В Нигерии из-за роста цен на пшеницу в хлеб стали добавлять батат и апельсины

В Нигерии из-за роста цен на пшеницу в хлеб стали добавлять батат и апельсины

Хлебопекарни в Нигерии в условиях значительного роста цен на пшеницу переходят на выпечку хлеба из нового вида муки, где 40% составляют батат или сладкий картофель и апельсины. Об этом сообщила в четверг нигерийская газета «Премиум таймс».

В Нигерии из-за роста цен на пшеницу в хлеб стали добавлять батат и апельсины

Взлет цен на пшеницу поставил многочисленные пекарни на грань разорения, отмечает издание. Хлебобулочная промышленность Нигерии переживает тяжелейшие времена из-за удорожания и нехватки пшеницы, заявил президент Ассоциации производителей хлеба премиум-класса Эммануэль Онуора. «Около 40% входящих в нашу ассоциацию производителей закрывают свои производства», – сообщил он.

В Нигерии из-за роста цен на пшеницу в хлеб стали добавлять батат и апельсины

С тем, чтобы избежать банкротства, многие пекарни начали переходить на новые виды муки, сокращая производственные затраты. Одним из наиболее эффективных способов изготовления хлеба стала добавка в него пасты, которая готовится из измельченного батата с добавкой мякоти апельсинов. Новый сорт хлеба, который пользуется растущим спросом у потребителей, позволяет пекарням выйти в прибыль, передает газета.

В Нигерии из-за роста цен на пшеницу в хлеб стали добавлять батат и апельсины

По ее словам, новинкой заинтересовались и в других странах Африки, где население также вынуждено массово отказываться от покупки традиционных видов хлебобулочных изделий из-за их дороговизны. Продовольственная инфляция резко выросла с минувшего марта во многих африканских государствах. Так, в Нигерии в мае она составила 16,82%. Нигерия производит лишь 1% пшеницы от ее годового объема потребления, который составляет 4,7 млн тонн. В 2021 году страна импортировала пшеницы на 2,5 млрд долларов США.

В Нигерии из-за роста цен на пшеницу в хлеб стали добавлять батат и апельсины

Похожие темы


ДаняДаня
Молодцы нигерийцы) И хлеб, наверное, получился вкусны, а ещё и полезным) Главное, чтобы сша не навредило садам апельсинов и посадкам батата. Да, и Британии совсем не нужно решение проблем в Нигерии.

Александр Фёдоров
президент Ассоциации производителей хлеба премиум-класса
А производители хлеба НЕ ПРЕМИУМ -КЛАССА?
 Продолжают работать, как ни в чём не бывало?

frenchchoko
Интересная добавка.

Заметила, что добавка картофеля как то (лично для меня) улучшает вкус хлеба. Когда в Азбуке появился хлеб с такой добавкой, я просто зафанатела по нему.

А с бататом возможно ещё вкуснее. Интересно, можно ли дома испечь с ним.

Батат у нас штука дорогая ((

OlgaGera
Ну да, политикой веет. Россия виновата что пшеницы не хватает

Рома
Интересно, можно ли дома испечь с ним.

Можно, особенно с запеченным на гриле-духовке. Например так:



Батат использую очень часто в своем меню. Рецепты мои можно посмотреть по поиску, их достаточно.

Хлеб с картофелем отлично получается дома, и в духовке и в х/печке, например этот с картофелем отварным и картофельным отваром



А вобще, рецептов картофельного хлеба на форуме очень много, опять в помощь кнопка «поиск».

frenchchoko
А вобще, рецептов картофельного хлеба на форуме очень много, опять в помощь кнопка «поиск».

Таня, а именно батат Вы добавляли в хлеб? Иногда можно на Фуд сити купить дешевле, я брала по 100 р


frenchchoko
Спасибо, Светлана)

Рома
именно батат Вы добавляли в хлеб? Иногда можно на Фуд сити купить дешевле

Нет, именно в хлеб я батат не добавляла
Батат совершенно нормальный по вкусу для меня. По стоимости ничего сказать не могу, каждому свое Сейчас посмотрела на ВкусВилле, клубнем стоимость 173 руб. кг. Я покупаю килограмм, чищу-режу кубиками, в пакеты и убираю в морозилку. Затем куда угодно, можно и супы добавлять, на пару. Я делаю такие заготовки из разных овощей «ассорти» и затем отлично готовить из них супы-пюре или крем-супы. Особенно когда нужно что-то быстро приготовить.



Суп-пюре – что в имени тебе моем)



Интересное в разделе «Суть хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте