Цыплята-корнишоны в шампанском

Категория: Мясные блюда
Цыплята-корнишоны в шампанском

Ингредиенты

Цыплёнок-корнишон (весом "400 г")
2 шт.
Сухое шампанское или игристое вино
1/2 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу

Для начинки

Белый хлеб (ломоть)
2 шт.
Орехи пекан
1/2 ст.
Чеснок (зубчик)
1 шт.
Абрикосовый джем
4 ст. л.
Свежевыжатый апельсиновый (или мандариновый) сок
2 ст. л.
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. л.
Оливковое масло "экстра вирджин"
2 ст. л.

Способ приготовления

 
Для начинки у хлеба удалите корку, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло, положите кубики хлеба, перемешайте и поставьте на средний огонь. готовьте до хрустящей корочки, помешивая, примерно 3 минуты.
Орехи пекан очень мелко порубите. Чеснок измельчите. смешайте орехи с чесноком, джемом и соком цитрусовых (если смесь очень густая, добавьте несколько ложек воды). Добавьте сухари и перемешайте.
Нафаршируйте цыплят начинкой, положите в жаропрочную форму, посолите, поперчите и смажьте растопленным маслом. Поставьте в разогретую до 250 С духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру духовки до 170 С.
Выньте форму с цыплятами из духовки, полейте цыплят примерно 1/4 шампанского и верните в духовку. Запекайте примерно 30 минут, каждые 10 минут поливая шампанским. В моей духовке цыплята запекались дольше по времени. Подавайте горячими.
Для гарнира приготовьте, например, зелёную или белую спаржу.

Примечание

Рецепт из "Книга Гастронома" "Про птицу". Спасибо авторам. Я предварительно выдержала мясо в маринаде из 1 мандарина, в течение 1 часа. С белым вином и персиковым джемом тоже вполне вкусный вариант получается.
Цыплята-корнишоны в шампанском

Рецепты с похожими ингредиентами


Jouravl
Корсика, Илона, это очень вкусно
Готовимся к Новому Году, шикарный рецепт для праздничного стола
Я шампанское меняла на сидр, шампусик до кулинарии не доживает
У меня вся серия Книги Гастронома, очень люблю ее рецепты

Корсика
Jouravl, Надежда, спасибо за отзыв!
Да, и готовится блюдо достаточно быстро и просто. Как многие другие рецепты «Гастронома».

клубничка
Илона, сижу облизываюсь... Если нет духовки, то можно как-то в аэрогриле исхитриться? Корнишоны очень нравятся.

Корсика
Наташа, спасибо за интерес к рецепту!
в аэрогриле исхитриться?
Выдержать в маринаде из шампанского около часа, а далее по рецепту – наполняешь фаршем, смазываешь маслом, приправляешь и запекаешь, как обычно.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Корсика
Шеф, спасибо за оценку рецепта и поздравление!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте