Ванильный кекс по упрощенной технологии от A. Chiera
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
На две формы | 20х6 |
Мука пшеничная | 300 г |
Соль мелкая | 1,5 г |
Разрыхлитель для теста | 12 г |
Сахар | 180 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйца | 210 г |
Молоко | 60 г |
Стручок ванили | 1 шт. |
Тертая цедра лимона | 1 шт. |
Способ приготовления
Поместите все ингредиенты в миску планетарного миксера, масло должно быть очень мягким (размягченное при комнатной температуре) и начните замес в течение 2-3 минут, пока не получите гладкое тесто.
Разделите тесто между двумя формочками (смазанными маслом и посыпанными мукой), и поставьте в холодильник на 40 минут.
Окуните гладкую пластиковую лопатку в растительное масло, а затем сделайте надрез в центре будущего кекса до упора, не касаясь краев.
Выпекайте при 150-160 С примерно 40-45 минут. Для одной формы – при 170 С около 60 минут.
Охладить и украсить по желанию.
Примечание
По рецепту из книги "Non solo cake" Antonio Chiera. Спасибо автору!
Отличный рецепт сочного и вкусного кекса.
Я добавляла разрыхлитель с шафраном, 10 г, поэтому кекс имеет чуть более яркий цвет, чем обычно.
Отличный рецепт сочного и вкусного кекса.
Я добавляла разрыхлитель с шафраном, 10 г, поэтому кекс имеет чуть более яркий цвет, чем обычно.