Салат «Послепраздничный»
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Пекинская капуста | 4-5 листиков |
Стебли сельдерея | 2-3 шт. |
Яблоко | 1 крупное или 2 мелких |
Зелёный лук | по вкусу |
Соль (у меня морская) | по вкусу |
Масло подсолнечное нерафинированное | 2 ст. л. |
Способ приготовления
Вырезать грубую часть из листов пекинской капусты.
Капусту нарезать не слишком мелко.
Нарезать сельдерей таким же размером.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Всё смешать, посолить и заправить подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
2-3 порцииПримечание
Салатик получается очень лёгкий и малокалорийный. Как раз для послепраздников.
Лук я выращиваю на подоконнике в контейнере для яиц:
Грубые части пекинского салата я замораживаю и использую потом либо в котлетном или пельменном фарше, либо для ленивых голубцов.
Яблочную кожуру замораживаю и добавляю в компот.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
KatkoГалина я как раз сегодня такой сельдерей классный купила
Спасибо за рецепт
gala10Катюшка, спасибо тебе, научила выращивать лук таким способом. Теперь у меня зелёный лук есть всегда!
KatkoНа доброе здоровье, Галин
А вот пекинку-то я сегодня не купила, завтра обязательно сбегаю за ней, состав – бомба – вкусняцкий салат – я прямо через монитор чуЙствую
gala10Ага, а самое главное, от этого салата точно не растолстеешь!
mamusigala10, Галочка, супер салатик!
А я сельдерей сама вырастила. Насмотрелась в Интернете, что «попку», срезанную от стеблей можно посадить в горшок с землёй. Сказано – сделано!
Сунула, особо не надеясь, и вот что! Вуаля! До стеблей тут далеко ещё, но зелень вовсю кудрявится!
Яблоки Симеренко есть.
(Стебли имеются тоже – из магаза).
Я такой салатик забацаю – куплю только Пекинки!

gala10Ритусь, спасибо, что заглянула. Расскажи поподробнее, как сажать эту сельдерейную попку? Полностью в землю закапывать? Или как?
КалюсяГрубые части пекинского салата
Чей-та грубые? Нееет. Не грубее сельдерея. Вот только сегодня на бернере тонкой нарезкой почикала + огурчик.
И твой салат спробуем, Галь, спасибо.
mamusiпоподробнее, как сажать эту сельдерейную попку? Полностью в землю закапывать? Или как?
Галь, да я стебли отрезала для еды, а примерно 3 см оставшейся «попки» прям целиком в землю и зарыла...
Полила и все...
А дня через 4 показались из земли листики. И всё
gala10Чей-та грубые?
Дочка научила, что грубые. Раньше так не считала. Да и не выбрасываю же я их. Использую в другом качестве.
Галина, спасибо за отзыв. Пробуй на здоровье.
примерно 3 см оставшейся «попки» прям целиком в землю и зарыла...
Полила и все...
А дня через 4 показались из земли листики. И всё
Ой, спасибочки за науку. В следующий раз так и сделаю.
Это ж сколько «попок» зря пропало...
УмкаКатюшка, спасибо тебе, научила выращивать лук таким способом. Теперь у меня зелёный лук есть всегда!
Галина,
Катерина, а научите меня так выращивать Или направьте туда, где это обсуждалось/рассказывалось
gala10Людмила, берёшь картонную форму от яиц, отрезаешь верхнюю часть. Нижнюю часть помещаешь в любую подходящую по размеру непромокаемую коробку. В ячейки «яичного» контейнера помещаешь небольшие луковицы со срезанными верхушками. В коробку наливаешь воду. Всё! Ждёшь урожая. Воду периодически подливаешь. Контейнер и луковицы периодически заменяешь новыми. Фото есть в примечании к рецепту.
Туся ТасяПрошу прощения, что влезаю в замечательный рецепт с «непродуктом», но может заместо лотков от яиц подойдёт такая штука
🔗
KatkoТут понимаете ещё какой нюанс, что картонная упаковка хорошо держит влагу и она абсолютно экологична, а другой плюс, что она практически у каждого уже есть и можно посадить неограниченное количество
есть вариант выращивания в опилках ещё, но их же тоже надо специально покупать, а тут – из того, что выбросить собирались))
Галинка, ты уж прости, что мы тут луковую тему развели но ты сама первая начала
а с другой стороны – это ж у нас в рецептах так всегда было – зайдёшь ингридиенты почитать и как делать – заодно новую технику купишь и ещё какую полезную приблуду для дома
Туся Тасякартонная упаковка хорошо держит влагу и она абсолютно экологична,
Я в стаканчик напихала обычной туалетной бумаги, поставила луковицу. В бумаге со временем появилась плесень черная. Так что мокрая бумага не всегда экологична. Ну и грязь от яиц на лотках никто не отменял. Правда, некоторая грязь служит отличным удобрением. Принесла ссылку на лоток только для того, чтобы был выбор в способах выращивания зеленого лука. А то салата некоторым хочется, а лука нет
gala10Наташа, спасибо. Я этот девайс для лука видела. Меня устраивает картонная форма, тем более, что я эти формы часто меняю. Но возможность выбора – это всегда замечательно!
mamusiТак, мне тоже надо срочнА посадить лук! И чеснок! На зелёное перо!
Всегда в землю в контейнеры делаю...
Но!
Буду пробовать как вы в воду.
Хотя у меня прям щас в саду прёт зелёное перо из чеснокоФ посаженных осенью. Но если морозец будет (жвдруг), то погибнут пёрышки...
Проверено. Надо и дома натыкать.
iritkaГрубые части пекинского салата я замораживаю и использую потом либо в котлетном или пельменном фарше, либо для ленивых голубцов.
Угу. А я их ещё в овощной суп добавляю.
Lerelegala10, очень вкусный получился салат, заправка из пакетика, смешала с маслом и в салат. Слегка кисленькая, очень хорошо сюда!!!
Спасибо за прекрасный и очень легкий рецепт!!!

gala10Lerele, очень рада, что салатик понравился. Надеюсь, он у тебя приживётся.
mamusiИ я приготовила!)
Добавила ещё укропчик.
Очень душевно пошел с рисом и индейкой!

gala10Ритусь, очень рада, что тебе салатик зашёл. Пусть тебе будет вкусно.
Katko
Галина, с твоей лёгкой подачи я сегодня за пекинкой бегала😉
То какая-то цена невменяемая, то вялая и жёлтая, но нашла
Всё для салата есть
Ещё раз огроменное спасибо тебе
gala10Катюшка, расскажи потом, понравилось ли.
mamusiГалочка, снова готовила, добавила горсточку моркови «для яркости»!)
Вкусно!

gala10Рита, я очень-очень рада! Готовь на здоровье и радуй себя и свою семью.
Katko
Катюшка, расскажи потом, понравилось ли.
сделала всё по рецепту ну ты знаешь, у меня так обычно
салат был с огурцом
причём я была уверена, что в оригинале, т е у тебя он и есть с огурцом, а яблоки у меня красные, я подумала, что не буду их добавлять и вотЬ
короче получилось отлично – уже 3 раза готовили
gala10Катюшка, ура! С огурцом тоже хорошо. Готовь на здоровье!
KatkoЯ обязательно попробую твой вариант, надо только яблоками разжиться, я так понимаю нужны именно зелёные
gala10Катюшка, ты не поверишь... Яблоки в этот салат идут любые.