Каждый раз как ставлю новую порцию йогурта, задаюсь вопросом – зачем нужна на мой взгляд совсем не нужная крышка?



Я ж всё время накрываю, а сама думаю – а зачем? Может кто просветит тёмную
Подмосквичка
не надо закрывать баночки, когда готовится йогурт.
чтоб тепло сохранялось под крышкой, а не кухню «согревало».
Пока в йогуртнице, баночки без крышек.
Я закрываю баночки только после их остывания, если иначе, то конденсат образуется на крышке и капает на йогурт...Конденсат образуется только когда температура крышечки меньше температуры пара внутри банки. Вот наверное для этого и нужна верхняя общая крышка, – что бы температуру крышка/пар выровнять и открывать её следует не сразу, а после того, как все остынет.
Это всё для сохранения Т. Конденсат на йогурте не замечала.
Всегда закрываю банку крышкой прежде чем поставить йогурт в йогуртницу ли, в МВ ли. Хоть на батарею.
Йогуртница поддерживает постоянную температуру жидкости внутри на уровне примерно 42 градусов. Этого достаточно для приготовления качественного йогурта из закваски.
Перед приготовлением домашнего йогурта приготовьте баночки для нее.
В отдельной емкости прокипятите молоко. Остудите его до 40 градусов, а затем добавьте закваску или магазинный йогурт вместо нее.
Баночки со свежеприготовленным йогуртом отправьте в йогуртницу. Не закрывайте их крышками — у содержимого должен быть доступ к кислороду.
Смесь нужно оставить в теплой йогуртнице на время, указанное в инструкции к закваске. Если используете магазинный йогурт – на 5-6 часов.
После приготовления из закваски десерту лучше дать остыть и настояться.
Вкусного йогурты вам, товарищиСпасибо! В ночи приготовился. Запах потрясающий.!,5 литра. Литр молока 3,5 + сливки 10% брянские+ йогурт данон пачка. Шикарно!
Всё равно приготовление йогурта в домашних условиях процесс эмпирический,
Не закрывайте их крышками — у содержимого должен быть доступ к кислороду.
Только не смейтесь.
Каждый раз как ставлю новую порцию йогурта, задаюсь вопросом – зачем нужна на мой взгляд совсем не нужная крышка?![]()
Я ж всё время накрываю, а сама думаю – а зачем? Может кто просветит тёмную
У кого 38, а кому и кухню отапливать йогуртницей можно. Если чуток не приоткрою крышку, то банки аж горячие. Думаешь, божемой, неужели в этой жаре что-то ещё выжило? Если переборщу с приоткрытием – так конденсат на колпаке, и йогурт более жидкий.
Аналогично.
Перед тем как убрать в холод, аккуратно вынимаю баночку, снимаю крышку, смотрю как получился йогурт (любопытная я😁), Затем щакручиваю и убираю. Никакой конденсат не мешает мне и никуда не капает. Там 38* всего то при приготовлении... это ж не каша варилась.
Ну если и есть там крохотные бусинки пара – то это скорее отпотевание**
selenа от Среда, 06.04.2022, 12:20
Не закрывайте их крышками — у содержимого должен быть доступ к кислороду.
Тогда следующий глупый вопрос – зачем содержимому нужен кислород?
Если: – По отношению к кислороду молочнокислые бактерии являются факультативными анаэробами.
Мне вообще то без разницы, просто интересно)
У кого 38, а кому и кухню отапливать йогуртницей можно. Если чуток не приоткрою крышку, то банки аж горячие. Думаешь, божемой, неужели в этой жаре что-то ещё выжило?
Дык вот жеж. (
Что-то с вашей йогуртницей не так.
В мультиварке практичнее кисломолочку готовить, прибор отлично держит нужную для этого температуру, никогда не сбивается, в отличие от йогуртниц.
решила что мультиварка практичнее будет