Кекс на сметане и сливочном масле в планетарном миксере Starwind SPM5187
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана (20% жирности) | 100 г |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 300 г |
Сахар | 1 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Ваниль | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Цедра апельсина (у меня сухая) | 1 ст. л. |
Сок апельсина | 50 мл |
Ванилин |
Способ приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Масло с сахаром хорошо растереть до растворения сахара в чаше миксера.

Добавить в чашу сметану, яйца, соль, цедру, ванилин и взбить до однородной консистенции.


Дбавить в чашу муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Я еще выдавила 30 мл мандаринового сока (апельсина не было в наличии).

Выложить тесто в форму для кекса и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать большой кекс примерно 40 минут.
Если выпекать маленькими кексами, то 20-30 минут. Тут главное ориентироваться на особенность своей духовки, чтобы не передержать кексики, иначе выйдут сухими.
Если выпекать маленькими кексами, то 20-30 минут. Тут главное ориентироваться на особенность своей духовки, чтобы не передержать кексики, иначе выйдут сухими.

После того, как достали кекс из духовки, дайте ему постоять немного в формочке.

После остывания кекс можно украсить сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!
Примечание
Я очень люблю кексы, но всегда боялась их готовить, так как главное в тесте для кекса это быстро и качественно смешать ингредиенты. Но теперь у меня появился помощник – планетарный миксер Starwind SPM5187, и теперь я пеку кексы, не боясь неудач!