
Технические характеристики: кофейная станция Kitfort KT-7108
Мощность | 1560 Вт |
Емкость резервуара для воды | 2 л |
Емкость резервуара для кофейных зерен | 150 г |
Давление | 19 бар |
Длина шнура | 0,9 м |
Размер устройства | 311 х 309 х 407 мм |
Размер упаковки | 370 х 370 х 495 мм |
Вес нетто | 6,6 м |
Вес брутто | 7,7 м |

2 в 1: кофеварка и кофемолка
Кофеварка приготовит любимый эспрессо, капучино, латте, подготовив в том числе и молочную пенку. Встроенная кофемолка измельчит кофейные зёрна до нужного вам помола. Также с помощью кофейной станции вы можете подогреть паром остывший чай или молоко.

Начинаем приготовление с измельчения кофейных зёрен!
Жерновая кофемолка качественно измельчает кофейные зёрна непосредственно перед приготовлением. С регулятором помола вы можете выбрать не только помол, подходящий для приготовления кофе в кофейной станции, но и грубый или более мелкий помол.

Свежемолотые кофейные зёрна + рожковая кофеварка = вкусный кофе!
Молотый кофе помещается в фильтр рожка, прессуется в таблетку темпером, затем вода проливается сквозь кофе под давлением. Напиток получается без примеси гущи, сохраняется оригинальный вкус зёрен, большое количество полезных веществ и тонкий аромат кофе.

Готовим пышную молочную пенку!
Капучинатор в кофеварке – это паровая трубка с насадкой панарелло. Трубку погружают в холодное молоко, включают подачу пара и взбивают пенку. Также можно подогреть остывший чай или молоко. Для удобства у стимера предусмотрена силиконовая ручка.

Эспрессо или двойной эспрессо?
Помимо стандартных настроек, у кофейной станции имеется функция предсмачивания кофейной таблетки, функция программирования необходимого объёма напитка и функция включения режима энергосбережения. Стильный манометр показывает текущее давление в бойлере.

Никаких лишних движений!
Во время помола кофейных зёрен рожок можно установить в специальный держатель, и молотый кофе будет сыпаться сразу в рожок. Остаётся только утрамбовать кофейную таблетку с помощью ложки-темпера и вставить рожок для варки кофе.

Платформа для хранения и подогрева чашек
На платформу можно ставить чашки и темпер, чтобы они были тёплыми или лучше сохли после мытья. На платформе удобно размещать чашки во время приготовления молочной пены. К моменту, когда вы закончите, чашки успеют подогреться.

Съёмные детали
Резервуар для воды объёмом 2 л легко снимается и наполняется водой. Его легко чистить за счёт удобной формы и широко открывающейся крышки. Поддон для сбора капель со съёмной решёткой из нержавеющей стали легко снимается, моется и устанавливается обратно.

Все, что нужно для приготовления вкусного кофе!
Металлические фильтры с лазерным нанесением отверстий долговечны и не требуют использования каких-либо расходующихся частей. Темпер качественно утрамбовывает кофе в фильтре, а щёточка позволит очистить детали кофеварки.
Инструкция по эксплуатации: кофейная станция Kitfort KT-7108
Описание
Кофейная станция КТ-7108 сочетает в себе два устройства в одном корпусе. Встроенная кофемолка с коническими металлическими жерновами позволяет качественно измельчать кофейные зерна непосредственно перед приготовлением кофе, что положительно отражается на вкусе готового напитка.
Кофейная станция поможет приготовить кофе эспрессо, капучино или латте, а также множество других видов кофе на ваш вкус. С помощью стимера вы можете приготовить молочную пенку, а также подогреть паром остывший чай или молоко.
Эспрессо — это особый способ приготовления кофе. Чаще всего слово «espresso» переводят как: «под давлением», «быстрый», «выразительный».
При методе «эспрессо» вода заливается в резервуар, подкачивается в бойлер, там нагревается до температуры 92-95 °C и под давлением проходит через молотый кофе. Так как процесс происходит под высоким давлением, то из кофе выделяется максимальное количество полезных и ароматических веществ. Одна порция готовится 25-30 секунд. Кофе получается очень вкусным, ароматным и с пенкой. Пенка на эспрессо называется крема, она состоит из углекислого газа, эфирных масел и частичек кофе. По качеству крема определяют свежесть кофе. Чем она объемнее и стойче, тем более свежий кофе. Несмотря на сильный аромат и полный вкус, эспрессо содержит в 2-3 раза меньше кофеина, чем порция чая, кофе по-восточному или растворимого кофе.
Ключевым отличием кофейной станции от всех остальных кофеварок, турок и прочих кофейных устройств является наличие рожка, его часто называют хол-дер. Молотый кофе помещается в фильтр рожка и прессуется в таблетку. Процесс трамбовки также называют темперовкой. Правильная темперовка — довольно-таки ювелирный процесс. Если утрамбовать слишком сильно, то воде потребуется гораздо больше времени для прохождения сквозь плотный слой кофе. Вкус напитка будет очень горьким. Если утрамбовать слабо, то вода пройдет сквозь неплотный слой слишком быстро, и вкус кофе будет кислым и водянистым.
Молочную пенку для капучино можно делать самостоятельно. Для приготовления пара и горячей воды в кофейной станции есть паровая трубка — стимер. Стимер погружают в холодное молоко, включают подачу пара и взбивают молочную пенку.
Процесс приготовления молочной пенки потребует от вас некоторой сноровки. Но если вы все сделаете правильно, у вас получится однородная и гладкая сладко-вато-сливочная на вкус пенка.
Металлический фильтр с лазерным нанесением отверстий долговечен и не требует использования каких-либо расходующихся частей. Кофейная станция оснащена съемным резервуаром для воды и металлическим рожком. Металлический рожок хорошо прогревает напиток, а сам напиток получается насыщенным, густым и с хорошей пенкой. Мерная ложка-темпер поможет наполнить рожок и утрамбовать в нем кофейную таблетку.
Ценители кофе выбирают кофейные станции для дома, потому что им важно непосредственно участвовать в процессе приготовления кофе, создавать свои собственные рецепты, узнавать тонкости и хитрости настоящего кофейного напитка.
Но стоит не забывать, что вкус и качество кофе зависит от сорта, степени обжарки и помола кофейных зерен. Встроенная кофемолка с коническими жерновами, которые препятствуют излишнему перегреванию зерен при помоле, позволяет получить свежемолотый кофе и настроить степень помола. К тому же вкус кофе будет более богатым и разносторонним из-за фракций различного размера, которые получаются при помоле коническими жерновами.
Кофейная станция — отличный выбор для гурманов, желающих ежедневно наслаждаться полным букетом вкуса свежего кофе. Особая технология приготовления позволяет сохранить большое количество полезных веществ и тонкий аромат напитка.
Комплектация
- Кофейная станция — 1 шт.
- Резервуар для воды — 1 шт.
- Поддон для капель со съемной решеткой — 1 шт.
- Резервуар для кофейных зерен — 1 шт.
- Крышка резервуара для кофейных зерен — 1 шт.
- Внешний жернов — 1 шт.
- Ручка стимера — 1 шт.
- Насадка на стимер с уплотнителем — 1 шт.
- Рожок — 1 шт.
- Воронка для рожка — 1 шт.
- Одинарный фильтр (single) — 1 шт.
- Двойной фильтр (double) — 1 шт.
- Мерная ложка-темпер — 1 шт.
- Щетка для чистки — 1 шт.
- Насос для подкачки воды — 1 шт.
- Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- Коллекционный магнит — 1 шт.*
Опционально
Устройство кофейной станции

Панель управления

Кнопка «Вкл/Выкл» включает и отключает нагрев кофейной станции.
Кнопка «Помол» включает и отключает жерновую кофемолку. В держателе рожка установлена еще одна кнопка включения кофемолки, поэтому включить помол кофейных зерен также можно, нажав на рожок, установленный на держатель рожка. Встроенная кофемолка автоматически отключается через 13 секунд. Вы можете отключить помол раньше, включить помол несколько раз подряд, а также запрограммировать другую длительность работы кофемолки.
Кнопка «Эспрессо» включает приготовление одной порции эспрессо (по умолчанию 35 мл). При нажатии на кнопку подается звуковой сигнал, мигает индикатор кнопки «Эспрессо» и начинается приготовление эспрессо. Программа приготовления эспрессо выключается автоматически по завершении приготовления одной порции. Чтобы остановить приготовление кофе раньше, нажмите на кнопку «Эспрессо». По завершении приготовления подается звуковой сигнал.
Кнопка «Двойной эспрессо» включает приготовление двух порций эспрессо (по умолчанию 70 мл) — можно приготовить сразу две чашки эспрессо или одну чашку двойного эспрессо. При нажатии на кнопку подается звуковой сигнал, мигает индикатор кнопки «Двойной эспрессо» и начинается приготовление эспрессо. Программа приготовления двойного эспрессо выключается автоматически по завершении приготовления. Чтобы остановить приготовление кофе раньше, нажмите на кнопку «Двойной эспрессо». По завершении приготовления подается звуковой сигнал.
Кнопка «Горячая вода» включает и отключает подачу горячей воды из стимера. Подача горячей воды не отключается автоматически, поэтому ее необходимо отключить вручную, когда прольется необходимый объем воды.
Кнопка «Пар» включает и отключает подачу пара. Подача пара не отключается автоматически. Паром вы можете взбить молочную пенку или подогреть молоко и другие напитки.
Примечание. После разогрева бойлера до температуры подачи пара необходимо его немного охладить, если вы хотите сразу приготовить эспрессо. Для этого подождите 15-20 минут или запустите программу приготовления двойного эспрессо 3-5 раз, не устанавливая рожок.
световой индикатор. Индикатор кнопки «Вкл/Выкл» горит, когда кофейная станция включена (бойлер нагревается или уже нагрелся). Индикатор кнопки «Помол» может гореть синим или красным светом: синий цвет означает, что кофемолка готова к использованию, а красный — резервуар для кофейных зерен не зафиксирован или кофемолка перегрелась, кофемолку включить не получится. Когда бойлер нагревается, индикаторы кнопок «Вкл/Выкл» и «Помол» горят непрерывно, а индикаторы кнопок «Эспрессо», «Двойной эспрессо», «Горячая вода» и «Пар» мигают. Когда бойлер разогрелся до рабочей температуры, индикаторы всех кнопок горят непрерывно. При включении приготовления кофе, подачи горячей воды или пара индикатор соответствующей кнопки мигает. При этом индикаторы остальных кнопок не горят. При включении помола индикатор кнопки «Помол» мигает, а индикаторы других кнопок продолжают гореть.
У кофейной станции есть режим энергосбережения — через 15 минут бездействия кофейная станция отключается. При этом нагрев бойлера не осуществляется. Чтобы снова включить кофейную станцию, нажмите на кнопку «Вкл/Выкл».
Регулятор помола позволяет настроить степень помола кофейных зерен. Таким образом вы можете выбрать не только помол, подходящий для приготовления кофе в кофейной станции, но и грубый помол для заваривания в френч-прессе или мелкий помол для приготовления кофе в турке.
Воронка для рожка устанавливается в рожок с фильтром перед тем, как начать молоть кофе. При работе встроенной кофемолки молотый кофе может просыпаться мимо рожка, установленного на держатель рожка. Воронка предотвращает это. По окончании помола, воронку вытаскивают и темперуют молотый кофе в рожке.
Манометр позволяет отслеживать давление в бойлере, необходимое для открытия клапана для подачи воды в рожок. Поэтому манометр показывает давление 6-9 бар при приготовлении кофе, даже если рожок и фильтр не установлены. На манометре отмечен диапазон давления, который считается наиболее подходящим для приготовления эспрессо. Если стрелка манометра показывает давление 9-12 бар, значит кофе в рожке хорошо стемперован и подобран подходящий помол. Если давление на манометре слишком высокое (более 12 бар), кофе в рожке утрамбован слишком плотно или помол слишком мелкий и кофе забил фильтр. Если стрелка манометра в положении 0, в бойлере не создается давление, вода не поступает в бойлер. Необходимо залить воду в резервуар для воды.
Силиконовая ручка стимера не нагревается, за нее удобно поворачивать стимер, даже если он еще не остыл после подачи пара или горячей воды.
Насадка на стимер накручивается снизу на стимер, создает узкую и сильную струю пара, благодаря чему помогает легче взбивать молочную пену. Чтобы подогреть напиток паром, используйте стимер без насадки.
Резервуар для воды съемный — его можно легко снять и наполнить водой в любом удобном месте. Крышка резервуара для воды открывается, поэтому можно заливать воду в резервуар, не снимая его.
фильтралевер — расположите левер на краю фильтра, придерживайте его в таком положении и вытряхните кофейную таблетку.
Насос для подкачки воды поможет подкачать в бойлер воду при первом включении пролива воды в кофейной станции или после долгого неиспользования. После долгой транспортировки клапан может залипнуть, кофейная станция не будет подкачивать воду из резервуара. В таком случае необходимо установить внешнюю часть насоса вместо резервуара для воды, наполнить водой, вставить поршень и нажать на него, чтобы протолкнуть воду внутрь.

Примечание. При первом перекачивании воды кофейная станция может производить громкие звуки, это нормально, поскольку прибор выпускает воздух. Примерно через 20 секунд шум исчезнет.
Подготовка к работе и использование
Подготовка к работе
- Достаньте кофейную станцию из коробки и удалите все упаковочные материалы.
- Установите кофейную станцию на ровную устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от края.
- Перед первым использованием промойте теплой водой с использованием обычного средства для мытья посуды и мягкой неабразивной губки и просушите резервуар для воды, фильтры, рожок, воронку для рожка, решетку поддона, поддон, насос для подкачки воды, насадку на стимер, резервуар для кофейных зерен, крышку и внешний жернов. Протрите корпус кофейной станции и стимер влажной тканью. Особенно тщательно просушите внешний жернов, резервуар для кофейных зерен и крышку.
- Налейте воду в резервуар для воды до отметки «Мах» и установите его в кофейную станцию. Закройте резервуар для воды крышкой.
- Установите поддон в кофейную станцию и решетку на поддон.
- Возьмите внешний жернов за ручку и установите в кофемолку до упора, затем поверните по часовой стрелке до упора для фиксации. Возьмите резервуар для зерен и убедитесь, что фиксатор находится в положении открытого замка. После этого установите резервуар для кофейных зерен так, чтобы выступы на внешней части попали в углубления на корпусе кофейной станции. Поверните фиксатор по часовой стрелке до щелчка. Закройте резервуар для зерен крышкой.
- Подключите кофейную станцию к сети, нажмите на кнопку «Вкл/Выкл». Прозвучит звуковой сигнал, начнется нагрев кофейной станции. Когда кофейная станция разогреется до температуры, необходимой для приготовления эспрессо, все индикаторы будут гореть непрерывно.
- Установите фильтр в рожок так, чтобы выступ на фильтре совпал с пазом на рожке. Поверните фильтр, чтобы зафиксировать его в рожке. Подведите пустой (без кофе) рожок с фильтром под место установки рожка. При этом выступы на рожке должны точно попасть в пазы на кофейной станции. Поверните рожок слева направо до упора для фиксации рожка в кофейной станции.
- Подставьте любую подходящую по высоте чашку под рожок и нажмите на кнопку «Двойной эспрессо». Через некоторое время вода начнет вытекать в чашку. Проделайте это действие 5 раз. Не забывайте сливать из чашки воду после 1-2 раз.
Примечание. Если кофейная станция не подкачивает воду из бойлера, необходимо подкачать воду вручную. Для этого возьмите внешнюю часть насоса из комплекта, установите вместо резервуара для воды в отверстие на кофейной станции, залейте воду, установите поршень и нажмите на него, чтобы прокачать воду. Затем установите резервуар для воды обратно и нажмите на кнопку «Двойной эспрессо».
Если чашка высокая, то можно убрать решетку поддона и установить чашку под рожок.
- Подставьте под стимер любую емкость. Нажмите на кнопку «Горячая вода». Из стимера начнет выходить горячая вода под давлением. Примерно через 1 минуту выключите подачу горячей воды, нажав на кнопку «Горячая вода» еще раз.
- Теперь кофейная станция готова к использованию.
Примечание. При первом перекачивании воды кофейная станция может производить громкие звуки, это нормально, поскольку прибор выпускает воздух. Примерно через 20 секунд шум исчезнет.
Использование встроенной кофемолки
- Откройте крышку резервуара для зерен и засыпьте необходимое количество кофейных зерен. Фильтр для одной порции эспрессо рассчитан примерно на 9 грамм кофе. Фильтр для двойного эспрессо рассчитан примерно на 15 грамм кофе. Закройте крышку резервуара для зерен.
- Переключателем помола выберите нужную степень помола. Для кофеварок рожкового типа и кофейных станций рекомендуется более мелкий помол, но не самый мелкий, так как слишком мелкий помол может забить фильтр рожка.
- Установите воронку в рожок, поместите рожок в держатель рожка. Нажмите на кнопку «Помол» или на рожок. Кофемолка начнет молоть кофе.
Примечание. Вы также можете молоть кофе не в рожок, а в любую другую емкость, которая помещается под держатель рожка.
- Через 13 секунд встроенная кофемолка автоматически отключится.
- Если вы хотите остановить помол кофейных зерен раньше, нажмите на кнопку «Помол» или на рожок еще раз.
- Если после автоматического отключения вы хотите смолоть еще кофе, нажмите на кнопку «Помол» или на рожок еще раз.
Примечание. Допускается включать кофемолку несколько раз подряд, но не более 4 минут. Примерно через 4 минуты непрерывного использования кофемолки индикатор кнопки «Помол» начнет гореть красным светом. Подождите около 8 минут, чтобы мотор кофемолки остыл. Индикатор кнопки «Помол» начнет гореть синим светом. Это означает, что кофемолка снова готова к использованию.
- Снимите рожок с держателя рожка и вытащите воронку для рожка.