🔎

Салат «Послепраздничный»

 

Салат «Послепраздничный»

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Послепраздничный»

Ингредиенты

Пекинская капуста 4-5 листиков
Стебли сельдерея 2-3 шт.
Яблоко 1 крупное или 2 мелких
Зелёный лук по вкусу
Соль (у меня морская) по вкусу
Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.

Способ приготовления

Салат «Послепраздничный»
Вырезать грубую часть из листов пекинской капусты.
Салат «Послепраздничный»
Капусту нарезать не слишком мелко.
Салат «Послепраздничный»
Нарезать сельдерей таким же размером.
Салат «Послепраздничный»
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Салат «Послепраздничный»
Нарезать зелёный лук.
Салат «Послепраздничный»
Всё смешать, посолить и заправить подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

 

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Примечание

Салатик получается очень лёгкий и малокалорийный. Как раз для послепраздников.
Лук я выращиваю на подоконнике в контейнере для яиц:

Салат «Послепраздничный»

Грубые части пекинского салата я замораживаю и использую потом либо в котлетном или пельменном фарше, либо для ленивых голубцов.
Яблочную кожуру замораживаю и добавляю в компот.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Katko
Галина я как раз сегодня такой сельдерей классный купила
Спасибо за рецепт
*gala10
Катюшка, спасибо тебе, научила выращивать лук таким способом. Теперь у меня зелёный лук есть всегда!
*Katko
На доброе здоровье, Галин




А вот пекинку-то я сегодня не купила, завтра обязательно сбегаю за ней, состав – бомба – вкусняцкий салат – я прямо через монитор чуЙствую
*gala10
Ага, а самое главное, от этого салата точно не растолстеешь!
*mamusi
gala10, Галочка, супер салатик!
А я сельдерей сама вырастила. Насмотрелась в Интернете, что «попку», срезанную от стеблей можно посадить в горшок с землёй. Сказано – сделано!
Сунула, особо не надеясь, и вот что! Вуаля! До стеблей тут далеко ещё, но зелень вовсю кудрявится!
Яблоки Симеренко есть.
(Стебли имеются тоже – из магаза).
Я такой салатик забацаю – куплю только Пекинки!


Салат «Послепраздничный»
*gala10
Ритусь, спасибо, что заглянула. Расскажи поподробнее, как сажать эту сельдерейную попку? Полностью в землю закапывать? Или как?
*Калюся
Цитата: gala10
Грубые части пекинского салата

Чей-та грубые? Нееет. Не грубее сельдерея. Вот только сегодня на бернере тонкой нарезкой почикала + огурчик.
И твой салат спробуем, Галь, спасибо.
*mamusi
Цитата: gala10
поподробнее, как сажать эту сельдерейную попку? Полностью в землю закапывать? Или как?

Галь, да я стебли отрезала для еды, а примерно 3 см оставшейся «попки» прям целиком в землю и зарыла...
Полила и все...
А дня через 4 показались из земли листики. И всё
*gala10
Цитата: Калюся
Чей-та грубые?

Дочка научила, что грубые. Раньше так не считала. Да и не выбрасываю же я их. Использую в другом качестве.
Галина, спасибо за отзыв. Пробуй на здоровье.




Цитата: mamusi
примерно 3 см оставшейся «попки» прям целиком в землю и зарыла...
Полила и все...
А дня через 4 показались из земли листики. И всё

Ой, спасибочки за науку. В следующий раз так и сделаю.
Это ж сколько «попок» зря пропало...
*Умка
Цитата: gala10
Катюшка, спасибо тебе, научила выращивать лук таким способом. Теперь у меня зелёный лук есть всегда!

Галина, Катерина, а научите меня так выращивать Или направьте туда, где это обсуждалось/рассказывалось
*gala10
Людмила, берёшь картонную форму от яиц, отрезаешь верхнюю часть. Нижнюю часть помещаешь в любую подходящую по размеру непромокаемую коробку. В ячейки «яичного» контейнера помещаешь небольшие луковицы со срезанными верхушками. В коробку наливаешь воду. Всё! Ждёшь урожая. Воду периодически подливаешь. Контейнер и луковицы периодически заменяешь новыми. Фото есть в примечании к рецепту.
*Туся Тася
Прошу прощения, что влезаю в замечательный рецепт с «непродуктом», но может заместо лотков от яиц подойдёт такая штука 🔗
*Katko
Тут понимаете ещё какой нюанс, что картонная упаковка хорошо держит влагу и она абсолютно экологична, а другой плюс, что она практически у каждого уже есть и можно посадить неограниченное количество
есть вариант выращивания в опилках ещё, но их же тоже надо специально покупать, а тут – из того, что выбросить собирались))





Галинка, ты уж прости, что мы тут луковую тему развели но ты сама первая начала
а с другой стороны – это ж у нас в рецептах так всегда было – зайдёшь ингридиенты почитать и как делать – заодно новую технику купишь и ещё какую полезную приблуду для дома
*Туся Тася
Цитата: Katko
картонная упаковка хорошо держит влагу и она абсолютно экологична,

Я в стаканчик напихала обычной туалетной бумаги, поставила луковицу. В бумаге со временем появилась плесень черная. Так что мокрая бумага не всегда экологична. Ну и грязь от яиц на лотках никто не отменял. Правда, некоторая грязь служит отличным удобрением. Принесла ссылку на лоток только для того, чтобы был выбор в способах выращивания зеленого лука. А то салата некоторым хочется, а лука нет
*gala10
Наташа, спасибо. Я этот девайс для лука видела. Меня устраивает картонная форма, тем более, что я эти формы часто меняю. Но возможность выбора – это всегда замечательно!
*mamusi
Так, мне тоже надо срочнА посадить лук! И чеснок! На зелёное перо!
Всегда в землю в контейнеры делаю...
Но!
Буду пробовать как вы в воду.
Хотя у меня прям щас в саду прёт зелёное перо из чеснокоФ посаженных осенью. Но если морозец будет (жвдруг), то погибнут пёрышки...
Проверено. Надо и дома натыкать.
*iritka
Цитата: gala10
Грубые части пекинского салата я замораживаю и использую потом либо в котлетном или пельменном фарше, либо для ленивых голубцов.

Угу. А я их ещё в овощной суп добавляю.
*Lerele
gala10, очень вкусный получился салат, заправка из пакетика, смешала с маслом и в салат. Слегка кисленькая, очень хорошо сюда!!!
Спасибо за прекрасный и очень легкий рецепт!!!

Салат «Послепраздничный»
*gala10
Lerele, очень рада, что салатик понравился. Надеюсь, он у тебя приживётся.
*mamusi
И я приготовила!)
Добавила ещё укропчик.
Очень душевно пошел с рисом и индейкой!
 


Салат «Послепраздничный»
*gala10
Ритусь, очень рада, что тебе салатик зашёл. Пусть тебе будет вкусно.
*Katko



Салат «Послепраздничный»

Галина, с твоей лёгкой подачи я сегодня за пекинкой бегала😉
То какая-то цена невменяемая, то вялая и жёлтая, но нашла
Всё для салата есть
Ещё раз огроменное спасибо тебе
*gala10
Катюшка, расскажи потом, понравилось ли.
*mamusi
Галочка, снова готовила, добавила горсточку моркови «для яркости»!)
Вкусно!
 


Салат «Послепраздничный»
*gala10
Рита, я очень-очень рада! Готовь на здоровье и радуй себя и свою семью.
*Katko
Цитата: gala10

Катюшка, расскажи потом, понравилось ли.

сделала всё по рецепту ну ты знаешь, у меня так обычно
салат был с огурцом
причём я была уверена, что в оригинале, т е у тебя он и есть с огурцом, а яблоки у меня красные, я подумала, что не буду их добавлять и вотЬ
короче получилось отлично – уже 3 раза готовили
*gala10
Катюшка, ура! С огурцом тоже хорошо. Готовь на здоровье!
*Katko
Я обязательно попробую твой вариант, надо только яблоками разжиться, я так понимаю нужны именно зелёные
*gala10
Катюшка, ты не поверишь... Яблоки в этот салат идут любые.

Рецепты в разделе "Салаты овощные"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы