🔎

Пончики тыквенные жареные и печеные

 

Пончики тыквенные жареные и печеные

Категория: Кулинарные рецепты
Пончики тыквенные жареные и печеные

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 500 г (+30 г)
Тыквенное пюре 250 г
Масло сливочное 80 г
Сахарный песок 100 г
Молоко сухое 20 г
Яйцо 1 шт.
Вода питьевая 100 г
Соль 5 г
Дрожжи сухие 7 г
Цедра лимона (по желанию) по вкусу
Ваниль или ванильный сахар по вкусу
Для глазури
Сахарная пудра 200 г
Кофе эспрессо 20-30 мл
Орехи по вкусу
Шоколад кофейный по вкусу
Дополнительно
Масло растительное для жарки
Сахар и сахарная пудра
Джем или варенье

Способ приготовления

Замесите тесто в кухонном комбайне или планетарном миксере. Для замеса в хлебопечке воспользуйтесь программой "Пельмени" – 30 минут. Во время замеса контролируйте тесто и при необходимости добавьте ещё немного муки.
Оставьте тесто, накрыв льняной салфеткой, на полтора часа для брожения, сделав одну легкую обминку теста спустя 1 час.
Как только объем теста удвоится, сделайте обминку, соберите в шар и оставьте на 10-15 минут. Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см и вырежьте пончики с помощью круглой формочки для выпечки, сделав отверстие внутри формочкой меньшего диаметра. При необходимости посыпая стол и тесто мукой, но помните, что те заготовки, которые предназначены для жарки необходимо выкладывать на смазанную маслом рабочую поверхность и они не должны иметь следов лишней муки, чтобы она не горела при жарке в масле. Пончики для выпекания в духовке кладите на противень с пергаментом, смазанным маслом. Если планируете выпекать пончики круглой формы с начинкой из джема – из части теста сформируйте круглые тестовые заготовки и придайте им форму плоского диска слегка надавив основанием ладони.
Оставьте тестовые заготовки под пищевой полиэтиленовой пленкой на 30 минут.
Тестовые заготовки предназначенные для выпечки в духовке смажьте водой при помощи силиконовой кисточки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 180 С около 20 минут, до полной готовности.
Остальные заготовки обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон, а затем обваляйте их в мелком сахарном песке.
Для украшения печеных пончиков приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с остывшим кофе до состояния густой пасты. Полейте остывшие пончики и посыпьте рубленными орехами и шоколадом.
Круглые пончики обваляйте в сахарной пудре со вкусом ванили. Для того, чтобы добавить джем или варенье в виде начинки, проделайте в боковой стороне пончика отверстие палочкой для еды, смазанной маслом. Затем добавьте немного варенья или джема используя кондитерский мешок.


Пончики тыквенные жареные и печеные

 

Блюдо рассчитано на

42-45 шт.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Иржи
Корсика, Илона, красота то какая!
И печеные и жареные!
Тыква есть, надо делать!
*Корсика
Иржи, спасибо за интерес к рецепту и комплимент!
Цитата: Иржи
И печеные и жареные!

Да, в этом плане очень удобное тесто.
*Альбина
Илона, люблю пончики. Фото вызывает аппетит.
*Корсика
Альбина, спасибо за интерес к рецепту и комплимент!
*Светлана777
Илона, Какая красота!!! Спасибо за интересный рецепт. Очень красивые пончики, особенно понравилось что их можно выпекать. Тыквы, увы, теперь нет, но где-то в морозилке было пюре, думаю оно подойдет
*Корсика
Светлана, на здоровье и спасибо за интерес к рецепту! Буду рада, если пригодится.
Цитата: Светлана777
но где-то в морозилке было пюре, думаю оно подойдет

Да, вполне подходящий вариант. Всё как обычно, – не делай слишком плотное тесто, тыква даёт небольшую липкость и мягкость при замесе.
*Октябринка
Илона, спасибо за рецепт, как увидела и сразу замесила тесто на пол нормы, немного пюре тыквы оставалось в банке. пекла в духовке. глазурь не делала полила просто шоколадом, а сколько см твои заготовки были в диаметре?
*Корсика
Татьяна, на здоровье и спасибо за отзыв!
Как на вкус?
Цитата: Октябринка
глазурь не делала полила просто шоколадом

Отличный вариант.
Цитата: Октябринка
а сколько см твои заготовки были в диаметре?

Около 8-8,5 см.
*Октябринка
Цитата: Корсика
Как на вкус?

Илона, вкусно и думаю, что можно добавлять любое плодовое и овощное пюре, только чтобы густое было
*Корсика
Татьяна, спасибо за отзыв!
*Rada-dms
Такие шикарные на фото!!! Ммм… Так захотелось приготовить, но буду терпеть до праздников.
*Корсика
Rada-dms, спасибо за интерес к рецепту и комплимент!
Цитата: Rada-dms
терпеть до праздников.

Пончики обычные, ежедневные, не жди праздника – попробуй небольшое количество приготовить.

Рецепты в разделе "Выпечка в масле"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы