Баранина в утятнице
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Баранина | 1600 г |
Молоко | 700 г |
Картофель | 500 г |
Морковь | 300 г |
Зелень, лавровый лист, перец, соль, специи, чеснок | по вкусу |
Способ приготовления
Баранину нарезать крупными кусками, залить молоком, чтобы оно покрыло всё мясо, и варить в кастрюле на плите при среднем нагреве 1,5 часа.
Картошку и морковь нарезать крупно.
В утятницу выложить картошку, поверх морковь, добавить специи, перец, соль и лавровый лист, затем проваренное мясо и молоко, в котором мясо варилось. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200*С духовку на 1 час. Через час снять крышку и оставить запекаться ещё на полчаса, чтобы мясо подрумянилось.
При подаче можно посыпать зеленью.
Картошку и морковь нарезать крупно.
В утятницу выложить картошку, поверх морковь, добавить специи, перец, соль и лавровый лист, затем проваренное мясо и молоко, в котором мясо варилось. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200*С духовку на 1 час. Через час снять крышку и оставить запекаться ещё на полчаса, чтобы мясо подрумянилось.
При подаче можно посыпать зеленью.
Блюдо рассчитано на
2300 гПримечание
Утятницы у кого-то всё же сохранились! Вот у меня, например. Но моя утятница такая маленькая, что столько продуктов в неё не поместится. Поэтому я запекала в большом толстостенном казане.
Конечно, можно воспользоваться мультиваркой, особенно скороваркой... Но, может быть, дело в толстых-толстых стенках утятницы, которые равномерно распределяют тепло. Получается почти медленноварка. Но в медленноварке, по-моему, не будет такого эффекта запекания. Не знаю: медленноварки у меня нет, и приобретать её не планирую.
Молоко, понятно, свернулось. Ну и что, всё равно получилось очень вкусно. И аппетитно и красиво. И практически без забот – само.
Можно же и говядину так делать.
Рецепт с сайта повар. ру, спасибо автору Maritit.
Конечно, можно воспользоваться мультиваркой, особенно скороваркой... Но, может быть, дело в толстых-толстых стенках утятницы, которые равномерно распределяют тепло. Получается почти медленноварка. Но в медленноварке, по-моему, не будет такого эффекта запекания. Не знаю: медленноварки у меня нет, и приобретать её не планирую.
Молоко, понятно, свернулось. Ну и что, всё равно получилось очень вкусно. И аппетитно и красиво. И практически без забот – само.
Можно же и говядину так делать.
Рецепт с сайта повар. ру, спасибо автору Maritit.