Немецкое шоколадно-ванильное печенье к Рождеству

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Немецкое шоколадно-ванильное печенье к Рождеству

Ингредиенты

Шоколадное тесто

Мука пшеничная в/с
280 г
Какао-порошок натуральный
50 г
Сода пищевая
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное, комнатной Т
170 г
Сахар коричневый
225 г
Сахар
110 г
Яйцо
2 шт.
Ванильный экстракт
1-2 ч. л.

Ванильное тесто

Мука пшеничная в/с
140 г
Сода
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Масло сливочное, комнатной Т
85 г
Сахар коричневый
110 г
Сахар
55 г
Яйцо
1 шт.
Ванильный экстракт
1/2-1 ч. л.
Шоколадные чипсы или мелко порубленный шоколад (белый)
1/2-1/3 ст.

Способ приготовления

 
1

Для шоколадного теста

Смешайте муку, какао-порошок, соду и соль, отставьте в сторону.
Отдельно взбейте миксером масло с сахаром до пышной массы, если используете только белый сахар, то достаточно добавить 200 г. Добавьте яйца и ванильный экстракт, взбейте.
Добавляйте мучную смесь частями, взбивая миксером. Последнюю порцию муки вмешайте вручную при помощи лопатки. Накройте и отставьте в сторону.

Для ванильного теста

Смешайте муку, соду и соль.
Отдельно взбейте масло с сахаром до пышной массы, если используете только белый сахар, то достаточно добавить 110 г. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
Добавляйте мучную смесь частями и взбивайте до однородной массы. Добавьте шоколадные чипсы или шоколад.

Формирование и выпекание

Разогрейте духовку до 180 С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
Теперь приступаем к формированию печенья. Возьмите 1 ст. л. шоколадного теста и расплющите его в небольшую лепешку. После чего возьмите 1 ч. л. ванильного теста и катаем шарик, который помещаем в центр шоколадной лепешки. Соединяем края шоколадного теста над ванильным тестом так, чтобы ванильное тесто было со всех сторон покрыто шоколадным тестом, катаем шарик. Примерные размеры для шоколадного теста – величина с грецкий орех, для ванильного теста – величина с орех фундук.
Сформированные тестовые заготовки выкладывайте на выстеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга, так как тесто расплывается и увеличивается в размерах во время приготовления. Выпекайте при 180 С в течение 17-20 минут или в зависимости от размера печенья, которое вы сформировали. Не пересушите печенье в духовке, оно должно оставаться слегка мягким, но пропечённым полностью. При охлаждении оно слегка затвердеет, но останется рассыпчатым и довольно мягким на вкус.
После выпекания печенье охладить и хранить в герметичной банке.

Примечание

По рецепту от моей хорошей интернет-знакомой Натали (Германия). Спасибо автору!
Немецкое шоколадно-ванильное печенье к Рождеству

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
Красивыеееее!!!! Новогодние!!!???




Слушайте, я вообще считаю, что коробка с печеньем это прям таки просто роскошный подарок к Рождеству и Новому году! Собрать несколько рецептов с нашего сайта, отпечь, упаковать по небольшим пакетикам и разложить по коробкам! А, если ещё в такую коробочку добавить несколько долек апельсина в шоколаде) рецепт Наташи Натапит на нашем форуме), то вообще будет огонь-огонь!!!

Корсика
Ирина Ф, спасибо за интерес к рецепту и комплимент!
Слушайте, я вообще считаю, что коробка с печеньем это прям таки просто роскошный подарок к Рождеству и Новому году!
Ирина, согласна, хороший подарок. Зная вкусы и предпочтения близких легко регулировать количеством сахара или соли и дополнительных ингредиентов, что позволит сохранить индивидуальный подход.

Volgas
Вау! Какое печенье красивое!
Беру на заметочку!

Корсика
Volgas, спасибо за интерес к рецепту!
Согласна, печенье празднично и эффектно выглядит.

venera19
Илона, спасибо! Прям отчетливо повеяло Новым годом!

Корсика
Анна, спасибо за интерес к рецепту!
 

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Корсика
Шеф, спасибо за поздравление!

gawala

Корсика
Галина, спасибо!

Rada-dms
Была б возможность или своя пекарня с персоналом, всю бы твою выпечку перепробовала! Поздравляю!!!

Корсика
Rada-dms, спасибо!

Октябринка
Корсика, Илона, печенье очень вкусное, спасибо за рецепт, поздравляю с победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Корсика
Октябринка, Татьяна, на здоровье и спасибо за отзыв и поздравление!



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Постные блюда

Новое