Что можно сделать с кислым творогом?

Девачкиии, что можно сделать с кислым творогом? 70 гр добавила, когда пекла сладкую булку, только испортила выпечку, в хол-ке ещё 300гр осталось, жаба душит выкинуть Может, не в той теме пишу,.

Что можно сделать с кислым творогом?

Похожие темы


Сливочная
Svetlana Mazqarovna, безжалостно выкинуть. Там уже заселились» Чужие» микробы, опасные. У знакомых, семейная пара врачей, умер ребёнок, поев сметанки, принесённой пациенткой, деревенской бабушкой. Вот тоже бабушка пожалела выкинуть сметанку. Выбросить и не жалеть, здоровье превыше! Ибо в случае отравления на каждого члена семьи один пакетик энтеродеза стоит 178 рублей.

Svetlana Mazqarovna
Алевтина, закинула в морозилку, так-то она безопасная, я её ела со сметаной, просто кислая.

КроНа
Алевтина, закинула в морозилку, так-то она безопасная, я её ела со сметаной, просто кислая.
Сделайте новый творог – размешайте кислый творог с пакетом молока, подержите в тепле 2-3 часа, прогрейте градусов до 70 и откиньте, получится отличный творог.
Как можно выкидывать продукты!


Что можно сделать с кислым творогом?

Ёlenka
закинула в морозилку, так-то она безопасная, я её ела со сметаной, просто кислая.
А еще можно сделать сырники-оладушки, т. е. оладушки в которых много творога))) я так часто делаю, если творог кислит. Получается вкусно.

Творог стал кислым? Используйте его для приготовления вкусных блюд по этим спасительным рецептам

Творог – популярное блюдо в Индии, которое употребляется почти с каждым приемом пищи. Он не только освежает и охлаждает в жаркий летний сезон, но и насыщает организм необходимыми пробиотиками, которые помогают поддерживать здоровье кишечника. Обычно его готовят, смешивая оставшийся творог с теплым молоком и оставляя его бродить на несколько часов. Однако иногда мы забываем охладить творог или оставляем его бродить слишком долго, в результате чего он приобретает кисловатый вкус, который не так приятен. Но знаете ли вы, что из кислого творога можно приготовить несколько фантастических блюд, которые вы не захотите пропустить?

В этой статье мы поделимся с вами несколькими гениальными рецептами, которые вы можете попробовать с кислым творогом и которые помогут вам больше никогда не тратить творог впустую, даже если он слишком кислый для ваших вкусовых рецепторов. Давайте окунемся!

Кадхи – наша рекомендация

Кадхи – это знаменитое индийское блюдо, которое готовится из кислого творога, и это лучший способ использовать кислый творог. Это пикантное блюдо готовится путем смешивания кислого творога с жареными шариками из бесана, в результате получается насыщенное, густое карри, которое лучше всего подавать с горячим рисом на пару. Кадхи – это идеальное сочетание кислого и острого вкуса, которое любят все. Рецепт приготовления идеального кади вы можете найти здесь.

Пахта

Пахта, также известная как чаас, – это увлажняющий напиток, который идеально подходит для летнего сезона. Это освежающий напиток, который мгновенно поднимает настроение с каждым глотком. Вы можете приготовить вкусную пахту масала, используя свой кислый творог, и мы гарантируем, что вы полюбите ее еще больше. Простой рецепт пахты вы можете найти здесь.

Дхокла

Дхокла – это классическая закуска гуджарати, которая готовится из обычного творога. Однако, заменив обычный творог кислым, можно поднять вкус на совершенно новый уровень. Кислый творог придает блюду уникальный пикантный вкус, и мы обещаем, что вы будете возвращаться к нему снова и снова. Рецепт приготовления дхоклы с кислым творогом вы можете найти здесь.

Бхатура

Бхатура – это популярный индийский хлеб, который часто подают с чоле или чана масала. Секрет пикантного и резкого вкуса бхатуры, которую подают в дхабах, заключается в кислом твороге. Вы можете использовать свой кислый творог для приготовления идеальных бхатуров дома, и мы гарантируем, что результат вам понравится. Рецепт приготовления бхатуры с использованием кислого творога вы можете найти здесь.

Рис с творогом

Рис с творогом – простое и легкое южноиндийское блюдо, которое часто употребляют летом. Для приготовления этого блюда используется обычный творог, но если заменить его кислым творогом, блюдо приобретет неповторимый пикантный вкус, который вам понравится. Рецепт приготовления творожного риса с использованием кислого творога вы можете найти здесь.

Идли

Идли – это знаменитое южноиндийское блюдо, которое любят все. Это блюдо готовится из обычного творога, но если заменить его кислым творогом, вкус выйдет на совершенно новый уровень. Кислый творог придает идлису уникальный пикантный вкус, и мы гарантируем, что результат вам понравится. Рецепт приготовления мягких и пушистых идли с использованием кислого творога вы можете найти здесь.

Дахи алу

Дахи алу – это классическое индийское блюдо, которое готовится с использованием обычного творога. Однако, заменив обычный творог на кислый, вы можете сделать блюдо только вкуснее.



Tatyana1103
Сделайте новый творог - размешайте кислый творог с пакетом молока, подержите в тепле 2-3 часа, прогрейте градусов до 70 и откиньте, получится отличный творог.
Svetlana Mazqarovna, я точно так и делаю, как советует Галина, и действительно получается отличный творог

Caprice
Девачкиии, что можно сделать с кислым творогом? 70 гр добавила, когда пекла сладкую булку, только испортила выпечку, в хол-ке ещё 300гр осталось, жаба душит выкинуть
так-то она безопасная, я её ела со сметаной, просто кислая.
Если молочка безопасная, просто сильно кислая, то при выпечке стоит добавить немного пищевой соды. Она нейтрализует кислый вкус. Я так делаю всегда, когда готовлю на кисломолочке, будь то выпечка или блины/оладьи...

Tatyana1103
Девачкиии, что можно сделать с кислым творогом? 70 гр добавила, когда пекла сладкую булку, только испортила выпечку, в хол-ке ещё 300гр осталось, жаба душит выкинуть
Svetlana Mazqarovna, вот беспроигрышный вариант с абсолютно любым творогом
Кекс творожный по ГОСТуКекс творожный по ГОСТу
(taty)
всегда получается очень вкусно.

Wiki
Я заскучавший творог (стараясь не дожидаться основательного скисания) раскладываю по пакетикам (если много) и в морозилку. Потом, когда надо, вытащила, разболтала в тепловатом молоке и добавляю в оладьи вместо кефира, он совершенно не чувствуется потом. Можно в дрожжевой хлеб. Главное много не бухать, чтобы не кисло было. Я и сметану также в морозилку кидаю, потом опять же её в тесто добавляю. Особенно много этого всего остается после праздников, ну не выбрасывать же.

Longina
Морозилка - это наша всё!!! Я и сыр, который моим не понравился, не пошел, отправляю в морозилку. И творог, и сметану. Один раз купила сливки на кофе вологодские. Открываю, а там простокваша, наверное в тепле держали. Ну разве можно выбросить, отправила в морозилку, а потом использовала в запеканку.

Ири55
раскладываю по пакетикам (если много) и в морозилку.
Главное потом вспомнить, а............ что в пакетика лежит?
Наклеивать и писАть на пакетика иногда лень. Маркер надо хороший, а у меня он стирается. Бумажки в пакет вкладываю с названиями.
Сегодня заглянула в морозильник, а там два с чем то беленьким. И что это я заморозила.

Mandraik Людмила
а там два с чем то беленьким. И что это я заморозила.
было у меня такое, я так один раз на Селигер вместу бараньего курдюка, в плов, свиное сало привезла, на вид жир и жир, а не подписала и вот прокололась, хорошо сама баранья нога была с небольшим количеством жира, вот его срезала и на нём всё обжаривала. Теперь накупила маркеров и всё подписываю, ещё вес указываю и дату упаковки(вакуумации)

КроНа
один раз на Селигер вместу бараньего курдюка, в плов, свиное сало привезла,
А что, баранина пахнет меньше свинины?
Я баранину никогда не готовила, говорят, что она вонючая.

Wiki
Я тоже подписываю всё. Когда раскладываешь - помнишь, а потом кинешься - фигзнаетчтогде
Сейчас в морозилке с бирками: баранбеш, баранплов, баранфарш

КроНа, я помню, что баранина вонючая раньше в советское время продавалась. Сейчас ни разу ничего подобного не встречала, мы покупаем с домашнего подворья. Очень вкусное мясо.
Муж как-то принес свежую, я взяла приличные кус, обмазала солью-перцем, закинула в мультиварку и на тушение на 3 часа, без воды и без масла.
Вот ничего больше туда и не надо. Мы вдвоем замолотили за один присест.

Anna67
А что, баранина пахнет меньше свинины?
Да в морозилке не поймешь чем оно пахнет-то. Тоже лежит кусками не понятно что, которое при помещении туда было «ну это же ясен пень курица, не спутаю».

Mandraik Людмила
А что, баранина пахнет меньше свинины?
Галя, то то и оно, что замороженное вообще не пахнет -18, да теперь ещё и завакуумированное, так что всё теперь подписываю

КроНа
Mandraik Людмила, не, я не про то, что можно ошибиться, а про то, почему баранину нельзя заменить свининой, у нас же жарят на свином сале и даже масло бадяжат со смальцем. Всяко лучше курдючного жира.
А что, баранина пахнет меньше свинины?
При готовке.

Рома
Наклеивать и писАть на пакетика иногда лень.

В канцелярских товарах продается липкая лента-катушка с «ценниками». Ценники пустые, без текста, только рамочка, размер хороший, много текста помещается. Ручка шариковая тоже на кухне постоянно имеется

Обычно пишу текст на ценнике ручкой, отклеиваю с ленты и приклеиваю куда угодно: банки с консервацией, продукты в упаковке для холодильника, для морозилки Держатся ценники крепко, если только на влажные поверхности их не клеить. Горячей водой с банок тоже хорошо стираются

И есть еще очень маленькие клейкие ценнички на липкой ленте, совсем капелюшечные, на одно слово размером

Стоимость доступная для такого удовольствия недавно 4 катушки купила, надолго хватит

Светта
Татьяна, я такими ценниками пользуюсь лет 20, очень удобно! Но вот в морозилке они отлетают напрочь, не держит клей на морозе. Я не ленюсь и пишу в каждый кулек бумняжку с описанием вложенного и датой, иначе фиг что найду. Тем более я раскладываю по 400-500 г, кулечков тьма получается. Ну только рыбу не подписываю, ее и так видно.

Igrig
А что, баранина пахнет меньше свинины?
Я баранину никогда не готовила, говорят, что она вонючая.

Мясо все-таки выбирают для готовки не по принципу «меньше воняет», а по тому, для какого блюда оно более подходит, или больше нравится, или насколько позволяет та или иная религия.
Конечно, если Вы на дух не переносите запах свинины или баранины, или не нравится их вкус, то насильно заставлять себя не нужно.
 
у нас же жарят на свином сале и даже масло бадяжат со смальцем. Всяко лучше курдючного жира.
Курдючный или просто бараний жир вряд ли можно заменить в плове, в мантах без потери аутентичного вкуса. Но вот в плове я бы рекомендовал делать пропорцию 50/50 (жир бараний/растительное масло) - легче получится блюдо. Но если Вам нравится свинина в плове, то никакой Роспотребнадзор или МВД запретить при всем желание не смогут!
Считайте, что нашей семье повезло, мы не отдаем предпочтение какому-то одному виду мяса, используем и баранину, и свинину, и говядину в зависимости от рецепта!

nila
светта, с каждым словом согласная
Уже несколько лет отказалась от ценников в морозилке. Если это фрекенбоковские пакеты у меня, с зипером которые, то подписываю гелиевым фломастером. А пакеты с мясом, использованные фольгированные пакеты из-под молока, или плотного целофана, то просто не ленюсь пишу и вставляю между 2 пакетов объемную записку -с названием, для чего, весом или колличеством (котлеты например) и датой упаковки. Так стала делать, после того как открыв когда-то морозилку, я обнаружила пакеты отдельно, ценники отдельно.
Консервацию тоже стала крышечки подписывать. А если пишу на ценнике, то клею на саму баночку, потому что с крышки у меня тоже эти ценники отлетают в подвале.

Рома
А если пишу на ценнике, то клею на саму баночку,

Это да! На стекло лучше клеится
Пакеты можно и двойными сделать, и между ними наклейка.

Светта
Пакеты можно и двойными сделать, и между ними наклейка.
А зачем еще двойные пакеты? Расход большой. Я лучше бумажку внутрь вложу, а не буду морочится с наклейкой.
И на банки ценники клею только на стекло, иначе я у себя в кладовке его не увижу, смотрю-то сбоку на банки, а не сверху.

Ярик
Галина, я раньше тоже считала, что баранина вонючая, пока не попробовала нормальную баранину. Так вот мне теперь бараний бульон пахнет слаще варенья, конечно все зависит от мяса.

Irgata
Пакеты можно и двойными сделать, и между ними наклейка.
Я в морозилку использую зараз по 2 пакетика для заморозки, между ними вкладываю бумажку с записью.

Но верхний пакетик использую многоразово, он же чистый.

Даже первый пакетик часто снова использую, пакетики для заморозки вполне такие крепкие, хранятся такие пакетики «сэконд-хенд» в морозилке в отдельном пакете.
Ой, у меня тоже так лежат, первые – копятся, пока не соберусь их все перемыть, а вторые просто ждут использования.

Anna67
пишу текст на ценнике
Я иногда ценник магазинный оставляю. На бараньей три года в пакете лежит, хотя за это время уже запомнила как выглядит этот пакет

Ири55
И на банки ценники клею только на стекло, иначе я у себя в кладовке его не увижу, смотрю-то сбоку на банки, а не сверху.
Я иногда клею на банку и сверху, и сбоку, смотря где стоять будут.
 В деревне, где не было клейких листиков, перешла на скотч и на не маленький листик, где всё написано круупными!!! буквами. При мытье скотч очень легко срывается и баночка опять чистая. Верх закрываю пищевой пленкой и в пакет, если хранится банка в гараже, чтобы пыль не садилась. Баночка чистенькая!

Wiki
Я просто маркером на крышке банки пишу год. чтобы прошлогодние огурцы вперед съесть. Вот недавно последнюю 2017 года банку достали.

Светта
Я уже не раз в этой теме писала, что на каждый год покупаю ценники разного цвета. Так я сразу вижу прошлогоднюю банку. А надпись на крышке мне не видно, на полке в шкафу вижу только сбоку, полки сделала специально низкие, место экономила. Поэтому что там на крышке увижу только если банку вытащу на свет божий. Конечно, писать на крышке проще, но я иначе ничего не вижу.

Mandraik Людмила
А я маркером на боку банки пишу. Потом эти надписи легко отмываются металлической щёткой, маркер у меня тот который надо сначала потрясти, он не размазывается

Svetlana Mazqarovna
Спасибо всем за советы, что-нить изображу.

Longina
А я теперь отдельно в тетрадку записываю, что где на какой полке лежит, а потом вычеркиваю. А то ищешь-ищешь зелень в суп, а она уже израсходована. А надписи я делаю на, даже не знаю как назвать, что то типа немецкого лейкопластыря, перепал просроченный. На банки клеится очень хорошо и не отстает в морозилке. Контейнеров у меня всяких разных много из икеи и тапера, крышки разных цветов и баночки разных объемов.

Anna67
А малярный скотч никто что-ли не использует для надписей?

Я его использую, он дешевый, разной ширины, на нет легко писать шариковой ручкой, он легко отрывается от бобинки без ножниц, отклеивается потом хорошо и следов не оставляет, на пакетах неплохо держится даже в морозилке.

А если наклеиваю на банки, то обматываю скотч вкруговую с нахлестом, скотч сам на себя наклеивается и держится долго. Если на банке есть этикетка, то на неё скотч приклеиваю, то так уже плохо отклеивается.

Пара бобинок малярного скотча разной ширины всегда есть в кухонном шкафу.

Igrig
А малярный скотч никто что-ли не использует для надписей
У него слабая адгезия к поверхности, он так и задуман, чтобы эти поверхности не повреждать. Поэтому от полиэтиленовых пакетов отлетать будет запросто, причем в самом неподходящем случае.
На банках может и будет держаться, если они в сухом теплом месте стоят... Но клеящая основа имеет свойство у него усыхать со временем - проходили.

Wiki
Конечно, писать на крышке проще, но я иначе ничего не вижу.
Я в подвал не хожу, муж всё достает. Ну и свет у нас там есть, в доме же.

Ири55
А малярный скотч никто что-ли не использует для надписей?
Не понравился. Отлетает. Давно им не пользуюсь.




на каждый год покупаю ценники разного цвета.
Очень хорошая идея.

Anna67
Видимо неправильный попался, несколько лет на банках висел. В сухом месте правда.
Я на пакеты ничего не клею, просто бумажку кладу внутрь с уже замерзшим продуктом. Но это из довакуумной эры.



Интересное в разделе «Кисломолочные блюда»

Постные блюда

Новое