🔎

Порошок из сушенных баклажанов

Я на зиму сушу баклажаны для большого поста. Шкурки чищу и сушу отдельно, затем перемалываю в блендере смешиваю с грибным порошком\чуть чуть\ и применяю как приправу для супов, для жаркого и т д. Вкус у сушеных баклажан, как у грибов.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Гну
Фофочка, Лена, для сушки подойдет кожура от запеченых баклажан?
*Фофочка
Гну, По поводу запеченных не знаю, А сырые я 20 кг сушу. Получается 2 бутыля, и бутыль шкурок. Сухие баклажаны замачиваю на 20 минут в воде и они как свежие.
Вот примерно так.
*kirch
Фофочка, Лена, спасибо за идею сделать порошок из баклажан. Насушила я в этом году, правда, с кожурой. И чего-то они у меня не очень идут. Размачивала, но чего-то не показались они мне, как свежие. опробую теперь порошком добавлять
*Анна1957
А мне очень нравится их в супы добавлять, а из уже сваренных можно икру сделать.

По теме:



 

Факты о питательности и пользе баклажанов для здоровья





Баклажаны (Solanum melongena) — очень популярный и универсальный ингредиент в самых разных кухнях. Считается, что родиной этого овоща является Индия. В Южной Африке и некоторых частях Азии баклажаны называют баклажанами. В Великобритании и Ирландии их называют «баклажанами».

Порошок из сушенных баклажанов

Баклажаны относятся к семейству пасленовых, также известных как пасленовые. Другими распространенными пасленовыми являются помидоры, перец и картофель. Хотя эти овощи богаты питательными веществами, некоторые люди избегают их, потому что они могут вызвать воспаление, особенно у людей с определенными типами воспалительных состояний, такими как артрит или псориаз.

О питательности баклажанов


Одна чашка нарезанного кубиками сырого баклажана (82 г) содержит 20 калорий, 0,8 г белка, 4,8 г углеводов и 0,1 г жира. Баклажаны являются хорошим источником клетчатки, марганца и калия. Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США. 1

Порошок из сушенных баклажанов

Калорийность: 20,5
Жир: 0,1 г
Натрий: 1,6 мг
Углеводы: 4,8 г
Волокно: 2,4 г
Сахара: 2,9 г
Белок: 0,8 г
Марганец: 0,2 мг
Калий: 188 мг

Углеводы


Одна чашка сырого баклажана содержит 4,8 грамма углеводов, примерно половина из которых приходится на клетчатку (2,4 грамма). В баклажане также почти 3 грамма встречающихся в природе сахаров.

Баклажаны — продукт с низким гликемическим индексом. Гликемическая нагрузка баклажанов оценивается в 1 на одну порцию.

Жиры


Баклажаны практически полностью обезжирены.

Белок


В одной порции баклажанов содержится менее 1 грамма белка.

Витамины и минералы


Баклажаны не являются важным источником большинства витаминов и минералов. Тем не менее, овощ содержит марганец (10% от дневной нормы) и небольшое количество калия, витамина К, витамина С, витамина В6, ниацина, меди и магния.

Резюме


Баклажаны — это низкокалорийный, естественно обезжиренный источник сложных углеводов с большим количеством клетчатки. Он также содержит марганец и небольшое количество калия и витамина К.

Польза здоровью


Люди, которые регулярно употребляют баклажаны, могут воспользоваться определенными преимуществами для здоровья благодаря содержащимся в них питательным веществам, таким как клетчатка, фитонутриенты и антоцианы.

Поддерживает здоровье костей


Баклажаны являются хорошим источником марганца, минерала, необходимого для нескольких функций в организме человека, включая процессы, которые поддерживают здоровье костей.

Марганец взаимодействует с другими питательными веществами, такими как кальций и витамин D, помогая поддерживать здоровье костей. Исследователи точно не знают, какую роль играет марганец, но исследования на животных показали, что дефицит марганца может ухудшить формирование костей и снизить минеральную плотность костей. Добавки марганца, с другой стороны, могут увеличить как минеральную плотность кости, так и ее формирование. 2

Уменьшает повреждение клеток


Баклажаны содержат довольно большое количество различных типов фитонутриентов, особенно насунин и хлорогеновую кислоту, которые могут помочь защитить клетки от повреждений и снизить риск сердечных заболеваний. 3

Также в кожуре баклажанов содержатся антоцианы, придающие им пурпурный оттенок. Было показано, что антоцианы обладают антиоксидантной способностью, борясь с окислительным стрессом. Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов с антоцианами может также помочь предотвратить такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания и рак, а также помочь в поддержании здоровья. 4

Преимущества фитонутриентов


Улучшает пищеварение


Клетчатка в баклажанах может помочь сохранить вашу пищеварительную систему здоровой. Клетчатка является неперевариваемой частью углеводов. Он помогает регулировать работу кишечника, регулируя прием пищи, пищеварение, всасывание и обмен веществ. 5

Большинство взрослых должны потреблять от 25 до 38 граммов клетчатки каждый день. 6 Одна чашка сырых баклажанов обеспечивает около 10% ваших ежедневных потребностей в клетчатке.

Порошок из сушенных баклажанов

Снижает риск заболеваний


Исследования показали, что те люди, которые придерживаются диеты, богатой клетчаткой, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. 7 Другие исследования связывают более высокое потребление клетчатки со снижением риска диабета и некоторых видов рака. 8

Все чаще растительная диета ассоциируется с улучшением здоровья и снижением риска хронических заболеваний, таких как высокое кровяное давление, диабет, сердечно-сосудистые заболевания или ожирение. 9 Баклажан может иметь мясной вкус и текстуру, поэтому многие люди используют его в качестве заменителя мяса в рецептах на растительной основе. Однако, в отличие от мяса, он не содержит много белка.

Помогает с поддержанием веса


Растительные диеты и диеты, богатые клетчаткой, связаны с поддержанием здорового веса и снижением риска ожирения. И исследования показали, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, как правило, имеют более здоровый вес. 8

Эпидемиологические и клинические исследования также показали, что потребление пищевых волокон обратно пропорционально метаболическим состояниям, таким как ожирение и диабет 2 типа. 10

Порошок из сушенных баклажанов

Алергии


По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, аллергия на пасленовые продукты, такие как баклажаны, встречается редко. 11 Но если у вас аллергия на один паслен, у вас может быть аллергическая реакция и на другие.

Если вы подозреваете аллергию на баклажаны, обратитесь за индивидуальной консультацией к квалифицированному медицинскому работнику.

Побочные эффекты


Некоторые люди избегают пасленовых, таких как баклажаны, чтобы уменьшить воспаление в организме. Одна противовоспалительная (AI) диета исключает пасленовые и многие другие продукты, включая пшеницу, кукурузу, сою, молочные продукты и цитрусовые. Люди с воспалительными заболеваниями, такими как псориаз, ревматоидный артрит, аллергия, астма или аутоиммунные заболевания, могут попробовать эту диету, чтобы справиться со своим состоянием. Диета была изучена со смешанными результатами.

В исследовании, посвященном влиянию диеты ИИ на людей с диабетом 2 типа, исследователи пришли к выводу, что диета не влияла на маркеры воспаления больше, чем контрольная диета. 12 Но авторы исследования, изучающего версию диеты ИИ на людях с воспалительным заболеванием кишечника, обнаружили, что она может уменьшить симптомы и воспаление. Однако эти исследователи предположили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять пользу. 13

Противовоспалительная диета: за, против и как она работает


Разновидности


Баклажаны бывают разных форм и размеров. Большинство баклажанов, которые вы видите в продуктовом магазине, — это баклажаны-глобусы (также называемые американскими баклажанами). Обычно они самые недорогие и их легко найти.

Порошок из сушенных баклажанов

Итальянские баклажаны похожи на американские баклажаны, но меньше. Японские баклажаны того же цвета, что и итальянские и американские баклажаны, но меньше их. Китайские баклажаны похожи на японские баклажаны, но обычно имеют более светлый цвет. Индийские баклажаны часто называют детскими баклажанами из-за их крошечного шаровидного вида.

Другие виды баклажанов включают баклажаны с граффити, маленькие зеленые баклажаны, белые баклажаны, тайские баклажаны и сказочные баклажаны.

Когда лучше


Баклажаны доступны в течение всего года в большинстве продуктовых магазинов (особенно обычный глобус). Пик сезона приходится на конец лета – начало осени.

Порошок из сушенных баклажанов

При покупке баклажана выбирайте тяжелый для своего размера баклажан. Баклажаны должны быть пухлыми, с гладкой блестящей кожицей. Избегайте баклажанов с пятнами.

Порошок из сушенных баклажанов

Хранение и безопасность пищевых продуктов


Хранить баклажаны целыми в холодильнике. Храните его в пакете для продуктов и поместите в корзину для овощей на 7–10 дней. После нарезки баклажан начинает быстро портиться, поэтому не нарезайте его, пока не будете готовы готовить с ним.

Порошок из сушенных баклажанов

Вы можете заморозить баклажаны как в вареном, так и в сыром виде. Если его завернуть в герметичный пакет для заморозки, он должен храниться в морозильной камере до 12 месяцев.

Порошок из сушенных баклажанов

Как приготовить


Некоторые люди едят баклажаны с кожурой, а некоторые предпочитают снимать кожу перед использованием в рецептах. Это зависит от личных предпочтений, но кожица может быть жесткой, особенно у крупных баклажанов. Если вы не хотите есть кожуру, используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить ее, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками.

Порошок из сушенных баклажанов

Многие люди также солят баклажаны перед приготовлением с ними. Баклажаны могут стать сырыми, если их не посолить перед приготовлением. Это потому, что они заполнены клетками, которые содержат воду. Тепло вытягивает воздух из карманов, и, если баклажаны не были солены, масло может просочиться в карманы, отчего они станут сырыми. Небольшое количество соли может вытягивать воду из клеток, что приводит к разрушению воздушных карманов.

Порошок из сушенных баклажанов

Некоторые также говорят, что соление баклажанов немного убирает горечь, но это уже другое личное предпочтение. Японские и китайские баклажаны, как правило, менее горькие и реже нуждаются в солении для вкуса.

Порошок из сушенных баклажанов

Баклажаны можно панировать и жарить, жарить, фаршировать и запекать, жарить на гриле или нарезать кубиками и добавлять в пикантные блюда, чтобы придать вкус и текстуру. Существует бесчисленное множество способов использования этого универсального и почти надежного овоща. Баклажаны практически невозможно переварить, но если их недоварить, получится жевательная, а иногда и горькая пища.

Порошок из сушенных баклажанов


*мышь полевая
Доброе утро всем. Я как то сушила баклажаны. Мне тоже не понравились. Опробовала очень много рецептов с ними не пошли. Больше не стала испытывать. В этом году пережарила и заморозила. Вот это мне подошло! Отличненько получились. Достаешь и в любое блюдо закладываешь. И так разморозились добавила чеснока зелени очень вкусно. В следущем году попробую перемолоть немного на проверку.
*GuGu
А я в этом сезоне насушила много баклажан, строгала крупной соломкой на Бергене, шкурку не чистила Мелю по мере использования и добавляю во все супы, которые варю по 1-2 ст. л.

Интересное в разделе "Баклажанные блюда"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы