Планетарный миксер "3 в 1" Kitfort КТ-3061

Планетарный миксер "3 в 1" Kitfort КТ-3061

Технические характеристики миксера Kitfort КТ-3061

  • 1. Напряжение: ~220-240 В, 50/60 Гц
  • 2. Мощность: 1000 Вт
  • 3. Класс защиты от поражения электрическим током: II
  • 4. Емкость чаши миксера: 4,8 л
  • 5. Материал чаши миксера: нержавеющая сталь
  • 6. Емкость чаши блендера: 1,5 л
  • 7. Материал чаши блендера: стекло
  • 8. Производительность мясорубки: 1,5 кг/мин
  • 9. Длина шнура: 0,9 м
  • 10. Размер устройства: 384 х 243 х 540 мм
  • 11. Размер упаковки: 605 х 270 х 410 мм
  • 12. Вес нетто: 7,5 кг
  • 13. Вес брутто: 8,6 кг
Планетарный миксер "3 в 1" Kitfort КТ-3061

Справится с любой задачей!

Многофункциональный и мощный планетарный миксер КТ-3061 поможет вам смешать ингредиенты, взбить яичный белок или сливки, приготовить картофельное пюре, соус, замесить тесто, приготовить фарш, смешать ледяной коктейль или смузи.

Планетарный миксер "3 в 1" Kitfort КТ-3061

Крюк, венчик или лопатка?

В комплекте идут венчик для взбивания, крюк для замеса крутого теста, насадка для смешивания и приготовления пюре. Форма насадок и чаши подобраны так, что почти при любом количестве продуктов насадка качественно их перемешает.

Планетарный миксер "3 в 1" Kitfort КТ-3061

От котлет до колбасок!

Высокопроизводительная мясорубка позволяет рубить мясо с производительностью 1,5 кг/мин. В комплект мясорубки входят 2 решётки для изготовления фарша, а также специальные насадки для колбас и кеббе.

Планетарный миксер "3 в 1" Kitfort КТ-3061

Пользоваться одно удовольствие

Миксер оснащён большой чашей ёмкостью 4,8 литра. Чаша оборудована специальной крышкой, которая предотвращает разбрызгивание и позволяет добавлять ингредиенты прямо во время работы.

Планетарный миксер "3 в 1" Kitfort КТ-3061

Выбери свою скорость

Миксер позволяет плавно регулировать скорость от минимума до максимума. Поэтому вы всегда сможете выбрать оптимальный режим работы под любую вашу задачу!

Инструкция по эксплуатации миксера Kitfort КТ-3061

Многофункциональный и мощный планетарный миксер КТ-3061 поможет вам смешать ингредиенты, взбить яичный белок или сливки, приготовить картофельное пюре, соус, крем, мусс, замесить жидкое тесто для блинов и крутое для пельменей и пирогов, перемолоть мясо на фарш, приготовить колбасу или кеббе. В комплекте миксера имеются мясорубка и блендер, что превращает эту модель в универсальную кухонную машину.
Миксер может работать в полностью автоматическом режиме. Вам достаточно только положить ингредиенты, надеть насадку и включить прибор. Дальше он будет работать сам. Не нужно ничего держать в руках, как в случае ручного миксера или блендера, и, пока миксер работает, вы можете заниматься другими делами.
Миксер позволяет плавно регулировать скорость от минимума до максимума. При включении миксера скорость вращения увеличивается постепенно, чтобы предотвратить разбрызгивание ингредиентов.

Мясорубка

Высокопроизводительная мясорубка позволяет рубить мясо с производительностью 1,5 кг/мин. В комплект мясорубки входят 2 решетки для изготовления фарша, а также специальные насадки для колбас и кеббе.
Корпус и лоток мясорубки легко мыть и чистить. Мясорубка удобна в использовании и отличается хорошей производительностью, а ее привлекательный внешний вид украсит любую кухню.

Тщательное смешивание

Миксер оснащен планетарной системой смешивания: во время работы насадка вращается вокруг своей оси и одновременно движется по окружности по внутреннему объему чаши, обеспечивая идеальное качество смешивания и ровную консистенцию без комков. Надежный двигатель позволяет быстро и эффективно смешивать ингредиенты разной консистенции для самых разнообразных кулинарных целей. Встроенный вентилятор принудительно охлаждает двигатель потоком воздуха, так что он не перегреется при работе на высоких скоростях или при замешивании крутого теста. Прорезиненные ножки с присосками прочно фиксируют миксер на столе.

Вместительная стальная чаша с крышкой

Миксер оснащен большой чашей емкостью 4,8 литра. Форма насадок и чаши подобраны так, что при любом количестве продуктов насадка качественно их перемешает.
Чаша изготовлена из нержавеющей стали, она прочная и в ней можно смешивать даже горячие ингредиенты. Чаша прочно закрепляется на базе и укомплектована защитной крышкой с загрузочным отверстием. Крышка закрепляется на моторном блоке и предотвращает разбрызгивание ингредиентов при замешивании. А через отверстие в крышке можно добавлять ингредиенты во время работы, не выключая миксер и не поднимая моторный блок.
В комплекте идут венчик для взбивания, насадка для весь выделенный текст заменить на: смешивания и крюк для замеса крутого теста.

Система безопасности

Прибор оснащен системой безопасности. Он автоматически выключится, если откинуть моторный блок. Если при этом регулятор скорости установлен на какой-либо скорости, то при возвращении моторного блока в исходное положение мотор не включится, а для включения придется снова выставить скорость. В закрытом и откинутом положении моторный блок фиксируется, так что перевести его из одного положения в другое возможно только при нажатии на фиксатор моторного блока.
Автоматического выключения у этого миксера нет, он будет работать до тех пор, пока вы не выключите его вручную или пока мотор не перегреется. После перегрева мотора термостат, расположенный на нем, разомкнет электрическую цепь. Прибору надо будет дать остыть до комнатной температуры, а после выключить и включить.

Комплектация

  • 1. Моторный блок — 1 шт.
  • 2. Чаша миксера — 1 шт.
  • 3. Крышка чаши миксера — 1 шт.
  • 4. Венчик для взбивания — 1 шт.
  • 5. Насадка для смешивания — 1 шт.
  • 6. Крюк для замешивания теста — 1 шт.
  • 7. Мясорубка — 1 комплект:
  • • Загрузочный блок — 1 шт
  • • Кольцевая гайка — 1 шт.
  • • Загрузочный лоток — 1 шт.
  • • Толкатель — 1 шт.
  • • Шнек — 1 шт.
  • • Нож — 1 шт.
  • • Решетка с отверстиями 5 мм — 1 шт.
  • • Решетка с отверстиями 7 мм — 1 шт.
  • • Насадка для колбас — 1 шт.
  • • Насадка для кеббе — 1 шт.
  • • Крышка насадки для кеббе — 1 шт.
  • • Заглушка мясорубки — 1 шт.
  • 8. Блендер — 1 комплект:
  • • Чаша блендера — 1 пгт.
  • • Крышка блендера — 1 шт.
  • • Мерный колпачок — 1 шт.
  • • Заглушка блендера — 1 шт.
  • 9. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • 10. Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально

Устройство планетарного миксера

Планетарный миксер "3 в 1" Kitfort КТ-3061

Насадки миксера

Венчик для взбивания. Подходит для взбивания яичных белков, сливок, замешивания жидкого теста.
Крюк. Подходит для замешивания густого теста.
Насадка для смешивания. Подходит для смешивания негустых ингредиентов, приготовления картофельного пюре, томатной пасты, кондитерских смесей, теста для тортов или блинов.

Блендер

Планетарный миксер "3 в 1" Kitfort КТ-3061

Чтобы снять ножевой блок, переверните чашу и удерживайте ее за ручку одной рукой, при этом другой рукой поверните ножевой блок против часовой стрелки.

Планетарный миксер "3 в 1" Kitfort КТ-3061

Мясорубка

Мясорубка является дополнительной насадкой на планетарный миксер и устанавливается в разъем на передней части моторного блока. Названия частей мясорубки и схема сборки различных вариантов использования изображены на рисунке.

Планетарный миксер "3 в 1" Kitfort КТ-3061

Подготовка к работе и использование

Перед первым использованием удалите все упаковочные материалы и наклейки. Затем вымойте все части миксера кроме моторного блока и вытрите насухо. Моторный блок протрите влажной, а затем сухой тканью.

Сборка миксера и установка насадок

Установка чаши. Для установки чаши поставьте ее на базу так, чтобы выступы на чаше совпали с пазами на базе. Затем поверните чашу по часовой стрелке до упора.
Для снятия чаши поверните ее против часовой стрелки до упора и поднимите вверх.
Установка насадок миксера (крюк, насадка для смешивания, венчик). Наденьте насадку на шпиндель, чтобы штифт на оси попал в паз на насадке, затем слегка надавите на насадку и поверните ее против часовой стрелки для фиксации. Для снятия насадки нажмите и приподнимите ее вверх, затем поверните ее по часовой стрелке и снимите.
Крышка чаши предотвращает вылет брызг при работе миксера. Закрепите крышку с загрузочным отверстием на моторном блоке. Через загрузочное отверстие можно добавлять ингредиенты в процессе работы.
Откидывание моторного блока. Чтобы установить или снять насадки и чашу, а также для добавления ингредиентов вначале следует откинуть моторный блок. Если миксер работает, выключите его, переведя регулятор скорости в положение «О». Нажмите на кнопку фиксации моторного блока и, удерживая ее, откиньте моторный блок вверх. Для возвращения моторного блока в исходное положение нажмите и удерживайте кнопку фиксации моторного блока и опустите моторный блок вниз.
Внимание!
  • • Выключите миксер перед установкой или снятием насадок, чаши и крышки чаши, а также перед откидыванием моторного блока. При работающем миксере запрещается направлять в чашу лопатку или другие твердые предметы.
  • • Если во время работы миксера моторный блок был откинут вверх, то перед включением необходимо вернуть регулятор скорости в положение «О». Затем можно включать миксер и выставлять нужную скорость работы.

Использование миксера

  • 1. Установите миксер на ровную горизонтальную устойчивую сухую поверхность на расстоянии не менее 10 см от края стола и стен. Оставьте некоторое пространство сверху устройства для откидывания моторного блока.
  • 2. Убедитесь, что регулятор скорости установлен на отметке «0». Если он указывает на другое значение, переведите его в положение «0».
  • 3. Откиньте моторный блок и установите чашу.

    Планетарный миксер "3 в 1" Kitfort КТ-3061
  • 4. Установите на шпиндель одну из насадок.
  • 5. Добавьте в чашу миксера нужные ингредиенты. Не загружайте чашу до краев. Обратите внимание, что максимальное количество ингредиентов не должно превышать 2/3 емкости чаши. При взбивании ингредиенты могут увеличиваться в объеме вдвое или даже вчетверо. Также сильные нагрузки с густыми консистенциями могут вывести миксер из строя.
  • 6. Опустите моторный блок и при необходимости закройте чашу крышкой. В процессе работы вы можете добавлять ингредиенты в чашу через загрузочное отверстие в крышке чаши.
  • 7. Поверните регулятор скорости по часовой стрелке до значения «1», после постепенно увеличивайте скорость до нужной вам отметки.
  • 8. Для включения импульсного режима поверните и удерживайте регулятор скорости против часовой стрелки. После отпускания ручки она автоматически вернется в нулевое положение, и миксер выключится. Скорость в импульсном режиме соответствует максимальной. Импульсный режим нужно включать примерно на 1-2 секунды и чередовать 1-2-секундной остановкой.
  • 9. Для выключения миксера поверните регулятор скорости в положение «О». Внимание! Не перегружайте миксер во избежание поломок и неисправностей!

Советы по использованию миксера

При замесе теста или при взбивании жидких продуктов сначала установите низкую скорость вращения, а затем постепенно ее увеличивайте. Если сразу включить высокую скорость, ингредиенты могут разбрызгаться или распылиться.
Засыпайте муку медленно и аккуратно, чтобы не поднималось облако из мучной пыли. В этом случае часть муки может засосать в воздуховод, и она попадет в моторный блок, и мотор испортится.
Не заполняйте чашу доверху. Помните, что при взбивании ингредиенты могут увеличиваться в объеме вдвое или вчетверо.
Внимание! Миксер предназначен только для домашнего использования. Использование его в коммерческих целях недопустимо, так как миксер не рассчитан на коммерческие нагрузки.
Используйте миксер только при комнатной температуре и нормальной влажности.
Не перегружайте миксер, особенно при замесе крутого теста. Чем круче тесто, тем меньше должен быть его объем.
После одного цикла работы в 10 минут миксеру необходимо дать остыть в течение 30 минут.
Во избежание разбрызгивания жидких ингредиентов используйте крышку для чаши.
Сначала добавляйте в чашу жидкие ингредиенты, а затем постепенно по мере замешивания добавляйте сухие. Например, сначала добавьте яйца, а затем плавно добавляйте муку. В таком случае вам удастся избежать образования комков.
При взбивании яичных белков не кладите меньше 2-3 штук. Для отделения белков от желтков используйте сепаратор для яиц (в комплект не входит, приобретается отдельно). Производите все действия над чашей. Для успешного отделения необходимо разбить скорлупу яйца, не повредив желток. Положите яйцо на сепаратор, при этом яичный белок будет стекать вниз в чашу, а желток останется на сепараторе.
Чтобы убрать остатки с краев чаши используйте силиконовую лопатку (в комплект не входит, приобретается отдельно). Перед этим обязательно выключайте миксер.
Не используйте венчик для густых смесей, иначе он может погнуться.
Замес теста
Максимальное количество муки на чашу — 1000 г.
Рекомендуемое соотношение муки и воды — 5 к 3.
Смешивайте ингредиенты для теста в следующем порядке:
  • • 10 секунд на скорости 1;
  • • 10 секунд на скорости 2;
  • • около 3 минут на скорости 3—4.
Для замеса теста используйте крюк для теста или насадку для смешивания в зависимости от густоты теста.
Стандартный рецепт теста:
  • • мука — 800 г;
  • • сахар — 100 г;
  • • соль — 1 чайная ложка;
  • • дрожжи — 1 чайная ложка;
  • • вода — 450 г;
  • • подсолнечное масло — 30 г.
Смешивайте на первой и второй скоростях.
Взбивание яичных белков и сливок
  • • Минимальное количество яиц — 2—3.
Взбивайте яичные белки без остановки при скорости от 5 до 6 приблизительно в течение 5 минут до устойчивой пены.
  • • Количество сливок — 250 мл.
Взбивайте свежие сливки при скорости от 5 до 6 приблизительно в течение 5 минут.
При наполнении чаши миксера молоком, сливками или другими ингредиентами, не заполняйте объем чаши больше, чем на 2/3.
Для взбивания используйте венчик.
Смешивание коктейлей или других жидкостей
Смешайте ингредиенты в соответствии с рецептом на скорости от 1 до 6 приблизительно в течение 5 минут.
Используйте для смешивания коктейлей насадку для смешивания.
Не заполняйте чашу ингредиентами больше, чем на 2/3.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Насадки миксера не достают до краев чаши — это нормально, иначе они будут чиркать металлом о металл. Поэтому при замесе или взбивании (особенно малого количества ингредиентов) часть продуктов по краю чаши может не захватываться насадкой, тогда нужно в процессе работы остановить миксер, счистить эти продукты с краев лопаткой и перемешать их с остальной массой продуктов.
При взбивании масляного крема нужно регулировать скорость вращения венчика. При низкой скорости крем будет набиваться внутрь венчика, если скорость увеличить, то крем вылетит под действием центробежной силы. Если включить очень большую скорость, крем начнет разбрызгиваться по краям чаши. Из-за твердости ингредиентов нельзя в самом начале включать высокую скорость, взбивайте на первой и второй скорости, пока консистенция не станет более податливой.
При замешивании кремов из масла и плавленых сыров с использованием сахара, используйте сахарную пудру. Сахарный песок практически не размешивается в масле и плавленом сыре и подобных ингредиентах, поэтому он может очень долго размешиваться в кремах из этих ингредиентов.
При взбивании венчиком густых ингредиентов нельзя чрезмерно нагружать венчик. Если превысить усилие, венчик согнется или сломается — это будет считаться негарантийным случаем.
Про шестерни
Пользователи гонятся за металлическими шестернями, но не понимают, зачем нужны именно металлические. Срабатывает шаблонная мифология: металл якобы прочнее пластика, поэтому металлические шестерни лучше. Но если спросить: почему лучше? Никто внятно не ответит.
Наука сопромат и другие инженерные науки занимаются вопросами надежности деталей различных конструкций. Редуктор и шестерни рассчитываются, потом проводят испытания под нагрузкой, так что во время эксплуатации при максимальной нагрузке все шестерни не ломаются независимо от материала, из которого они сделаны.
Если же при эксплуатации превысить нагрузку, то сломаются и металлические шестерни, и пластиковые.
Пластик бывает разный. Удивительно, но металл тоже бывает разный: это, например, не только различные стали, но и алюминий. Прочность этих материалов различается. Можно поставить все шестерни металлические, однако изнашиваться они будут за несколько месяцев. А можно поставить шестерни из пластика и они будут служить 10 лет. И наоборот.
Поэтому металлические шестерни не лучше пластиковых. И не хуже. Металл или пластик — материал выбирается конструктором под конкретные задачи. Если сказать, что металл всегда лучше, это сказать, что конструктор и инженеры ничего не понимают в материаловедении.
Есть и другие отличия. Например, пластиковые шестерни работают тише металлических. А еще они легче. Металлические шестерни более прихотливы к смазке и допускам по размерам. Это проявляется в том, что, грубо говоря, вам каждые несколько месяцев надо будет разбирать весь редуктор и смазывать шестерни. Как много домохозяек и шеф-поваров будут это делать?
В итоге через полгода активной эксплуатации миксер выходит из строя, и случай признается негарантийным, поскольку при использовании полностью металлических шестерней мы бы обязательно описали в инструкции процесс разборки и смазки, и периодичность этого процесса через каждые, например, 30 часов работы. Это как менять масло в автомобиле каждые 5000-10000 км пробега. Это связано с тем, что смазка с металла быстро уходит, и он начинает стачиваться. А полимерный пластик не прихотлив к смазке, и очень медленно стачивается даже при полном отсутствии смазки. Т. е. в данном случае пластиковые шестерни зарекомендовали себя как гораздо более долговечные по сравнению с металлическими. Кроме того, как упоминалось выше пластиковые шестерни значительно тише. И во многих случаях пластиковые шестерни дороже металлических.
Очень себя зарекомендовала система пластик-металл. Т. е. в редукторе используются одновременно и пластиковые, и металлические шестерни. При таком их применении достигается максимальная надежность и долговечность. Избавляются как от недостатков полностью пластиковых систем, так и от недостатков полностью металлических.
Система шестерней рассчитывается на некую максимальную нагрузку, которая косвенно указана в инструкции (объем теста и его густота). Если превысить эту нагрузку, то сломается одна из шестерней. Если сделать эту шестерню более прочной, то сломается другая шестерня. Если все шестерни сделать максимально прочными, то сломается корпус. Если сделать корпус максимально прочным, то сгорит двигатель или сломается его вал. В конечном итоге усилим двигатель и вал, и получаем промышленный миксер с ценой $10000.

Использование мясорубки

  • 1. Соберите мясорубку, как это показано на рисунке.

    Планетарный миксер "3 в 1" Kitfort КТ-3061
  • 2. Снимите заглушку с передней части моторного блока и установите мясорубку в разъем для насадок на моторном блоке под углом.

    Планетарный миксер "3 в 1" Kitfort КТ-3061
  • 3. Поверните мясорубку против часовой стрелки до вертикального положения и установите загрузочный лоток и толкатель, как это показано на рисунке.

    Планетарный миксер "3 в 1" Kitfort КТ-3061
  • 4. Положите мясо в загрузочный блок. Используйте толкатель для подачи мяса.
  • 5. Включите миксер, повернув регулятор. Работайте на скорости от 1 до 4.
Внимание! Не включайте работу смешивающих насадок и мясорубку одновременно! Это приведет к перегрузке мотора и выходу миксера из строя.
Мясорубка предназначена для измельчения сырого или вареного мяса и приготовления колбас.
Внимание! Чтобы отсоединить мясорубку от моторного блока поверните блок мясорубки по часовой стрелке и снимите его.
Если мясорубка забилась:
  • 1. Выключите прибор и удостоверьтесь, что мотор полностью остановился.
  • 2. Отключите прибор от электросети.
  • 3. Отсоедините мясорубку от моторного блока.
  • 4. Очистите горловину мясорубки. При необходимости разберите мясорубку и прочистите все ее части.
  • 5. Соберите мясорубку и установите ее в моторный блок.
  • 6. Продолжайте работу.

Приготовление колбас

  • 1. Соберите мясорубку, как это показано на рисунке.

    Планетарный миксер "3 в 1" Kitfort КТ-3061
  • 2. Установите мясорубку в корпус миксера как это описано в главе «Использование мясорубки».
  • 3. Подержите оболочку для колбасы в теплой воде 10 минут, затем наденьте влажную оболочку на насадку для приготовления колбас.
  • 4. Включите миксер и наполните оболочку, подавая приготовленный фарш в горловину с помощью толкателя.
Примечание. Если оболочка прилипнет к насадке, смочите ее водой.

Приготовление кеббе

Кеббе — это ливанское мясное блюдо. Полые колбаски из фарша и булгура начиняют более грубым фаршем со специями и обжаривают в масле. Насадка для кеббе используется для изготовления этих полых колбасок.
  • 1. Приготовьте фарш для начинки и оболочки (см. рецепт ниже).
  • 2. Разберите мясорубку и удалите нож и решетку.
  • 3. Установите насадку для кеббе на шнек, чтобы ее выступы вошли в пазы на загрузочном блоке мясорубки, следом наденьте крышку насадки.

    Планетарный миксер "3 в 1" Kitfort КТ-3061
  • 4. Затяните кольцевую гайку, не перетягивая ее.
  • 5. Установите мясорубку в корпус миксера как это описано в главе «Использование мясорубки».
  • 6. Пропустите приготовленный фарш через насадку для приготовления кеббе и порежьте получившуюся колбаску на кусочки желаемой длины.
  • 7. Наполните колбаски начинкой и залепите их концы.
  • 8. Обжарьте кеббе в масле.

Использование блендера

Блендер предназначен для приготовления соков, супов-пюре, соусов, молочных коктейлей, смешивания фруктовых и фитнес-напитков.
  • 1. Положите ингредиенты в чашу. Закройте чашу крышкой. Установите в крышку мерный колпачок.

    Планетарный миксер "3 в 1" Kitfort КТ-3061
  • 2. Снимите заглушку с верхней части моторного блока миксера.

    Планетарный миксер "3 в 1" Kitfort КТ-3061
  • 3. Установите блендер на моторный блок и зафиксируйте его, повернув по часовой стрелке до упора.

    Планетарный миксер "3 в 1" Kitfort КТ-3061
Пожалуйста, убедитесь, что чаша установлена правильно. При неверно установленной чаше блендер не включится. Не включайте блендер с открытой крышкой, в противном случае ингредиенты могут выплеснуться из чаши.
Внимание! Никогда не открывайте крышку, чтобы положить какой-либо ингредиент в чашу во время работы блендера.
Чтобы положить ингредиенты в чашу во время смешивания, снимите мерный колпачок и добавьте ингредиенты в чашу блендера через отверстие в крышке.
Перед обработкой порежьте ингредиенты на мелкие кусочки.
Пожалуйста, не превышайте максимальный объем ингредиентов, указанный на чаше. Если вы смешиваете пюре, то не заполняйте чашу больше, чем наполовину.

Похожие темы


Венцлав

Рецепты

Бисквит классический
Мягкое сливочное масло или маргарин — 250 г
Сахар — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик (можно заменить пакетиком ароматизатора для выпечки)
Соль — щепотка
Яйца — 4 шт.
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 1 пакетик
Молоко —125 мл
Все ингредиенты положите в чашу, перемешайте венчиком в течение 30 секунд на скорости «1», затем около 3 минут на скорости «3» или «4». Смажьте противень маслом, вылейте в него тесто и выпекайте в духовке до готовности. Время выпекания зависит от типа вашей духовки. Примерное время выпекания 50-60 минут при температуре 175—200 °C. Проверьте готовность бисквита длинной деревянной палочкой — проткните корж в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста и она сухая, то значит наш бисквит точно уже готов.
При желании можете экспериментировать, добавив в данный рецепт 100 г орехов или 100 г тертого шоколада.
Взбивание яичных белков и сливок
  • • Максимальное количество белков — 12 (минимальное — 2).
Взбивайте яичные белки без остановки при скорости от 6 до 8 в течение приблизительно 3 минут или до устойчивой пены.
Примечание. Яйца должны быть категории С1. Взбиваемость белков зависит также от свежести и температуры яиц. Иногда минимальное количество белков может быть равно 3.
  • • Количество сливок — 250 мл.
Взбивайте свежие сливки (жирностью 35%) при скорости от 6 до 8 в течение приблизительно 10 минут.
При наполнении чаши миксера молоком, сливками или другими ингредиентами, не превышайте максимально допустимый уровень. Максимальное количество ингредиентов не более 1,5 кг.
Для взбивания используйте венчик.
Примечание. Некоторые сливки могут не взбиваться.
Шоколадный крем
Сладкие сливки — 200 мл
Шоколад—150 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 50-60 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — щепотка
Коньяк или ром — 1 ст. л.
Шоколадные хлопья — при желании добавить
Взбейте сливки в чаше до устойчивой пены, переложите их в другую емкость на время. Растопите шоколад в микроволновке (мощность должна быть 200 Вт) в течение 3 минут. Взбейте яйца, сахар, ванильный сахар, коньяк или ром и соль в чаше миксера венчиком на скорости «3», чтобы сформировалась пена. Добавьте растопленный шоколад и равномерно перемешайте на скорости «5» или «6». Оставьте немного шоколада для украшения. Добавьте взбитые сливки в чашу, после этого перемешайте в течение короткого времени на максимальной скорости. Украсьте оставшимся шоколадным кремом и подайте хорошо охлажденным.
Тесто для пасты
  • • Мука — 300 г
  • • Яйца — 3 шт.
  • • Растительное масло—10-15 г
  • • Вода — не обязательно, можете добавить по желанию
Смешайте в чаше миксера 300 г муки твердых сортов с тремя яйцами и 10-15 граммами растительного масла. Должно получиться слегка грубоватое тесто. Если тесто получилось сухим, можно добавить немного воды. Затем накройте тесто пленкой и дайте полежать полчаса.
Хворост
  • • Яйца — 2 шт.
  • • Сахар — 0,5 ст.
  • • Молоко — 1,5 ст.
  • • Соль — 0,5 ч. л.
  • • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • • Пшеничная мука — 3 ст.
  • • Сахарная пудра — посыпать сверху
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, молоко, масло и соль. Взбейте до появления пузырьков. Добавьте муку и замесите тесто. Если тесто получается жидким, добавьте муки еще. Должно получиться крутое тесто. Раскатайте тесто тонким слоем в 2-3 мм. Вырежьте из пласта теста всевозможные геометрические фигурки. В каждой фигурке сделайте надрез посередине. В надрез просуньте краешек теста, чтобы получился завиток. Так же поступите и с противоположным краем. В разогретое масло опустите изделия. Они мгновенно увеличатся в размерах и станут золотистыми. Готовый хворост выньте, дайте стечь маслу. Посыпьте хворост сахарной пудрой и подайте к столу.
Печенье
Мягкое сливочное масло или маргарин — 150 г
Сахар — 300 г (для сладкоежек можно больше)
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Сметана —180 г
Мука — 700 г
Разрыхлитель —10 г
Масло растопите и влейте его в чашу. Добавьте к нему яйца и сахар, перемешайте венчиком в течение 30 секунд на скорости «1». Добавьте сметану и ванильный экстракт, перемешайте венчиком около 3 минут на скорости «3». Добавьте разрыхлитель, и после этого постепенно введите муку. Установите насадку крюк и замесите мягкое эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа. По прошествии времени вытащите тесто, отрежьте небольшой кусок и пропустите его через мясорубку, с установленной насадкой для печенья. Проталкивайте тесто в горловину при помощи толкателя.
Смажьте противень маслом, выложите на него получившиеся фигурки и выпекайте в духовке до готовности. Примерное время выпекания 10-12 минут при температуре 180 °C.
Домашние колбаски
  • • Мякоть жирной свинины — 1 кг
  • • Мякоть говядины — 1 кг
  • • Лук — 2 шт.
  • • Зелень — по вкусу
  • • Соль — по вкусу
  • • Специи: кардамон, сухой или свежий чеснок, черный перец, майоран, кориандр — по 1,5 ч. л.
  • • Вода или красное вино — 0,5 стакана
  • • Оболочка (кишка) — 2-3 м
Перед началом готовки немного охладите порезанное на кусочки мясо в морозилке для более качественного помола. Установите крупную решетку и смелите мясо. Смелите лук и чеснок. Добавьте соль, специи, зелень, полстакана воды или вина. Хорошо вымесите фарш руками.
Установите насадку для колбас и наполните оболочку, как это описано выше.
Примечание. Если вы хотите сделать одну большую колбаску, то удобно сразу укладывать ее спиралью, если небольшие, то оставляйте промежуток между порциями фарша, чтоб удобно было завязать или перекрутить оболочку. Завязывать можно шпагатом или ниткой.
Чтобы избежать появления воздушных пузырей, проколите колбаски зубочисткой или вилкой. Обжарьте колбаски на сковороде или в духовке. Подавайте колбаски с горчицей, соусами и любым гарниром на ваш вкус.
Ливанские кеббе
Начинка:
  • • Баранина: 150 г
  • • Оливковое масло: 1 ст. л.
  • • Половина луковицы
  • • Соль, душистый перец и специи по вкусу
  • • Кедровые орешки: 50 г (необязательно)
Мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Пропустите мясо через мясорубку, обжарьте с луком и соедините со специями и орешками. В конце приготовления можно добавить столовую ложку гранатового или лимонного сока.
Оболочка:
  • • Постное мясо: 450 г
  • • Булгур: 1 стакан (можно заменить мукой)
  • • Половина луковицы
  • • Соль и душистый перец по вкусу
Замочите булгур на 30 минут в воде комнатной температуры. Затем слегка отожмите. Пропустите мясо с луком через мясорубку, соедините полученный фарш с булгуром и специями и прокрутите фарш через мясорубку еще 2 раза.
Ягодный смузи
Черная смородина — 100 г
Вишня без косточек — 100 г
Клубника —100 г
Молоко — 300 мл
  • 1. Положите в чашу блендера ягоды.
  • 2. Установите крышку чаши. Поместите в крышку мерный колпачок.
  • 3. Установите 1 или 2 скорость работы с помощью регулятора скорости. Переключайте скорости постепенно, чтобы не вызвать перегрузку мотора. Миксер начнет смешивание.
  • 4. Достаньте из крышки чаши мерный колпачок и постепенно влейте в чашу молоко через отверстие в крышке чаши.
  • 5. По достижении однообразной консистенции смузи завершите смешивание, переведя регулятор скорости в положение «0».
  • 6. Снимите чашу блендера с моторного блока и поставьте ее на ровную поверхность. Снимите крышку чаши.
  • 7. Перелейте готовый смузи в бокалы.

Чистка и обслуживание

Перед чисткой миксера выключите его и отключите от сети электропитания.
Моторный блок протирайте влажной или сухой тканью. Запрещается погружать миксер в воду.
Насадки и чашу миксера, ножевой блок блендера и металлические части мясорубки мыть в посудомоечной машине нельзя, т. к. они могут потемнеть. Мойте чашу и насадки под струей воды с моющим средством. После мытья вытрите чашу, крышку и насадки сухим полотенцем или просушите на воздухе.
Будьте осторожны при мытье ножа мясорубки, чтобы не пораниться. Нож и решетку после мытья высушите, чтобы предотвратить их коррозию.
После мытья высушите нож и металлические части мясорубки и протрите их тканью, пропитанной растительным маслом. Заверните смазанные растительным маслом решетки и нож в салфетку и уберите в пакет. Храните решетки и нож в сухом месте, а также не допускайте их прямого контакта с любыми металлическими предметами, чтобы они не заржавели.
Не используйте металлическую щетку для чистки и не используйте агрессивные или абразивные чистящие средства.

Уход и хранение

Храните миксер в собранном виде в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Моторная часть должна быть установлена в горизонтальное (рабочее) положение.

Устранение неполадок

Устройство не включается
Возможная причина
Решение
Нет напряжения в сети
Проверьте наличие напряжения в сети
Специфический запах при первом включении
Возможная причина
Решение
При первом использовании возможно выделение специфического запаха
Это нормальное и безвредное явление. Запах должен исчезнуть после нескольких использований
Миксер не включается
Возможная причина
Решение
Прибор не подключен к сетиПроверьте, хорошо ли вставлена вилка сетевого шнура в розетку. Проверьте напряжение в сети
Сработала защитаДвигатель миксера работал с высокой нагрузкой. Поверните регулятор в положение «0», удалите липшие ингредиенты, подождите несколько часов и включите миксер снова
Откинут моторный блокУстройство включится только, когда моторный блок будет опущен в рабочее горизонтальное положение
Снята заглушка блендераМиксер не включится без установленной чаши блендера или заглушки блендера
Белки плохо взбиваются
Возможная причина
Решение
Несвежие или теплые яйцаДля получения хорошего результата яйца должны быть свежими и охлажденными
Недостаточное количество яицНеобходимо взбивать не менее 2-3 белков

Миксер чрезмерно гудит и греется

Возможная причина
Решение
Заложенные на замес ингредиенты не соответствуют по плотности, консистенции и объему, допустимым параметрам, предусмотренным особенностями конструкции выбранной насадки, а также физической мощности замешивания миксера
Убавьте объем заложенных ингредиентов; убедитесь в отсутствии в смеси скорлупы (яиц, орехов), не полностью разморозившихся продуктов (например, кусков замороженного сливочного масла). Не забывайте делать паузы в работе миксера для того, чтобы дать ему возможность остыть
Внутренние части прибора сломаныОбратитесь в сервисный центр

Условия гарантии

Механическое повреждение корпуса, аксессуаров или составных частей устройства не является гарантийным случаем.
Выход из строя миксера из-за перегрузки при замесе слишком густой массы не является гарантийным случаем.
Потемнение насадок миксера, ножа блендера или составных частей мясорубки из-за мытья агрессивной химией или в посудомоечной машине не является гарантийным случаем.
Выход из строя миксера вследствие попадания жидкостей в моторный блок, на разъем или шнур питания или в область органов управления не является гарантийным случаем.
При превышении времени использования мотор может перегреться и выйти из строя, это не является гарантийным случаем.
Попадание муки и других порошкообразных продуктов в моторный блок не является гарантийным случаем.

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой. 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • 2. Используйте миксер только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • 3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • 4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • 5. Не переносите миксер, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • 6. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • 7. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • 8. Контролируйте работу миксера, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • 9. Не включайте миксер с пустой чашей. Это может привести к повреждению устройства.
  • 10. Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
  • 11. Устанавливайте миксер только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола.
  • 12. He пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • 13. Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
  • 14. Храните устройство в недоступных для детей местах.
  • 15. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • 16. При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.
  • 17. Отключайте миксер от сети перед сменой насадки.
  • 18. После установки насадки перед включением прибора убедитесь, что насадка установлена правильно и прочно сидит на шпинделе.
  • 19. Не устанавливайте миксер вблизи горячих поверхностей и предметов.
  • 20. Не заполняйте чашу миксера полностью. Обратите внимание, что максимальное количество ингредиентов не должно превышать 2/3 емкости чаши.
  • 21. Во избежание поломок не перегружайте миксер.
  • 22. Не добавляйте в чашу непищевые ингредиенты.
  • 23. Во избежание поломок время смешивания в миксере не должно превышать 10 минут.

Иришк@
Вещь хорошая. А цену почему не озвучиваете? Интересно.

gawala
. А цену почему не озвучиваете? Интересно.
9 990₽

Иришк@
gawala, Галя спасибо.
Но хотелось бы от автора это прочитать. Много тем про технику, а без цен.

Жаник
gawala, Галя спасибо.
Но хотелось бы от автора это прочитать. Много тем про технику, а без цен.
Ирина, так цена может отличаться в разных магазинах. А через месяц-другой и вовсе сильно измениться. Я обычно копирую название и вставляю в поисковик, когда интересно узнать стоимость

gawala
так цена может отличаться в разных магазинах.
Я здесь нашла цену

Иришк@
Ладно уболтали. Но мне лень рыться цены искать, а так все в тексте, пробежала глазами и успокоилась.

Жаник
Галина,
Логично, конечно, посмотреть цену у производителя. Но опыт показывает, что бывает и поменьше. Но для первоначальной инфы тоже часто лезу сначала на офсайты) так хоть порядок цен становится понятным.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте