Гречаники запечённые

Категория: Мясные блюда
Гречаники запечённые

Ингредиенты

Фарш мясной
600 г
Гречневая крупа
100 г
Лук репчатый
1 большая головка
Яйцо С0
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Сметана (или майонез)
3 ст. л.
Томатная паста (или томатный кетчуп)
2 ст. л.

Способ приготовления

 
Сварить гречку до готовности и остудить.
Лук измельчить до кашицеобразного состояния.
Гречку, лук, фарш и яйцо посолить и поперчить. Перемешать до однородной массы.
Смешать сметану (или майонез) и томатную пасту (или кетчуп).
Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать гречаники и выложить в форму.
Полить гречаники соусом.
Запекать при 180 градусах 45 минут.
Получаем красоту и вкусноту. Приятного аппетита!

Порций: 8 шт.
Гречаники запечённые

Рецепты с похожими ингредиентами


Katko
Галина, супер? мои любимые продукты и греча и фарш
Смотрю заценила датским венчиком фарш замешивать




Гречи можно же и побольше положить

gala10
Да, Катюшка, датский венчик – это вещь! Вымешивает очень быстро до однородной массы. И без усилий. Спасибо всем, кто эту приспособу обсуждал. А то я бы даже и не знала об этой прелести.




Гречи можно же и побольше положить
Тогда надо будет ещё одно яйцо добавить. А то ведь может и не слепиться.

Октябринка
gala10, Галина, спасибо за рецепт, сделала со вчерашней гречкой и остатками пельменного фарша, добавила только 1 белок яйца, запекала в кузине, получилось вкусно, повторять буду обязательно.

gala10
Татьяна, спасибо за отзыв. Очень рада, что это блюдо понравилось. Здоровья тебе и твоей семье!

Антоновка
gala10, Галя, у меня в фарше, видимо было говядины больше, чем свинины. Или свинина была постная. Фарш то я сама готовила, но пропорции не расписала – и отправила в заморозку. Поэтому немного суховато получилось. Несмотря на это получилось вкусно. Буду повторять однозначно – просто гречку не очень люблю, а тут она нормально идёт! Так что спасибо огромное за рецепт!


Гречаники запечённые

gala10
Леночка, спасибо за отчёт. Красиво! Если получается суховато, то делай побольше соуса.

Антоновка
gala10, спасибо, Галя! Завтра оставшуюся смесь так и сделаю!

gala10
Леночка, удачи!

IvaNova
У меня с гречкой засада – я её не люблю, а гемоглобин поддерживать нужно. А тут греча зашла «как родная». И доча (она нынче ППшница) тефтельки оценила.
Делала уже несколько раз. Соус делаю или на сметане, или на сливках (тогда его можно загустить мукой). Как-то раз добавила в фарш мелко порубаные жареные шампиньоны (не пропадать же продукту). Тоже вкусно оказалось.
В общем, рецепт универсальный, доступный и не сложный.
Большое спасибо!

gala10
Ирина, привет! Давно тебя не встречала. Спасибо за отзыв! Да, в этот фарш можно добавлять, что угодно. Пусть тебе и твоей доче будет вкусно.



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Постные блюда

Новое