Куриная печень вся в желчи. Что делать?

Дамы! Помогите! Начала чистить курью печёнку, а она почти каждый кусок в зелёных прожилках! Т. е. в желчи. Что делать? Выкинуть жалко, там грамм 600.

Похожие темы


dopleta
Что делать?
Прожилки или ровная окраска? Лизни, проверь на горечь. Если только прожилки и желчь не разлилась, придётся аккуратненько вырезать острым ножом.

Туманчик
Прожилки или ровная окраска? Лизни, проверь на горечь. Если только прожилки и желчь не разлилась, придётся аккуратненько вырезать острым ножом.
а потом вымочить в молоке. но наверное уже поздно советовать?

По теме:


Почему куриная печень зеленая? Это легко исправить


Вы только начинаете с печени? Тогда вы, вероятно, начнете с куриной печени, так как у нее самый мягкий вкус из всех. Это также одна из самых распространенных и дешевых печени по сравнению с более крупными животными, такими как крупный рогатый скот и свиньи. Итак, что вы делаете, когда приносите домой красивую запеканку из свежей сырой печени и начинаете ее полоскать, но обнаруживаете... зеленый рассол? Ну, он зеленый, и на вкус довольно крепкий.
Иногда это не все, просто небольшой нарост на печени. Иногда вся печень имеет зеленоватый оттенок, который легко смывается, но не проходит полностью. И что это за зеленые пятна по всей печени?

Почему куриная печень зеленая?

Куриная печень зеленая, потому что, вероятно, желчный пузырь каким-то образом разорвался, и желчь разлилась по всей печени. Иногда пиявки засасываются прямо в саму печень, под защитную оболочку. А в других случаях вы найдете не весь мочевой пузырь, а остатки плохо срезанного.
Желчный пузырь полезен, и у цыплят он есть, как и у людей. Он помогает расщеплять жир из кишечника с помощью желчной жидкости.

Почему иногда оставляют желчный пузырь

В большинстве случаев желчный пузырь удаляют на бойне перед упаковкой печени. Этот процесс выполняется рабочими, потому что каждая печень немного отличается и не может быть точно выполнена машинами. И как люди, могут случиться оплошности. Иногда на линии может быть много печени, и они просто не замечают ту, к которой прикреплен зеленый огурец.

Если в вашей печени есть такая штука, не паникуйте. Это легко исправить. Во-первых, нужен хороший острый нож. Старайтесь не проколоть сам желчный пузырь, иначе вы разольете желчь по всей печени. Аккуратно отделите желчный пузырь от печени неглубокими мелкими штрихами.
Сама печень в порядке, пока в нее не просочилась желчь. В большинстве случаев это не так. На всякий случай проверьте печень на наличие зеленых пятен или зеленоватого оттенка. Это будет означать, что желчь попала под защитную пленку печени и не может быть промыта.
Если в вашей печени осталось совсем немного зелени, срежьте ее полностью. Или, если вы не уверены, что он попал в печень, выбросьте именно эту печень. У вас осталась целая кастрюля.

Что это за черная штука на печени?

Если на вашей печени нет желчного пузыря, но есть довольно толстое черное пятно, вероятно, вена закупорена запекшейся кровью. Его можно легко удалить ножом или помассировать под холодной проточной водой. Всегда промывайте куриные печенки, никогда не знаешь, что на них может остаться.

Почему печень желтая или коричневая?

Возможно, вы заметили, что ваша печень не такая, как обычно, она стала темно-пурпурно-коричневато-красной. Может быть, они очень светлого цвета, даже довольно бледно-кремового. Нет ничего плохого в печени, которая выглядит так, потому что она не причинит вам вреда, если вы ее съедите.

Куриная печенка вся в желчи. Что делать?

Это просто очень жирная печень, взятая у цыплят, которых кормили диетой с высоким содержанием углеводов, и у которых не было достаточно времени, чтобы сжечь все эти калории. Светлый цвет — это всего лишь жировые отложения, окружающие ткани печени. Вы можете есть эту печень без проблем, не волнуйтесь.

Почему куриная печень горчит?

Куриная печень немного горьковатая, потому что она сильно васкуляризирована, поэтому у нее металлический, кровавый привкус, который люди либо любят, либо ненавидят. Горечь — это скорее фоновая нота, по сравнению с другими вкусами, которые вы можете почувствовать.
Возможно, именно эта партия куриных печенок была как-то испорчена желчью, а вы этого не заметили при варке. Горечь от желчи сильная и портит всю еду, а не только один или два кусочка печени.

Куриная печень имеет очень сильный землистый вкус.

Когда дело доходит до вкуса куриной печени, она имеет очень землистый, богатый, игривый вкус, который становится немного ироничным и металлическим. Это связано с тем, что в ткани печени много крови. Немногие любят печень, будь то куриная, свиная или говяжья. На самом деле все зависит от того, как вы его готовите и как вы впервые познакомились с этим мясом.
Справедливости ради следует отметить, что большинство людей сталкиваются с печенью в очень пресной обстановке, с немного обжаренным луком и без каких-либо других добавок. На вкус это может быть очень старая еда, и мы это понимаем. Но есть и лучшие способы приготовить печень, а хорошая подставка для специй и трав избавит вас от многих хлопот.

Как смягчить вкус печени

Если вы хотите попробовать печень, но опасаетесь, что ее вкус будет для вас слишком резким, вам следует воспользоваться следующими идеями. Ни один из них не будет полностью смягчать или удалять аромат. Но они точно сгладят острые углы и сделают печень более аппетитной.
Думайте о печени как об очень богатом мясе дичи, когда думаете, что к нему добавить. Так что либо другой сильный аромат, либо что-то очень острое и легкое, чтобы прорезать его насквозь. Часто это комбинация обоих, которая работает лучше всего.

Используйте лук, чеснок, лук-порей, шнитт-лук, зеленый лук

Любой член семейства Allium, такой как лук, чеснок, лук-шалот, лук-порей, зеленый лук и зеленый лук, придает печени глубокий, но контрастный оттенок. Отличная комбинация — удалить зеленые части зеленого лука и зеленого лука и добавить их только поверх блюда в качестве гарнира в конце.
Добавьте травы, такие как розмарин, укроп или свежий базилик, чтобы сократить насыщенность печени и сделать ее более вкусной. Укроп лучше подойдет, если вы собираетесь использовать рис или картофель в качестве гарнира.

Замочите печень в молоке на пару часов.

Еще один способ — замочить сырую свежую печень в холодном молоке на пару часов. Это вытянет из печени примеси, остатки крови и горечь. Некоторые утверждают, что этот метод не сильно меняет вкус, особенно если вы используете печень более крупных животных, таких как индейка или крупный рогатый скот.
Но некоторые говорят, что куриная печень получилась более нежной и не такой горькой. Вся идея заключается в том, что молочная кислота в молоке является основным ингредиентом, поэтому вы, вероятно, можете получить аналогичный эффект с лимонным соком или уксусом. Но они гораздо более кислые и могут оставить сильное послевкусие в печени.
Вы должны вылить молоко после того, как печень так замочится.

Добавьте в соус немного густых сливок

Когда печень готовится, вы можете добавить что-то вроде густых сливок, потому что жиры и белки в сливках приглушат горечь. На самом деле это работает очень похоже на то, как сливки смягчают кофе.

Добавьте томатный соус, который долго кипел.

Вы также можете попробовать добавить уже сваренный томатный соус. Так вкус печени немного приглушится, а томат внесет свою сладость. Опять же, это работает только в том случае, если помидор предварительно варится в течение нескольких часов, иначе он не будет иметь нужного вкуса. И нет, добавление щепотки сахара — это не способ закончить томатный соус. Вы должны выпарить кислотность.
И это почти все. Это наиболее распространенные способы избавиться от печеночного вкуса, и некоторые из них могут лучше подходить к вашему стилю, чем другие. Попробуйте их и не забудьте проверить печень на наличие странных желчных пузырей и тщательно промыть их.

Если вы найдете куриную печень с забавным зеленым мешочком, похожим на маринованный огурец, это желчный пузырь. Удалите его, не разорвав, и выбросьте. Он наполнен желчью, которая имеет очень горький вкус. Остальную часть печени можно есть
Его можно легко удалить ножом или помассировать под холодной проточной водой. Всегда промывайте куриные печенки, никогда не знаешь, что на них может остаться.




Интересное в разделе «Куриные потроха»

Пасхальные блюда

Новое на сайте