, кексов и прочих сладостей совершенно мне не нужны. Посматриваю на LG, но как то боязно. Что можете посоветовать. Какие еще есть варианты кроме дорогого Panasonic?

Андрей.
fugaska
у любой фирмы-производителя есть дорогие и недорогие модели. думаю, стоит остановить свой выбор на более проверенном производителе, при этом на одной из простых моделей. зайдите в любой супермаркет электроники и потираньте продавцов.
Андрей_V31
Я думаю что полагаться на мнение продавца не лучший путь. Я от них такое слышал частенько, что не заню смеяться или плакать. Продавцы редко бывают компетентны, их задача впаривать, а кода они видят что климент подкован то сразу же грустнеют и теряют к нему интерес. Гораздо правильнее самому разобраться в различиях моделей и заручиться советом опытных пользователей.

Спрошу проще. Стоит ли брать печку стоимостью 2000-3000р? Например модели Moulinex OW 3000 или OW 2000?

Стоит ли смотреть на недорогие модели от LG, т. е. кроме 205 ?

На сайте LG.ru я вообще не смог найти хлебопечек. И на их международном сайте тоже ни слова. Как будто бы они их не производят. А это наводит на подозрения.
fugaska
да, продавцы действительно бывают разные, не спорю...
могу сказать, что свою печку купила за 90 у. е. и не жалею. у подруги оказалась печка того же производителя, уже больше года - нареканий я тоже пока не слышала...
Caprice
Цитата: Андрей_V31

Я думаю что полагаться на мнение продавца не лучший путь.
А я, как раз, при покупке ХП положилась на мнение девушки-продавца. Не могу сказать, что она показалась мне очень уж осведомленной в вопросах ХП, но и плохого она мне не посоветовала. В тот момент у них были в продаже две модели ХП от одного и того же производителя. Она модель была несколько дороже. Мы с ней просто внимательно просмотрели инструкции к обеим моделям, и она мне сказала, что параметры у них одинаковые и программы, в принципе, тоже. Разница была лишь в том, что более дорогая модель снаружи была из нержавеющей стали, а более дешевая (и, кстати, более новая модель) - из белого термостойкого пластика. Тогда продавец сказала мне, что в таком случае, не стоит брать более дорогую модель с теми же параметрами, и я с ней согласилась. Пока что, у меня не было причины пожалеть об этом, моя ХП-хозяюшка неплохо справляется со своими обязанностями
ol1vka
Цитата: Андрей_V31

Я думаю что полагаться на мнение продавца не лучший путь. Я от них такое слышал частенько, что не заню смеяться или плакать. Продавцы редко бывают компетентны, их задача впаривать, а кода они видят что климент подкован то сразу же грустнеют и теряют к нему интерес. Гораздо правильнее самому разобраться в различиях моделей и заручиться советом опытных пользователей.

Спрошу проще. Стоит ли брать печку стоимостью 2000-3000р? Например модели Moulinex OW 3000 или OW 2000?

Стоит ли смотреть на недорогие модели от LG, т. е. кроме 205 ?

На сайте LG.ru я вообще не смог найти хлебопечек. И на их международном сайте тоже ни слова. Как будто бы они их не производят. А это наводит на подозрения.
Я рабатола продавцом в Дома-Хлеб, что на ВДНХ. Кто там был-знает, что продавцы там выпекают хлеб во всех печках, которые продают. По крайней мере я пекла во всех. Поэтому я знаю, что с чем можно сравнивать.
Вот Moulinex и ей подобные, не рекомендую покупать ни в коем случае. У нас было закуплено некоторое количество этих печек, ну очень хлопотное занятие печь в них хлеб. Нам даже премию выплачивали за продажу этих печек. Но я же знаю, что завтра ко мне прийдет покупатель и спросит, а почему у меня так-то и так, хлебушек не получается. Короче, так и незнаю продали их или до сих пор стоят.....
Если нет возможности купить Панасоник - берите самую дешевую LG. Они по качеству между собой вообще не отличаются, а эти дополнительные функции(кексы, джемы) только портят ведёрко.
ДюДюка_Киев
olivka, а о делонги что скажете? (очень интересно мнение человека, который имеет возможность сравнивать)
ol1vka
Цитата: ДюДюка_Киев

olivka, а о делонги что скажете? (очень интересно мнение человека, который имеет возможность сравнивать)
К сожалению, по поводу DeLonghi ничего не могу сказать. Выглядят симпотично. Незнаю в какой она ценовой категории, но по мне так лучше хлебопечки Panasonic SD-207 ничего нет. Засчет того, что у неё нет смотрового окна и диспенсера для автоматической добавки, крышка плотно закрывается и хлеб пропекается намного лучше, чем у собратьев. Даже на быстром режиме хлебушек получается неплохой. Это не только моё мнение, но и большинства работников магазина "Дома-Хлеб".
ДюДюка_Киев
Спасибо за ответ! Я тоже считаю, что лучше Панасоника ничего нет, а тем более являюсь счастливой обладательницей SD-253. (так что мое мнение не объективно)
Делонги дает возможность программирования, вот этот момент привлекает! у 3-х моих подруг Делонги, правда я ущербности с Панасоником тоже не чувствую.
Танюша
У меня уже 4 месяца печка Слатроник , мне ее подарили на день рождения и я ею очень довольна. У меня не разу не было с ней проколов. Хлеб всегда с хрустящей корочкой и ржаной хлеб хорошо вымешивает и печет не говоря уже о всяких кексах. Хотя ее все ругают, а я довольна мне другой и не надо. Очень убодно, что в ней есть смотровое окно и выпекает она все, что угодно. Единственно, что я еще не делала так это джем, но все еще впереди.
Anna Makl
У меня уже два года Хитачи С103 - сейчас такие не продают, старая модель, боле новая 303. Проблем не было никогда, окно закрываю на кухне когда идет режим поднятия хлеба и выпечки - это единственное неудобство. Зато какой огромный плюс - большое смотровое окошко!!! Колобок при замесе я всегда контролирую, т. к. в разное время года влажность муки разная и нужно либо добавить воды, либо муки. И еще плюс, с моей точки зрения - она не греет продукты, а сразу начинает мешать. Это важно при выпечке с использованием кисломолочных продуктов в смеси с чем-либо другим, да и само время выпечки экономится. Стандартный режим 3 часа 50 минут.
Хочу купить
Андрей_V31
У меня к вам есть совет.
сам я думал о хлебопечке лет 7. Ни у кого из знакомых небыло и нет до сих пор. так думал, что это моя блаж. И все меня отговаривали.
Раньше, конечно были простые модели, а сейчас есть и простые и сложные.
Жалею, что не купил раньше, но с другой стороны, не жалею потому, что сейчас бы не купил свою, "навороченную" печь (ну если одна уже есть, куда вторую?)

Совет мой прост: не ориентируетесь на цену. Разничуа между дорогой и дешевой техникой -макс. в 3 тыс. даже 2 тыс. (если покупать через и-нет магазин или поискать как следует) тот же панасоник 253 можно купить за 6 т а можно и за 4 т.

Ориентируйтесь на то, на что душа ляжет. Вещь, как я вас понимаю, будет у вас работать постоянно, тут даже эстетика важна. Походите, посмотрите, почитайте инструкции. Почитайте рецепты на нашем форуме, кто чего печет и на каких моделах. - вам это поможет выбрать. У вас же особый интерес к выпекаемым изделиям.

маришка
Когда я выбирала печку, тоже не знала на чем остановиться. К продавцам следует обращаться и спрашивать, спрашивать.... На Горбушке (в Москве) я обошла множество отделов с хлебопечками и выслушала мнения продавцов о разных печках и остановила свой выбор на LG. Почему именно на ней? Устроил дизайн, функциональность и наличие смотрового окошка (возможность наблюдать за процессом). Хорошие отзывы были и о Хитачи и о Панасонике.
Рома
Цитата: Андрей_V31

Здравствуйте. Из-за обстоятельств жизни вынужден отказаться от хлеба из муки высшего сорта. Думаю что есть смысл приобрести незатейливую хлебопечку и выпекать хлеб для себя. Хлеб предполагается из муки первого или второго сортов. Если получится, то можно будет и освоить выпечку хлеба из ржаной муки, хотя с ним, знаю, не все так просто.
В итоге ищу печку из не очень дорогих моделей. Возможности выпечки сдобы, кексов и прочих сладостей совершенно мне не нужны. Посматриваю на LG, но как то боязно. Что можете посоветовать. Какие еще есть варианты кроме дорогого Panasonic?

Андрей.

Не надо искать попроще, жизнь не кончается сегодня!
И как раз завтра окажется, что можно и хочется сделать и это, и еще вот это и т. д.
А возможности то нету!!! Печка не позволяет!!! Будем покупать еще одну, получается - скупой платит дважды!
При выпечке того же ржаного хлеба например, сначала предпочтительней его вымесить в режиме "тесто", а затем печь в режиме "быстрый" или "ржаной хлеб". Вот уже не "простенькая печка" нужна, зато хлеб-то какой получится- объеденье. Да и белый хлеб разный бывает, в разных режимах.
Многие так говорят, пока сами печь не стали, а потом места и функций х/печки не хватает, все пытаются комбинировать.
Сегодня есть много печек с большим запасом функций и возможностей, и служить она будет долго.
Лично мне по душе принцип "пусть будет, не помешает", в дальнейшем по жизни этот принцип срабатывает на все 100%.
Подумайте!
Успехов!
fugaska
из интереса провела получасовой маркетинг по некоторым моделям печек. пришла к выводу, что все равно ниже 2000 р. (не знаю сколько это сейчас в долларах) покупать не стоит. и вот тут срабатывает такая вещь: какая бы модель ни была (на слуху или нет) выбирать надо по мощности. вот к примеру Clatronic BBA 2605 стоит 2070р., а LG HB 151 JE стоит 2200р. при этом данная модель лыж имеет мощность 660Вт, а клатроник - 600 Вт. примерно одинаковые цены и возможности у всех печек, а вот на мощность не особо внимание обращают, хотя она очень важна для замеса крутого теста. дорогая делонги может и не нужна, можно и лыжами обойтись. выберите сначала модели по ценовой категории "не жалко отдать", а потом выбирайте по мощности и внешнему виду. все равно пока сами не убедитесь, никто вас не убедит в покупке конкретной модели - сомнения всегда будут.
успехов в поисках!
Aglo
данная модель лыж имеет мощность 660Вт, а клатроник - 600 Вт. ..., а вот на мощность не особо внимание обращают, хотя она очень важна для замеса крутого теста
600, 660 и др. - это мощность нагревательного элемента (ТЭНа). К замесу теста данная мощность не имеет отношения. Тесто мешает мотор, а вот его мощность указывают далеко не все производители. Кроме того, при сопоставимой мощности ( а она действительно сопоставима у разных печек), крутое тесто замешает легче та печка, у которой меньше длина мешалки.
Пример: Делонги творит чудеса по замесу крутого теста, а Панасоник на крутом тесте загибается . Хотя мощность двигателя у них сопоставима. У Делонги мощность двигателя указана производителем и равна 85Вт, у Панасоника замер мощности дает примерно такую же цифру.
БораБора
Может это и не принципиально, но большая мощность предпологает большой расход энергии.
Моя Moulinex, хоть и с трудом, но справляется с ржаным тестом на 600Вт.
Смотровое окошко присутствует, есть возможность в любой момент открыть крышку и проконтролировать замес. Я, кстати, теперь все чаще пеку "на глаз", без мерных стаканчиков...

Думаю, что какую бы печку вы не купили себе, первое время будете привыкать, а потом привыкните. Как к новой обуви, например.

У меня получился хлеб (такой, какой я хотела) в моей ХП только с 8го раза. Но я знаю, на форуме есть девушки, у которых в Moulinex хлеб вышел и с первого раза замечательный.

Теперь у меня с ней проблем нет никаких. И ХЛЕБ и ДЖЕМ получаются превосходно, хотя я собиралась печь только ржаной хлеб, теперь пользуюсь ВСЕМИ функциями и программами.

Tamsy
Уважаемые форумчане, поделитесь, что купить бабушкам в деревню, где часты перепады напряжения.
torturesru
Что-то мне кажется, что за такую сумму только LG найти можно. А вот как они с их электронными мозгами отнесутся к перепадам... Может поставить дешевый стабилизатор напряжения, ведь у них потребление в пределах 0,5 кВт. Если готов взять б/у, то загляни на molotok.ru. Там за такие деньги Панасоник можно найти.
Tamsy
Спасибо за ответ, купила бабулям на молотке печку Электа называется. Уже месяц работает каждый день через стабилизатор - зверь печка. Старушки очень довольны, думаю к осени появится книга рецептов. Они каждый день эксперементируют.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).