🔎

Куда использовать тыкву с зеленой мякотью?

Привет. Наросла у нас тыква. Сорт зелёный. И в нутри не жёлтая. Изначально хотели сок делать. А теперь и не знаю. Не красивый сок получится, не аппетитный. Мож закрасить его чем, или что ещё можно сделать?

Куда использовать тыкву с зеленой мякотью?
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Умка
Всем ТРЯМ!!!
Цитата: ирис. ка
Мож закрасить его чем

Ирис. ка, Ирина, а попробуй на маленьком объёме закрасить куркумой. Если цвет понравится, то значит получишь вкусный/полезный и красивый тыквенный сок.
*Ksenya09
Цитата: ирис. ка

Привет. Наросла у нас тыква. Сорт зелёный. И в нутри не жёлтая. Изначально хотели сок делать. А теперь и не знаю. Не красивый сок получится, не аппетитный. Мож закрасить его чем, или что ещё можно сделать?
попробуйте сделать с неё цукаты
*LisaNeAlisa
Ирина, а с морковью тыкву пожать? Я делаю обычно тыква-морковь-яблоки.
*sabava
Я тыкву раньше декабря не ем ни в каком виде. За это время она дозревает и становится вкуснее. Если есть конечно, где хранить ее. В темном сухом месте.
*Yuliya K
ирис. ка, Ирина, может дать ей полежать пару месяцев и она посимпатичнее станет? Не сталкивалась с зелеными сортами, но любой тыкве такое дозревание только на пользу!
Цитата: sabava
она дозревает и становится вкуснее.

Согласна!
*ирис.ка
Дома я никак не могу ее выдержать. К новому году почему-то портится.




Спасибо девчата, за советы.
*Ksenya09
Цитата: ирис. ка
Дома я никак не могу ее выдержать. К новому году почему-то портится.

а какой у вас сорт? есть сорт тыквы Витаминная, она очень! сочная и сок из неё просто восхитительный
*Светта
ирис. ка, а на вкус тыква какая, сладкая? Она может быть непривлекательная, но вкусная. Я б ее с морковкой на сок перегнала, и вкуснее, и полезнее, и красивее.
*Oroma
ирис. ка, Ира! У меня тоже парадоксы с тыквами: в прошлом году половину тыкв отдала сестре, это было где-то в октябре, так они у нее дома до весны замечательно лежали. А свои положила на даче в гараж, и видно им там было зябко. Забрала в начале ноября. Портиться начали массово и почти сразу. Заморозка мне не понравилась из тыквы. Удачными получились цукаты. Но это хлопотно. Говорят, можно варить варенье, как из кабачка. Подкрасить сок -не проблема. Та же черноплодка при добавлении небольшого количества сразу окрашивает. Или смородина, если есть замороженная. Или терн. Да много чего можно придумать. По-моему, и зелененький сок будет прикольный. Пьют же смузи из зелени!
*Mandraik Людмила
Девочки, тыкву можно сушить, очень интересно получается
*Светта
Лютик, что потом интересно? И куда ее сушеную?
*Mandraik Людмила
А она по вкусу на себя не очень похожа, чем то грибы напоминает. А сушёную в супы и каши, очень зимой оживляют еду
*Светта
Нуууу, я думала, вдруг что другое. А зимой мы свежую тыкву едим, практически до ноого урожая. В магазинах ее полно всегда.
*Mandraik Людмила
Света, я не люблю вкус тыквы, вот совсем и сушение для меня очень хороший выход, и хранится сразу меньше места надо
*Zeamays
Я тоже не люблю вкус тыквы, но мускатная, в виде гитары у нас продаётся, совсем не имеет вкуса и даже запаха тыквы.
А вот вялила дыню, так после сушки такой тыквенный вкус проявился, не смогла есть....
*ирис.ка
Названия тыквы не знаю. Мама сделала пюрешку из неё. Тыква совсем не сладкая. В том году была отличная, а нынче вот такой нежданчик.
*Mandraik Людмила
Цитата: ирис. ка
В том году была отличная, а нынче вот такой нежданчик.

Ирина, а семена свои или покупные, если свои могли переопылиться, да и покупные семена всё хуже и хуже в последнее время
*ока
Цитата: A.lenka
Кусочек корицы при желании. Очень вкусно!

и гвоздики бутончик)

По теме:




Разнообразие тыкв



Жанна знакомит с разнообразием некоторых американских аборигенов, кабачков рода Cucurbita.
Весна официально здесь, и я думаю о сквоше. Мы заказали семена цуккини для предстоящего летнего сада, но все еще храним в кладовке осенний желудевый кабачок (оба являются разновидностями Cucurbita pepo ). Наша коробка с зимними овощами CSA недавно завещала нам самую вкусную зимнюю тыкву, которую я когда-либо ел, тыкву семинолов, которая является другой разновидностью того же вида ( Cucurbita moschata ), что и кабачок с орехами, лежащий на прилавке и предназначенный для ужина. Теперь между прошлогодними суровыми зимними кабачками и нежными летними кабачками в будущем, кажется, хорошее время, чтобы напомнить себе о происхождении и разнообразии кабачков в роду Cucurbita.

Куда использовать тыкву с зеленой мякотью?


Четыреста лет назад запасенная C. moschata, несомненно, была основным продуктом весеннего рациона индейских племен на территории современных юго-восточных Соединенных Штатов, включая семинолов. Тыква, которая носит их имя, растет как раскидистое растение с огромными пальчатыми листьями и вьющимися усиками, типичными для тыквенных, представителей семейства тыквенных (Cucurbitaceae), в которое также входят огурцы, дыни и несъедобные тыквы, а также натуральная губка из люфы. Как и многие другие тыквенные растения, кабачки семинолов стелются по земле, и в большей степени, чем большинство других тыквенных, они могут расти в виде лианы (некоторые Cucurbitaсорта больше напоминают куст, чем лиану и не плетутся). В отчетах первых испанских исследователей Флориды говорится об их удивлении, когда они увидели плоды тыквы семинолов, свисающие с деревьев над реками или украшающие мертвые дубы, которые коренные американцы использовали в качестве шпалер для выращивания тыкв. Коренные американцы традиционно нарезают и сушат полоски тыквы для транспортировки и хранения. Однако крупные питательные семена были таким же важным источником пищи, как и сладкая мякоть.

Куда использовать тыкву с зеленой мякотью?


Виноградные лозы семиноловой тыквы имеют репутацию особенно устойчивых к многочисленным вредителям в болотистой родной среде, а твердая внешняя оболочка этой тыквы размером с грейпфрут помогает сохранить плоды непроницаемыми на срок до нескольких месяцев. Патогены и насекомые по-прежнему воздействуют на него, но если оставить его на произвол судьбы в болоте, он будет жить лучше, чем средний орех из каталога семян. В отсутствие сильных зимних заморозков корни могут развиваться из узлов, контактирующих с почвой, непрерывно производя новые растения и плоды. Некоторые авторы приписывают склонность к лазанию, способность к самовоспроизведению за счет придаточных корней и самосева, а также устойчивость к вредителям семинольской разновидности C. moschata случайной гибридизации с другими дикими кабачками, обитающими в болотах Флориды, такими какC. okeechobeensis (Мортон, 1975).

Куда использовать тыкву с зеленой мякотью?


Устойчивость растений вызывает удивление, учитывая, каким образом линии тыквенных попали в Неотропики. Семейство Cucurbitaceae возникло недалеко от современной Индии в конце мелового периода. Ведущей гипотезой того, как тыквенные мигрировали с азиатского субконтинента на все остальные континенты, кроме Антарктиды, является трансокеанское расселение на большие расстояния. То есть выносливые тыквы плавали через океан, или семена переносились в кишках птиц, которые доставляли их из А в Б. Предки тыквенных примерно пять раз путешествовали из Африки в Южную Америку, где их потомки распространились примерно на 350 лет. современные виды. Род Cucurbita отделился от своей родственной клады ( Peponposis) между 9 и 23 миллионами лет назад в Центральной или Южной Америке. С тех пор и до начала американского сельского хозяйства предки Cucurbita распространились из Центральной в Северную Америку примерно семь раз (Schaefer et al. 2009).

Куда использовать тыкву с зеленой мякотью?


Эти северные излучения рода привели к появлению трех очень изменчивых видов, которые составляют подавляющее большинство тыквы и других тыкв, потребляемых в мире: Cucurbita pepo, C. moschata и C. maxima. Два дополнительных вида Cucurbita, C. argyrosperma (кушау) и C. ficifolia (фиговолистная тыква), культивируются в нескольких районах. C. pepo включает в себя большинство разновидностей круглых оранжевых кабачков, называемых «тыквами», которые продаются для хэллоуинских фонариков из тыквы, хотя у всех видов Cucurbita есть некоторые разновидности с названиями, включающими «тыкву», например, удивительная разновидность C. maxima. под названием «тыква для пирога амишей» и разновидность C. moschata «сырная тыква Лонг-Айленда». C. pepo также включает цукини, желтую тыкву, патипан, деликату, тыкву-спагетти и тыкву-желудь. C. maxima включает кабачки Хаббарда, тюрбан и кабоча. C. moschata – орехи.

Куда использовать тыкву с зеленой мякотью?


Все виды Cucurbita произрастают в Америке, около дюжины видов разбросаны по диким местам, в основном в Мексике. Одомашнивание по крайней мере пяти видов Cucurbita предшествовало исследованию Америки европейцами на несколько тысяч лет. C. pepo, возможно, был одомашнен в Америке десять тысяч лет назад, примерно в то же время, когда пшеница была одомашнена в Средиземноморье.

Куда использовать тыкву с зеленой мякотью?


Останки C. moschata были обнаружены в заброшенных поселениях коренных американцев на юго-западе США (1500–2000 гг. до н. э.) и в Гватемале (примерно 900 г. н. э.). Этот вид, вероятно, возник в Центральной Америке и оттуда распространился на юг, где его семена были найдены в многовековых перуанских гробницах, и на север, вместе с кукурузой и бобами. Европейские исследователи познакомили остальной мир с американской Cucurbita, начиная с начала 16 века. Различия в климатических предпочтениях видов Cucurbita влияют на их современное распространение в сельскохозяйственных регионах мира. C. moschata предпочитает более жаркие и влажные условия, чем его сородичи.

Куда использовать тыкву с зеленой мякотью?


Подобно сортам Brassica oleracea, сорта этих видов тыквенных тыкв с разными названиями были выведены путем селективного размножения на протяжении веков, и большинство из них полностью интерфертильны внутри вида, и иногда виды действительно гибридизуются. Некоторые сорта, особенно кабачки, желтые летние тыквы и сорта кабачков C. pepo, были выведены из-за их незрелых плодов, предназначенных для сбора, когда кожица еще мягкая, внутренняя мякоть все еще твердая, а семена маленькие и нежные, до созревание твердой внешней оболочки и полой внутренней части, заполненной волокнистым эндокарпом.

Куда использовать тыкву с зеленой мякотью?


Однако большинство из головокружительного количества сортов тыквы были выведены путем отбора по различным характеристикам зрелых плодов, включая текстуру, вкус и количество твердой мякоти; цвет оболочки; форма плода; и стабильность при длительном хранении. По крайней мере, один сорт в Мексике был выведен в первую очередь из зрелых семян — тыквенных семечек — основного продукта кухни Оахаки (если вы никогда не добавляли в салат поджаренные очищенные тыквенные семечки, сделайте это, особенно если вы замачивали сырые семена в кастрюле). немного чипотле-кленового маринада перед жаркой).
Многое известно о генетической основе огромной изменчивости среди видов Cucurbita по форме плодов (длинные, как у цуккини, изогнутые, ореховидные, сферические, дискообразные, с глубокими ребрами, как у желудевой тыквы); одревеснение скорлупы (становится твердой и деревянистой вместо того, чтобы оставаться в основном мягкой, как у кабачков); цвет (белый, зеленый, пестрый, полосатый, оранжевый, желтый, голубоватый); размер (подумайте о мини-тыкве против призовых монстров весом 1800 фунтов); содержание бета-каротина (каротины — витамин А — делают плоды большинства зимних кабачков желтыми или оранжевыми); и многие другие сложные черты (Paris and Brown 2005).

Куда использовать тыкву с зеленой мякотью?


Уникальный для C. pepo ген, который я считаю особенно интересным, называется « sp ». Когда несчастный C. pepo наследует две копии рецессивного аллеля (вариант гена) гена sp от своих родителей, мякоть плода будет иметь текстуру «спагетти», которая при варке распадается на длинные нити (Paris and Brown 2005). Отсюда и название «спагетти-сквош» или «овощные спагетти». Как сорта C. pepo, тыква, желудевая тыква и перезрелые кабачки также могут быть волокнистыми. Если вы готовите тыкву в виде фонарика Джека после Хэллоуина, вам, возможно, придется пропустить мякоть через блендер, чтобы получить пюре из нитей. Анатомическая основа текстуры спагетти недостаточно известна. Мой литературный поиск по этой теме нашел только один доклад на конференции (Ishii et al. 2011), в котором продемонстрировано, что нити диссоциируют из-за распада во время приготовления пектинов, которые помогают склеивать клетки.

Куда использовать тыкву с зеленой мякотью?


Нити, однако, имеют толщину в сотни клеток, поэтому механизм, вызывающий особенно растворимые пектины через равные промежутки времени, и то, как он может быть связан с продуктом гена sp, неизвестен. Мы также знаем, что плод становится более волокнистым по мере старения и созревания плода, поэтому образование нитей, вероятно, также связано с созреванием плода. Что я знаю точно, так это то, что я один из многих энтузиастов тыквы, предпочитающих вкус и твердую текстуру C. maxima или C. moschata вкусу C. pepo. Не секрет, почему большинство консервов из тыквы — C. maxima. Пироги получаются лучше. Я думаю, что любой рецепт, требующий использования тыквы, будь то суп, пирог или марокканский тажин, лучше всего готовить с использованием C. maxima. или C. moschata вместо C. pepo, хотя тыква delicata кажется наиболее ароматной и наименее волокнистой из группы C. pepo, но потребуется много деликаты, чтобы произвести столько мякоти, сколько средний батат.
Если вы выращиваете кабачки для получения фруктов, будьте осторожны с цветами. Съедобная тыквавиды имеют отдельные мужские и женские цветки, оба большие, размером с тигровые лилии. Большинству садоводов не нужны все мужские цветки для опыления женских цветков (пчелами и для завязывания плодов). Лишние мужские цветы можно сорвать, как только они раскроются, нафаршировать, помять и обжарить как вкусные оладьи. Если вы особенно любите есть цветы тыквы, вы можете получить пропорционально больше мужских цветов, повредив листья до развития цветка. Было показано, что у растений, дающих однополые цветки, таких как тыква, растительноядность листьев смещает соотношение полов цветков на конкретном растении в пользу мужских цветков, для производства которых требуется меньше ресурсов, чем для производства женских цветков (Krupnick et al. 2000). Конечно, C. ficifolia иногда выращивают для получения салатной зелени, а также фруктов и семян, но если вашей целью является максимальное завязывание плодов, я бы оставил листья в покое. Я предполагаю, что большие листья других видов Cucurbita съедобны, но они могут быть горькими из-за высоких концентраций чрезвычайно горьких защитных соединений кукурбитацина. Если вы знакомы с горькой дыней ( Momordica charantia ), южноазиатским бахчевым, то вы знакомы с кукурбитацинами. Иногда можно ощутить кукурбитациновую горечь в кожуре огурца или слегка незрелых жестких зимних кабачках.
Впрочем, сегодняшний батат выглядит вполне спелым. Его нарежут кубиками, бросят в растопленное масло и оливковое масло с небольшим количеством соли и поджарят. С тех пор, как мы ели тыкву семинолов, обжаривание C. moschata заставляет меня думать о виноградных лозах, с которых капает вода над парными болотами Флориды. Может быть, вы тоже теперь увидите американскую историю в своем сквоше. Или, может быть, мне просто нужен тропический отпуск.





 Cucurbita – это небольшой род, произрастающий в Центральной и Южной Америке и включающий несколько видов, которые были независимо одомашнены для еды и других целей в Америке и были неотъемлемой частью пищевой экономики человека до контакта с европейцами. Тыквы, кабачки и кабачки получают из Cucurbita pepo, а гигантские тыквы и мускатные кабачки получают из Cucurbita maxima.
Некоторые из этих видов стали известны за пределами Америки из-за большого разнообразия форм плодов, которые они производят. Например, фрукты могут иметь цвет от зеленого и желтого до оранжевого и даже оттенков синего, а кожица может иметь бородавчатые выступы.
Cucurbita maxima – это стелющаяся травянистая однолетняя лиана с усиками, хотя некоторые культурные сорта имеют компактную кустистую форму. Отдельные растения Cucurbita maxima имеют крупные отдельные желтые мужские и женские цветки; растения однодомные. Характерны толстые, мягкие и пробковые стебли этого вида. Несмотря на непереносимость морозов, благодаря быстрому росту Cucurbita maxima можно получить обильные плоды за один вегетационный период с умеренным климатом.
Cucurbita maxima произошла от Cucurbita andreana, вида, произрастающего в Уругвае и Аргентине, и была одомашнена около 4000 лет назад. Наряду с другими представителями рода Cucurbita maxima была важным сельскохозяйственным растением в обществах доколумбовой Центральной и Южной Америки. Сегодня это растение широко культивируется по всей планете.
Из многих культивируемых сортов Cucurbita maxima особенно популярны сорта «Лютик», «Хаббард» и «Банан», а их вкусные плоды могут храниться очень долго. Плоды имеют множество кулинарных применений, как соленых, так и сладких, мякоть содержит мало калорий, но богата белком, минералами и витамином А.
Семена Cucurbita maxima съедобны, из них получается масло, богатое питательными веществами. Традиционно семена используются как глистогонное средство и для лечения язв на коже.
Несколько сортов Cucurbita maxima были отобраны для получения очень крупных плодов, и соревнования по выращиванию самых крупных из них популярны в США и некоторых частях Европы. Мировым рекордом является тыква весом 1,19 тонны, выращенная в Бельгии в 2016 году. Производители используют такие сорта, как «Атлантический гигант», для выращивания крупных растений, которые затем обрезают, чтобы оставить только один плод. Для выращивания таких огромных фруктов необходимо огромное количество воды и питательных веществ. Однако качество таких гигантских фруктов для еды обычно очень низкое, и их часто выдалбливают для украшения или даже лодок-новинок.


Интересное в разделе "Тыквенные блюда"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы