🔎

Йогуртница Vitek VT-2601

Йогуртница Vitek VT-2601

Следите за рационом питанием, стараясь делать его максимально полезным?
Тогда йогуртница VITEK VT-2601 вам просто необходима!
Будьте уверены: кисломолочные продукты, приготовленные в этом устройстве, обладают превосходным вкусом и густой консистенцией.
Пользоваться прибором просто и легко!
Возьмите пастеризованное цельное молоко и закваску, смешайте и затем разлейте по семи стеклянным баночкам емкостью 200 мл, входящим в комплект.
После чего поместите их внутрь устройства, закройте и нажмите кнопку, расположенную на передней панели (загорится специальный индикатор).
Благодаря оптимальной температуре (до 45°С±12°С) приготовление йогуртов протекает в правильных условиях, и они получаются просто идеально.
Номинальная потребляемая мощность прибора — 18 Вт.
Купите йогуртницу VITEK VT-2601: заботьтесь о своем здоровье со вкусом!

Технические характеристики: йогуртница Vitek VT-2601


Мощность 18 вт
Тип Йогуртница
Количество баночек 7
Емкость баночки для йогурта 200 мл
Световая индикация есть
Материал баночек для йогурта стекло
Материал корпуса пластик

Видео: йогуртница Vitek VT-2601





Инструкция по эксплуатации: йогуртница Vitek VT-2601


Описание



Йогуртница Vitek VT-2601

  • Корпус
  • Кнопка выключателя питания
  • Ёмкости (баночки)
  • Крышки емкостей
  • Прозрачная крышка

ВНИМАНИЕ!
Для дополнительной защиты целесообразно в цепи питания установить устройство защитного отключения (УЗО) с номинальным током срабатывания, не превышающим 30 мА; для установки следует обратиться к специалисту.

Меры безопасности


Перед началом эксплуатации устройства внимательно прочитайте настоящую инструкцию по эксплуатации и сохраните её для использования в качестве справочного материала.
Используйте устройство только по его прямому назначению, как изложено в данной инструкции. Неправильное обращение с прибором может привести к его поломке, причинению вреда пользователю или его имуществу.
  • Перед включением убедитесь в том, что напряжение электрической сети соответствует рабочему напряжению устройства.
  • Сетевой шнур снабжён «евровилкой»; включайте её в розетку, имеющую надёжный контакт заземления.
  • Используйте прибор только по его прямому назначению, применяйте только те аксессуары, которые входят в комплект поставки.
  • Устанавливайте устройство на теплостойкой ровной устойчивой поверхности, вдали от источников тепла, влаги и прямого солнечного света.
  • Не включайте прибор в местах, где распыляются аэрозоли или используются легковоспламеняющиеся жидкости.
  • Не используйте прибор вне помещений.
  • При эксплуатации прибора рекомендуется размотать сетевой шнур на всю его длину.
  • Сетевой шнур не должен:
  • соприкасаться с горячими предметами, – протягиваться через острые кромки.
  • Вынимая вилку сетевого шнура из электрической розетки, не тяните за шнур, а держитесь за вилку.
  • Не беритесь за вилку сетевого шнура мокрыми руками.
  • Никогда не оставляйте работающий прибор без присмотра.
  • Время непрерывной работы не должно превышать 70 часов. По истечении 70 часов работы выключите устройство, отключите его от электрической сети и дайте прибору остыть.
  • Не используйте и не храните устройство в местах, где оно может упасть в ванну или раковину, наполненную водой, не погружайте устройство в воду или в любую другую жидкость.
  • Если устройство упало в воду, немедленно извлеките сетевую вилку из электрической розетки, и только после этого можно достать прибор из воды.
  • Не допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия прибора.
  • Из соображений безопасности детей не оставляйте полиэтиленовые пакеты, используемые в качестве упаковки, без надзора.

Внимание! Не разрешайте детям играть с полиэтиленовыми пакетами или упаковочной плёнкой. Опасность удушья!
  • Не разрешайте детям прикасаться к корпусу устройства, к сетевому шнуру или к вилке сетевого шнура во время работы устройства.
  • Дети должны находиться под присмотром для недопущения игр с прибором.
  • Будьте особенно внимательны, если поблизости от работающего устройства находятся дети или лица с ограниченными возможностями.
  • Данное устройство не предназначено для использования детьми.
  • Во время работы и в перерывах между рабочими циклами размещайте устройство в местах, недоступных для детей.
  • Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, сенсорными или умственными способностями или при отсутствии у них жизненного опыта или знаний, если они не находятся под присмотром или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность.
  • Запрещается использовать сушилку без верхней крышки, во время работы прибора не снимайте крышку на длительное время.
  • Если вы сняли крышку, чтобы проконтролировать процесс сушки, то соблюдайте осторожность и не располагайте лицо или другие открытые участки тела над секциями для сушки.
  • Не прикасайтесь к горячим поверхностям устройства.
  • Секции для сушки во время работы нагреваются. Перед снятием дайте им остыть.
  • Не вставляйте посторонние предметы в любые отверстия корпуса прибора.
  • Всякий раз после использования или перед чисткой отключайте прибор от электрической сети.
  • Периодически проверяйте состояние изоляции сетевого шнура.
  • Запрещается использовать устройство при наличии повреждений сетевой вилки или сетевого шнура, если устройство работает с перебоями, а также после его падения.
  • При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.
  • Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор. Не разбирайте прибор самостоятельно, при возникновении любых неисправностей, а также после падения устройства отключите прибор от электросети и обратитесь в любой авторизованный (уполномоченный) сервисный центр по контактным адресам, указанным в гарантийном талоне.
  • Во избежание повреждений перевозите устройство только в заводской упаковке.
  • Храните устройство в местах, недоступных для детей и людей с ограниченными возможностями.

ДАННЫЙ ПРИБОР ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОЛЬКО В БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ. ЗАПРЕЩАЕТСЯ КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗОНАХ И РАБОЧИХ ПОМЕЩЕНИЯХ.

Перед первым использованием


После транспортировки или хранения устройства при пониженной температуре необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее трёх часов.
  • Удалите любые элементы упаковки и рекламные наклейки, мешающие работе устройства.
  • Убедитесь в том, что рабочее напряжение устройства соответствует напряжению электросети в вашем доме.
  • Промойте ёмкости (3), крышки (4) и прозрачную крышку (5) тёплой водой с нейтральным моющим средством, тщательно просушите.
  • Корпус прибора (1) протрите влажной тканью, затем вытрите насухо.

Внимание! Запрещается погружать корпус прибора в воду или в любые другие жидкости. Не допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия корпуса прибора.
Примечание: При первом использовании возможно появление постороннего запаха при работе нагревательного элемента, это допустимо.

Молоко


  • Для приготовления йогурта можно использовать «сырое» (свежее) молоко, пастеризованное или стерилизованное молоко.
  • Йогурт, приготовленный из «сырого» (свежего) или стерилизованного молока с добавлением сухого молока, получается более густой и жирный. Для получения густого йогурта меньшей жирности используйте стерилизованное молоко длительного хранения.
  • Молоко разных производителей дает разный результат. Пробуйте различные марки и сорта молока, чтобы получить продукт, который соответствует вашим требованиям.


Подготовка молока


  • Температура молока влияет на продолжительность приготовления йогурта, оптимальная температура молока составляет 40-43°С (молоко горячее, но не обжигает).
  • Температура молока не должна быть выше 40-43°С, иначе лактобактерии, используемые для приготовления йогурта, погибнут.
  • Для уменьшения времени приготовления и улучшения качества готового продукта подогрейте стерилизованное молоко до 40-43°С.
  • Температуру молока можно измерить специальным кухонным термометром.

Внимание! Запрещается использовать ртутные термометры.
  • «Парное» (свежее) и пастеризованное молоко обязательно доведите до кипения, прокипятите в течение нескольких минут, а затем остудите до 40-43°С.
  • Пенку, образовавшуюся после кипячения, необходимо удалить.


Закваска


  • В качестве закваски вы можете использовать готовый натуральный йогурт с содержанием лактобактерий не менее 100 млн. на 100 гр.
  • Йогурт (100 гр. на 1 литр молока) тщательно смешайте с подготовленным молоком и разлейте по баночкам (3).
  • Вы также можете использовать специальную закваску, которая продается в аптеках и в магазинах здорового питания. Закваска обычно имеет вид сухой смеси. Растворите сухую закваску в небольшом количестве молока, а затем смешайте с оставшимся молоком.
  • Приготовленный вами йогурт можно использовать в качестве закваски для следующей порции. Такую закваску храните в холодильнике не дольше 7 дней.

Ёмкости (3)
Вся посуда, которую вы используете в процессе приготовления, должна быть стерильной. Ёмкости (3), крышки (4), кастрюлю для кипячения молока, ложки и кухонный термометр необходимо обдать кипятком.

Продолжительность приготовления


  • Если вы используете подогретое молоко с необходимым количеством закваски, среднее время приготовления йогурта составляет около 6 часов.
  • Если вы используете более холодное молоко, время приготовления увеличивается до 8 часов.
  • Если вы использовали недостаточное количество закваски, время приготовления может увеличиться до 10-12 часов.
  • Приготовленный йогурт необходимо выдержать в холодильнике около 2 часов. Рост бактерий остановится, а йогурт станет еще гуще.


Срок хранения


  • Срок хранения готовых кисломолочных продуктов зависит от условий заквашивания (качества молока, чистоты используемой посуды и т. п.), условий хранения и того, какое молоко вы использовали.
  • Средний срок хранения готового йогурта – не более 7 дней.


Приготовление йогурта


  • Подготовьте 1 литр молока.
  • Добавьте в молоко закваску и тщательно перемешайте, для перемешивания можно использовать блендер или миксер.
  • Разлейте приготовленную смесь по емкостям (3) и закройте крышками (4).

Примечание: Пролитое молоко вытрите с поверхности ёмкости слегка влажной тканью. – Установите наполненные ёмкости в корпус (1).
  • Накройте ёмкости (3) прозрачной крышкой (5).
  • Вставьте вилку сетевого шнура в электрическую розетку.
  • Включите устройство, нажав на кнопку выключателя питания (2), при этом загорится индикатор кнопки (2).
  • Когда йогурт будет готов, отключите устройство выключателем (2).
  • Извлеките вилку сетевого шнура из электрической розетки.

Примечание:
  • В процессе работы не перемещайте устройство! Не открывайте крышку (5) и не доставайте ёмкости с йогуртом. Это может испортить консистенцию продукта.
  • Иногда процесс ферментации может пройти не полностью, при этом йогурт получится жидким, в этом случае увеличте время приготовления йогурта.
  • После приготовления йогурта достаньте ёмкости, закройте их крышками и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы остановить рост бактерий.

Примечание: Не помещайте ёмкости с йогуртом в морозильную камеру.
  • В приготовленный йогурт можно добавить кусочки фруктов, мед, мюсли и т. п.
  • Храните приготовленный йогурт в холодильнике не более 7 суток.


Чистка и уход


  • Выключите устройство выключателем (2) и извлеките вилку сетевого шнура из электрической розетки, дайте устройству остыть.
  • Вымойте ёмкости (3), крышки (4) и прозрачную крышку (5) тёплой водой с нейтральным моющим средством, просушите.
  • Запрещается использовать для чистки корпуса (1) или ёмкостей (3), крышек (4) и прозрачной крышки (5) абразивные моющие средства или растворители.
  • Корпус (1) протрите мягкой, слегка влажной тканью, затем вытрите насухо.
  • Не погружайте корпус (1) в воду и в любые другие жидкости. Не допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия корпуса (1).


Хранение


  • Перед тем, как убрать устройство на хранение, произведите чистку устройства.
  • Храните устройство в сухом прохладном месте, недоступном для детей и людей с ограниченными возможностями.


Комплект поставки


Йогуртница – 1 шт.
Стеклянные баночки – 7 шт.
Крышки – 7 шт.
Прозрачная крышка – 1 шт.
Инструкция – 1 шт.
Гарантийный талон – 1 шт.


Сохранить…
Посмотреть похожие темы

Интересное в разделе "Йогуртницы, рецепты йогуртов"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы