Французская шоколадно-кофейная бабка с фундуком

Категория: Выпечка
Французская шоколадно-кофейная бабка с фундуком

Ингредиенты

Кофейная паста

Фундук
135 г
Сахарная пудра
75 г
Молотый кофе (на "1 эспрессо»)
10 г (20 г)
Шоколад молочный
75 г
Молоко
30 г

Для бабки

Мука пшеничная
250 г
Дрожжи свежие
12 г
Молоко цельное
60 г
Молотый кофе (для "2 эспрессо»)
20 г (40 г)
Соль
3 г
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Сахар
60 г
Фундук очищенный жареный
50 г
Яичный желток для глазури
1 шт.

Способ приготовления

 

Кофейная паста

Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке.

 
Тем временем смешайте фундук и сахарную пудру в чаше измельчителя миксера, затем положите в миску.

 
Добавьте растопленный шоколад, перемешайте до получения однородной смеси.

 
Приготовьте эспрессо и добавьте его в смесь.

 
Разбавьте смесь молоком, чтобы получить однородную текстуру.

 
Отложите, чтобы потом украсить бабку.

Бабка

Приготовьте два эспрессо или 40 г крепкого кофе. Оставьте.

 
Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут.

 
Тем временем смешайте соль, сахар и муку в чаше кухонного комбайна или вручную.

 
Добавьте яйцо, затем молоко с дрожжами и, наконец, остывший эспрессо.

 
Месить на средней скорости 10 минут.

 
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и продолжить замес до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок (примерно 15 минут вымешивания).

 
Скатайте тесто в шар, положите его в миску и накройте кухонным полотенцем. Оставьте на ночь в холодильнике.

 
На следующий день: раскатайте тесто в прямоугольный пласт по длине вашей формы и в три раза больше ее ширины. Нанесите кофейную пасту.

 
Посыпьте дробленым фундуком (немного оставив для украшения).

 
Скатайте тесто в рулет по длинной стороне. Разрежьте рулет пополам вдоль и сплетите две полученные части срезом верх.

 
Застелите форму пергаментной бумагой. Переместите плетёное тесто в форму и дайте ему отдохнуть не менее часа, накрыв кухонным полотенцем.

 
Разогрейте духовку до 180 С.

 
Смажьте бабку взбитым яичным желтком.

 
Выпекать от 30 до 35 минут, до полной готовности. В моей духовке время выпекания продлила на 10 минут, снизив температуру до 175 С и накрыв форму листом фольги (сняла за пару минут до готовности для румяной корочки). Охладить на решетке.

Примечание

Шоколадно-кофейная бабка хороша на завтрак или перекус. На вкус удивительно яркая и сладкая десертная выпечка. Кофе и кофейная паста в сочетании с остальными ингредиентами в результате дают вкус бабки с пропиткой, с цельным и гармоничным ароматом.
Французская шоколадно-кофейная бабка с фундуком

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Корсика, рецепт очень интересный, видно, что очень это вкусно!!!!
А еще очень хорошая идея в тесто добавить кофе, можно и булочки кофейные делать, и еще что нибудь придумать.
С наступающим и много новых красивых рецептов

Чарующий мир шоколадной бабки на цельнозерновой муке


Amazing Chocolate Babka Recipe • Французская шоколадно-кофейная бабка с фундуком play thumbnailUrl Французская шоколадно-кофейная бабка с фундуком
Rich and decadent, this chocolate Babka is a delicious enriched bread that has ribbons of chocolate running throughout it. This visually stunning chocolate babka is perfect for any occasion and any meal. Enjoy both loaves immediately, or freeze one for…Французская шоколадно-кофейная бабка с фундуком - 3938604
PT8M
True
2022-12-29T17:16:19+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 540 г цельнозерновой муки
  • 100 г сахарного песка
  • 1 пакетик (2¼ чайной ложки) быстродействующих дрожжей
  • 4 крупных яйца, доведенных до комнатной температуры
  • ½ стакана (примерно 120 мл) цельного молока, также комнатной температуры
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • 142 г несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 113 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 120 мл густых сливок
  • 225 г темного шоколада, мелко нарезанного
  • 90 г сахарной пудры
  • 30 г несладкого какао-порошка
  • 66 г сахарного песка (для сиропа)
  • 80 мл воды (для сиропа)

Способ приготовления


  • В чаше миксера аккуратно взбейте муку, сахар и дрожжи, чтобы получилась основа для «Бабки».
  • Введите в смесь яйца, молоко и соль, взбивая на низкой скорости до образования теста, что займет примерно 2 минуты.
  • Понемногу добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке, следя за тем, чтобы каждая добавка была полностью пропитана, прежде чем вводить следующую.
  • Продолжайте вымешивание еще 10 минут, пока тесто не станет липким, но удивительно эластичным.
  • Переложить тесто в обильно смазанную маслом миску, накрыть и оставить подниматься в холодильнике на 8 часов или, если позволяет терпение, на ночь.
  • Когда тесто будет готово, разделите его на две равные половины. Раскатайте каждую половинку на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 12x16 дюймов.
  • Для начинки соедините в сотейнике сливочное масло и сливки, растопите шоколад. Взбейте сахарную пудру и какао-порошок, дайте немного остыть, чтобы добиться более густой консистенции.
  • С помощью офсетного шпателя аккуратно распределите шоколадную начинку по раскатанному тесту.
  • Сверните тесто с короткого конца в тугой рулон и запечатайте его, защепив шов. Затем аккуратно разрежьте тесто вдоль на две половинки.
  • Скрутите половинки вместе, следя за тем, чтобы разрезанные стороны были направлены вверх, и уложите их в подготовленную форму для буханки. Дайте им еще раз подняться и выпекайте в течение 40 минут, или пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

Советы по приготовлению


  • Если вы используете быстродействующие дрожжи, растворите их в теплом молоке (примерно 43°C), смешанном с 2 столовыми ложками сахара. Перед добавлением в сухую смесь дайте ей настояться до появления пузырьков.
  • Для получения более темного, менее кислого и насыщенного вкуса выпечки выбирайте высококачественный какао-порошок голландской обработки.
  • Термометр мгновенного считывания станет вашим союзником в обеспечении идеальной выпечки бабки, ориентируясь на внутреннюю температуру 87°C.
  • Не забывайте о сиропе в конце выпечки: он не только придает блеск внешнему виду, но и обеспечивает сохранение влаги в хлебе.
  • Если миксера нет под рукой, тесто для бабки можно замесить деревянной ложкой и вымесить вручную, хотя для этого может потребоваться 10-15 минут вымешивания.

Ответы на вопросы


Является ли бабка бриошью?
Хотя для приготовления Бабки используется тесто бриошь, необходимо отметить, что не все бриоши можно отнести к Бабкам. Именно добавление шоколада, а также особая форма и закрученность теста отличают «Бабку» от ее бриошного аналога.
Что отличает бабку от чаллы?
Шалла, традиционный хлеб, которым наслаждаются в еврейский шаббат, не выпекается в форме буханки и не имеет шоколадных завитушек, характерных для бабки. Несмотря на сходство этих продуктов, их ингредиенты, приготовление и символическое значение различны.
Как следует подавать бабку?
Бабка изящно соединяет в себе миры завтрака и десерта, вызывая восхищение как в теплом виде, так и при комнатной температуре, в сопровождении успокаивающего горячего напитка.
Как хранить Бабку и можно ли ее замораживать?
Бабку можно хранить при комнатной температуре не более 3 дней или заморозить для более длительного хранения. При замораживании тщательно заверните батон в полиэтилен и фольгу, чтобы обеспечить герметичность и защиту.


Светлана777
Илона, Огромное спасибо за очередной интересный рецепт. Очень люблю кофе, в тесто ни когда не использовала, надо исправляться. Фото очень красивое. С наступающим праздником

Корсика
Lerele, Светлана777, спасибо вам за интерес к рецепту и добрые слова!
И вас с наступающим праздником! Вдохновения и новых свершений! Мира, добра и счастья!

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Корсика
Шеф, спасибо за приз и поздравление!

Светлана777
Илона, От всей души поздравляю!!!

Rada-dms
Мои поздравления тебе и прекрасному рецепту!

Корсика
Светлана777, Rada-dms, спасибо за поздравления!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте