Тыквенный суп с рисовыми крокетами

Категория: Первые блюда
Тыквенный суп с рисовыми крокетами

Ингредиенты

Для супа

Тыква очищенная
400 г
Картофель
200 г
Лук репчатый
1шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ч. л.
Паприка
1/3 ч. л.
Перец черный душистый молотый
1/3 ч. л.
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
Кориандр сушеный молотый
1/4 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л.
Бульон мясной или вода питьевая
2,5 л
Сыр пармезан
2 ст. л.
Тыквенные семечки жареные

Для крокетов

Рис арборио
300 г
Вино белое сухое
30 мл
Лук репчатый
1/2 шт.
Бульон овощной
1 л
Паприка (куркума)
1/3-1/2 ч. л.
Сыр
100 г
Масло растительное
2-3 ст. л.
Яичный белок
1 шт.
Соль
по вкусу
Масло растительное для обжаривания

Способ приготовления

 

Для приготовления супа

Тыкву и картофель очистить, залить водой или бульоном и поставить вариться.
Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, морковь нарезать соломкой. На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить нарезанный лук, добавить морковь и томатную пасту, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить к тыкве и картофелю незадолго до полной готовности. Минут за 10 до окончания приготовления добавьте все специи, кроме соли.
Удалите из супа лавровый лист и погружным блендером превратить всё в пюре. Вновь доведите суп до кипения при постоянном помешивании, приправьте небольшим количеством соли, варите 1 – 2 минуты и снимите с огня. Добавьте пармезан, хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль и пряности.

Для приготовления крокетов

Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде на очень слабом огне в течение 5 минут с двумя столовыми ложками масла.
Добавьте рис и обжарьте его на сильном огне в течение минуты, помешивая, влейте белое вино и дайте ему испариться.
Постепенно влейте кипящий бульон, периодически помешивая. Варите рис около 16 минут. В середине приготовления добавьте паприку. Посолите, если есть необходимость.
Снимите сотейник с огня, добавьте оставшееся масло и тертый сыр, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Добавьте к рису взбитый яичный белок, хорошо перемешайте и мокрыми руками сформируйте маленькие шарики размером с абрикос или меньше, по желанию.
Нагрейте масло в кастрюле и доведите его до температуры 170С, после чего жарьте по три или пять крокетов за раз, чтобы не понижать температуру масла. Обжаривайте крокеты до золотисто-коричневого цвета и выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами.
Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую по три рисовых крокета, украсьте жареными тыквенными семечками и свежемолотым перцем.

Примечание

За вдохновение и за рецепт рисовых крокетов благодарю Лауру Г. (Италия)!
Тыквенный суп с рисовыми крокетами

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Какая прелесть на фотке и в описании ингредиентов! Вот обязательно исполню, тыкву едим постоянно.

Корсика
Rada-dms, спасибо за интерес к рецепту!

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Корсика
Шеф, спасибо за поздравление и приз!

gawala

Корсика
gawala, Галина, спасибо!

Rada-dms
Корсика, Илона,!

Корсика
Rada-dms, спасибо!



Рецепты в разделе «Крем-супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте