🔎

Бисквитный торт с ягодами с использованием миксера Starwind SPM7169

 

Бисквитный торт с ягодами с использованием миксера Starwind SPM7169

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный торт с ягодами с использованием миксера Starwind SPM7169

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо СО 4 шт.
Сахар 140 г
Ванильный сахар 8 г
Кукурузный крахмал 10 г
Мука пшеничная 129 г
Молоко для пропитки
Кольцо для выпечки 18 см в диаметре
Крем
Сливки 33-35% 500 г
Сахарная пудра 150 г
Сливочно-творожный сыр 400 г
Малиновое пюре 180 г
Свежие ягоды опция

Способ приготовления



В дежу миксера помещаем яйца. Перемешиваем на малых оборотах, добавляем крвхмал, затем добавляем сахар. Увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем в течение 6-10 минут. Объем увеличится минимум в два раза, венчик в конце взбивания оставляет след. Уменьшаем скорость миксера до минимальной и постепенно вводим муку малыми порциями.
Кольцо для выпечки оборачиваем плотно фольгой. Выливаем тесто в кольцо, распределяем лопаткой. Выпекаем при 175 градусах 30-40 минут. Без конвекции, режим верх-низ.
Бисквитный торт с ягодами с использованием миксера Starwind SPM7169
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Бисквит высотой 8-9 см.
Бисквитный торт с ягодами с использованием миксера Starwind SPM7169
Бисквит вынимаем из кольца, заворачиваем в пленку, остужаем и убираем на ночь в холодильник.
Бисквит разрезаем на 3 или 4 коржа.
Прогреваем малиновое пюре до первых "булек", остужаем до комнатной температуры. Я использовала готовое малиновое пюре от Ravifruit.
Бисквитный торт с ягодами с использованием миксера Starwind SPM7169
Охлажденные сливки взбиваем в крепкую пену, вводим сливочно-творожный сыр, продолжаем взбивать 1-2 минуты, просто для того, чтобы сыр соединился со сливками. Отложим небольшую часть крема для выравнивания торта.
Добавляем в крем малиновое пюре и перемешиваем.
Собираем торт. Коржи пропитываем ультрапастеризованным молоком. Наносим толстый слой крема, вдавливаем в крем любые ягоды по желанию: малину, голубику, смородину.
Собранный торт оборачиваем бортовой лентой, помещаем в кольцо и отправляем в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Бисквитный торт с ягодами с использованием миксера Starwind SPM7169
Далее украшаем торт на свой вкус. Я обернула торт шоколадной лентой. Шоколад темперировала. Нанесла на бортовую ленту, дала немного схватиться и обернула торт. После застывания шоколада осторожно сняла ленту. Верх торта украсила свежими ягодами и тонкими слайсами из груш. Вяленые груши я приготовила в дегидраторе.
Бисквитный торт с ягодами с использованием миксера Starwind SPM7169
Бисквитный торт с ягодами с использованием миксера Starwind SPM7169
Торт был приготовлен с помощью замечательного помощника – планетарного миксера Starwind SPM7169.

 

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Подмосквичка
ВАУ
Светик, я первая
Самый большой кусочек со смородинкой отрежьте пожалуйста
*Cvetaal
Леночка, с удовольствием! А с грушками не хочешь? И физалис очень даже
Спасибо, что заглянула!
*Ташенька
Я в отпаде!
Картина маслом!
Можно до утра кусочек придержать? С утренним кофе... Мммммм!
*Cvetaal
Наталья, спасибо за высокую оценку! Кусочек уже ждет утреннего кофе
*Подмосквичка
Цитата: Cvetaal
А с грушками не хочешь?
Хочу. На утро кусочек, с Натусиком кофейку с тортиком выпьем.
*Rada-dms
Как всегда чудесный рецепт! Совершенное сочетание продуктов и внешний вид! Спасибо, Светочка!
*Cvetaal
Олечка, благодарю за высокую оценку!
*julia_bb
Cvetaal, Света, торт сказочный получился! Столько ягод, красота!
*Cvetaal
Юлия, мне очень приятна похвала! Спасибо, что заглянула!
*Шеф


Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*Cvetaal
Спасибо, Шеф! Очень приятно!
*Lerele
Cvetaal, такой красивый тортик!!! Поздравляю!!!!!
*Cvetaal
Спасибо, Ириш!
*julia_bb
Cvetaal, Света, поздравляю!
*Cvetaal
Юлия, спасибо большое!
*Иришк@
Cvetaal, Светлана, поздравление мое прими. Яркий и летний торт.
*Подмосквичка
Светик, поздравляю.
Рукодельница.
*Cvetaal
Спасибо большое, девушки! Мне очень приятно ваше внимание!
*Rada-dms
Cvetaal, такой прекрасный красивейший торт заслцживает самой высокой оценки! Поздравляю, Светочка!
*Cvetaal
Олечка, спасибо за теплые слова, я старалась. Торт в память о хорошем человеке и выдающемся ученом.
*Иришк@
Цитата: Cvetaal
Торт в память о хорошем человеке и выдающемся ученом

Заинтересовала очень, если можно узнать кто это?
*Cvetaal
Ирина, это академик РАН Всеволод Феликсович Гантмахер. Вместе работали очень долгое время.
*Иришк@
Cvetaal, спасибо Светик. Приятно узнать о хорошем человеке и ученом.

Рецепты в разделе "Бисквитные торты"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы