Пшеничный хлеб на прессованных дрожжах
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Дрожжи прессованные | 10 г |
Мука | 500 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 270 г |
Способ приготовления
Выпекать на режиме "Обычный хлеб". Цвет корочки тёмный, размер L.
Этим рецептом поделился один из подписчиков на моём канале. Поскольку он разрешил экранизировать рецепт, я попробовал приготовить, убедился в том что хлеб получается отличный и снял видео.
Хлеб получается очень лёгкий и воздушный. По вкусу хлеб достаточно нейтральный – на мой взгляд хороший рецепт для ежедневного выпекания.
Также поделюсь видео процесса приготовления и результата:
Этим рецептом поделился один из подписчиков на моём канале. Поскольку он разрешил экранизировать рецепт, я попробовал приготовить, убедился в том что хлеб получается отличный и снял видео.
Хлеб получается очень лёгкий и воздушный. По вкусу хлеб достаточно нейтральный – на мой взгляд хороший рецепт для ежедневного выпекания.
Также поделюсь видео процесса приготовления и результата: