Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

Компактная и простая в использовании сушилка для овощей и фруктов Hyundai HYFD-1205 понравится любой хозяйке.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

В комплекте есть 12 металлических поддонов, которые позволяют загрузить сразу большую партию продуктов.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

На дисплее отображаются заданная температура и оставшееся время сушки.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

Управление осуществляется при помощи сенсорной панели, а за безопасность отвечает защита от перегрева.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

Предусмотрена регулировка температуры от 35 до 70 градусов.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

Сушка овощей, фруктов, грибов, трав и ягод будет равномерной за счёт вертикального вентилятора.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

Для более комфортного использования предусмотрено звуковое уведомление по окончании работы.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

Также есть прозрачная распашная дверца, которая позволяет контролировать рабочий процесс.

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205


Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205


Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205


Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

Технические характеристики: сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

Глубина поддона30 см
Назначениедля фруктов и овощей
Мощность500 Вт
Регулировка температуры, мин35 °С
Регулировка температуры, макс70 °С
Возможность сушки фруктовДА
Возможность сушки овощейДА
Возможность сушки грибовДА
Возможность сушки травДА
Количество поддонов12 шт
Нагрузка на поддон, до3 кг
Ширина поддона27.5 см
Цветчерный
ОсобенностиТаймер до 24ч, интуитивное Touch управление

Инструкция по эксплуатации: сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

Общие меры безопасности

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205

ВНИМАНИЕ!
Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с настоящей инструкцией по эксплуатации.
  • Сохраняйте руководство пользователя, гарантийный талон, чек, упаковочную коробку и, по возможно сти, другие элементы упаковки прибора.
  • Регулярно проверяйте прибор и его кабель для выявления повреждений.
  • Не используйте прибор в случае обнаружения каких-либо повреждений.
  • Перед использованием прибора убедитесь в соответствии рабочего напряжения прибора и напряжения электросети.
  • Устройство должно быть подключено к розетке с заземлением.
  • Не рекомендуется подключать устройство к электросети при помощи удлинителей, разветвителей и переходников.
  • Подключайте прибор только к источнику переменного тока.
  • Для дополнительной защиты рекомендуется установить устройство защитного отключения (УЗО). Для установки обратитесь к специалисту.
  • Во избежание перегрузки электрической сети не рекомендуется включать одновременно несколько устройств с большим потреблением мощности.
  • Не погружайте прибор в воду или другие жидкости, не мойте прибор в посудомоечной машине. Не прикасайтесь к прибору влажными руками.
  • При намокании прибора сразу отключите его от сети.
  • Не используйте прибор не по назначению.
  • Не используйте прибор на открытом воздухе.
  • Не используйте прибор в местах, где распыляются аэрозоли или используются легко воспламеняющиеся жидкости.
  • Не допускается включение прибора после падения даже при отсутствии внешних повреждений до того, как его осмотрит специалист. Обратитесь в специализированный сервис.
  • Не накрывайте включенное в розетку устройство.
  • Избегайте соприкосновения сетевого кабеля устройства с горячими поверхностями и острыми предметами.
  • В случае повреждения кабеля использование устройства запрещено.
  • Не прикасайтесь к включенному в сеть прибору влажными или мокрыми руками.
  • В случае обнаружения неисправности немедленно отключите прибор от сети.
  • Отключая прибор от сети, держитесь за вилку, не тяните за кабель.
  • Не передвигайте работающий прибор.
  • Не используйте прибор вблизи штор, занавесок и прочих легко воспламеняющихся предметов.
  • Предохраняйте прибор и сетевой кабель от воздействия высоких температур, попадания прямых солнечных лучей, сырости и прочих негативных воздействий.
  • Прибор не предназначен для использования детьми, а также лицами с ограниченными физическими, чувствительными и умственными возможностям, лицами без соответствующего опыта и знаний без предварительного обучения, инструктажа и наблкздения за работой лица ответственного за их безопасность.
  • Не разрешайте детям использовать устройство и аксессуары в качестве игрушки.
  • Не разрешайте детям играть с коробкой и прочими элементами упаковки во избежание травм или удушья.
  • Не допускается использование устройства с принадлежностями, не входящими в комплект поставки.
  • Рекомендуется хранить и использовать устройство в местах, недоступных для детей.
  • При хранении устройства избегайте спутывания или заламывания сетевого кабеля.
  • Никогда не оставляйте включенное в сеть (работающее) устройство без внимания.
  • Не размещайте прибор вблизи или на газовых и электрических плитах, внутри духовых печей либо вблизи других источников тепла.
  • Не используйте устройство рядом с водой или другими жидкостями.
  • Запрещены самостоятельный ремонт прибора или внесение изменений в его конструкцию. Ремонт прибора должен производиться исключительно специалистом сервисного центра.

Специальные меры безопасности

  • Прибор должен использоваться только в горизонтальном положении.
  • Не оставляйте прибор в рабочем состоянии без внимания.
  • Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Используйте термостойкие перчатки для готовки.
  • Прибор предназначен только для внутреннего домашнего использования.
  • Не используйте вспомогательные приспособления и аксессуары, не рекомендованные производителем прибора. Это может привести к пожару, поражению электрическим током и травмам.
  • Не очищайте прибор металлической губкой.
  • Не используйте прибор не по назначению.
  • Не ставьте прибор на горячую газовую или электрическую горелку или рядом с ней, а также в нагретую духовку.
  • Никогда не ставьте прибор непосредственно на столешницу.
  • При использовании съемного шнура питания или удлинителя обратите внимание:
• маркированная электрическая мощность комплекта шнура или удлинителя должна быть по меньшей мере такой же, как электрическая мощность прибора;
• шнур должен быть расположен так, чтобы он не свисал со столешницы или столешницы, где его могут потянуть дети или случайно споткнуться;
• если прибор заземлен, то удлинитель должен быть заземляющим 3-проводным шнуром.

Назначение

Сушильная камера для продуктов предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, трав и вяления рыбы и мяса. С помощью специального поддона можно приготовить пастилу.

Область применения

Сушильная камера применяется для удаления влаги из продуктов в бытовых условиях, может применяться в квартирах, загородных домах или в других подобных условиях непромышленной эксплуатации. Промышленное или любое другое нецелевое использование устройства будет считаться нарушением инструкции эксплуатации, в этом случае, производитель не несет ответственности за возможные последствия.

Устройство прибора и панель управления

Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205


Сушилка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-1205


Комплектация

  • Сушильная камера для продуктов
  • 6 стандартных металлических поддона
  • 6 поддонов для приготовления пастилы
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон

Перед использованием

  • Извлеките прибор из упаковки, освободив его от транспортировочных элементов.
  • Убедитесь в том, что комплектация соответствует заявленной производителем, а все элементы и сам прибор не повреждены.
  • Убедитесь, что напряжение сети соответствует напряжению, указанному в технических характеристиках прибора.
  • Полностью размотайте шнур питания.
  • Перед первым использованием вымойте поддоны. Протрите корпус, камеру и дверцу влажной тряпкой.
  • Установите прибор на ровную устойчивую горизонтальную поверхность.
  • Оставьте свободными сзади и сверху прибора не меньше 20 см, а по бокам не меньше 10 см для свободной циркуляции воздуха.
  • Выложите на поддоны предварительно подготовленные продукты и вставьте поддоны в сушильную камеру. Закройте дверцу.
  • После хранения или транспортировки прибора в условиях пониженной температуры перед включением рекомендуется выдержать его в тепле в течение двух часов.
  • Перед первым использованием рекомендуется включить прибор без продуктов на 30 минут. При первом запуске допускается появление посторонних запахов и даже небольшого количества дыма от прогорания смазочных материалов и пыли, что не является дефектом. При необходимости проветрите помещение, дайте прибору остыть.

Использование

  • Подключите прибор к сети. Вы услышите звуковой сигнал, на панели управления загорятся световые индикаторы. Прибор перейдет в ждущий режим: на дисплее будет отображаться температура ООО и время 00.
  • Нажмите кнопку «Старт/Стоп», сушильная камера начнет работу с настройками по умолчанию (10 часов, 70 °C). На дисплее отобразятся настройки таймера и температуры.
  • С помощью кнопок +/- установите температуру от 35 до 70 °C. Шаг – 5 °C. Для быстрого изменения температуры нажмите и удерживайте кнопку + или -.
  • Снова нажмите кнопку «Время/Темп». С помощью кнопок +/- установите время от 1 до 24 часов. Шаг -1 час. Для быстрого изменения времени нажмите и удерживайте кнопку + или -.
  • Для подтверждения настроек нажмите кнопку «Старт/Стоп», прибор начнет работу. Если в течение 5 секунд не будут нажаты никакие кнопки, прибор перейдет в ждущий режим.
  • В процессе сушки можно изменить настройки времени и температуры, не прерывая работу устройства. Для этого нажмите кнопку «Время/ Темп». Установите новые настройки и нажмите кнопку «Старт/Стоп» для их подтверждения.
  • По истечении времени сушки прибор будет подавать звуковой сигнал в течение 15-20 секунд, извещающий об окончании программы сушки, на дисплее отобразится надпись END.
  • Чтобы остановить работу прибора, нажмите кнопку «Старт/Стоп». Прибор перейдет в ждущий режим.
ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны. Поддоны могут быть горячими. Используйте прихватку при извлечении поддонов или подождите, пока поддоны остынут. Для этого откройте дверцу сушильной камеры и оставьте в таком состоянии на некоторое время.

Советы и рекомендации

  • Проверяйте работу сушки каждый час.
  • В начале сушки установите более низкую температуру и увеличьте ее ближе к концу сушки. Например, морковь лучше сушить первые 5 часов при температуре 45 °C, затем 4 часа при температуре 65 °C. Аналогично для других овощей. Это необходимо для того, чтобы в начале сушки свежий продукт не сварился в собственной влаге. Повышение температуры ближе к концу сушки необходимо, чтобы испарилась влага, находящаяся глубоко в сердцевине продукта.
  • Сушка может занимать различное время при разной температуре и влажности окружающей среды. Первые несколько раз рекомендуется тщательно контролировать процесс сушки.
  • Для более быстрой сушки порежьте продукты на кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее они высохнут. Однако при сушке продукты усыхают и уменьшаются в размерах, так что слишком маленькие кусочки могут проваливаться сквозь ячейки поддона.
  • При сушке ягод или прочих мелких продуктов можно положить на поддоны марлю или сетку из пищевого материала, чтобы ягоды не проваливались сквозь ячейки поддона.
  • Продукты с толстой кожурой порежьте на части, снимите кожуру или проткните ее в нескольких местах.
  • Если вы сушите разнотипные продукты, размещайте продукты, с которых капает сок, на нижних поддонах, чтобы сок не попал на продукты другого типа. В противном случае вкус продуктов может смешаться.
  • Обязательно подкладывайте поддон для жидкости на дно камеры. Продукты разного типа выкладывайте на разные поддоны, чтобы они не смешались между собой.
  • В начале сушки установите небольшую температуру и постепенно увеличивайте ее в процессе сушки. Если сразу установить высокую температуру, свежие продукты могут свариться.
  • Для равномерной циркуляции воздуха устанавливайте все поддоны, даже если часть из них пустует. В этом случае поддоны с продуктами разместите посередине.
  • Не кладите на поддоны слишком много продуктов, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха внутри устройства. Не укладывайте продукты слишком плотно, оставляйте промежуток 5-10 мм между кусочками для более эффективной циркуляции воздуха.
  • В процессе сушки периодически перемешивайте продукты на поддонах. Не допускайте прилипания продуктов к поддонам, в конце сушки прилипшие продукты будет затруднительно снять с поддонов.
  • При работе устройства горячий воздух подается из задней части камеры в переднюю, поэтому продукты на дальней стороне поддона могут сохнуть быстрее, чем со стороны дверцы. Для равномерного высыхания продуктов
рекомендуется ближе к концу сушки менять местами поддоны. Более влажные и сочные продукты размещайте на нижних поддонах.
Не закрывайте входные и выходные вентиляционные отверстия. Входные отверстия находятся на задней части корпуса, а выходные — на верхней части корпуса.

Рецепты

Примерное время сушки овощей и фруктов
Продукт Подготовка Температура Время, часы
Апельсины Нарезать кольцами толщиной 0,7 см 55 °C 8-16
Бананы Нарезать кружками толщиной 0,3 см 55 °C 10-16
Виноград Разрезать надвое 55 °C 12-19
Грибы Нарезать пластинками толщиной 1 см 50 °C 5-10
Клубника Нарезать пластинками толщиной 0,5 см 55 °C 7-14
Морковь Нарезать полосками толщиной 0,5 см 55 °C 5-10
Помидоры Нарезать кольцами толщиной 0,7 см 50 °C 5-10
Яблоки Нарезать дольками толщиной 0,7 см 55 °C 8-16
Примечание: время и способы предварительной обработки продуктов носят ознакомительный характер. Личные предпочтения потребителей в готовке тех или иных продуктов могут отличаться от описанных.

Приготовление пастилы

Пастила готовится из плодово-ягодного пюре с различными добавками — орехами, медом, травами и т. д. Рекомендуется брать спелые фрукты, овощи или ягоды. Готовую пастилу можно использовать либо как самостоятельный десерт, либо как домашний соус, пюре или начинку для йогурта или выпечки — достаточно добавить воды 1:1.
  • Очистите плоды от кожуры и удалите семена. Взбейте блендером до однородной консистенции и при необходимости слейте лишнюю жидкость. Если вы готовите пастилу из плодов, склонных быстро окисляться, доведите плоды до кипения, а затем охладите.
  • Смажьте поддоны для пастилы растительным маслом и выложите фруктовоягодное пюре. Распределите его равномерным тонким слоем.
  • Установите поддоны на нижние уровни сушилки.
  • Сушите пастилу в течение 13-18 часов. Не переставляйте сушилку в процессе использования, иначе пюре может попасть в основание устройства.
  • После приготовления, не дожидаясь остывания, снимите получившуюся пастилу с поддонов и сверните ее в трубку, затем оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Способы хранения продуктов

  • Пища будет храниться дольше в прохладном, сухом и темном месте.
  • Оптимальная температура хранения составляет 15 °C и ниже.
  • Выкладывайте продукты в контейнеры для хранения только после того, как продукты остыли.
  • Максимально удалите воздух из контейнера для хранения и плотно его закройте. Избегайте контейнеров со слабой герметичностью.
  • Проверяйте содержание влаги в высушенной пище в течение нескольких недель после обезвоживания. Если внутри есть влага, продукты необходимо высушить в течение более длительного времени.
  • Не храните сухофрукты, овощи, зелень, орехи и хлеб более 1 года в холодильнике или морозильной камере.
  • Не храните мясо, птицу и рыбу более 3 месяцев, если они хранятся в холодильнике, и более 1 года в морозильной камере.

Очистка и уход

  • Отключите прибор от сети и дайте ему остыть.
  • Вымойте поддоны теплой водой с мылом, тщательно ополосните и высушите. Не погружайте корпус, шнур, вилку питания в воду. Не используйте агрессивные и абразивные моющие сродства
  • Протрите корпус и дверцу влажной тканью.
  • Храните прибор темном прохладном месте, недоступном для детей.

Транспортировка и хранение

  • Транспортировка устройства проводится всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов.
  • При транспортировке в заводской упаковке необходимо обеспечить защиту от повреждений, исключив возможность воздействия атмосферных осадков и агрессивной среды.
  • При транспортировке без заводской упаковки рекомендуется использовать воздушно-пузырьковую пленку и тару из гофрированного картона.
  • Рекомендуется качественно обернуть каждый элемент устройства в пленку и расположить в таре вертикально.
  • Свободное расстояние между элементами изделия необходимо проложить воздушно-пузырьковой пленкой или сложенным картоном с целью исключения их свободного перемещения по таре в процессе транспортировки.
  • Храните устройство в упакованном виде в помещениях при температуре воздуха от 5 до 40 °C и относительной влажности воздуха до 80 % при 25 °C.

Похожие темы




Интересное в разделе «Электросушилки»

Постные блюда

Новое