🔎

Насадка для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della Pasta

Итак девчоночки, поделюсь своим знакомством с насадкой для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della Pasta, ну и намучалась я с ней... сколько матюков было сложено... сколько слез было выплакано... но все же я ее ПОБЕДИЛА!!!
Насадка сама на 3 равиольки

Насадка для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della Pasta

У меня со вчерашнего оставалось тесто на кефире (я его просто обожаю ) и я решила с него и накрутить равиоллек с творогом... Вот тут и началось!!!
Раскатала я его на 2, я всегда для пельменей и варенников на 2 катаю (режимов раскатки у меня 6. Единица самая тонкая) Творога было 0.5кг, положила туда 1яйцо и примерно ложек 5 сахара. В результате творог жидкий получился. Почему так я незнаю
Стала катать равиолли, творог из всех щелей полез, и сами равиольки не склеились. подумала первый блин комом, надо еще попробывать, хотя уже все желание отбилось.. пришлось чистить всю эту насадку от сладкого творога чистила минут 30 а может и больше...

Насадка для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della PastaНасадка для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della Pasta


Решила второй раз раскатать на 3, думала тесто потолще будет лучше возьмется... Итог: второй блин оказался хуже первого!!! и опять пришлось чистить насадку

Насадка для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della PastaНасадка для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della PastaНасадка для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della PastaНасадка для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della Pasta


Тут пришла мне на помощь Bast1nda, Наталья посоветовала тесто за 21с, я его сделала только немного изменив: сделала 600гр муки 2 яйца и 200мл воды, 1ст. л масла раст.
И о чудо лента вышла почти целая, но тут еще одна хитрость, творога я клала по ложке и только в серединку, попровляя пальцами при раскрутке ближе к краям чтоб боковые равиольки не были пустыми, и чтобы творог по бокам насадки не вылазил

Насадка для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della PastaНасадка для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della Pasta


В итоге опять не понравилось, так как расщеплять их было не удобно, так как творог все равно находил себе выход из равиолли

Насадка для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della Pasta


И вот я подошла к финалу!!! Тесто раскатала на 3 и все получилось на ура!!! плотненькие, слегка пузатенькие, и расщеплять их было удобно творог нигде не лез!!! Я конечно незнаю как при варке себя поведут, но результат меня полностью устроил!!! Равиольки получились малюсинькие 3*1,5 см, думаю для деток в самый раз!!!

Насадка для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della PastaНасадка для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della PastaНасадка для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della Pasta


P.S. я думаю с фаршем будет гораздо удобнее делать, он все таки посуше... С творогом я больше никогда не буду делать миниравиольки!!! Видимо я творог все таки не умею выбирать..

Итог я ушла в ванну отдыхать

Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*яровая
Умница, спасибо за урок, вот в творог я не стала бы сахар сыпать, он тогда не разжижается, а соус-подлив из сметаны+сахар, взбитый, подсластил бы эти замечательные равиольки. Как-то мне лениво было экспериментировать, пару раз катала их, но не на 3, не совсем понравилось разъединять. По вашим стопам пойду теперь. даже вдохновили, а то что набор не полностью востребован. Совочки из натурального дуба, очень удобной формы.
*Lummen
Цитата: яровая
вот в творог я не стала бы сахар сыпать, он тогда не разжижается

спасибо за совет, если буду с творогом делать (наберусь смелости) то сахар не буду класть
**Анюта*
Цитата: Lummen

Итак девчоночки, поделюсь своим знакомством с насадкой для равиолли

Насадка для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della PastaНасадка для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della PastaНасадка для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della Pasta




Всё прям как с меня списано... Тоже начала изучение этой насадки с творожной начинкой. И тоже тесто кефирное было... Только у меня насадка на 2 равиольки. Начинка была такой жидкой, что я даже мукой немного загущала.
Вид моего первого эксперимента - один в один как и ваши фото...

Однозначно пришла к выводу:
Цитата: Lummen

P.S. я думаю с фаршем будет гораздо удобнее делать, он все таки посуше... С творогом я больше никогда не буду делать миниравиольки!!! Видимо я творог все таки не умею выбирать..


теперь только с фаршем буду пробовать!

Интересное в разделе "Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,..."

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы