Овощной салат а-ля "винегрет"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощной салат а-ля «винегрет»

Ингредиенты

Картошка
3-4 шт
Свекла
1 шт
Морковь
1 шт
Капуста квашеная
по вкусу
Лук репчатый
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное

Способ приготовления

 Недавно делала винегрет и и дома не оказалось фасоли. Ну, нет так нет. Приготовила без неё. Оказалось, вкус не особо и поменялся. Решили с мужем, что так даже лучше, т. к. у него после бобовых часто повышенное газообразование.
На днях опять замутила винегрет, а огурцы надо было из погреба доставать. Дома я была одна и что-то не очень хорошо себя чувствовала, не захотела по крутой лестнице вниз лезть.
Сделала без огурцов. Муж даже не заметил, что винегрет какой-то не такой.
Короче, у нас в семье теперь три варианта винегрета ))) И все вкусные!
Приготовление, как у традиционного винегрета. Пропорции примерные, делайте, как обычно готовите этот салат.
Овощи отварить, порезать кубиком, добавить лук, зелень. Посолить и заправить маслом.

Примечание

PS. кстати, похожая ситуация и с другим любимым салатиком. Захотелось как-то оливье, лень было за маринованными огурцами в погреб спускаться, а свежие сейчас просто неприлично дорогие. Сделала без огурцов. На вкус конечно отличается, но тоже вкусненько!
PPS. лайфхак со свеклой. Раньше сначала резала все овощи на винегрет и только потом всё вместе заправляла маслом. Свеклу добавляла последней и всё равно она успевала окружающее окрасить, и морковь и картошку и лук. Просто "этюд в багровых тонах"  Теперь делаю иначе. Первой режу свеклу, добавляю растительное масло, хорошо перемешиваю. Масло как бы "запечатывает" свеклу и она уже ничего не окрашивает вокруг! После этого добавляем остальные ингредиенты.
Вот на фото крупным планом видно, что положила к промасленной свекле морковку и она вся рыженькая, без бордовых пятен. Салат так получается красиво разноцветным, а не бордового оттенка
Овощной салат а-ля «винегрет»

Рецепты с похожими ингредиентами


Туся Тася
Винегрет всегда делаю без фасоли и без капусты. Из нетрадиционных добавок укроп свежий и могу по настроению добавить яблочка чуток, чуточку горчицы. Масло на свеклу предохраняет от всеобщего окрашивания только сначала, если подольше постоит, то покрасится, как всегда.
Ох и раздразнила ты своей тарелочкой с винегретом!

свет лана
если подольше постоит, то покрасится, как всегда

у нас наверно не успевает, съедаем)))




Винегрет всегда делаю без свеклы и без капусты
Ага, а если еще морковку выкинуть, то получится любимый салат моего мужа, из картошки с луком

mamusi
Первой режу свеклу, добавляю растительное масло, хорошо перемешиваю. Масло как бы «запечатывает» свеклу и она уже ничего не окрашивает вокруг!
Отдельное спасибо, Света, за этот совет. Попробую теперь.
Светуль, а я так всегда кладу что-то одно: или капусту, или огурец. Зависит от здоровья и настроения. Огурец всегда свой квашеный, не маринованный. Мой организм совершенно не переносит уксус.
А вот горошек зелёный всегда кладу! И свёклу всегда! Вот картоху могу иногда и не класть.
С фасолью тоже – разлюбили...
 Теперь твоим советом про масло воспользуюсь!)

Туся Тася
у нас наверно не успевает, съедаем)))
Значит мало готовишь
Ага, а если еще морковку выкинуть,
Ёлы палы! Я написала свеклу выкинуть, а ведь имела в виду фасоль. Пойду исправлю, чтобы людей не шокировать. Кстати, в любимый салат мужа как раз можно добавить квашенной капусточки или соленого огурца и будет мною тоже любимый. Полить ароматным маслом.
О, еще для меня открытием стало добавление в винегрет селёдки. Давно хотела попробовать, но звезды сошлись недавно. Нам очень понравилось.

Igrig
Ага, а если еще морковку выкинуть, то получится любимый салат моего мужа, из картошки с луком
А мой любимый – "солдатский" (это я так называю): картошка, квашеная капуста, лук репчатый, растительное масло. Так нас в армии периодически «баловали»!
Понятно, что ни о каком горошке и огурцах и речи не шло!

свет лана
Теперь твоим советом про масло воспользуюсь!)
Мамусик,

свет лана
Кстати, в любимый салат мужа как раз можно добавить квашенной капусточки или соленого огурца и будет мною тоже любимый. Полить ароматным маслом.
мой любимый – «солдатский» (это я так называю): картошка, квашеная капуста, лук репчатый, растительное масло

Блин, 11 ночи, а я жру дегустирую солдатский салат!
Оставалось немного зеленого горошка, туда же пошел. Вкусно!
Короче, принцип понятен? Режем кубиком любые имеющиеся в наличии вареные овощи, добавляем по желанию квашеную капустку или огурец, всё с лучком и ароматным маслицем! В любом случае получается полезный вкусный салат!

Туся Тася
В любом случае получается полезный вкусный салат!

Finnka
Эх, давненько винегрет не делала, надо замутить)) я тоже без всяких фасолей м горошков делаю, и без огурцов, а только с квашеной капустой) а мне, наоборот, нравится, когда все овощи свеклой покрасятся?

ДаняДаня
Понятно, что ни о каком горошке и огурцах и речи не шло!

В любимом Солдатском салате они точно лишние))
Я из-за мужа полюбила этот салат)

ДаняДаня
Из нетрадиционных добавок укроп свежий и
И петрушку)
Не люблю её, но винегрету она очень подходит.

Бусявка
Так это же наш домашний винигрет. Огурцы добавляем редко, не люблю их за какую-то водянистость. А про фасоль в винигрет вообще первый раз слышу. Поэтому подтверждаю, это вкусный салат.

Туся Тася
Да винегрет по определению не может быть невкусным. Ну разве если в него невкусную свеклу положить. А еще винегрет вкусно с майонезом.

ДаняДаня
А про фасоль в винигрет вообще первый раз слышу.

Я тоже. Может быть, её вместо картошки кладут?
И с горошком мне не нравился винегрет, в последний раз вдруг решила добавить и оооочень понравилось. Правда, горошек на удивление хороший. Молодой, нежный. Так и называется «Нежный»)
Может быть, и фасоль бывает нежной, но у неё совсем иной вкус.

Туся Тася
Может быть, её вместо картошки кладут
Нет, в дополнение.

Иришк@
мой любимый – «солдатский» (это я так называю): картошка, квашеная капуста, лук репчатый, растительное масло.
Я тоже такой люблю, только еще туда квашеного огурчика, с ним мне вкуснее.
 А если нет, то ладно, все равно вкусно.





А про фасоль в винигрет вообще первый раз слышу.
А мне мама говорила, что правильный винегрет с фасолью, но стали заменять горошком. Так проще, банку открыл и все. А фасоль варить долго надо было.
А я и с горошком и с фасолью, по всякому люблю.
Раздразнили, пойду наверно картошки отварю и сделаю винегрет. С горошком! по тому что есть баночка.




мне, наоборот, нравится, когда все овощи свеклой покрасятся
Мне тоже. Абсолютно не переживаю из-за окрашивания салата.




добавление в винегрет селёдки
А все никак не решусь.

свет лана
Про фасоль удивили. Для меня классический винегрет – это как раз с фасолью, а не с горошком. Надо же, сколько вариантов есть!
Всегда считала, что винегрет – это картошка, свекла, морковь, соленые или маринованные огурцы, квашенная капуста, фасоль, лук, укроп.
Так проще, банку открыл и все. А фасоль варить долго надо было.
Я брала обычно консервированную натуральную красную фасоль. И ничего варить не надо
еще винегрет вкусно с майонезом
Ага, тоже иногда делаю такой. Вроде на Хлебопечке и узнала, что такой вариант винегрета бывает

Иришк@
брала обычно консервированную натуральную красную фасоль. И ничего варить не надо
Так консервированная фасоль «недавно«появилась в продаже. А в Союзе ее не было, во всяком случае у нас.

Бусявка
Любые варианты винигрета имеют место быть. С добавлением солёной селёдки пробовала винигрет пару раз. Не моё, но я и в «рыбе под шубой» стараюсь слои без рыбы захватить. С майонезом делает для себя мама, остальным с пахучим маслом.

Туся Тася
А все никак не решусь.
Возьми кусочек селедки (или пару тушек хамсы), порежь меленько и добавь в небольшую часть винегрета. Вот и поймешь, надо ли оно тебе. Напоминает по вкусу селедку под шубой.

Овощной салат а-ля «винегрет»

Готово!

iritka
А про фасоль в винигрет вообще первый раз слышу.
Слышать – слышала, но сама не делала. Я училась готовить по двум кулинарным книгам: КоВиЗП 1939 г. и. и дореволюционной с ятями и ерами. В КоВиЗПе ингредиенты винегрета: картофель, свёкла, морковь, солёные огурцы, свежее или мочёное яблоко, квашеная капуста, зелёный лук, растительное масло, уксус, горчица, соль, перец, сахар.

Туся Тася
свежее или мочёное яблоко,
О как! А я думала, что это современный закидон.



Рецепты в разделе «Винегрет»

Постные блюда

Новое