Тыква с мясом и пшенкой по-вятски

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Тыква с мясом и пшенкой по-вятски

Ингредиенты

Тыква
5 кг
Мясо свинины
0,8-1 кг
Пшено
1 ст.
Лук
2-3 шт.
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
2 ст. л.
Острый перчик
1 шт.
Перец чёрный молотый
0,5 ч. л.
Соль

Способ приготовления

 
Лук порезать полукольцами мясо крупными кусочками, посолить, поперчить. Обжарить всё на растительном или топлёном масле до полуготовности.
Пшено замочить хотя бы на час, а затем хорошо промыть.
У тыквы аккуратно вырезать крышечку. Удалить семечки. Посолить, поперчить и аккуратно специи растереть изнутри по бокам тыквы.
Начинить тыкву на 1/4 пшеном. Поверх пшена положить кусочек сливочного масла.
Затем выложить до верха обжаренное мясо с луком.
Поверх мяса уложить острый перчик. Перчик можно использовать мороженый.
Накрыть тыкву крышкой. Руки смазать растительным маслом и обмазать ими тыкву снаружи. Поставить тыкву в любую подходящую по диаметру форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Время выпечки может быть разным, всё зависит от размера тыквы и толщины её стенок. Т. к. моя тыква была очень толстостенная, у меня ушло на выпечку практически три часа, зато тыква и всё её содержимое распарилось словно в русской печке.
Пшёнка с мясом и тыквой это очень вкусно! Приятного аппетита!

Примечание

Специи можно использовать любые какие вы больше любите. Я использовала свою соль, в которую входят различные ингредиенты, поэтому специй кроме чёрного перца не добавляла. Сливочное масло можно исключить если мясо будет жирное. При подаче готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Тыква с мясом и пшенкой по-вятски

Рецепты с похожими ингредиентами


Корсика
Tatyana1103, спасибо за отличный сезонный рецепт! Красота!
Ни воды ни бульона к пшену не добавляла? Очень красивая и рассыпчатая вышла каша.

Tatyana1103
Илона
Ни воды ни бульона к пшену не добавляла?
Нет, только кусочек сливочного масла.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Корсика
Tatyana1103, поздравляю!

Tatyana1103
Шеф, Корсика, СПАСИБО

Бусявка
Tatyana1103, Татьяна, поздравляю с победой!!!

Туся Тася
Таня, поздравляю с наградой

Tatyana1103
Танюша, Наташа, девочки СПАСИБО

Тыква с мясом и пшенкой по-вятски

Туся Тася
Таня, а вот скажи мне, как есть такую кашу? Ложкой внутри всё смешать с мякотью и накладывать, или как-то типа кусок тыквы с внутренним содержанием. Всегда было интересно, но не доходила очередь спросить

Tatyana1103
... как есть такую кашу? Ложкой внутри всё смешать с мякотью и накладывать,
Ни в коем случае При выпечке корочка тыквы становится очень тонкая как бумага, и если всё смешивать внутри, то тыква может развалиться для этого она и выпекается в форме, для подстраховки. Есть прямо из тыквы можно если она только маленькой формы (порционная)
или как-то типа кусок тыквы с внутренним содержанием.
Именно так Большой ложкой берём содержимое тыквы, захватывая мякоть, как из кастрюльки, внутри всё мягкое, распаренное Перемешивается уже в тарелке.

Тыква с мясом и пшенкой по-вятски

Туся Тася
Вот теперь всё стало на свои места. Спасибо.

Tatyana1103
Наташа, готовь и кушай с удовольствием



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Постные блюда

Новое