🔎

Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера

Категория: Дрожжевой хлеб
Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера

Ингредиенты

Если замешивать вручную по оригинальному рецепту, пропорции такие:
Мука 1 кг
Свежие дрожжи 30 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Вода 625 мл
Для хлебопечки подойдёт половина порции, которую мне любезно помогла высчитать Cubic:
Мука 500 г
Свежие дрожжи 15 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,5 ст. л.
Вода 300 мл

Способ приготовления

  • Джейми Оливер хлебопечкой не пользуется, тесто это замешивает руками, как наши бабушки - в горке из муки делает углубление, всыпает дрожжи, немного воды, соль, сахар.
  • Как видно, масла в этом рецепте нет, но тесто от этого ничуть не пострадало, поднялось хорошо, и работать с ним было очень просто.

Примечание

Я его делала для рулета по рецепту опять же Джейми Оливера (хлебный рулет с ветчиной, сыром, яйцом и базиликом).
Вот рецепт собственно рулета: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=46768.0

Автор фото Ольга из Воронежа

Поделиться…
*anneta21
А на каком режиме это делать в ХП Панасоник? На базовом?
*Tatianka
anneta21, Вы только тесто собираетесь делать или хлеб сразу из него печь?
в любом случае, всё на базовом
*anneta21
Цитата: Tatianka

anneta21, Вы только тесто собираетесь делать или хлеб сразу из него печь?
в любом случае, всё на базовом
И сразу хлеб печь.
*Tatianka
anneta21, ну что, как хлеб получился?
*anneta21
Да, спасибо!
Но моим больше понравился другой -
из смеси пшеничной и ржаной муки с топленым молоком. Завтра уже в третий раз печь его буду.
*Диджей
Приготовила хлебушек по рецепту
Стоит остывает. Делала на сыворотке, и первый раз на живых дрожжах. Чувствую что запах другой.
Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера
*Tatianka
Диджей , да, на живых дрожжах совсем другое дело. я теперь всегда только на них готовлю хлеб! расскажете после пробы, как Вам хлебушек
*Ольга из Воронежа
Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера

Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера

Благодарю за рецепт!!!
*Tatianka
Ольга из Воронежа, на здоровье! Какой красавец у Вас получился!
*14anna08
подскажите пожалуйста описание вашего рецепта базовый, чтобы я знала на каком будет у меня.
*Рома
Вот здесь автор рецепта говорит, что все делается на БАЗОВОМ (основном) режиме в х/печке

Цитата: Tatianka

anneta21, Вы только тесто собираетесь делать или хлеб сразу из него печь?
в любом случае, всё на базовом
14anna08, проставьте в своем профиле МОДЕЛЬ своей х/печки, объем мерного стакана к ней и местожительства - быстрее и правильнее будет оказана вам предметная помощь
*druzh
Цитата: Tatianka

Диджей , да, на живых дрожжах совсем другое дело. я теперь всегда только на них готовлю хлеб! расскажете после пробы, как Вам хлебушек
Подскажите, пожалуйста, а как использовать живые дрожжи, если пользоваться ТОЛЬКО хлебопечкой для замеса и выпекания..? возможно ли это
*Tatianka
druzh, возможно, конечно. Берете из рассчета 2 грамма дрожжей на 100 грамм муки.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения