🔎

Классический бальзамический соус

 

Классический бальзамический соус

Категория: Соусы
Классический бальзамический соус

Ингредиенты

Уксус бальзамический 100 мл
Сахар 150 г
Гвоздика 5 бутонов
Корица 1 ч. л
Можжевельник 8 ягод

Способ приготовления

Уксус налить в кастрюльку с толстым дном, положить сахар, включить средний нагрев. Когда сахар растворится, добавить специи. Всё вместе варить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, при минимальном нагреве 40-50 минут, пока объём уменьшится примерно наполовину. Соус загустеет и станет напоминать по консистенции жидкий мёд. Не переварить: остывает – густеет. Горячим процедить – готов.

 

Блюдо рассчитано на

200 г

Примечание

Бальзамический соус, оказывается, бывает абрикосовый, базиликовый, виноградный, вишнёвый, гранатовый, зелёный, инжирный, клубничный, малиновый, медовый (как у Ромы), ореховый, сливочный, цитрусовый, черничный, шоколадный, ягодный... уф, итальянцы молодцы. Мне нужен был классический для свекольного салата. Салат сделала, соус остался, муш с удовольствием подлизывает его с колбасой, макаронами, мясом, пельменями, рыбой, сыром. Очень вкусный. Рецепт с сайта 4allwomen.ru, автор не указан – всё равно благодарю.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Katko
TATbRHA, Татьяна, здорово
*gala10
Вау, какая красота! Татьяна, спасибо за рецепт!
*TATbRHA
Девочки, и ещё вкусно, дёшево и просто!

Рецепты в разделе "Национальные соусы"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы