Сдобный хлеб с сыром в Marta-1784

Категория: Дрожжевой хлеб
Сдобный хлеб с сыром в Marta-1784

Ингредиенты

Мука Макфа в/с
300 г
Дрожжи сухие Саф-Момент
1 + 1/4ч. л
Молоко (3,5%)
125 мл
Сливочное масло (82,5%)
1 ст. л.
Яйцо куриное сырое
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль розовая
1 ч. л.
Сыр российский
40 г

Предисловие


Способ приготовления


 
На дно формы выкладываем масло, ждем 5 минут, пока оно размягчится.

 
Вливаем  молоко с вмешанным яйцом.

 
Добавляем натертый на крупной терке сыр, сахар, соль.

 
Просеиваем муку.

 
Добавляем дрожжи.

 
Включаем режим 1 «белый хлеб», средняя корочка.

 
Спустя 2:55 ч красивый ароматный хлебушек готов.
Порций: 2

Примечание

Возможно в первом замесе потребуется добавить  1-2 ст л воды/молока дополнительно

Мягкий нежный ароматный мякиш
Сдобный хлеб с сыром в Marta-1784

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Вкусный хлеб. С сыром нравится, очень давно не пекла.
А что нам дает именно розовая соль?

Rada-dms
Leilalala, спасибо за рецепт! Однозначно надо печь, с сыром все вкусно, а то, что он сдобный, в этом и состоит изюминка рецепта.

Leilalala
Вкусный хлеб. С сыром нравится, очень давно не пекла.
А что нам дает именно розовая соль?
У меня только такая, обычная соль скорее всего солонее, возможно, ее нужно меньше класть


Leilalala, спасибо за рецепт! Однозначно надо печь, с сыром все вкусно, а то что он сдобный, в этом и состоит изюминка рецепта.
Да! Я вообще не ожидала, что он настолько ароматный во время выпечки будет, вся кухня пропахла этим волшебным запахом

mamusi
Поставила ваш хлебушек в свою ХП Панасоник.
 

mamusi
Leilalala, иду с отчётом.
Хлебушек вкусный. Получился ровный с круглым куполом. Румяный (корочку ставила среднюю, а надо бы светлую).
  Сдобный хлеб с сыром в Marta-1784


Сдобный хлеб с сыром в Marta-1784

Leilalala
Leilalala, иду с отчётом.
Хлебушек вкусный. Получился ровный с круглым куполом. Румяный (корочку ставила среднюю, а надо бы светлую).
Я очень рада

TATbRHA
Ну, я уже не знаю, что и делать. Пекла этот хлеб трижды (потому что вкусный). В первый раз – точно по рецепту. Высокий, красивый, с выпуклой крышей... и с огромной дыркой-полостью внутри. Начала во второй раз с того, что уменьшила количество воды – полости не было, но крыша катастрофически провалилась. Ну, значит, дело в слишком большом количестве дрожжей; в третий раз положила не 1+1/4 ч. л, а только 1 ч. л. Вместо крыши всё равно вмятина.

Leilalala
Ну, я уже не знаю, что и делать. Пекла этот хлеб трижды (потому что вкусный).
К сожалению не смогу ничего подсказать, так как хлебопек я не давний, и пока чередую два удачных рецепта, один из которых вот этот

Иришк@
TATbRHA, Татьяна, по рецепту и правда очень много дрожжей. Я на 500- 600 гр муки беру 1 ч. л. сухих. Идеально получается.
А здесь мало муки, а дрожжей в 2 р больше. Неправильно.

TATbRHA
Иришк@, спасибо, я и сама так подумала, уменьшила, но не намного, так что всё равно толку не получилось. Дальше испытывать своё терпение и подбирать количество дрожжей, пожалуй, не буду: больше 10 лет пеку хлеб в хлебопечке – ну раз в год что-то пойдёт не так, а обычно красивый, хороший, правильный хлеб получается... Бог с ним, с этим хлебом, есть много других рецептов!

Leilalala
Сдобный хлеб с сыром в Marta-1784

Какой же он пышненький, ароматный выходит!

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели»!



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Постные блюда

Новое