*alissa
Озаботилась я покупкой этого марокканского глиняного горшка... Кто-нибудь является счастливым обладателем? Действительно ли так вкусно, как расхваливают? И, возможно, пароли, явки, адреса...
*LenaV07
Это чо, я "открываю" "палату № 6" ?
Люди добрые, я жуть как хочу тажин от Эмиля Анри
Он дорогущий и вряд ли так уж мне нужен... Но я не могу... Он такой... такой... я просто больная от "хочухи"... Сегодня опять круги наматывала вокруг... А он, зараза 882 грн ( со скидками 776 грн) стоит
*цыганка
Вау.. хотела послать вас в ИКЕю, а ее что нет на всей Украине? вот это да..
А чего других фирм не продают этот кастрюляк? не обязательно какой то именно фирмы, их же каждая гончарная делает.
*Mila007
LenaV07 , сами же написали:
Он дорогущий и вряд ли так уж мне нужен
Будет стоять у Вас дома... и не такой уж нужный... А цена "кусючая"
Луше не покупать А если нравится, то ходить в магазин и любоваться
*LenaV07
цыганка
Неа, нет у нас Икей... Сироткииии мыыыы... И не видела я простецких, эт взаграницах, жарких, можно купить... У нас только глубокая фирмА
Mila007
Ну да, написала, и что? Хотелку же умом не отменить...
Цитата: Mila007

А если нравится, то ходить в магазин и любоваться
Ахха, садо-мазо...? Я и так его глажу...
Не, ну скажите, он миленький или это у меня головка бо-бо?
PS Девоньки, давайте на "ты"...
*Mila007
LenaV07 , миленький , миленький....
Ахха, садо-мазо...? Я и так его глажу...

Зато хоть бесплатно гладишь... Не, девайс-то красивенький... Сама болею всякими красивыми штучками. Но в последнее время столько всего красивого (но ненужного) накупила, что теперь лечусь от этого. Решила копить на что-то ОООООчень нужное. Так хоть ненужные вещи не нагребаю, как ненормальная
*льга
Цитата: LenaV07

Это чо, я "открываю" "палату № 6" ?
Люди добрые, я жуть как хочу тажин от Эмиля Анри
Леночка! Ну зачем нам показывать такие картинки. Теперь я тоже хочуууу! :wow:Хорошо, что я его, тажин у нас пока не видела.
*цыганка
Цитата: LenaV07

еще увидела крышечку для сливания из кастрюльки вот такую....

тока стоит она 442 грн=57 уе Я ее НЕ захотела, чесслово!
закажите кому нить в израиле, я видела по 2-3 доллара из коричневого пластика.
-----
инфа с др. форума:

тажин реальная цена
автор OlgaLisa в 29/1/2010, 00:47

Я из Марокка приперла, купила там за 40 рублей без всяких рисунков и выпендронов вот так. Скоро опять туда поеду , смотрю спрос большой мож думаю в Росcию оттуды высылать
*Lisss's
тажин красивый... если б гривен за 100, я б его тоже захотела... хоть и не знаю, для чего оно
*Rina
Я сейчас в Днепропетровске... Видела в ЦУМе чугунный казанок на ножках, кажется, литров на 8, всего-то за каких-то 320 грн. (40-42 доляра).
Как представлю, сколько он весит без наполнения, а уж с продуктом ... вообще нужен какой-нибудь Верастюк или Кличко в хозяйстве
*льга
Девочки - Лена, Лиссс! Ураааа... нам не нужен именно такой тажин от Эмиля Генри . Я полазила по инету, там говорят, что это неправильный тажин - у него в верху крышки дырочки нет, а должна быть. Вот! За красоту его хотеть?
*celfh
Цитата: LenaV07

Люди добрые, я жуть как хочу тажин от Эмиля Анри [img width=570 height=477]А он, зараза 882 грн ( со скидками 776 грн) стоит
Лена, доця, посмотри мне в глаза и скажи честно, что ты будешь готовить в этом таджине от Эмиля Анри? Что можно в нем приготовить такое, чего нельзя сделать в родном глиняном горшке Коростенского производства? Ты думаешь, что будешь ставить его сверху на огонь и готовить в нем таджин из баранины с грецкими орехами. Да ни за что! Ты просто побоишься ставить глиняный таджин на открытый огонь. А вдруг треснет? Только в духовку. Как обычный горшок. И потом, таджин, приготовленный в таджине никогда не будет постоянным блюдом на твоем столе. Ну не потому что это не вкусно, а потому что это не наша еда. Как суши. Вкусно, но редко. А большие деньги уже заплачены... И еще одно, то на что всегда обращает внимание мой муж: не стандартные формы. Как его хранить? А не дай бог крышку слегка чем-то задеть . Она-то глиняная, и очень хрупкая. Не будешь же ты таджин в серванте хранить.
Ну и, как женщина женщине... очень хочется похвастаться такой красотой, но что бы таджин произвел нужное впечатление, нужна и вся остальная посуда от, как его? Эмиля Анри, в том же стиле. Восточном.
*Mila007
А дырочку-то и проковырять можно...
Правда за такие деньги ещё и ковырять.... Скажу как Пакатик, дурят вас там. Даже у нас здесь в нашем капитализЬме цены намного ниже... А фирменные вещи не всегда с лучшей стороны себя показывают...
*Рита
А я видела чугунный таджин . Такой не треснет . Но таскать его .

*LenaV07
Цитата: celfh

Лена, доця, посмотри мне в глаза и скажи честно, что ты будешь готовить в этом таджине от Эмиля Анри? Что можно в нем приготовить такое, чего нельзя сделать в родном глиняном горшке Коростенского производства? Ты думаешь, что будешь ставить его сверху на огонь и готовить в нем таджин из баранины с грецкими орехами. Да ни за что! Ты просто побоишься ставить глиняный таджин на открытый огонь. А вдруг треснет? Только в духовку. Как обычный горшок. И потом, таджин, приготовленный в таджине никогда не будет постоянным блюдом на твоем столе. Ну не потому что это не вкусно, а потому что это не наша еда. Как суши. Вкусно, но редко. А большие деньги уже заплачены... И еще одно, то на что всегда обращает внимание мой муж: не стандартные формы. Как его хранить? А не дай бог крышку слегка чем-то задеть . Она-то глиняная, и очень хрупкая. Не будешь же ты таджин в серванте хранить.
Ну и, как женщина женщине... очень хочется похвастаться такой красотой, но что бы таджин произвел нужное впечатление, нужна и вся остальная посуда от, как его? Эмиля Анри, в том же стиле. Восточном.
Доктор, подписываюсь под каждым вашим словом! Пусть это останется моей хрустальной мечтой... Как у Оси Бендера Тем более, что он "неправильный" Но цена на него действительно высокая, 70 евриков...

цыганка
Я о крышечке написала так просто, вспомнила, что Пакатик нам ее показывал и понятно было, что стоит она пару уе... А тут как цену увидала, так и обалдела...
*Дачница
А я в глиняном горшке и на открытом огне готовлю. Только ставлю на холодную конфорку.
*лина
Цитата: LenaV07

Не, ну скажите, он миленький или это у меня головка бо-бо?
Миленький, точно увидела я его живьем в магазине - и поглядела, и потрогала, повздыхала А потом подумала - и нафига он мне, он же большой, не мои объемы! Сразу полегчало, пошла мраморные ступки обихаживать
*celfh
Цитата: Дачница

А я в глиняном горшке и на открытом огне готовлю. Только ставлю на холодную конфорку.
не, мне вечно хочется во внутрь заглянуть, помешать попробовать. А горшок не предназначен для этого. Мне комфортнее, когда горшок и даже керамическая кастрюля в духовке стоит. Ручки шаловливые не дотянутся
*ИРР
Лена 07, мать, тебе некуда деньги девать? Я за такое их количество вчера оконный кондей купила - это не жалко, у него столько кнопочек . А это, с позволения сказать, керамическая тарелка с подсвешником сверху :-\не, не наш формат Опомнись ! Мы живем на Украине...
зы. Форма керамической тарелки имеется - я уже Сусле из нее сделала поддончик, она в нем хлебушек, вроде, запекает (только, не глазуровала)
*Cvetaal
Девочки, у нас в Москве в Европейском в Евродоме видела точно такой же таджин примерно за 5000р с лишним, кстати с дыркой в крышке. Тоже сначала дернулась купить, но остановила цена и самое главное , как его хранить.
*dopleta
Lena07, советую захотеть Romertopf, римскую кастрюлю.
Классная вещь. У меня такая:

Тажин марокканский

Готовит при невысокой температуре и без жидкости, не надо ни масла, ни воды.
*ИРР
Доплета! интересно! А скажи, пжл, отмывается ли эта кастрюля окончательно от жира? ( Ведь она, понятное дело, неглазурованная )
*dopleta
ИРР, ты видишь на моей пятна? Ну ведь нет же? А пользуюсь давно и часто .
*ИРР
вот исчо, какие бывают , более глубокие

Тажин марокканский

ссылка именно на Romertopf

Доплета,, Лорик! Тоже, надо понимать, не дешевая?
*цыганка
у нас такие горшки тоже дорогие.. не понятно почему
*ИРР
Цитата: цыганка

у нас такие горшки тоже дорогие.. не понятно почему
их делать - тьфу! цыганка, засылай гонцов! Тут главное форму подобрать. Слеплю, сфотаю - поржем! (квазиРимская) Да, и угадать с крышкой. (может "ездить", как в медленноварке. Думаю, не критично это)
*dopleta
Цитата: ИРР

вот исчо, какие бывают , более глубокие

Не, ИРР, моя и поглубже, и пообъёмней будет, это я так сверху сняла неудачно. Видишь, она по размеру почти с варочную поверхность плиты?

Цитата: ИРР link=topic=33122.0 date=1280829526
[b
Доплета,[/b], Лорик! Тоже, надо понимать, не дешевая?

По-моему, моя стоила ~ баксов 100.

Цитата: цыганка

у нас такие горшки тоже дорогие.. не понятно почему

Цыганка, их делают из определённой глины, которую добывают только в каком-то одном карьере в Германии. Так что, ИРР, из цветочной плошки вряд ли получится .
*цыганка
Цитата: dopleta


Цыганка, их делают из определённой глины, которую добывают только в каком-то одном карьере в Германии. Так что, ИРР, из цветочной плошки вряд ли получится .
а чем таким эта глина отличается от любой другой?
*цыганка
ИРР, а я тебе давно предлагаю заняться подработкой, мне кажется даже здесь на форуме будет полно желающих на эти.. как их для кур, которые ты фаллосом обозвала
Тажин марокканский
*ИРР
Цитата: цыганка

которые ты фаллосом обозвала


Доплета! Моя глина в международной квалификации называется терракот
Цитата: dopleta

Цыганка, их делают из определённой глины, которую добывают только в каком-то одном карьере в Германии.
ИМХО - сказки для богатых. . А голубая глина сказки для больных богатых. ( Только не кидайте в меня тапками.) Уже залила себе горшок из этого терракота. Сейчас старые фотки отковырну - цвет покажу.
*цыганка
ИРР, щас глянула на свою фотку, а знаешь эта штука и для аквариума годится, рыбки в эту башенку будут заплывать в дырочки туда-сюда универсальная вещь
*цыганка
во, в израиле в такой кастрюльке готовят
Тажин марокканский
Тажин марокканский
и в такой
Тажин марокканский
Тажин марокканский

и ваще посуда красивая
Тажин марокканский
*ИРР
вот цвет моей керамики (искала фоты, курица. потом вспомнила, что у мну фотик есть свежее фото)
Тажин марокканский

цвет точно кастрюльки Доплеты. Разве нет? у них там глину такую добывают в эксклюзивном карьере Германии -у нас из такой кирпичи лепят.
*Пакат
ИРРа, налепи хреческие амфоры, поставь на них печати самого Эс Ку Лаппа, продавай по небесным, олимпийским ценам...
*kava
Че-то мне тоже таких кастрюлей захотелося. Мне приглянулась с бирюзовой крышкой на Цыганкиной фотке. И эта байда для курицы с дырками - тоже интересный экземпляр . Правда каждый раз меня мучает вопрос - не треснет ли сия посудина на газовой плите (а то у меня уже имеется печальный опыт )

ИРР, твой складик - суперский . Обожаю ручную работу - она такая уютная и домашняя
*julifera
LenaV07, ой, я не знаю как я такое вчера пропустила, это ж надо ж цельных 5 страниц
Мои любимые таджины чуть мимо меня не прошли, это небось после "Сервиро" засвербело, там как раз партейку получили 3 разных размеров - красные, черные и оливка.

Первое - он дорогущий потому что специально закален ну и плюс все таки за фирму они тоже прилично отгребают.
Я на ютубе просмотрела кучу роликов и перечитала гору инфы именно об изготовлении керамики фирмой Эмиль Анри.
Мало того что глина сама по себе бывает разная, она еще и обрабатывается по разному.
У Эмиля Анри глина ОЧЕНЬ дышащяя, в отличие от китайских горшочков, которые мы все накупили!
На газу однозначно - ничего ему не становится, он для этого и предназначен.
А памятуя о том как кто-то в духовочке свиную рульку насмерть к глине припек, так в духовку его точно жалко, хотя можно и наверно нужно, но за такие деньжищи жалко.


Второе
- на тему правильный - неправильный - таджины бывают разные - с дыркамии и без.
Основное предназначение таджина - варить все в собственном соку с минимальнейшим добавлением воды, жидкость из продуктов конденсируеся на крышке и стекает по бокам.
И если посмотрите ролики (опять же с ютуба), то там зачастую дырку специально затыкают деревянной лопаткой. Надо чтоб жидкость потихонбку испарялась - приоткрыли сбоку крышку.
Таджин на газу - дает результат горшочков из духовки, только электричество тратить не надо.

Третье - на тему брать-не брать, нужен-не нужен.
Я уже писала - если не созрели к нему - не нужно, если считаете что мультиварка и обычные горшки его заменят - не берите.
Таджин - это целая традиция, если ею не болеть, то это напрасная трата денег.
А теперь я расскажу как они живут у меня - у меня их 2 штуки - маленький и средний - красные, не блестящие, а как бы перламутровые.
Я в них все время готовлю, малый даже под каши начала гонять.
У меня бзик - для меня готовка в таджине это как ритуал.
В нем и зажарку можно жарить и мясо, а потом накрывать доходить.

В принципе обычных китайских горшков и толстых металлических сотейников с керамопокрытием - хватает с головой, и будет это гораздо дешевле Эмиля Анри, и ничуть не хуже по вкусу.

Просто таджины - это творчество - одному оно надо, другой побалуется и бросит, третий мимо пройдет.

Извините за сумбур - но я ужасно, ужасно их люблю и ни на что не променяю.
Хотя периодически готовлю и в других посудинах.
*julifera
Уточню еще - у меня именно ЭмильАнришные таджины.
*ИРР
ага! , julifera! понятно. Будете с Доплетой экспертами по таджинам. julifera! А ты готовишь действительно так, как по ссылке Доплета давала, т. е. замачиваешь перед готовкой эту кастрюлю минут на 10, чтобы она напиталась водой и т. д. А что касается готовить на газу - я бы не рискнула - я в полной уверенности, что Доплета про духовку писала . Короче , я залила себе уже 2 горшка - что получится, выложу.
*dopleta
Цитата: ИРР

- я в полной уверенности, что Доплета про духовку писала .

Точно, ИРРочка, я в ней в духовке готовлю. А внутри она глази... глазури... рованная. Наверное, чтобы частицы продуктов в порах не застревали. Но как тогда в ней вода накапливается ? Но накапливается. Ну, давай, дерзай, натяни нос этим буржуям !
*ИРР
Цитата: dopleta

Точно, ИРРочка, я в ней в духовке готовлю. А внутри она глази... глазури... рованная. Наверное, чтобы частицы продуктов в порах не застревали. Но как тогда в ней вода накапливается ?
Тэк-с. Оказывается она внутри глазурованная - это , однозначно, работает на удорожание. Я так и знала, что какой-то подвох меня ждет . Ну, да ладно...
Объяснить - почему глазурованная могу - керамика гигроскопична - будет пропускать все - и жидкость и жир, поэтому глазуруют.( я почему тебя и спрашивала, есть ли жирные и вообще пятна) Но вода все равно накапливается в верхнем неглазурованном слое и потом отдает свое тепло паром, когда идет интенсив. нагрев.
Цитата: julifera


У Эмиля Анри глина ОЧЕНЬ дышащяя, в отличие от китайских горшочко
Китайские, почему и не дышащие, потому что глазурованные и внутри и снаружи. Хотя насчет дышащей глины, согласна. В моей, например, много органики - травы, жучков, ракушек, панцирей от всяких насекомых, там карьер -ого-го - ей этой глине миллионы лет, иногда попадаются отпечатки папоротников и кусочки сталактитов, именуемые чертовым пальцем. Потом, когда изделие уже запекаешь (при очень высок. температуре до 1000С) эта органика выгорает, вот через эти "дырки" глина и дышит. По крайней мере , нас так учили.
Цитата: dopleta

Ну, давай, дерзай, натяни нос этим буржуям !
Дык, 1. - не боги горшки обжигают
2. На миру и смерть красна. Вот будет позор, если у меня все там пригорит, обуглится и насмерть пристанет.
*Lissa
Была в "Украине". В "Сервиро" новый завоз товара. Куча таджинов. Три размера и три цвета. Я еле ушла. Самый большой диаметром 35-1080грн
*калмыкова
Скока можно издеваться над больными ? Ируська ! Наделай горшков с крышками ! Будет наш "хохлоджин".
*ИРР
Цитата: калмыкова

Скока можно издеваться над больными ? Ируська ! Наделай горшков с крышками ! Будет наш "хохлоджин".
Наташ, бусделано! Уже стоят сушатся, через дней несколько запеку, наварю картошки в них, тода поговорим. Идет? А-то, может, выйдет
*LenaV07
Lissa
В Сервиро на керамику делают приличную скидку. 8% + по 1% за каждый кг веса, т. е. мне взвесили средний тажин, он затянул на 3,2 кг. Мне сняли со стоимости 12%. Это получилось 105 грн. А если есть дисконт, то он прибавляется к схеме, которую я описала.
*LenaV07
julifera
О! А я думаю, чето наша таджиновладелица молчит? Ну да, сходила за хлебушком в магазин... А таааам... Выбор суперовский, 3 размера, 3 цвета тажинов, и кастрюльки всякошные, и формы для выпечки... Слюну сглотнула и пошла... Если совсем честно, то останавливает только цена, а так бы и место нашла... Ну что поделать, если я на керамику больная до остановки дыхания. Муж вот даже сочувствует, был во Львове- привез мне 4 мисочки-салатнички. Так поверите, я открываю сушку, чтобы взять тарелку и рука сама собой к этой мисочке тянется. Из нее прям уютно есть... Я еще была довольно молодой особой, когда в Москве существовал магазин Ятрань и там продавалась Югославская керамика. Особенно я балдела от терракотовых сервизов и думала, что вот выйду замуж, будет у меня свое хозяйство, обязательно такую посуду заведу... А тогда самым писком немецкие " Мадонны" были.
*julifera
ЛенV07 - очень и очень знакомая ситуация, когда останавливает только материальная часть

Я увлеклась таджинами задолго до того как появилась первая партия в Сервиро, живьем их никогда не видела, только на видео.
А как увидела в магазине живые - вот это был удар - и хочется и колется. Ходила мимо них неделю, благо дело магазин с моей работой в одном комплексе расположен, перерыла весь интернет, дождалась большой скидки, в итоге все таки купила средний (самых больших тогда не завозили). Маленький кто-то купил через пару дней. Прошло время и я стала жалеть, что не взяла тогда ещё и маленький. И больше их не завозили. Только через пол года привезли один единственный и это и был мой второй.

Если взять приблизительный аналог - бергофовский сотейник самого большого диаметра 27 см с экологическим керамическим покрытием - то есть он толстостенный, жарит и томит на малом огне, и в духовке хорош -
то по деньгам посмотри, выходит такой расклад:
стоит этот сотейник около 500-550 грн со скидками - против 770 грн за средний таджин.
А теперь можно задуматься - стоит ли то эмоциональное удовольствие от таджина этой разницы в 200-250 грн?
*julifera
Цитата: ИРР

julifera! А ты готовишь действительно так, как по ссылке Доплета давала, т. е. замачиваешь перед готовкой эту кастрюлю минут на 10, чтобы она напиталась водой и т. д. А что касается готовить на газу - я бы не рискнула - я в полной уверенности, что Доплета про духовку писала . Короче , я залила себе уже 2 горшка - что получится, выложу.

ИРР - обязательно замачиваю, но готовлю в таджине только на газу, он для этого и предназначен, только ставлю на газ диск, чтобы был более равномерный прогрев.
В духовке его тоже можно гонять, но красный мне жалко, боюсь потом не отмоется.

Глазуровка у Эмиля Анри такова, что в первое время пропускала даже жир, то есть внешняя сторона миски таджина была в мелких капельках жира, но он хорошо отмывается.
Потом со временем поры заполнились окончательно и жир уже не просачивался, только испарина от воды.
А вот крышка таджина периодически снаружи покрывается белыми точечками, думаю это вода в которой я замачиваю она ж с солями и они вот так выходят поом через крышку.

Вообще у Доплеты немного другое устройство, оно только для духовки и по своим свойствам очень похоже на глиняного "картофельного дьявола" - в нем можно печь картошку вообще без воды.
*julifera

*julifera

Производство и тестирование FLAME-посуды Эмиля Анри



*celfh
Цитата: ИРР

вот цвет моей керамики
У меня просто немой востор перед творческими людьми

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту