Раклетница-гриль Kitfort KT-1651

Раклетница-гриль Kitfort KT-1651

Технические характеристики: раклетница-гриль Kitfort KT-1651

Мощность1500 Вт
Тип управлениямеханический
Количество сковородок8
Размер с установленными сковородками450 х 410 х 125 мм
Размер дна порционной сковородки70 х 70 мм
Длина сетевого шнура1,07 м
Размер устройства450 х 280 х 125 мм
Размер упаковки495 x 195 x 327 мм
Вес нетто7,8 кг
Вес брутто8,6 кг
Раклетница-гриль Kitfort KT-1651

 

Максимум удовольствия в тёплой обстановке

Раклетница Kitfort КТ-1651 – это устройство для приготовления разнообразных закусок, а также она может объединить вокруг себя тёплую компанию друзей. Это превосходная альтернатива традиционным застольям! Убедитесь сами!

Раклетница-гриль Kitfort KT-1651

 

Каждый приготовит что-то на свой вкус!

Приглашайте гостей и родственников, и устраивайте раклет-вечеринку. Пока на сковородках плавится сыр, ваши гости сами приготовят себе начинку по своему вкусу: обжарят кусочки картофеля или перца, приготовят стейк или колбаски.

Раклетница-гриль Kitfort KT-1651

 

Как всё устроено

Устройство оснащено ТЭНом, под которым имеются специальные углубления для порционных сковородок для сыра. Сверху ТЭН закрывает панель, на которой можно обжаривать продукты. ТЭН раклетницы нагревает панель для гриля и расплавляет сыр в сковородках.

Раклетница-гриль Kitfort KT-1651

 

3 в 1!

На верхний ярус устанавливается одна из панелей по вашему желанию: каменная плита, гриль + блинница, панель для блинчиков. Готовьте самые разнообразные блюда на свой вкус!

Раклетница-гриль Kitfort KT-1651

 

Удобство во всём!

Вы можете плавно менять температуру при помощи регулятора на корпусе прибора. Около регулятора расположен индикатор нагрева.

Видео: раклетница-гриль Kitfort KT-1651

Готовим, запекаем, подано! Обзор раклетницы-гриль Kitfort KT-1651 • Раклетница-гриль Kitfort KT-1651 play thumbnailUrl Раклетница-гриль Kitfort KT-1651
Полный обзор: Цены: Раклетница-гриль Kitfort KT-1651 — любопытное устройство для вечеринок, приготовления сытных завтраков и ужинов для большой семьи и друзей. Тестирование данного прибора подарило нам много приятных минут. Раклетница-гриль оказалась…Раклетница-гриль Kitfort KT-1651 - 3951341
PT4M
True
2023-01-26T17:08:01+03:00
embedUrl


Закуски в раклетнице-гриль Kitfort KT 1651 • Раклетница-гриль Kitfort KT-1651 play thumbnailUrl Раклетница-гриль Kitfort KT-1651
Видео посвящено раклетнице-гриль Kitfort KT 1651. Многофункциональный прибор предназначен для приготовления различных закусок. Он отлично грилирует овощи, мясо, рыбу, колбаски, сменные пластины позволяют выпекать пышные оладушки или классические блины, а…Раклетница-гриль Kitfort KT-1651 - 3951341
PT6M
True
2023-01-26T17:08:01+03:00
embedUrl


Раклетница Kitfort KT-1651  Новый формат готовки закусок на гриле с друзьями • Раклетница-гриль Kitfort KT-1651 play thumbnailUrl Раклетница-гриль Kitfort KT-1651
Обзор и тест раклетницы Kitfort KT-1651. Готовим еду в кругу друзей. Новый формат времяпрепровождения. Разбираемся в каких случаях раклетница будет необходима для вашей семьи. Товар из видео: Раклетница Kitfort KT-1651 #раклетница #Kitfort…Раклетница-гриль Kitfort KT-1651 - 3951341
PT6M
True
2023-01-26T17:08:01+03:00
embedUrl


Раклетница-гриль Kitfort KT-1651 • Раклетница-гриль Kitfort KT-1651 play thumbnailUrl Раклетница-гриль Kitfort KT-1651
Раклетница-гриль Kitfort KT-1651— это устройство для приготовления разнообразных закусок! Приглашайте гостей и родственников и устраивайте раклет-вечеринку. Пока на сковородках плавится сыр, ваши гости сами приготовят себе начинку по своему вкусу:…Раклетница-гриль Kitfort KT-1651 - 3951341
PT1M
True
2023-01-26T17:08:01+03:00
embedUrl

Инструкция по эксплуатации: раклетница-гриль Kitfort KT-1651

Описание

Раклетница — это устройство для приготовления разнообразных закусок, а также она может объединить вокруг себя теплую компанию друзей.
Раклет — сорт швейцарского сыра, который получил свое название от французского слова racier — «соскребать». Швейцарские пастухи из кантона Вале заложили основы приготовления блюда, когда придумали расплавлять на вертелах сыр у костра. Затем они соскребали подкопченный слой сыра и заворачивали в него различные продукты, чаще всего печеный картофель. Такой способ приготовления сыра позже назвали ракле. Сегодня древнее альпийское блюдо готовят в ресторанах в специальных печах. А дома раклет можно приготовить в электрических раклетницах.
Современная раклетница КТ-1651 имеет два яруса. На нижнем ярусе готовят сыр в порционных сковородках, на верхний ярус устанавливается одна из трех панелей:
  • каменная плита;
  • гриль+ блинница;
  • панель для блинчиков.
Раклетница оснащена термостатом и индикатором нагрева.
Приглашайте гостей и родственников, и устраивайте раклет-вечеринку. Пока сыр будет плавиться, гости сами приготовят себе блинчики, обжарят на гриле кусочки картофеля или перца, приготовят стейк или колбаски. Вам нужно только подготовить ингредиенты и поставить их к раклетнице на стол. Наслаждайтесь отличным вечером в хорошей компании за неспешной беседой под белое вино.

Комплектация

  • Раклетница — 1 шт.
  • Панель с антипригарным покрытием — 2 шт.
  • Каменная плита — 1 шт.
  • Порционные сковородки с антипригарным покрытием — 8 шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Коллекционный магнит — 1 шт.*
* опционально.

Устройство раклетницы

Раклетница-гриль Kitfort KT-1651

Устройство оснащено ТЭНом, под которым имеются специальные углубления для порционных сковородок для сыра. Сверху ТЭН закрывает панель с антипригарным покрытием, или каменная плита, позволяющие обжаривать мясо, грибы, колбаски, овощи и печь блины.
Над ТЭНом расположен верхний ярус раклетницы, а под ТЭНом — нижний. ТЭН раклетницы нагревает панель для гриля и одновременно расплавляет сыр в сковородках. Панели верхнего яруса в рецептах часто называют грилем.
Температура регулируется термостатом. Вы можете плавно менять температуру при помощи ручки на корпусе прибора.
Индикатор нагрева горит в то время, когда прибор разогревается. Когда температура ТЭНа достигнет значения, определяемого термостатом, нагрев выключится, и индикатор нагрева погаснет. Затем нагрев будет периодически включаться и отключаться для под держания температуры. Таким образом, в процессе приготовления индикатор нагрева периодически загорается и гаснет.

Подготовка к работе и использование

Перед первым использованием

Распакуйте раклетницу и удалите весь упаковочный материал. Установите на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на расстоянии не менее 15 см от стен и других предметов и не менее 10 см от края стола. Если вы устанавливаете раклетницу под шкафчик, учтите, что от верха прибора должно быть не менее 50 см свободного пространства. Поверхность, на которую устанавливается устройство, должна быть устойчива к нагреву, в противном случае используйте термостойкие подставки.
Перед первым использованием камень, панели и порционные сковородки вымойте в теплой воде с мягким моющим средством и высушите. Протрите корпус раклетницы сухой тканью. Установите на верхний ярус панель для гриля или каменную плиту. Подключите прибор к сети, установите ручку регулировки температуры на «МАХ» и прогрейте прибор, пока индикатор нагрева не погаснет. Дайте прибору поработать 10-15 минут. В процессе нагрева может появиться небольшое количество дыма и запаха, это нормально. Выключите раклетницу и дайте ей остыть, затем протрите панели. Раклетница готова к эксплуатации.

Использование

Слегка смажьте плиту и панель верхнего яруса или продукты, которые будете готовить на них, маслом. Это затруднит прилипание продукта к поверхностям.
Подключите прибор к сети электропитания. Установите нужную температуру и подождите, пока раклетница прогреется.
Когда ТЭН достигнет рабочей температуры, индикатор нагрева погаснет.
Выложите продукты на панель верхнего яруса и в сковородки. Установите сковородки в углубления на нижнем ярусе прибора.
По окончании приготовления установите регулятор температуры на «MIN» и выключите раклетницу, отключив ее от сети электропитания.
Для снятия и переворачивания пищи используйте только деревянные или пластиковые лопатки, выдерживающие высокие температуры. Не используйте металлические предметы, чтобы не повредить антипригарное покрытие панелей.

Советы и рекомендации

Приготовить настоящий швейцарский раклет очень просто. Здесь нет жестких требований и строгих правил. Но есть советы, которые помогут вам создать по мотивам альпийского блюда разнообразные и вкусные кушанья.
Кроме сыра раклет, который довольно дорог, можно использовать и другие сорта. Не менее вкусным будет раклет с сыром гауда, рокфор, тильзитер, Эмменталь, сваля, грюйер, чеддер. Используйте любой полутвердый сыр из коровьего или козьего молока. Интересное блюдо получается из сулугуни.
Перед приготовлением раклета достаньте сыр из холодильника и оставьте на несколько часов, чтобы он «подышал».
Самые популярные продукты, с которыми швейцарцы сервируют раклет — это картофель в мундире и кисло-соленые корнишоны. Также для приготовления по классическому рецепту приветствуются следующие продукты:
  • кабачки цукини, баклажаны, маринованный лук, молодые кукурузные початки, помидоры;
  • замаринованная свинина, птица, мясные колбаски, грудинка, ветчина, стейк;
  • французский батон, многозерновой хлеб, яйца, грибы, зелень;
  • лосось и морепродукты;
  • яблоки, груши, абрикосы, инжир, манго, сливы.
Нарезайте продукты не слишком толстыми кусками, в противном случае время приготовления будет чрезмерно долгим.
Раклетница удобна тем, что в ней можно готовить сразу несколько продуктов.
Пока в порционных сковородках плавится сыр, на каменной плите приготовится стейк, а на панелях с антипригарным покрытием — помидоры, баклажаны гриль или блинчики. Этот прибор подходит для придумывания собственных рецептов. В процессе приготовления каждый может экспериментировать с разными продуктами и их сочетаниями.
Перед выкладыванием следующей порции прогрейте раклетницу: дождитесь, пока индикатор нагрева погаснет, и только после этого выкладывайте продукты.
Внимание! Не устанавливайте сковородки на верхний ярус, так как пластиковые ручки могут расплавиться.
Во время готовки на панели с антипригарным покрытием для гриля с полосками пища приобретает характерный рисунок. Вы можете получить рисунок «в клетку» или «ромбом», если во время готовки повернете куски продуктов на 90° или на другой угол.
Начинку можно запекать как сверху на панели, так и в сковородках вместе с сыром.
Если вы будете есть прямо со сковородок, то старайтесь не поцарапать антипригарное покрытие металлическими приборами.
Идеальными напитками к раклету считаются чай, белое или фруктовое вино.
Отличная идея — проведение раклет-вечеринки на детский день рождения. Ребятам 7-12 лет очень понравится конструировать себе различные блюда. Конечно, под присмотром взрослых.

Рецепты

Классический швейцарский раклет

На 4 порции: Сыр раклет — 800 г Картофель — 4 шт. Ветчина — 200 г
Маринованные огурчики —12 шт.
Помидоры черри —12 шт.
Шампиньоны —15 шт.
Красная луковица — 1 шт.
Сварите картофель в мундире. Снимите с клубней кожуру (с молодого картофеля можно не счищать) и укутайте, чтобы он не остыл.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте с шампиньонами.
В небольшие пиалы или керамические порционные блюда выложите ломтики ветчины, обжаренный лук и грибы, корнишоны, помидоры черри. Картофель положите в центр пиалы.
Расплавьте сыр в сковородках и переложите его на разложенные в блюде ингредиенты.

Раклет с несколькими видами сыра

Сыр — 4 сорта по 200 г
Маринованные огурчики — 600 г
Помидор — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Горчица — 3 вида разной степени остроты по 15 г
Бекон или грудинка — 400 г
Картофель — 2 кг
Брокколи — 200 г
Красная луковица — 1 шт.
Сварите картофель в мундире. Перец и помидоры нарежьте тонкими дольками, а лук — кольцами. Брокколи разделите на соцветия.
С бекона или грудинки снимите шкурку и нарежьте небольшими кусочками.
Сыр нарежьте по форме сковородок.
На верхнем ярусе раклетницы обжарьте ломтики бекона, овощи.
На нижнем ярусе расплавьте сыр.
Приготовленные овощи и мясо переложите в тарелку и залейте расплавленным сыром.
Приправьте блюдо горчицей, выложите к нему огурчики.
Все этапы приготовления блюда каждый гость осуществляет сам, ориентируясь на собственный вкус.

Колбасный раклет

Сыр — 200 г Маринованные огурчики —1-2 шт.
П/к колбаса или колбаски —150 г Болгарский перец — 2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Болгарский перец приготовьте на гриле, снимите с него кожицу и нарежьте небольшими кусочками вместе с колбасой. Приготовленные продукты разложите по порционным сковородкам, накройте кусочками сыра и запеките на нижнем ярусе.

Морской раклет

Сыр —200 г Тунец стейк — по количеству гостей
Креветки — 1 упаковка Болгарский перец — 2 шт.
Креветки или морской коктейль выложите на гриль и обжарьте с двух сторон. Так же поступите с перцем. Перец можно заменить цукини. Приготовленные продукты накройте сыром и запеките в сковородках, или расплавьте сыр отдельно и выложите его на приготовленные продукты.

Куриный раклет

Сыр —200 г Болгарский перец — 1 шт.
Куриное филе — 200 г Помидоры черри — 3-4 шт.
Лук зеленый —1/2 пучка Ананас —1-2 кольца
Нарежьте филе и овощи на кусочки. Выложите на разогретый гриль. Туда же положите запекаться и кольца ананаса. Зелень мелко нарежьте и насыпьте в сковородки. Как только ананас запекся с двух сторон (минут 5-7), нарежьте его кусочками по 1,5 см и смешайте с зеленью. Накройте ананас с зеленью кусочками сыра и поставьте запекаться на нижний ярус, пока жарится куриное мясо и овощи.

Раклет для завтрака

Сыр — 500 г
Сметана — 3 ст. л. Базилик — 1 пучок Каперсы — 1 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Помидоры — 4 шт.
Отварите яйца и очистите их. Нарежьте кружочками. Положите кружочки яиц в сковородки, смажьте сверху сметаной. Нарежьте мелко помидоры и базилик и уложите на яйца. Накройте содержимое сковородок сыром и запекайте до готовности. На гриле можно обжарить многозерновой хлеб или багет. Завтрак готов!

Медовые бананы

Бананы — 4 шт. Сливки — 100 мл Лимон —1/2 шт.
Желтки — 2 шт.
Мед — 2 ст. л.
Жженый сахар — 50 г Сыр маскарпоне — 50 г
Бананы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в миску и сбрызните лимонным соком. Смешайте мед с желтками, сливками и сыром маскарпоне до консистенции крема. Добавьте в смесь осколки жженого сахара, осторожно перемешайте крем с кусочками бананов. Нагрейте раклетницу. Выложите банановую смесь в сковородки, по желанию посыпьте сахарной пудрой и запекайте до золотисто-желтого цвета.

Печеные бананы с кремом марсала

Бананы —2 шт.
Груша — 1 шт.
Лимон —1/2 шт.
Виноград —100 г Мед — 2 ст. л.
Миндаль — 1 ст. л.
Кленовый сироп — 1 ст. л. Для крема:
Желтки — 3 шт.
Ванильный сахар — Юг
Сахар — 50 г
Вино марсала —100 мл
Молотая корица — 1 щепотка Цедра одного лимона
Фрукты очистите и нарежьте маленькими кусочками одинакового размера. Виноградины сорвите с грозди. Смешайте фрукты с лимонным соком, нарезанным листочками миндалем и кленовым сиропом. Для крема марсала: взболтайте в жаропрочной посуде желтки, ванильный сахар, сахар и вино марсала. Поставьте смесь на теплую водяную баню и взбивайте венчиком или миксером до тех пор, пока не получится воздушный крем. Снимите крем с водяной бани, приправьте корицей и лимонной цедрой. Нагрейте раклетницу. Каждый гость накладывает в свою сковородку фруктовую смесь, ложкой наливает соус и по вкусу посыпает сахарной пудрой. Затем запекает блюдо до золотисто-желтого цвета.

Блинчики в раклетнице

На 6 человек (20-25 блинчиков): Мука — 500 г
Молоко — 1л Яйца — 6 шт.
Масло — 2 ст. л.
В миске смешайте муку с молоком. Добавьте 6 яиц, немного соли, растительное или растопленное сливочное масло. Оставьте 1-2 часа постоять.
Если тесто не слишком жидкое, можно добавить немного воды. С помощью столовой ложки вылейте немного теста на панель раклетницы и с помощью деревянной лопатки поправьте форму блинчика. После каждого блинчика окунайте лопатку в холодную воду. Через 2 минуты переверните блинчик и жарьте вторую сторону 2 минуты. Если начинка должна быть теплой, то положите ее сразу после переворачивания и жарьте немного дольше. После поджаривания блинчики можно скрутить в трубочку, сложить вдвое или вчетверо и посыпать сахарной пудрой. Затем запекайте блюдо в сковородках на нижнем ярусе до золотисто-желтого цвета.
Блинчики с ветчиной и сливками
Вам понадобится 3 кусочка вареной ветчины, 1 большая чашка тертого сыра, 200 г жирных сливок.
После того, как блинчик перевернули, положите на него кусочек ветчины, посыпьте тертым сыром, как только ветчина подогреется, добавьте немного сливок. Сверните конвертиком.
Блинчики с рокфором, сливками и орехами
Раскрошенный рокфор или другой сыр с зеленой плесенью смешайте со сливками и рублеными орехами. Готовые блинчики намажьте этим кремом и сложите вчетверо.
Блинчики с медом и орехами
Смешайте 3 столовых ложки меда со 100 граммами молотых лесных орехов. Как только блинчик почти готов, намажьте его этой массой и сложите вчетверо. Поджарьте еще пару секунд. Подавайте со взбитыми сливками.
Блинчики с шоколадом и миндалем
1 плитку шоколада растопите на водяной бане или возьмите 1 банку шоколадного крема. Смелите 10-12 штук миндаля или лесных орехов.
Намажьте готовые блинчики растопленным шоколадом и посыпьте орехами, сложите вдвое.
Блинчики «Мельба»
Вам понадобится 1 банка консервированных фруктов (абрикосы, персики, груши, ананас), ванильное мороженое и взбитые сливки.
На каждый блинчик уложите кусочек фрукта, шарик мороженого, украсьте взбитыми сливками.

Чистка, уход и хранение

Перед чисткой и обслуживанием раклетницы отключите ее от сети и убедитесь, что она остыла.
Внимание! Не заливайте раскаленные сковородки и панели холодной водой, так как от резкого перепада температур покрытие может слезть.
Вымойте каменную плиту, панели с антипригарным покрытием и сковородки под проточной водой с моющим средством. Не используйте агрессивные и абразивные моющие средства и мочалки. Помните, что антипригарное покрытие панелей и сковородок легко повредить. Не погружайте раклетницу в воду и не мойте ее под струей воды. ТЭН, наружные поверхности корпуса и поверхность нижнего яруса протирайте влажной, затем сухой тканью. Если на поверхность нижнего яруса натек жир, то вытрите его бумажным полотенцем или протрите мыльной губкой, а затем влажной и сухой тканью. Не используйте абразивные материалы, чтобы не поцарапать поверхность.
Внимание! Поверхность нижнего яруса после нескольких использований может покрыться несмываемыми пятнами от стекающего жира. Так как поверхность не соприкасается с приготавливаемой пищей, то это не будет влиять на вкус ваших блюд.
Внимание! Пятна на каменной плите образуются от влаги, которую плита поглощает из продуктов. Это не является признаком неисправности. Каменная плита с пятнами придает особый аромат готовящемуся блюду.
Храните раклетницу в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.

Расширенные технические характеристики

  • Напряжение: ~220-240 В, 50/60 Гц
  • Мощность: 1500 Вт
  • Класс защиты от поражения электрическим током: I
  • Размер дна порционной сковородки: 70 х 70 мм
  • Длина сетевого шнура: 1 м
  • Размер устройства:
  • для хранения: 450 х 280 х 125 мм
  • с установленными сковородками: 455 х 288 х 129 мм
  • Размер упаковки: 495 х 193 х 327 мм
  • Вес нетто: 7,9 кг
  • Вес брутто: 8,7 кг
Требуется особая утилизация. Во избежание нанесения вреда окружающей среде необходимо отделить данный объект от обычных отходов и утилизировать его наиболее безопасным способом, например, сдать в специальные места по утилизации.
Месяц и год изготовления указаны на нижней стороне упаковочной коробки.
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.

Условия гарантии

Механическое повреждение корпуса и частей устройства не является гарантийным случаем.
Повреждение корпуса устройства и антипригарного покрытия нагреваемых панелей вследствие чистки абразивными моющими средствами и жесткими или металлическими предметами не является гарантийным случаем. Резкий перепад температуры может привести к отслоению антипригарного покрытия.
Повреждение антипригарного покрытия нагреваемых панелей устройства вследствие использования металлических вилок, лопаток, ножей и прочих кухонных приборов из металла не является гарантийным случаем.

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
  • Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • Не используйте устройство вне помещения и в областях с влажным тропическим климатом.
  • Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • Не переносите прибор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • Следите, чтобы шнур не касался горячих поверхностей.
  • Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться устройством только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с устройством.
  • Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети и домашние животные.
  • Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети после использования, а также если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
  • Корпус прибора может сильно нагреваться во время работы. Не касайтесь горячих поверхностей. Будьте осторожны! Возможен риск получения ожога! Открывайте горячее устройство только за ручку.
  • Устанавливайте устройство только на устойчивую горизонтальную поверхность, на расстоянии не менее 15 см от стен и других предметов и не менее 10 см от края стола, вдали от легковоспламеняющихся предметов. Поверхность, на которую устанавливается устройство, должна быть устойчива к нагреву, в противном случае используйте термостойкие подставки.
  • Устанавливайте устройство так, чтобы дети не могли дотронуться до горячих поверхностей.
  • Не используйте металлические предметы для переворачивания и снятия пищи с устройства, чтобы не поцарапать покрытие рабочих поверхностей. Используйте термостойкие пластиковые или деревянные лопаточки.
  • Кладите приготовляемую пищу непосредственно на панели. Не используйте фольгу и различные подкладки.
  • Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • Не допускайте падения гриля и не подвергайте его ударам.
  • Храните устройство в недоступных детям местах.
  • Используйте только предлагаемые производителем аксессуары. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.

Похожие темы




Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте