Песочное печенье "Письма о любви"

Категория: Выпечка
Песочное печенье «Письма о любви»

Ингредиенты

Тесто песочное
1 лист
Джем клубничный (шоколад, повидло)
по вкусу
Шоколад для глазури

Способ приготовления

 
Разогрейте духовку до 180С. Раскатайте песочное тесто и вырежьте квадраты со стороной 7 см. Если у вас нет под рукой шоколада для глазури и кондитерской посыпки, то из обрезков теста вырежьте маленькие сердечки по количеству получившихся квадратов.
На противень с пергаментной бумагой, выложите квадраты теста в форме ромба (то есть углом вверх). В середину ромба нанесите немного клубничного джема.
Сложите нижний угол к середине, затем сделайте тоже самое с левым и правым углом. Запечатайте всё вырезанным из теста сердечком.
Выпекайте 15 минут при 180С.
Охладите и нанесите глазурь и кондитерскую посыпку, если решили их использовать при приготовлении. "Письма" готовы к дарению.

Примечание

За идею благодарю французский кулинарный журнал!
Наверное, каждый сталкивался с синдромом "чистого листа" – когда так много хочется сказать, но сложно выразить словами на бумаге, и теряясь не знаешь с чего начать, потому лист и остается чистым. Как раз для такого случая, французский журнал предлагает оставить идею, но воплотить её на кухне и сделать это можно всего за пару шагов. Приготовить печенье уж точно будет проще, чем написать письмо.  

Рецепт песочного теста

Сливочное масло мягкое – 120 г
Сахарная пудра – 80 г
Измельченный миндаль (миндальная мука) – 25 г
Ваниль – по вкусу
Соль – шепотка
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная в/с – 200 г
В миску положить сливочное масло, сахарную пудру, ваниль, соль и миндальную муку. Перемешайте до получения консистенции однородного крема.
Затем добавьте целое яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешайте руками, чтобы получилось однородное тесто. Внимание, не месите больше, чем нужно, достаточно, чтобы тесто было однородным.
Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 1 час. Не собирайте тесто в шар, оно будет остывать гораздо дольше, лучше сформируйте слегка округлый прямоугольный пласт.
Далее слегка промесите тесто и раскатайте его пласт. Немного раскатайте тесто, затем поверните его на одну восьмую оборота (45 градусов) и немного раскатайте. Повторяйте, пока не раскатаете тесто до нужного размера. С помощью этой техники оно должно раскататься по идеальному кругу.
Это тесто идеально подходит для выпечки отдельных изделий, а так же основ для пирогов. Его особенностью является то, что оно не оседает во время выпекания.
В это раз я добавила фундук вместо миндаля, что придало тесту немного темный и неоднородный цвет.
Песочное печенье «Письма о любви»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Приятное оформление, особенно когда есть для кого постараться и выразить свое трепетное отношение!

Корсика
Rada-dms, спасибо за интерес к рецепту и добрые слова!



Рецепты в разделе «Песочное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте