Простое итальянское печенье с темным шоколадом

Категория: Кондитерские изделия
Простое итальянское печенье с темным шоколадом

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
400 г
Сахар
150 г
Масло сливочное (комнатной Т)
100 г
Яйцо (среднего размера)
2 шт.
Разрыхлитель для теста
10 г
Цедра апельсина
1/2-1 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколад темный (70%)
250 г

Для отделки

Кондитерский сахар
Молоко

Способ приготовления

 
Масло взбить с сахаром и солью.
Добавить яйца и взбить до однородной массы. Влить ванильный соус, добавить апельсиновую цедру и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто лопаткой, затем собрать в ком и сделать легкий замес руками.
Разделить тесто на 3 равные части, придав каждой слегка овальную форму.
На силиконовом коврике (или припыляя слегка рабочую поверхность мукой) каждую часть раскатать в прямоугольный длинный пласт, шириной в 3 раза больше, чем ширина 1 пластины шоколада. Разделить шоколадные плитки на узкие длинные пластинки и выложить по всей длине теста, располагая по центру. Затем завернуть внахлест одну сторону пласта и сверху вторую, запечатывая таким образом шоколад в тесто. Перевернуть швом вниз, помогая силиконовым ковриком, сверху должна быть гладкая сторона теста. Поправить форму каждого из трех батонов теста с начинкой, запечатать края и выложить на противень с пергаментом.
Смазать заготовки молоком и посыпать кондитерским сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С 25 минут.
Готовые батоны слегка охладить, до теплого состояния, и нарезать на ломтики шириной 1,5-2 см.

Примечание

Спасибо за рецепт Карле (Италия)!
Простое итальянское печенье с темным шоколадом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте