🔎

Зимняя смесь для повышения иммунитета – имбирь, мед, лимон и перец

 

Зимняя смесь для повышения иммунитета – имбирь, мед, лимон и перец

Категория: Заготовки
Зимняя смесь для повышения иммунитета – имбирь, мед, лимон и перец

Ингредиенты

Большой лимон 1 шт.
Корня имбиря (обязательно свежего, сочного) пропорционально лимону 100 г
Натурального меда 100 г

Способ приготовления

Зимой мое семейство повадилось болеть. Бесконечная череда ОРВИ, ОРЗ и прочих насморков, чиханий и кашля. Иногда температура и невысокая, но слабость не дает полноценно учиться и работать. Пичкать таблетками для повышения иммунитета я детей не хочу, но и на больничных так устала сидеть. Что ж, три месяца осени и три зимних мы стараемся употреблять «зимнюю смесь» из имбиря, меда и лимона.
И, в принципе, она работает.
Вирусы и простуды чаще обходят наш дом стороной, либо мы переносим все в более легкой форме. Так что делюсь с вами этим восхитительным (и вкусным) полезным рецептом.
Всего 3 ингредиента!
Сразу отмечу – все делаем под свой вкус! Можно увеличит количество меда (или же имбиря). Эта волшебная зимняя смесь все равно будет работать и увеличивать вашу защиту организма, а также энергию и работоспособность! Главное, чтоб не было аллергии на компоненты!

Лимон тщательно моем (по последним данным ученых лучше всего оставить овощ или фрукт в воде с чайной ложкой пищевой соды, затем промыть проточной водой). Залить кипятком на несколько минут.
Разрезаем на крупные куски, удаляем косточки.

Имбирь также моем и очищаем от кожуры. Нарезаем на кусочки.

Кладем имбирь и лимон в блендер. У меня стационарный DAUKEN MX950 PRO. Он мощный. Можно и в мясорубке прокрутить. Прокручиваем наши лимон и имбирь до нужной степени измельчения.

 Перекладываем в мисочку и добавляем мед.
Еще вариант для взрослых, я добавляю жгучего красного перца совсем немного, буквально на кончике ножа. (Маленьким детям с перцем, конечно же, не давать)

 

Примечание

Самое прекрасное: если вы не доели смесь, ее можно переложить в стеклянную тару и убрать в холодильник (где она может храниться вплоть до месяца). У нас это не всегда получается, так как дети съедают все очень быстро! Нормально съесть примерно 1 столовую ложку в день, но получается на деле гораздо-гораздо больше. Можно съесть натощак и запить водой, можно добавлять в чай или в теплую воду! Главное, что в организм поступают полезные вещества и защищают от простуды!
Здоровья вам!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Хороший рецептик! Дает импульс приготовить что-нибудь полезное для здоровья в этот зимний послепраздничный период. Спасибо!
*Lerele
Rada-dms, мне тоже понравился, я и сама почти так делаю.
Но тут мне в ленте попался рецепт там, так там слово в слово и фотка вроде та же. Во всяком случае похожа.
Так что надо бы ссылку на рецепт дать, и хотя бы своими словами его написать, а то как то получается не очень.
Мы все где то берем рецепты, но тогда надо хотя бы авторство упомянуть, ну и не копировать рецепт, а хотя бы самой его его рассказать.
*Irgata
Цитата: Lerele
рецепт, так там слово в слово и фотка вроде та же.
фото то же самое, что и на превью там.
 «Кладем имбирь и лимон в блендер. У меня стационарный. Он мощный, прокручивает лимон и имбирь до нужной степени измельчения.» = зато у автора babush123anna указана модель её блендера
Цитата: babush123anna
DAUKEN MX950 PRO
Ведь рецепт помещен в отдел *Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки*, так что всё
 
 

*Туся Тася
Подозреваю, что там тоже тупо стыренный рецепт. О каких детях у неё речь? С кем она сидит на больничном? Или я отстала от жизни и она нарожала малышей? Пойду погуглю.
*Irgata
 в ДЗЕН много статей, написанных не хозяевами канала.
так что... для тех кто не читает ДЗЕН – пущай тут ознакомятся с составом смеси, да еще и с моделью блендера.
*Октябринка
Цитата: Lerele
Так что надо бы ссылку на рецепт дать, и хотя бы своими словами его написать, а то как то получается не очень.

полностью согласна, как то не порядочно. здесь на форуме такое не должно быть.
*Корсика
Там опубликован этот рецепт и судя по никнейму похоже автор один. Печатается на двух сайтах.
babush123anna, с первым рецептом!
*Иришк@
Цитата: Туся Тася

Подозреваю, там тоже тупо стыренный рецепт. О каких детях у неё речь? С кем она сидит на больничном? Или я отстала от жизни и она нарожала малышей? Пойду погуглю.

Тусь, тут скорей всего немного не так. На дзене выставляют интересные статьи и рецепты, которыми в свою очередь делятся её подписчики.
Вот и Илона написала.




А я такую смесь высушила в сушилке, правда без меда, добавляю в чай. Очень вкусно.
*Туся Тася

Не нашла там другого имени. Значит подразумевается, что автор она. Иначе бы написала, что с ней маша-люда поделились рецептом. Или ссылку бы дала, откуда принесла. А так
*Иришк@

Я тоже смотрела, просто на ее Дзене выставляют разную инфу с ее сайта. Она этого сама не делает. Просто тупо гонят канал и всё. Без заморочек на ссылки.
*Шеф
Цитата: Корсика

судя по никнейму похоже автор один

Тогда некоторым комментаторам хорошо бы взять свои слова обратно.
*Улыбка
Прокручиваю лимон и имбирь через мясорубку и замораживаю в силиконовых формочках для конфет, порционно. Для ежедневного чаепития, в целях профилактики простудных сезонных заболеваний, мед – по желанию в чашку. Происхождение рецепта не помню, да и не рецепт это был, а рекомендации, еще с давних времен, правда, без имбиря.
*Ranita
Это очень вкусно, да. Зимой по утрам только такой чай и пью. Но заготавливать мне лень. Просто тру в чашку кусочек имбиря, кладу лимон и ложку мёда. Ну и зелёный чай, с чёрным мне невкусно почему-то.
*Рома
Сегодня трудно определить авторство данного рецепта, поскольку сто последних лет в книгах и инете гуляет рецепт. Особенно часто рецепт стал появляться с появлением Ковида, сплошь и рядом имбирь-мед-лимон, с чудодейственными свойствами Вспомните как резко поднялась стоимость имбиря в тот период
Да, и сегодня периодически рецепт мелькает на страницах инета и в сетях, в том числе и у нас на форуме, в том или ином варианте приготовления.

Так, что ломать копья на предмет «кто автор» пустое дело

Лично я уже четыре года (может и больше) практикую ежедневный утренний напиток «горячая вода-лимон-мед» без имбиря, поскольку его терпеть не могу
*Lerele
Цитата: Irgata
фото то же самое, что и на превью.

Я поэтому и обратила внимание, мне рецепт нравится, я даже спасибо послала, а потом то же самое фото и те же самые слова, тут с небольшими дополнениями, читаю.
Я не знаю кто у кого подсмотрел, мы все подсматриваем и повторяем, но как бы ссылаемся на авторов.
А если это рецепт автора, то надо хотя бы дописать, что так мол и так, мой рецепт размещен там то.
Это я его автор, и фото мое, и текст мой.

*Рома
Цитата: Lerele
Это я его автор, и фото мое, и текст мой.


Это да! Если при множестве вариаций и фото в инете и на форуме, имеет место личное исполнение, и если оно соответствует личному описанию, личному фото, рецепт при его размещении будет считаться авторским
Об этом уже множество раз говорилось на форуме
*Шеф
Цитата: Lerele
А если это рецепт автора, то надо хотя бы дописать, что так мол и так, мой рецепт размещен там то.

А вот этого точно не нужно делать.
*Антоновка
Цитата: Шеф
А вот этого точно не нужно делать.

Презумпция невиновности?))
*babush123anna
Цитата: Rada-dms

Хороший рецептик! Дает импульс приготовить что-нибудь полезное для здоровья в этот зимний послепраздничный период. Спасибо!

Рада, что рецепт вам понравился! Спасибо за добрые слова!




Цитата: Irgata

 фото то же самое, что и там на превью.
Там : «Кладем имбирь и лимон в блендер. У меня стационарный. Он мощный, прокручивает лимон и имбирь до нужной степени измельчения.» = зато у автора babush123anna указана модель её блендера Ведь рецепт помещен в отдел *Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки*, так что всё
 
 


Здравствуйте!
Рецепт мой, там можно размещать любые свои рецепты.)




Цитата: Ranita

Это очень вкусно, да. Зимой по утрам только такой чай и пью. Но заготавливать мне лень. Просто тру в чашку кусочек имбиря, кладу лимон и ложку мёда. Ну и зелёный чай, с чёрным мне невкусно почему-то.

У Вас отличный способ на скорую руку! Я тоже в чайник готовую смесь бросаю вместе с чаем.




Цитата: Lerele

Rada-dms, мне тоже понравился, я и сама почти так делаю.
Но тут мне в ленте попался рецепт, так там слово в слово и фотка вроде та же. Во всяком случае похожа.
Так что надо бы ссылку на рецепт дать, и хотя бы своими словами его написать, а то как то получается не очень.
Мы все где то берем рецепты, но тогда надо хотя бы авторство упомянуть, ну и не копировать рецепт, а хотя бы самой его его рассказать.


Рецепт мой, размещала его на том сайте. Наверное, они эти рецепты паралелльно в дзен копируют.




Цитата: Рома

Сегодня трудно определить авторство данного рецепта, поскольку сто последних лет в книгах и инете гуляет рецепт. Особенно часто рецепт стал появляться с появлением Ковида, сплошь и рядом имбирь-мед-лимон, с чудодейственными свойствами Вспомните как резко поднялась стоимость имбиря в тот период
Да, и сегодня периодически рецепт мелькает на страницах инета и в сетях, в том числе и у нас на форуме, в том или ином варианте приготовления.

Так, что ломать копья на предмет «кто автор» пустое дело

Лично я уже четыре года (может и больше) практикую ежедневный утренний напиток «горячая вода-лимон-мед» без имбиря, поскольку его терпеть не могу


Рецепт довольно известный, я решила него напомнить пока сижу на больничном. В магазине можно купить. Но там он с сахаром смешан, поэтому чаще делаем дома с медом.





Спасибо! Рецепт мой, не думала, что он так разойдется)




Цитата: Иришк@

Тусь, тут скорей всего немного не так. На дзене выставляют с её форума интересные статьи и рецепты, которыми в свою очередь делятся её подписчики.
Вот и Илона написала.




А я такую смесь высушила в сушилке, правда без меда, добавляю в чай. Очень вкусно.


Ой, спасибо, что напомнили! У меня как раз хранятся засушенные апельсины и лимоны!
*Иришк@
Цитата: babush123anna

Ой, спасибо, что напомнили! У меня как раз хранятся засушенные апельсины и лимоны!
Аня, у нас есть такой рецепт, сушим эту смесь в сушилке, спасибо ТанеРома. Потом в чай. Я присела на чай черный с бергамотом + смесь лимона и имбиря. Очень вкусно.
*babush123anna
Я тоже плотно сижу на черном чае с бергамотом! раньше пила только зеленый. Сейчас покупаю Азерчай, для меня он самый вкусный. Плюс разные добавки и получается божественный напиток!
*Иришк@
Цитата: babush123anna
Сейчас покупаю Азерчай, для меня он самый вкусный

Я случайно купила с бергамотом, невнимательно читала, Ахмат. Хоть и запах был очень сильный при открытии пачки, но на вкус оказался очень приятным. Теперь вот думаю, то ли еще такой брать то ли обычный взять без добавок.

Рецепты в разделе "Здоровое питание"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы