Хлебопечка Clatronic BBA 3774

          Полностью автоматическое приготовление теста и хлеба (замешивание, расстойка, выпечка)
Хлебопечка Clatronic BBA 3774

Форма для выпекания с антипригарным покрытием (съемная)

Хлебопечка Clatronic BBA 3774

Форма для выпечки объемом 3 литра (для хлеба до 1500 г)

Хлебопечка Clatronic BBA 3774

12 программ выпечки/53 варианта комбинации

Хлебопечка Clatronic BBA 3774

Программы: Обычный, Белый хлеб, Цельнозерновой, Безглютеновый хлеб, Быстрый I, Сладкий хлеб, Быстрый II, Тесто, Варенье, Торт, Выпечка

Хлебопечка Clatronic BBA 3774

Функция поддержания тепла

Хлебопечка Clatronic BBA 3774

Электронная панель управления с ЖК-дисплеем
Таймер до 13 часов
Выбор веса теста
Регулировка степени запекания корочки (светлый, средний, темный)
Теплоизолированный корпус
Крышка со смотровым окошком (съемная)

Технические характеристики: хлебопечка clatronic bba 3774 black

МаркаClatronic
МодельBBA 3774
Страна маркиГермания
Страна производстваКитай
Гарантийный срок1 год
Материал корпусаПластик
Цвет корпусаЧёрный
Объём чаши (л)3
Программы12
Габариты прибора (ШхВхГ)
Габариты упаковки (ШхВхГ)
Масса, нетто (кг)
Масса, брутто (кг)
Напряжение (В)230
Мощность (Вт)550

Хлебопечка Clatronic BBA – инструкция по эксплуатации

Хлебопечка Clatronic BBA 3774

Спасибо за выбор нашего продукта. Надеемся, он вам понравится.
Символы применяемые в данном руководстве пользователя Важные рекомендации для обеспечения вашей безопасности обозначены по особенному. Обязательно следуйте этим рекомендациям, чтобы предотвратить несчастный случай или поломку изделия:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Предупреждает об опасности для здоровья и возможном риске получения травмы.

ВНИМАНИЕ:

Указывает на возможную опасность для изделия и других окружающих предметов.
i ПРИМЕЧАНИЯ: Дает советы и информацию.

Содержание

Обзор деталей прибора
Общая информация
Специальные указания по безопасности для этого прибора..120
Распаковка устройства
Использование устройства в первый раз
Обзор деталей прибора / Комплект поставки
Объяснение состава рабочей панели
1 ЖК-дисплей Настройка по умолчанию (начальный экран)... 121
2 Кнопка Start / Stop
3 Кнопка Weight (вес)
4 Названия программ
5 Кнопки+/—(для увеличения и уменьшения времени)
6 Кнопка Color (цвет)
7 Кнопка Menu (меню выбора)
Как работает прибор
Общая информация
Тоновые сигналы
Хранение программ
Функция защиты
Использование устройства
1. Извлечение формы для выпечки
2. Вставка крюка для замешивания
3. Вложение ингредиентов
4. Вставка формы для выпечки
5. Запуск программы
6. Добавление других ингредиентов
7. Ожидание поднятия теста
8. Выпечка
9. Поддержание в теплом состоянии
10. Программа «12. Bake» (повторная выпечка)
11. Завершение последовательности операций программы
12. Извлечение крюка для замешивания из хлеба
Чистка
Снятие и установка крышки
Хранение
Проблемы с выпечкой
После выпечки хлеб прилипает к форме для выпечки
Как избежать дырки в хлебе от крюка для замешивания?
Если тесто течет через край противня во время поднятия
Хлеб поднимается, но к концу выпечки опускается
Когда можно открывать крышку хлебопечки
во время процесса выпечки?
В чем важность номеров сорта муки?
Что такое обойная мука (пшеничная мука грубого помола)?
Что нужно учитывать для ржаной муки?
Что такой глютен в муке?
В чем отличия типов муки и как их использовать?
Как улучшить усвояемость свежего хлеба?
В какой пропорции следует использовать вещества для разрыхления?
Что делать, если хлеб имеет вкус дрожжей?
Почему отличается вкус хлеба из печки и из хлебопечки?
Вопросы о хлебопечке
Ошибки в рецептах
Замечания о рецептах
Ингредиенты
Настройка количества ингредиентов
Добавление и количественное измерение ингредиентов
Вес и объем хлеба
Безглютеновый хлеб (для людей с аллергией)
Результаты выпечки
Последовательность операций программы и примеры рецептов
1. Basic (Настройка по умолчанию)
2. French (Белый хлеб)
3. Whole weat (Хлеб из обойной муки)
5. Sweet (Сладкий хлеб)
6. Gluten free (Безглютеновый хлеб)
8. Dough (Тесто)
9. Jam (Мармелад)
10. Cake (Кекс)
11. Sandwich (Хлеб для тостов)
12. Bake (Выпечка)
Технические данные
Утилизация
Значение символа «корзина»

Общая информация

Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте прилагаемую инструкцию по эксплуатации и сохраните ее в надежном месте, вместе с гарантийным талоном, кассовым чеком и, по возможности, картонной коробкой с упаковочным материалом. Если даете кому-либо попользоваться прибором, обязательно дайте в придачу данную инструкцию по эксплуатации.
  • Пользуйтесь прибором только частным образом и по назначению. Прибор не предназначен для коммерческого использования.
  • Не пользуйтесь прибором под открытым небом. Предохраняйте прибор от жары, прямых солнечных лучей, влажности (ни в коем случае не погружайте его в воду) и ударов об острые углы. Не прикасайтесь к прибору влажными руками. Если прибор увлажнился или намок, тут же выньте вилку из розетки.
  • После эксплуатации, монтаже принадлежностей, чистке или поломке прибора всегда вынимайте вилку из розетки (тяните за вилку, а не за кабель).
  • Прибор и кабель сетевого питания необходимо регулярно обследовать на наличие следов повреждения. При обнаружении повреждения пользоваться прибором запрещается.
  • Используйте только оригинальные запчасти.
  • Из соображений безопасности для детей не оставляйте лежать упаковку (пластиковые мешки, картон, пенопласт и т. д.) без присмотра.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Опасность удушья!
Специальные указания по безопасности для этого прибора
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Горячая поверхность! Опасность ожога!
Во время работы устройства с электрическим нагревом создают высокую температуру, которая может вызвать ожоги (например, от формы для выпечки или нагревательного элемента).
Всегда используйте прихватки или кухонные рукавицы при перемещении или снятии горячих компонентов!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Опасность пожара!
  • В общем случае следует использовать устройство только под личным наблюдением. Для программы задержанного запуска установите время запуска так, чтобы лично присутствовать при работе.
  • Во время работы устройства соблюдайте минимальную дистанцию 10 см от других предметов.
  • Не закрывайте работающий прибор полотенцем или иными материалами! Необходим путь выхода теплу и влаге. Когда прибор закрыт воспламеняющимся материалом или касается таких материалов (например, занавесок), возникает риск возгорания.
  • Не помещайте металлическую фольгу или иные материалы в камеру выпечки. Это создает риск воспламенения и/или короткого замыкания.
  • Если тесто течет через край и попадает в корпус или на нагревательный элемент, это может вызвать возгорание.
  • Не добавляйте больше ингредиентов, чем требуется в рецепте.
  • Следуйте информации о количестве ингредиентов из рецепта. Не превышайте максимальное количество муки (590 г) и сухих дрожжей (7 г или 21 г для свежих дрожжей), иначе возможно вытекание теста через край.
ВНИМАНИЕ:
Запрещается погружать устройство в воду для очистки. Просим вас соблюдать инструкции, приведенные в разделе «Чистка».
  • Это устройство может использоваться детьми с 8 лет и людьми с ограниченными физическими, осязательными и умственными способностями, а также людьми без опыта и знаний, если они находятся под присмотром или были проинструктированы об использовании устройства безопасным образом и понимают возможные угрозы.
  • Не позволяйте детям играть с прибором.
  • Чистка и обслуживание не должно выполняться детьми, за исключением детей старше 8 лет и под наблюдением взрослых.
  • Располагайте печь и сетевой шнур вне досягаемости детей младше 8 лет.
  • При эксплуатации прибора не пользуйтесь выносным выключателем с часовым механизмом или отдельной телемеханической системой.
  • Не ремонтируйте устройство самостоятельно. Обязательно свяжитесь с авторизованным мастером. При повреждении сетевого шнура, во избежание опасности поражения электрическим током, шнур следует заменить у изготовителя, сервисного представителя или других квалифицированных лиц.
  • Поставьте прибор на ровную поверхность. Не размещайте шнур питания и/или прибор на горячих поверх-g ностях или рядом с источниками тепла. Проложите шнур питания так, чтобы предотвратить его контакт с острыми гранями предметов.
  • Поставьте прибор, чтобы он не скользил на сврадом оем месте. Иначе прибор может сместиться при замесе тяжелого теста. Если прибор должен работать на гладкой поверхности, положите под ним резиновый коврик.
  • Не поднимайте и не переносите прибор во время работы. Сначала выключите его и извлеките вилку электропитания. Всегда перемещайте прибор двумя руками!
  • Во время работы не извлекайте форму для выпечки!
Используйте прибор только для приготовления пищи и не применяйте его в любых других целях. Если прибор неправильно эксплуатируется или неверно обслуживается, производитель не несет ответственность за соответствующие повреждения!

Распаковка устройства

  • 1. Достаньте устройство из упаковки.
  • 2. Удалите все упаковочные материалы, такие как пленки, наполнительный материал, фиксаторы кабеля и картон.
  • 3. Проверьте комплектность поставки.
  • 4. Для устранения опасности проверяйте прибор на любые повреждения, которые могут появиться при транспортировке.
  • 5. Не эксплуатируйте устройство при наличии повреждений, либо если устройство некомплектно. Незамедлительно верните покупку в магазин.

Использование устройства в первый раз

  • 1. Очистите прибор, как описано в разделе «Чистка».
  • 2. Дождитесь полного высыхания всех деталей.
  • 3. Вставьте форму для выпечки в прибор.

Электрическое соединение

  • 4.1. Перед вставкой электрической вилки в розетку проверьте, что напряжение сети электропитания совпадает с напряжением питания прибора. Эти сведения и указания об этом находятся на табличке наименования.
  • 4.2. Подключите прибор к правильно установленной розетке электропитания с заземлением.
[/li]
[/list]
ЖК-дисплей. Прибор готов к работе.
5. Нагревательный элемент имеет защитный слой. Для его удаления используйте прибор примерно 15 минут со вставленной внутрь пустой формой для выпечки (без крюка для замешивания). Для этого используйте программу «12. Bake».

ПРИМЕЧАНИЯ:

Появление легкого дыма и постороннего запаха при этой процедуре явление нормальное. Обеспечьте достаточную вентиляцию помещения.
  • 6. Извлеките вилку электропитания из розетки.
  • 7. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Опасность ожога!
    Перед вытиранием влажной тканью формы для выпечки дайте форме остыть.
    Затем можно перейти к выпечке.

Обзор деталей прибора / Комплект поставки

A Ручка крышки
B Крышка со смотровым окном
C Форма для выпечки
D Рабочая панель с дисплеем
E Корпус
F Боковое вентиляционное отверстие
G Крюк для замешивания

Принадлежности

a Мерная чашка
b Мерная ложка
c Средство извлечения крюка для замешивания

Кнопка Start / Stop

Используйте эту кнопку для запуска, прерывания и завершения последовательности операций программы вручную.
  • Start / Stop счетчик времени покажет мигающие точки. Этим программа показывает свою работу.
  • Start / Stop Start / Stop не будет нажата 10 минут, работа программы будет возобновлена автоматически.
  • Start / Stop Menu. В зависимости от использовавшегося ранее рабочего режима, может потребоваться предварительно дождаться завершения фазы охлаждения.

Кнопка Weight (вес)

Несколько программ позволяют регулировать вес по следующим уровням:
Уровень I = для малого веса хлеба
Уровень II = для хлеба большого веса

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Вес испеченного хлеба зависит, кроме прочего, от ингредиентов. Можно прочесть об этом в разделе «Замечания о рецептах» «Вес и объем хлеба». Когда для хлеба используется тяжелая мука (например, ржаная-пшеничная), буханка хлеба может весить до 1500 г.
  • Выбранный уровень определяет продолжительность программы. (Ф «Последовательность операций программы и примеры рецептов»)

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Не используйте функцию таймера в рецептах со свежими ингредиентами, например молоком, яйцом, фруктами, йогуртом, луком и т. д!
  • Функция таймера не подходит для хлеба без глютена (клейковина), который готовится на теплой или горячей воде.
Пример: сейчас 20:30 и нужно выпечь хлеб за 7:00 к следующему утру, т. е. к 10 часам и 30 минутам. Эту величину (10:30) нужно ввести на дисплее. Не требуется вычислять количество часов от начала работы программы (например, 3:00) и нужным временем завершения выпечки. Программа запустится автоматически и завершит выпечку хлеба за заданное время.
  • Start / Stop активируйте функцию таймера. Начнут мигать точки между числами на дисплее.
  • Start / Stop до воспроизведения тонового сигнала.

6 Кнопка Color (цвет)

Кнопка позволяет настроить нужный уровень подрумянивания: Light (светлый) – Medium (средний) – Dark (темный).

7 Кнопка Menu (меню выбора)

Menu, чтобы активировать определенные программы. Для выпечки используются следующие программы:
 Ном. Название Описание Тоновый сигнал для добавления ингредиентов
 1. Basic Настройка по умолчанию – эта программа применима для всех видов хлеба, например белого или из смешанных сортов муки. Да
 2. French Особенно для пышного белого хлеба Да
 3. Whole wheat Для цельнозернового пшеничного хлеба Да
 4. Quick I Для быстрой выпечки хлеба из белой или смешанной муки Да
 5. Sweet Для приготовления хлеба на дрожжах, выращенных на сладком заторе Да
 6. Gluten free Для безглютенового хлеба (при приготовлении теста строго следуйте рецепту) Да
 7. Quick II Для быстрой выпечки всех сортов хлеба по программам BASIC, FRENCH, QUICK I или SANDWICH. Время «поднятия» существенно сокращается, что делает хлеб более плотным и менее пышным (для этих программ используйте относительно теплые жидкости). Да
 8. Dough Для приготовления теста без выпечки Нет
 9. Jam Для приготовления мармелада или джема Нет
 10. Cake Для выпечки песочного теста на разрыхлителе Да
 11. Sandwich Для приготовления пышного хлеба для сэндвичей Да
 12. Bake Для выпечки на отдельно приготовленных дрожжах или из взбитого теста, а также для повторной выпечки хлеба или кекса Нет

Как работает прибор

Общая информация
  • Хлебопечка имеет 12 постоянно доступных программ, которые обеспечивают 53 различных варианта настройки. Прибор содержит новую программу выпечки безглютенового хлеба для людей, подверженных аллергии.
  • Почти все программы выпечки позволяют выбрать 2 уровня по весу для легкого и тяжелого теста.
  • Можно использовать хлебопечку для выпечки с задержкой по времени. Завершение программы можно отложить максимум на 13 часов.
Прибор работает полностью автоматически, в дружественном пользователю режиме. Ниже приведены сроки и рецепты для разных типов хлебного теста, а также для варки разных сортов джема, что также возможно в данной хлебопечке.

Тоновые сигналы

Прибор использует серию тоновых сигналов для уведомления
пользователя:
1 длинный тоновый – при подключении к электропитанию
сигнал – когда работа программы возобновля
ется автоматически, после прерывания вручную (через 10 минут)
  • - при прерывании программы вручную
  • - в конце фазы сохранения в теплом состоянии
1 короткий тоновый сигнал – подтверждение нажатия кнопки
- когда прерванная вручную программа возобновляется менее чем за 10 минут
 5 тоновых сигналов последовательно Слишком высокая температура прибора для запуска новой программы.
 10 тоновых сигналов последовательно во время работы программы Сейчас программа на второй фазе замешивания. Всё еще можно добавлять ингредиенты (зерна, фрукты, орехи и т. д.), хотя работают программы разного типа.
 10 тоновых сигналов последовательно в конце работы программы Программа завершена. Дисплей показывает «0:00». рядом с номером программы. Затем для всех программ выпечки начинается фаза сохранения теплого состояния длительностью 1 час.

Хранение программ

В случае аварии электропитания работа программы будет возобновлена автоматически, если восстановление подачи электропитания произойдет за несколько минут. Если же подача питания отключается на больший срок, хлебопечку нужно включить снова. Это справедливо, когда на момент остановки программы тесто оставалось на фазе замешивания. Если хлеб уже выпекался, даже недолго, потребуется снова запустить всё с самого начала!

Функция защиты

После завершения программы следует дать прибору остыть до запуска новой программы выпечки или замешивания (за исключением программ «9. Jam» и «12. Bake»).
на дисплее, если его внутренняя температура слишком высокая.
  • 1. Извлеките вилку электропитания из розетки.
  • 2. Извлеките форму для выпечки, воспользовавшись прихватками или кухонными рукавицами.
  • 3. Оставьте крышку открытой и дождитесь полного остывания прибора. Время остывания будет зависеть от характера предыдущей работы.

Использование устройства

ВНИМАНИЕ: Опасность пожара!
  • Следуйте информации о количестве ингредиентов из рецепта. Не превышайте максимальное количество муки (590 г) и сухих дрожжей (7 г или 21 г для свежих дрожжей), иначе возможно вытекание теста через край.
  • В начале выпечки не закладывайте ингредиенты в форму для выпечки, когда она внутри прибора.
  • Если на второй фазе замешивания добавляются дополнительные ингредиенты (зерна, фрукты, орехи и т. д.), убедитесь, что они не упали во внутреннюю часть прибора.

ПРИМЕЧАНИЯ:

На фазах поднятия теста и выпечки держите крышку закрытой, иначе тесто опустится.

1. Извлечение формы для выпечки

Откройте крышку. Немного поверните форму для выпечки против часовой стрелки до разблокировки. Вытяните форму для выпечки вверх за ручку. Поставьте форму на плоскую рабочую поверхность.

2. Вставка крюка для замешивания

2.1. Смажьте крюк для замешивания. Это упростит извлечение крюка для замешивания из готового хлеба.
2.2. Поместите отверстие крюка для замешивания на приводной вал в форме для выпечки. Во время этой операции выступ в отверстии крюка должен быть внизу. Учитывайте плоскую часть вала.

3. Вложение ингредиентов

Соблюдайте указанный в данном рецепте порядок вложения ингредиентов в форму для выпечки.

4. Вставка формы для выпечки

Поставьте форму для выпечки на основание прибора. Во время этой операции держите форму для выпечки по диагонали. Немного поверните ее по часовой стрелке до упора. Закройте крышку хлебопечки.

5. Запуск программы

  • 5.1. Вставьте вилку электропитания в розетку.
  • Menu.
  • Color.
  • Weight для указания нужного веса хлеба.
  • 5.5. Можно задать задержанный запуск программы кнопками + /—
  • Start / Stop. Две мигающие точки покажут, что программа запущена.
[/li][/list]

6. Добавление других ингредиентов

В зависимости от выбранной программы, на второй фазе замешивания будут слышны 10 тоновых сигналов. Затем, по желанию, можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты. Снова закройте крышку.

7. Ожидание поднятия теста

После завершения всего процесса замешивания хлебопечка создаст оптимальную температуру для поднятия теста. Она будет нагревать до 25 °C, если температура в комнате ниже этой величины.

8. Выпечка

Хлебопечка регулирует температуру автоматически. Если после завершения программы выпечки хлеб остается слишком светлым, можно воспользоваться программой «12. Bake» для повторной выпечки хлеба.

9. Поддержание в теплом состоянии (кроме программ «8. Dough» и «9. Jam»)

:» будет мигать. После 1 часа прозвучит тоновый сигнал. Это конец фазы сохранения в теплом состоянии. На дисплее будет показано стартовое положение самой последней из использованных программ. Извлеките вилку электропитания из розетки.

10. Программа «12. Bake» (повторная выпечка)

  • Start / Stop, пока не услышите тоновый сигнал.
  • 10.2. Запустите программу «12. Bake».
  • Start / Stop.
  • 10.4. Извлеките вилку электропитания из розетки.
[/li]
[/list]
11. Завершение последовательности операций программы Удерживая решетку рукой, извлеките/вытяните шнур питания. В конце последовательности операций программы извлеките форму для выпечки прихватками или кухонными рукавицами, поверните форму для выпечки по кругу и, при условии, что хлеб не падает прямо на решетку, покачивайте вперед и назад механизм замешивания, начав снизу, пока не выпадет хлеб.

ВНИМАНИЕ:

Не стучите формой для выпечки или ее краем по столу. Это приведет к изгибанию формы для выпечки.

12. Извлечение крюка для замешивания из хлеба

Если крюк для замешивания застрял в хлебе, используйте предоставленное изготовителем средство для его извлечения. Направьте средство извлечения крюка для замешивания вдоль нижней части хлеба (который пока остается теплым) и в полукруглое отверстие на самом крюке для замешивания. Затем наклоните средство извлечения крюка для замешивания к нижнему краю этого крюка, предпочтительно в точке, где находится крыло крюка для замешивания. Теперь средством извлечения крюка для замешивания аккуратно вытяните этот крюк вверх. Во время этой операции можно видеть часть хлеба, где находится крыло крюка для замешивания. Можно сделать в хлебе небольшой надрез, а затем полностью вытащить крюк для замешивания.
Чистка
Д ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
  • Перед чисткой всегда вынимайте вилку из розетки и ждите пока прибор остынет.
  • Не погружайте в воду прибор или форму для выпечки для их очистки. Не вливайте воду в камеру выпечки. Это может привести к поражению электрическим током или пожару.

ВНИМАНИЕ:

  • Не применяйте проволочные щетки или предметы с абразивным покрытием.
  • Не применяйте сильные или абразивные моющие средства.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Форма для выпечки имеет антипригарное покрытие. Цвет этого покрытия может со временем измениться. Это не влияет на свойства покрытия.
  • Влажной тканью удалите все ингредиенты и крошки с крышки, а также из корпуса и камеры выпечки.
  • Влажной тканью протрите наружную поверхность формы для выпечки. Внутренний противень можно промыть водой с небольшим количеством моющего средства.
  • Крюк для замешивания и приводной вал следует очистить сразу после применения. Если крюк для замешивания остается в противне, позже его будет труднее извлечь. В этом случае заполните контейнер теплой водой примерно на 30 минут. Далее можно будет извлечь крюк для замешивания.
  • Протрите тканью все детали до полного высыхания.

Снятие и установка крышки

Для простой чистки можно полностью снять крышку.

ВНИМАНИЕ:

После снятия не погружайте крышку в воду! Остатки воды могут сохраниться внутри крышки.
  • 1. Открывайте крышку только на 45°, чтобы можно было видеть канавки на отверстии петли.
  • 2. Сначала снимите одну сторону с отверстия петли, затем другую.
  • 3. Очистите крышку влажной тканью. Высушите крышку.
  • 4. Чтобы поставить крышку обратно, держите ее как при снятии, т. е. под углом примерно 45°. Сначала вставьте канавки в отверстие петли прямо в середине. Затем вдавите вторую канавку в другую сторону петли.

Хранение

  • Перед тем, как поставить прибор на хранение, убедитесь в его полном остывании, чистоте и сухости. Храните прибор с закрытой крышкой.
  • Рекомендуется хранить устройство в его оригинальной упаковке, если оно не будет использоваться длительное время.
  • Всегда храните устройство в сухом, хорошо проветриваемом месте, недоступном для детей.
[/list]

Похожие темы


Танкред

Проблемы с выпечкой


После выпечки хлеб прилипает к форме для выпечки.
Дайте хлебу полностью остыть в форме для выпечки примерно за 10 минут. Переверните форму для выпечки сверху вниз и аккуратно качайте вперед и назад механизм замешивания (вал). Немного смажьте крюк для замешивания перед следующим использованием.

Как избежать дырки в хлебе от крюка для замешивания?

Пальцами в муке можно извлечь крюк для замешивания до поднятия теста в последний раз («^ «Последовательность операций программы и примеры рецептов» и уведомления на дисплее). Если не хочется извлекать таким способом, воспользуйтесь средством извлечения крюка для замешивания после завершения выпекания. При аккуратном выполнении можно избежать большой дыры.

Если тесто течет через край противня во время поднятия.

Это происходит, в частности, для пшеничной муки, которая поднимается намного лучше благодаря высокому содержанию клейковины.
Устранение:
  • a) Сократите количество муки и согласуйте с этим другие ингредиенты. В результате хлеб будет правильного объема, как и раньше.
  • b) Влейте 1 столовую ложку нагретого жидкого маргарина в тесто.

Хлеб поднимается, но к концу выпечки опускается.

а) Если в хлебе формируются V-образные отверстия, значит в муке мало клейковины, что в свою очередь, означает слишком малое содержание белка в зерне (обычно из-за дождливого лета) или слишком влажную муку.
Устранение:
Добавьте 1 столовую ложку пшеничной клейковины в тесто для хлеба из 500 г муки.
b) Если хлеб сжимается в виде туннеля в середине, это может быть вызвано
  • - высокой температурой воды,
  • - слишком большим количеством воды,
  • - недостатком клейковины в муке,
  • - сквозняком из-за открытия крышки во время выпечки.

Когда можно открывать крышку хлебопечки во время процесса выпечки?

В принципе – это всегда возможно в процессе замешивания. В это время всегда можно добавить муку или жидкость, при необходимости.
Если нужно сформировать хлеб в определенном виде после выпекания, выполните следующее:
• Перед последним поднятием теста (Ф «Последовательность операций программы и примеры рецептов» и уведомления на дисплее) аккуратно и ненадолго откройте крышку, затем острым подогретым ножом, например, нарежьте полосы на корке хлеба для создания рисунка, посыпьте зернами или орехами и сбрызните водой корку хлеба, чтобы сделать ее блестящей после выпечки. В указанное время можно открыть крышку хлебопечки в последний раз, иначе хлеб опустится.

В чем важность номеров сорта муки?

Обычная мука имеет меньшие номера сорта, что означает меньший вес из-за небольшого содержания волокон.

Что такое обойная мука (пшеничная мука грубого помола)?

Обойная (цельнозерновая) мука производится из всех типов зерен, а также из пшеницы. Термин «обойная (whole meal)» означает, что мука смолота из всех частей пшеничного зерна. Поэтому мука содержит относительно высокое количество волокон. По этой причине обойная пшеничная мука обычно темнее. Однако это не означает, что из обойной муки можно выпекать только черный хлеб, как это обычно предполагается.

Что нужно учитывать для ржаной муки?

Ржаная мука не содержит клейковины, поэтому тесто из нее трудно поднимается. По причине совместимости «цельнозерновой ржаной хлеб» должен делаться на опаре.
Тесто на ржаной безглютеновой муке поднимется, только когда не менее % от указанного в рецепте количества заменить мукой типа 550.

Что такой глютен в муке?

Чем выше номер типа, тем меньше глютена (клейковины) в муке и, соответственно, тем меньше поднимется хлеб. Мука с номером типа 550 содержит наибольшее количество глютена.

В чем отличия типов муки и как их использовать?

  • a) В частности, для людей с аллергией на глютен подойдет мука из кукурузы, риса и картошки, равно как и для людей с «глютеновой болезнью». См. наши замечания в разделе «Замечания о рецептах» «Безглютеновый хлеб (для людей с аллергией)».
  • b) Мука из пшеницы спельта (полба) не содержит химических веществ, поскольку она может расти на очень бедной почве и, поэтому, не впитывает удобрения. Следовательно, такая мука прекрасно подходит для людей-аллергиков. Можно использовать все рецепты для муки с номерами типов 405, 550 или 1050, как указано в инструкциях по эксплуатации.
  • c) Мука из проса прекрасно подходит для людей с несколькими типами аллергической реакции. Можно использовать все рецепты для муки с номерами типов 405, 550 или 1050, как указано в инструкциях по эксплуатации.
  • d) Благодаря своей консистенции, твердая пшеница хороша для выпечки багетов. Вместо нее можно использовать крупу из твердых сортов пшеницы.

Как улучшить усвояемость свежего хлеба?

Добавьте в тесто 1 вареную картошку в виде пюре и заместите в нем, чтобы повысить усвояемость свежего хлеба.

В какой пропорции следует использовать вещества для разрыхления?

Как для дрожжей, так и для опары, можно покупать разные упаковки и следовать указаниям компании-изготовителя на них, а также регулировать необходимое количество по использованному весу муки.

Что делать, если хлеб имеет вкус дрожжей?

  • a) Сократите количество сахара, если он используется. Однако хлеб станет немного легче.
  • b) Добавьте в воду немного «коньячного уксуса». 1% столовой ложки на небольшой кусок, 2 столовые ложки – на большой кусок теста.
  • c) Замените воду пахтой или кефиром, что в данном случае можно делать во всех рецептах и это рекомендуется для свежести хлеба.

Почему отличается вкус хлеба из печки и из хлебопечки?

Из-за изменения уровня влажности. Когда используется печка, хлеб становится существенно суше из-за большой камеры выпечки. Хлеб из хлебопечки сохраняет больше влаги.

Танкред

Вопросы о хлебопечке

Проблема Причина Устранение
 Из камеры выпечки или вентиляционных отверстий выходит дым. Некоторые ингредиенты прилипли к камере выпечки или наружной стороне противня. Отключите шнур питания, дайте прибору остыть, извлеките противень и очистите его наружную сторону, а также камеру выпечки.
 Хлеб частично опустился и влажный снизу. Хлеб слишком долго находился на противне после выпечки и фазы сохранения в теплом состоянии. Хотя бы извлеките хлеб из противня после завершения фазы сохранения в теплом состоянии.
 Хлеб извлекается из противня с трудом. Нижняя часть хлеба прилипла к крюку для замешивания. Чистите крюк для замешивания и вал после каждого процесса выпечки. Дополнительно, при необходимости, залейте противень теплой водой на 30 минут. Затем крюк для замешивания будет легко извлекаться и очищаться.
Немного смажьте крюк для замешивания перед следующим применением.
 Проблема Причина Устранение
 Ингредиенты не смешиваются или хлеб выпекается неправильно. Неправильная настройка программы Дважды проверьте меню выбора и дополнительные параметры настройки.
 Start / Stop. Больше не применяйте такие ингредиенты и начните сначала.
 Во время работы крышка открывалась / снималась несколько раз. По возможности, нужно открывать крышку только на фазе замешивания (Ф «Последовательность операций программы и примеры рецептов» и уведомления на дисплее). Убедитесь, что после открытия крышка закрыта правильно и герметично.
 Длительная авария электропитания во время работы Больше не применяйте такие ингредиенты и начните сначала.
 Крюк для замешивания блокирован и не может вращаться. Визуально проверьте, что крюк для замешивания не блокирован орехами, зернами и т. д. Снимите форму для выпечки и визуально проверьте, что привод вращается корректно. Если это не так, отправьте прибор в сервисную службу на ремонт.
 Прибор не запускается. Слышны 5 тоновых сигналов.
». Прибор остается слишком горячим после предыдущего процесса выпечки. Извлеките вилку электропитания из розетки. Извлеките форму для выпечки. Дайте прибору остыть до комнатной температуры. Затем можно запустить его снова.
 Прибор не запускается. Слышны 5 тоновых сигналов.
». Слишком низкая температура прибора. Start / Stop и откройте крышку. Подождите примерно от 10 до 20 минут до прогрева прибора до комнатной температуры.
 Прибор не запускается.
EE0». Датчик температуры в приборе дефектный или сломан. Извлеките вилку электропитания из розетки. Обратитесь в наш сервисный центр или к специалисту.
 Прибор не функционирует. Прибор не включен в сеть. Проверьте розетку с помощью другого устройства.
 Правильно вставьте штепсель в розетку.
 Проверьте выключатель.
 Устройство неисправно. Обратитесь в наш сервисный центр или к специалисту.

Ошибки в рецептах

Проблема Причина Устранение
 Хлеб поднимается слишком высоко. Слишком много дрожжей или муки, но мало соли, либо несколько этих причин одновременно a / b
 Хлеб поднимается недостаточно или не поднимается совсем. Дрожжей нет или мало a / b
 Старые или просроченные дрожжи e
 Слишком горячая жидкость c
 Дрожжи контактируют с жидкостью d
 Мука старая или неправильного типа e
 Слишком много или недостаточно жидкости a / b / g
 Не хватает сахара a / b
 Тесто слишком сильно поднимается и вываливается из формы для выпечки. Очень мягкая вода вызывает повышенную ферментацию дрожжей f/ k
 Слишком много молока влияет на ферментацию дрожжей c
 Хлеб опустился. Опускание из-за превышения размера противня объемом хлеба a / f
 Ферментация дрожжей произошла слишком рано или слишком быстро из-за избыточно теплой воды или тепла в камере выпечки, либо из-за высокой влажности. Теплая жидкость вызывает слишком быстрое поднятие теста и опускание до начала выпечки. c / h /i
 Недостаточно клейковины в тесте l
 Слишком много жидкости g / h
 Тяжелая структура с комками. Слишком много муки или недостаточно жидкости a / b / g
 Недостаточно дрожжей или сахара a / b
 Слишком много фруктов, обойной муки или других ингредиентов b
 Мука старая или некачественная e
 Проблема Причина Устранение
 Хлеб не пропекся в середине. Жидкости слишком много или слишком мало a / b / g
 Высокая влажность h
 Рецепты с влажными ингредиентами, например с йогуртом g
 Открытая, грубая или пористая консистенция. Слишком много воды g
 Нет соли b
 Высокая влажность, избыточно теплая вода h / i
 Избыточно горячая жидкость c
 Грибовидная непропеченная поверхность. Объем хлеба превышает размеры противня a / f
 Использовано слишком большое количество муки, особенно при выпечке белого хлеба f
 Слишком много дрожжей или недостаточно соли a / b
 Слишком много сахара a / b
 Сладкие ингредиенты дополнительно к сахару b
 Ломти хлеба неровные или есть комки в середине. Хлебу не дали достаточно остыть (что вызвало выделение пара) j
 Остатки муки на корочке хлеба. Мука неправильно перемешана по бокам в процессе замешивания. l / m

Устранение неисправностей

  • a) Убедитесь, что ингредиенты отмерены корректно.
  • b) Согласованно задайте количества ингредиенты и проверьте, не пропущен ли один из них.
  • c) Используйте разные жидкости или дождитесь остывания до комнатной температуры.
  • d) Добавляйте ингредиенты в порядке, указанном в рецепте. Нажатием сделайте небольшое углубление в середине и положите туда раскрошенные или сухие дрожжи. Не допускайте контакта дрожжей с жидкостью.
  • e) Используйте только свежие ингредиенты, которые хранились правильно.
  • 3.
  • g) Согласуйте количество используемой жидкости. Если в рецепте указаны влажные ингредиенты, их количество должно быть соответственно снижено.
  • h) В относительно сырую погоду используйте на 1-2 столовые ложки меньше.
  • i) Не пользуйтесь таймером в жаркие дни. Применяйте холодные жидкости.
  • j) После выпечки немедленно извлеките хлеб из противня и дайте ему остыть на решетке не менее 15 минут перед нарезкой на ломти.
  • k) Сократите количество используемых дрожжей или, при необходимости, общее количество ингредиентов на % относительно указанной в рецепте величины.
  • l) Добавьте в тесто 1 столовую ложку пшеничной клейковины.
  • m) Не смазывайте противень!

Замечания о рецептах

Ингредиенты
Любой ингредиент играет специфическую роль в успешной выпечке хлеба, поэтому точное измерение каждого ингредиента не менее важно, чем соблюдение правильного порядка их добавления.
Наиболее важные ингредиенты, например жидкость, мука, соль, сахар и дрожжи (можно использовать сухие или свежие дрожжи), влияют на результат приготовления теста и хлеба. Для успеха всегда используйте точные количества в правильном отношении друг к другу.
  • Применяйте ингредиенты в теплом состоянии, если тесто замешивается сразу. Если нужна программа с отложенным запуском, ингредиенты должны быть холодными, чтобы ферментация дрожжей не началась слишком рано.
  • Маргарин, масло и молоко влияют только на вкус хлеба.
  • Количество сахара можно сократить на 20% чтобы сделать корочку светлее и тоньше без иного воздействия на процесс выпечки. Можно заменить сахар медом, если нужна более мягкая и светлая корочка.
  • Глютен, формируемый в муке во время замешивания, определяет консистенцию хлеба. Идеальная мучная смесь состоит из 40% обойной (цельнозерновой) муки и 60% белой муки.
  • 5).
  • Опара обязательна для ржаной муки. Она содержит молочные бактерии и уксусную кислоту, что делает хлеб пышным и обеспечивает приемлемую кислотность. Можно сделать ее самостоятельно, хотя на это уйдет много времени. Именно поэтому в приведенных далее рецептах мы используем концентрированную опару в порошке. Такую опару можно купить в пакетиках по 15 г (для 1 кг муки). Следует соблюдать указанное в рецептах количество (%, % или же 1 упаковка). Снижение количества приведет к крошащемуся хлебу.
  • Если применяется порошковая опара другой концентрации (пакетик 100 г для 1 кг муки), следует уменьшить это количество (1 кг муки) примерно на 80 г или же подобрать его по рецепту.
  • Может использоваться жидкая опара, выпускаемая в запечатанных пакетах. Убедитесь в соблюдении указаний о количестве, приведенных на упаковке. Налейте жидкую опару в мерную чашку. Во время этой операции проверяйте, что налито количество жидкости, указанное в рецепте.
  • Применение пшеничной опары, которая также продается в сухом виде, улучшит качество и вкус теста. Кроме того, будет дольше сохранена свежесть. Пшеничная опара, кроме прочего, слабее ржаной опары.
  • Используйте программу Basic или Whole wheat для выпечки хлеба на опаре, чтобы тесто правильно поднялось и хлеб был испечен верно. Натуральные ферментирующие вещества могут применяться вместо опары. Это полностью зависит от вкусов пекаря. Такой способ позволяет стать весьма успешным пекарем на рынке.
  • Если нужен относительно пышный хлеб со значительным наполнением, можно добавить в тесто зерна пшеницы. Используйте 1 столовую ложку на 500 г муки и увеличьте количество жидкости на % столовой ложки.
  • Пшеничный глютен – это натуральное вещество, полученное из зернового протеина. Он делает хлеб пышнее и объемнее. Хлеб с пшеничным глютеном также меньше подвержен оседанию во время выпечки и лучше усваивается организмом. Однако эффект использования пшеничного глютена полностью противоположен в случае цельнозерновых продуктов и выпечки из муки домашнего помола.
  • Цветной солод – это хорошо прожаренный ячменный солод. Он служит для получения темной корочки (например, при выпечке серого хлеба). Можно также использовать ржаной солод, который не столь темный. Он продается в аптеках.
  • Во все типы хлеба из смеси муки можно добавлять пряности для хлеба. Используемое количество зависит от личного вкуса, а также от указаний изготовителя.
  • Чистый лецитин в порошке является натуральным эмульгатором, который увеличивает объем выпечки, смягчает крошки и позволяет длительно сохранять хлеб свежим.

Настройка количества ингредиентов

При увеличении или снижении количества добавляемых ингредиентов следует соблюдать пропорции, указанные в исходном рецепте. Для достижения наилучшего результата мы рекомендуем следовать базовым правилам по выбору количества ингредиентов:
  • Жидкости / мука: Тесто должно быть мягким (но не слишком) и немного липким, но не тягучим. Легко лепить шарики из легкого теста. Однако не в случае тяжелого теста, например обойной ржаной муки или цельнозернового хлеба. Проверьте тесто через 5 минут после первой фазы замешивания. Если оно остается слишком влажным, добавляйте немного муки до достижения правильной консистенции. Если тесто слишком сухое, замешивайте его дальше, добавляя воду несколькими чайными ложками.
  • Замена жидкости: Если в рецепте указаны ингредиенты, содержащие жидкость (мягкий сыр, йогурт и т. д.), соответственно следует уменьшить количество используемой основной жидкости. Если применяется яйцо, следует разбить его в мерную чашку и заливать полученную жидкость до достижения предписанного количества.
У жителей горных районов (выше 750 м) тесто поднимается быстрее. В таких местах следует предотвратить избыточный подъем за счет снижения количества дрожжей. Эта же рекомендация применима в областях, где распространены запасы минеральной воды.

Добавление и количественное измерение ингредиентов

  • Всегда сначала добавляйте жидкость. Несомненно, что последним добавляемым ингредиентом должны быть дрожжи. Для предотвращения слишком быстрого поднятия дрожжей (особенно за заранее заданное время) не допускайте их контакта с жидкостью.
  • При измерении ингредиентов всегда пользуйтесь единой единицей измерения. Например, если по рецепту требуется отмерять ингредиенты столовой или чайной ложкой, используйте обе эти ложки от одного изготовителя хлебопечки, либо свои собственные проверенные ложки.
  • Когда количество указано в граммах, необходимо точное взвешивание.
Количества в миллилитрах можно измерять мерной чашкой со шкалой 50 – 250 мл.
Ниже разъясняется смысл используемых аббревиатур:
ст. ложка = Столовая ложка (или большая мерная ложка) ч. ложка = Чайная ложка (или маленькая мерная ложка)
г = Грамм
мл = Миллилитр
упак. = Упаковка на 7 г сухих дрожжей. Это количество
требуется на 500 г. Эквивалентное количество свежих дрожжей равно 21 г.
Добавление фруктов, орехов, семян: в нескольких программах можно добавлять по желанию другие ингредиенты, когда прозвучат 10 тоновых сигналов. Если добавить ингредиенты слишком рано, они соберутся на дне под действием крюка для замешивания.

Вес и объем хлеба

  • Можно заметить, что полностью белый хлеб легче хлеба из обойной муки. Это связано с большим поднятием белого хлеба, поэтому следует соблюдать определенные ограничения.
  • Реальный вес хлеба зависит в частности от типовой влажности воздуха во время выпечки.
  • Все сорта хлеба, особенно пшеничного, существенно увеличиваются в объеме. Они относятся к наиболее тяжелым сортам и имеют высокую вероятность превышения размеров контейнера после последней фазы поднятия. Однако они не вытекают через край. Часть хлеба, которая выступает над краем контейнера, будет, поэтому, немного меньше пропеченной, чем хлеб внутри контейнера.

Безглютеновый хлеб (для людей с аллергией)

  • не пользуйтесь функцией таймера, даже если это позволяет программа. Сорта муки без глютена требуют нагревания и горячей жидкости, чтобы подняться. Поэтому следует сразу запустить программу.
  • Dark1 : 15.

Результаты выпечки

  • Результаты выпечки будут зависеть частично от местных условий (проживание в области с избытком минеральной воды, высокой влажностью, большой высотой над уровнем моря и т. д.), а также от качества использованных ингредиентов. Поэтому в описании рецептов очень важно присутствие руководства по небольшим возможным изменениям. Дополнительные рецепты можно найти в кулинарных книгах или Интернете. Также можно использовать готовые смеси.
  • Если выбранный рецепт не получился сразу, не отчаивайтесь! Попробуйте выяснить, что было сделано не так. Возможно, следует немного изменить пропорции!
  • Если хлеб остается слишком легким после выпечки, воспользуйтесь программой «12. Bake» для немедленной повторной выпечки хлеба.

Последовательность операций программы и примеры рецептов

Рецепты, приведенные ниже, можно использовать для выпечки разных типов хлебов. Некоторые программы отличаются по весу хлеба.

ВНИМАНИЕ:


 Если нужен небольшой хлеб, просто отмерьте измененное количество ингредиентов согласно рецепту.

ПРИМЕЧАНИЯ:
Времена, указанные для отдельных фаз в последовательности операций программы, служат только как рекомендации. Незначительные отклонения возможны из-за постоянного совершенствования продукции.
 1. Basic (Настройка по умолчанию)
 Весовой уровень хлеба II (Настройка по умолчанию) I
 Суммарное время 3 : 00 часов 2 : 53 часов
 1. Замешивание 10 минут 9 минут
 1. Ферментация 20 минут 20 минут
 Тоновые сигналы для добавления ингредиентов на второй фазе замешивания.
 2. Замешивание 15 минут 14 минут
 2. Ферментация 25 минут 25 минут
 3. Ферментация 45 минут 45 минут
 Выпечка 65 минут 60 минут
 Поддержание в теплом состоянии 60 минут 60 минут
 Функция таймера 13 часов
 Примеры рецепта:
 Хлеб на пахте
 Вес хлеба Уровень II
 Пахта 300 мл
 Маргарин / масло 1% ст. ложки
 Соль 1 ч. ложка
 Сахар 1 ст. ложки
 Тип муки 1050 540 г
 Сухие дрожжи 1 упак.
 Хлеб на опаре
 Вес хлеба Уровень II
 Сухая опара % упак.
 Вода 350 мл
 Маргарин / масло 1% ст. ложки
 Пряности для хлеба 1 ч. ложка
 Соль 2 ч. ложка
 Сахар 1 ст. ложки
 Тип муки 1150 180 г
 Тип муки 1050 360 г
 Сухие дрожжи 1 упак.
 2. French (Белый хлеб)
 Весовой уровень хлеба II (Настройка по умолчанию) I
 Суммарное время 3 : 50 часов 3 : 40 часов
 1. Замешивание 18 минут 16 минут
 1. Ферментация 40 минут 40 минут
 Тоновые сигналы для добавления ингредиентов на второй фазе замешивания
 2. Замешивание 22 минут 19 минут
 2. Ферментация 30 минут 30 минут
 3. Ферментация 50 минут 50 минут
 Выпечка 70 минут 65 минут
 Поддержание в теплом состоянии 60 минут 60 минут
 Функция таймера 13 часов
 Примеры рецепта:
 Классический белый хлеб
 Вес хлеба Уровень II
 Вода или молоко 300 мл
 Маргарин / масло 1% ст. ложки
 Соль 1 ч. ложка
 Сахар 1 ст. ложки
 Тип муки 550 540 г
 Сухие дрожжи 1 упак.
 Итальянский белый хлеб
 Вес хлеба Уровень II Уровень I
 Вода, кипящая 350 мл 230 мл
 Крупа из твердых сортов пшеницы 150 г 100 г
 Соль 1 ч. ложка % ч. ложка
 Сахар 1 ч. ложка % ч. ложка
 Тип муки 550 350 г 230 г
 Сухие дрожжи % упак. % упак.

Совет:

Разотрите крупу из твердых сортов пшеницы в кипящей воде в отдельном контейнере. Дайте крупе остыть до комнатной температуры до помещения на лоток для выпечки и добавления других ингредиентов.
 3. Whole weat (Хлеб из обойной муки)
 Весовой уровень хлеба II (Настройка по умолчанию) I
 Суммарное время 3 : 40 часов 3 : 32 часов
 1. Замешивание 10 минут 9 минут
 1. Ферментация 25 минут 25 минут
 Тоновые сигналы для добавления ингредиентов на второй фазе замешивания
 2. Замешивание 20 минут 18 минут
 2. Ферментация 35 минут 35 минут
 3. Ферментация 65 минут 65 минут
 Выпечка 65 минут 60 минут
 Поддержание в теплом состоянии 60 минут 60 минут
 Функция таймера 13 часов
 Примеры рецепта:
 Хлеб из обойной муки
 Вес хлеба Уровень II Уровень I
 Вода 300 мл 200 мл
 Маргарин / масло 1% ст. ложки 1 ст. ложки
 Яйцо 1 1 небольшое
 Соль 1 ч. ложка % ч. ложка
 Сахар 1 ч. ложка % ч. ложка
 Тип муки 1050 270 г 180 г
 Обойная пшеничная мука 270 г 180 г
 Сухие дрожжи 1 упак. % упак.

Совет:

Если применяется задержка запуска программы по таймеру, используйте немного больше воды вместо яичного белка.
 Хлеб из семи злаков
 Вес хлеба Уровень II
 Вода 300 мл
 Маргарин / масло 1% ст. ложки
 Соль 1 ч. ложка
 Сахар 1% ст. ложки
 Тип муки 1150 240 г
 Обойная мука 240 г
 Хлопья из 7 злаков 100 г
 Сухие дрожжи 1 упак.
Совет:
Если планируется использовать цельные зерна, предварительно замочите их на ночь.
 4. Quick I (Быстрый I)
 Весовой уровень хлеба /
 Суммарное время 2 : 10 часов
 1. Замешивание 10 минут
 1. Ферментация 10 минут
 Тоновые сигналы для добавления ингредиентов на второй фазе замешивания
 2. Замешивание 10 минут
 2. Ферментация 30 минут
 Выпечка 70 минут
 Поддержание в теплом состоянии 60 минут
 Функция таймера 13 часов
 Примеры рецепта:
 Хлеб с мягким сыром
 Вода или молоко 160 мл
 Маргарин / масло 1% ст. ложки
 Яйцо 1 небольшое
 Соль % ч. ложка
 Сахар 1 ч. ложка
 Гранулированный мягкий сыр (творог) 80 г
 Тип муки 550 330 г
 Сухие дрожжи % упак.
 Домашний белый хлеб
 Молоко 300 мл
 Маргарин / масло 2 ст. ложки
 Соль 1% ч. ложка
 Сахар 1% ч. ложка
 Тип муки 1050 540 г
 Сухие дрожжи 1 упак.
 5. Sweet (Сладкий хлеб)
 Весовой уровень хлеба II (Настройка по умолчанию) I
 Суммарное время 2 : 55 часов 2 : 50 часов
 1. Замешивание 10 минут 10 минут
 1. Ферментация 5 минут 5 минут
 Тоновые сигналы для добавления ингредиентов на второй фазе замешивания
 2. Замешивание 20 минут 20 минут
 2. Ферментация 30 минут 30 минут
 3. Ферментация 45 минут 45 минут
 Выпечка 65 минут 60 минут
 Поддержание в теплом состоянии 60 минут 60 минут
 Функция таймера 13 часов
 Пример рецепта:
 Хлеб с изюмом
 Вес хлеба Уровень II Уровень I
 Вода 300 мл 200 мл
 Маргарин / масло 2 ст. ложки 1% ст. ложки
 Соль % ч. ложка 1 щепотка
 Мед 1 ст. ложки 1 ч. ложка
 Тип муки 405 500 г 330 г
 Корица % ч. ложка % ч. ложка
 Сухие дрожжи % упак. % упак.
 Изюм 75 г 50 г
 6. Gluten free (Безглютеновый хлеб)
 Весовой уровень хлеба II (Настройка по умолчанию) I
 Суммарное время 2 : 55 часов 2 : 50 часов
 1. Замешивание 10 минут 10 минут
 1. Ферментация 10 минут 5 минут
 2. Замешивание 10 минут 10 минут
 после второй фазой замешивания.
 2. Ферментация 30 минут 30 минут
 3. Ферментация 45 минут 45 минут
 Выпечка 70 минут 70 минут
 Поддержание в теплом состоянии 60 минут 60 минут
 Функция таймера 13 часов
 Примеры рецепта:
 Безглютеновый хлеб
 Вес хлеба Уровень II
 Вода, кипящая 500 мл
 Смесь для выпекания хлеба 600 г
 Совет:
  • Смешайте в отдельном контейнере смесь для выпекания хлеба с кипящей водой и дайте тесту подняться примерно за 30 минут. Затем положите тесто в форму для выпечки и сразу запустите программу.
  • После выпекания хлеб следует немедленно извлечь из формы для выпечки и оставить до полного остывания перед резкой на ломти.
Черный хлеб
 Вес хлеба Уровень II Уровень I
 Вода, теплая 630 мл 470 мл
 Маргарин / масло 1 ст. ложки % ст. ложки
 Соль 1 ч. ложка % ч. ложка
 Смесь для черного хлеба (напр. компании Schär) 500 г 375 г
 Сухие дрожжи 1 упак. % упак.
 По желанию можно добавить:
 Семена льна или 1% ст. ложки 1 ст. ложки
 Фундук или 75 г 50 г
 Семена тмина или 3 ч. ложка 2 ч. ложка
 Жареный лук или 75 г 50 г
 Кусочки бекона 75 г 50 г
 Совет:

После второй фазы замешивания, которая начинается сразу перед вторым поднятием, будут слышны тоновые сигналы для добавления ингредиентов. Когда применяется данная программа, ингредиенты больше не замешиваются в тесто, но вместо этого приклеиваются к поверхности хлеба.
 Примеры рецепта:
 Луковый хлеб
 Вес хлеба Уровень II
 Вода 250 мл
 Маргарин / масло 1 ст. ложки
 Соль 1 ч. ложка
 Сахар 1 ст. ложки
 Крупная, нарезанная луковица 1
 Тип муки 1050 540 г
 Сухие дрожжи 1 упак.
 7. Quick II (Быстрый II)
 Весовой уровень хлеба II (Настройка по умолчанию) I
 Суммарное время 1 : 38 часов 1 : 28 часов
 1. Замешивание 13 минут 13 минут
 Тоновые сигналы для добавления ингредиентов
 2. Замешивание 5 минут 5 минут
 3. Ферментация 35 минут 25 минут
 Выпечка 45 минут 45 минут
 Поддержание в теплом состоянии 60 минут 60 минут
 Функция таймера / /
 Хлеб для пиццы
 Вес хлеба Уровень II Уровень I
 Вода 375 мл 250 мл
 Масло 1 ст. ложки 1 ч. ложка
 Соль 1 ч. ложка % ч. ложка
 Сахар 1 ч. ложка % ч. ложка
 Ореган % ч. ложка % ч. ложка
 Сыр Пармезан 2% ст. ложки 1% ст. ложки
 Зерновая крупа 100 г 65 г
 Тип муки 550 475 г 315 г
 Корица % ч. ложка % ч. ложка
 Сухие дрожжи % упак. % упак.
 8. Dough (Тесто)
 Весовой уровень хлеба /
 Суммарное время 1 : 30 часов
 1. Замешивание 20 минут
 2. Ферментация 30 минут
 3. Ферментация 40 минут
 Функция таймера 13 часов
 Примеры рецепта:
 Французский хлеб (багет)
 Вода 300 мл
 Мед 1 ст. ложки
 Соль 1 ч. ложка
 Сахар 1 ч. ложка
 Тип муки 550 540 г
 Сухие дрожжи 1 упак.

Совет:

Разрежьте подготовленное тесто на 2-4 части, скатайте их в колобки и оставьте подниматься на 30-40 минут. Нарежьте косые канавки на поверхности каждого батона и выпекайте их в печи.
 Пицца
 Вода 300 мл
 Соль % ч. ложка
 Сахар 2 ч. ложка
 Оливковое масло 1 ст. ложки
 Тип муки 405 450 г
 Сухие дрожжи 1 упак.
 Совет:
  • Раскатайте тесто, придайте ему вид шара или круга, затем оставьте подниматься на 10 минут. Далее проколите его пару раз вилкой.
  • Размажьте соус пиццы по тесту и поместите наверх нужные наполнители.
  • Выпекайте 20 минут при 200 °C.
9. Jam (Мармелад)
 Весовой уровень хлеба /
 Суммарное время 1 : 20 часов
 1. Нагревать 15 минут
 2. Замешивание + нагревать 45 минут
 3. Отдыхать 20 минут
 Функция таймера /
 Примеры рецепта:
 Клубничный джем
 Свежую клубнику промойте и нарежьте мелкими частями, либо сделайте пюре 600 г
 Желирующий сахар (с пектином) «2:1» 300 г
 Лимонный сок 1 -2 ч. ложка
 Совет:
  • Смешайте деревянной или силиконовой лопаткой все ингредиенты в форме для выпечки.
  • После запуска программы используйте лопатку, чтобы снимать избыток сахара с боков формы для выпечки.
  • После завершения программы извлеките форму для выпечки из устройства, воспользовавшись прихватками или кухонными рукавицами.
  • Налейте джем в чистые банки и хорошо закатайте их. Поставьте банки на свои крышки примерно на 10 минут. Таим способом можно гарантировать хорошую герметизацию крышки.
Апельсиновый мармелад
 Апельсины, очищенные и тонко измельченные 500 г
 Лимоны, очищенные и тонко измельченные 100 г
 Желирующий сахар (с пектином) «2:1» 300 г
 Совет: Клубничный джем

10.Cake (Кекс)

  • Данная программа отлично подходит для выпечки бисквитного кекса. Поскольку устройство работает крюком для замешивания вместо миксерной головки/перемешивающего стержня, кексы будут немного плотнее.
  • не следует применять функцию таймера, даже если это допускает программа.
  • Можно добавлять различные ингредиенты в следующий базовый рецепт.
  • После завершения программы извлеките форму для выпечки из устройства, воспользовавшись прихватками или кухонными рукавицами.
  • Поставьте форму для выпечки на влажную ткань и дайте кексу остывать примерно 15 дополнительных минут. Затем отделите силиконовой лопаткой кекс от стенок формы для выпечки и переверните ее.
Весовой уровень хлеба /
 Суммарное время 1 : 50 часов
 1. Замешивание 6 минут
 1. Ферментация 5 минут
 Тоновые сигналы для добавления ингредиентов на второй фазе замешивания
 2. Замешивание 10 минут
 2. Ферментация 9 минут
 Выпечка 80 минут
 Поддержание в теплом состоянии 60 минут
 Функция таймера 13 часов
 Пример рецепта:
 Базовый рецепт бисквитного кекса
 Яйца 3
 Масло 100 г
 Сахар 100 г
 Ванильный сахар 1 упак.
 Тип муки 405 300 г
 Разрыхлитель 1 упак.
 Дополнительные, варьируемые ингредиенты:
 Молотые орехи или: натертый шоколад или: кокосовые хлопья или: очищенные и тонко измельченные яблоки 50 г
 11.Sandwich (Хлеб для тостов)
 Весовой уровень хлеба II (Настройка по умолчанию) I
 Суммарное время 3 : 00 часов 2 : 55 часов
 1. Замешивание 15 минут 15 минут
 1. Ферментация 40 минут 40 минут
 Тоновые сигналы для добавления ингредиентов на второй фазе замешивания
 2. Замешивание 5 минут 5 минут
 2. Ферментация 25 минут 25 минут
 3. Ферментация 40 минут 40 минут
 Выпечка 55 минут 50 минут
 Поддержание в теплом состоянии 60 минут 60 минут
 Функция таймера 13 часов
 Пример рецепта:
 Хлеб для тостов
 Вес хлеба Уровень II
 Вода 150 мл
 Молоко 150 мл
 Маргарин / масло 2 ст. ложки
 Соль 1 ч. ложка
 Сахар 1 ч. ложка
 Тип муки 550 500 г
 Сухие дрожжи 1 упак.
 12.Bake (Выпечка)
 Весовой уровень хлеба /
 Суммарное время 1 : 00 час
 Выпечка 10-60 минут
 Поддержание в теплом состоянии 60 минут
 Функция таймера /



Интересное в разделе «Хлебопечка Clatronic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте