🔎

Мясорубка Vitek VT-3611 W

Мясорубка Vitek VT-3611 W

Надежное устройство для измельчения мяса!

Мясорубка Vitek VT-3611 W

В приборе предусмотрена функция «Реверс», при которой начинается обратное вращение шнека.

Мясорубка Vitek VT-3611 W

Это позволяет очистить забившуюся мясорубку, не разбирая ее.

Мясорубка Vitek VT-3611 W


Мясорубка Vitek VT-3611 W


Мясорубка Vitek VT-3611 W

Технические характеристики: мясорубка Vitek VT-3611 W


Максимальная мощность 2000 вт
Количество скоростей 1
Номинальная мощность 300 вт
Производительность 1,5 кг/мин
Система реверса +
Количество перфорированных дисков 2
Максимальное время непрерывной работы 5
Материал корпуса пластик
Материал лотка пластик
Перфорированный диск для фарша +
Защита двигателя от перегрузки +
Прорезиненные ножки +
Длина сетевого шнура 120

Видео: мясорубка Vitek VT-3611 W








Инструкция по эксплуатации: мясорубка Vitek VT-3611 W


Описание



Мясорубка Vitek VT-3611 W


Мясорубка Vitek VT-3611 W

  • Толкатель
  • Лоток для продуктов
  • Корпус головки мясорубки
  • Место установки головки мясорубки
  • Кнопка фиксатора головки мясорубки
  • Корпус мясорубки
  • Переключатель режимов работы (ON/0/R)
  • Шнек
  • Крестообразный нож
  • Решётка для мелкой рубки
  • Решётка для крупной рубки
  • Гайка головки мясорубки


Меры предосторожности


Перед использованием устройства внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации и сохраняйте её в течение всего срока эксплуатации. Неправильное обращение с устройством может привести к его поломке, причинению вреда пользователю или его имуществу.
Для снижения риска пожара, защиты от поражения электрическим током и избежания других травм во время работы с электрической мясорубкой необходимо соблюдать нижеследующие меры предосторожности.
  • Перед первым включением убедитесь, что напряжение в электрической сети соответствует рабочему напряжению устройства.
  • Используйте только те аксессуары, которые входят в комплект поставки.
  • Во избежание поражения электрическим током НИКОГДА НЕ ПОГРУЖАЙТЕ устройство, сетевой шнур и вилку сетевого шнура в воду или в любые другие жидкости.
  • Для чистки корпуса мясорубки используйте слегка влажную ткань, после чего вытрите корпус насухо.
  • Никогда не оставляйте работающую мясорубку без присмотра.
  • Перед сборкой, разборкой, а также перед чисткой мясорубки следует её выключить и вынуть вилку сетевого шнура из электрической розетки.
  • Устанавливайте устройство на ровной устойчивой поверхности вдали от источников тепла, открытого пламени, влаги и прямых солнечных лучей.
  • Запрещается устанавливать устройство на горячей поверхности или в непосредственной близости от неё (например, рядом с газовой или электрической плитой, либо около нагретой духовки или варочной поверхности).
  • Аккуратно обращайтесь с сетевым шнуром, не допускайте многократного его перекручивания, периодически распрямляйте сетевой шнур.
  • Запрещается использовать сетевой шнур в качестве ручки для переноски мясорубки.
  • Не допускайте, чтобы сетевой шнур свешивался со стола, следите, чтобы шнур не соприкасался с острыми кромками мебели и горячими поверхностями.
  • Для отсоединения вилки сетевого шнура от электрической розетки следует держаться за вилку сетевого шнура, а не за сам шнур.
  • Не подсоединяйте, не отсоединяйте и не беритесь за сетевой шнур или вилку сетевого шнура мокрыми руками, это может привести к удару электрическим током.
  • Данное устройство не предназначено для использования детьми.
  • Во время работы и остывания размещайте устройство в местах, недоступных для детей.
  • Не разрешайте детям прикасаться к устройству и к сетевому шнуру во время работы устройства.
  • Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, сенсорными или умственными способностями или при отсутствии у них жизненного опыта или знаний, если они не находятся под присмотром или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность.
  • Дети должны находиться под присмотром для недопущения игр с прибором.
  • Из соображений безопасности детей не оставляйте полиэтиленовые пакеты, используемые в качестве упаковки, без надзора.

Внимание! Не разрешайте детям играть с полиэтиленовыми пакетами или упаковочной плёнкой. Опасность удушья!
  • Запрещается пользоваться устройством при наличии повреждений сетевого шнура или сетевой вилки, а также в тех случаях, если устройство функционирует со сбоями, если оно упало с высоты или повреждено иным образом.
  • При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.
  • Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор. Не разбирайте прибор самостоятельно, при возникновении любых неисправностей, а также после падения устройства выключите прибор из розетки и обратитесь в любой авторизованный (уполномоченный) сервисный центр по контактным адресам, указанным в гарантийном талоне.
  • Перевозите устройство только в заводской упаковке.
  • Храните устройство в местах, недоступных для детей и людей с ограниченными возможностями.

ДАННЫЙ ПРИБОР ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОЛЬКО В БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ. ЗАПРЕЩАЕТСЯ КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗОНАХ И РАБОЧИХ ПОМЕЩЕНИЯХ.

Особенности мясорубки


Функция обратного вращения шнека
Функция «REVERSE» (реверс) предназначена для удаления заторов, образовавшихся в ходе переработки продуктов.
Лоток для продуктов обеспечивает удобное расположение продуктов во время их переработки.
Две решётки с отверстиями разного размера предназначены для разных степеней измельчения продуктов.
Технология «Magnifit» применяется для заточки и шлифовки ножа и дисков, для прилегания их друг к другу, как это бывает с магнитами. При этом обеспечивается полная (100%) эффективность измельчения.
ВНИМАНИЕ!
  • Перед началом рубки мяса обязательно убедитесь в том, что все кости и излишки жира удалены.
  • Запрещается проталкивать продукты какими-либо посторонними предметами или пальцами рук, пользуйтесь только толкателем (1), который входит в комплект поставки.
  • Ни в коем случае не погружайте корпус мясорубки, сетевой шнур или вилку сетевого шнура в воду или в любые другие жидкости.
  • Не пытайтесь перерабатывать мясорубкой пищевые продукты с твёрдыми волокнами (например, имбирь или хрен).
  • Во избежание образования заторов не прикладывайте чрезмерных усилий, проталкивая мясо толкателем (1).
  • Если какой-либо застрявший твёрдый кусок приводит к остановке вращения шнека и ножа, немедленно выключите устройство и прежде чем продолжить работу, удалите затор, используя функцию включения обратного вращения шнека «R» (реверс).


Подготовка мясорубки к эксплуатации


После транспортировки или хранения устройства при пониженной температуре необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее трех часов.
  • Извлеките мясорубку и удалите все упаковочные материалы, протрите корпус влажной тканью, после чего вытрите его насухо.
  • Все съёмные детали промойте теплой водой с нейтральным моющим средством, ополосните и перед сборкой тщательно просушите.
  • Перед первым включением убедитесь, что напряжение в электрической сети соответствует рабочему напряжению устройства.
  • Устройство предназначено для работы от сети переменного тока с частотой 50 Гц или 60 Гц, для работы устройства при требуемой номинальной частоте никакая настройка не требуется


Основные принципы работы с мясорубкой


  • Мясорубка предназначена для переработки мяса без костей только в домашних условиях.
  • Соберите устройство и установите его на ровную сухую поверхность.
  • Убедитесь в том, что вентиляционные отверстия на корпусе не заблокированы.
  • Вставьте вилку сетевого шнура в электрическую розетку.
  • Поставьте под головку мясорубки (3) подходящую посуду.
  • Убедитесь в том, что мясо полностью оттаяло, удалите излишки жира и кости, порежьте мясо на кубики или полоски такого размера, чтобы они свободно проходили в отверстие лотка (2).
  • Включите устройство, установив переключатель (7) в положение «ON».
  • На раструб головки мясорубки (3) установите лоток для продуктов (2).
  • Включите мясорубку, установив переключатель (7) в положение «ON».
  • Во время работы пользуйтесь только толкателем (1).

Примечание:
  • Для улучшения процесса переработки мяса нарезайте его полосками или кубиками. Замороженное мясо необходимо полностью разморозить.
  • Используйте во время работы толкатель (1), который входит в комплект; запрещается использовать для проталкивания мяса какие-либо предметы, ни в коем случае не проталкивайте мясо руками.
  • Как только вы закончите работу, выключите мясорубку, установив переключатель (7) в положение «0» и отключите ее от сети, и только после этого приступайте к ее разборке.
  • Для снятия головки мясорубки (3) нажмите на кнопку фиксатора (5), поверните головку мясорубки (3) по часовой стрелке и снимите её.
  • Для разборки головки мясорубки открутите гайку (12) и извлеките из корпуса головки мясорубки установленную решётку (10 или 11), крестообразный нож (9) и шнек (8).


Функция автоматического отключения


  • Мясорубка оснащена функцией автоматического отключения при перегреве электромотора.
  • При перегреве электромотора сработает автоматический термопредохранитель, при этом мясорубка выключится.
  • В этом случае немедленно извлеките вилку сетевого шнура из электрической розетки.
  • Дайте мясорубке остыть в течение 50-60 минут, прежде чем включить её снова.
  • Подключите мясорубку к электрической сети и включите её; если мясорубка не включается, это может означать, что в мясорубке имеются иные повреждения. В этом случае необходимо обратиться в авторизованный (уполномоченный) сервисный центр для ремонта мясорубки.
  • Не торопясь проталкивайте мясо в раструб головки мясорубки (3) при помощи толкателя (1). Во время работы используйте толкатель (1), который входит в комплект поставки.
  • Запрещается использовать для проталкивания мяса какие-либо предметы, ни в коем случае не проталкивайте мясо руками.
  • Не прилагайте чрезмерных усилий для проталкивания мяса или других продуктов.
  • В ходе рубки мяса может образоваться затор, для устранения образовавшегося затора следует воспользоваться функцией обратного вращения шнека (REVERSE). Для переключения в режим обратного вращения шнека (REVERSE) выключите мясорубку, установив переключатель (7) в положение «0», затем нажмите и удерживайте переключатель (7) в положении «R».
  • Время непрерывной работы устройства по переработки продуктов не должно превышать 5 минут.
  • После 5 минут непрерывной работы следует выключить устройство и дать ему охладиться в течение 15-20 минут, после чего можно продолжить работу.
  • Как только вы закончите работу, выключите мясорубку, установив переключатель (7) в положение «0», отключите мясорубку от электросети, и только после этого приступайте к её разборке.


Переработка мяса


  • Вставьте головку мясорубки (3) в место установки (4) и поверните головку мясорубки (3) против часовой стрелки до фиксации (рис. 1, 2).
  • Вставьте шнек (8) в корпус головки мясорубки (3) (рис. 3).
  • Установите крестообразный нож (9) (рис. 4).
  • Выберите одну необходимую решётку (10 или 11) и установите её поверх ножа, совместив выступы на решётке с пазами в корпусе головки мясорубки (3), затяните гайку (12) (рис. 5, 6).

Внимание!
- Устанавливайте нож режущей стороной по направлению к решётке. Если нож будет установлен неправильно, он не будет выполнять функцию рубки.
- Решётка с более крупными отверстиями (11) подходит для переработки сырого
10

Уход за мясорубкой


  • После окончания работы следует выключить мясорубку, установив переключатель (7) в положение «0», и вынуть вилку сетевого шнура из электрической розетки.
  • Нажмите на кнопку фиксатора (5), поверните головку мясорубки по часовой стрелке и снимите её.
  • Отверните гайку (12) и снимите решётки (10 или 11), крестообразный нож (9) со шнека (8).
  • Извлеките шнек (8) из головки мясорубки (3).
  • Удалите со шнека (8) остатки продуктов.
  • Промойте все принадлежности мясорубки в тёплой мыльной воде с нейтральным моющим средством, ополосните их и перед сборкой тщательно просушите.
  • Протрите корпус мясорубки (6) влажной тканью.
  • Для чистки корпуса мясорубки (6) запрещается использовать растворители или абразивные чистящие средства.
  • Не допускайте попадания жидкости внутрь корпуса мясорубки.
  • Прежде чем убрать просохшие принадлежности на хранение, смажьте решётки (10, 11) и крестообразный нож (9) растительным маслом – так они будут защищены от окисления.


Комплект поставки


Мясорубка – 1 шт.
Толкатель – 1 шт.
Лоток для продуктов – 1 шт.
Решётки – 2 шт.
Инструкция по эксплуатации – 1 шт.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Маруничка
Девочки, я хочу такую мясорубку. Как мне купить, чтоб прислали в Израиль? И сколько это будет стоить?

Интересное в разделе "Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,..."

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы