
Технические характеристики погружной блинницы КТ-1676
- 1. Напряжение: ~220-240 В, 50/60 Гц
- 2. Мощность: 800 Вт
- 3. Класс защиты от поражения электрическим током: I
- 4. Длина шнура: 1 м
- 5. Диаметр блинов: 20 см
- 6. Размер прибора: 200 х 414 х 63 мм
- 7. Размер упаковки: 443 х 77 х 248 мм
- 8. Вес нетто: 1,0 кг
- 9. Вес брутто: 1,1 кг

Первый блин не комом!
С помощью погружной блинницы Kitfort КТ-1676 можно испечь блины быстро и без особых усилий. Блин получается с ровными краями и равномерной толщины. Блинницу не нужно ставить на плиту, поэтому печь можно на любой удобной твёрдой поверхности.

Никаких лишних движений!
В комплекте идёт блюдце для блинного теста. Разогретая в течение 5-7 мин поверхность блинницы погружается в тесто на 5-8 секунд, а затем ставится на стол для дальнейшей жарки. Через 60-90 сек блин переворачивается, и ещё после 60-90 сек блин готов!

В процессе приготовления тесто не пригорает
Благодаря антипригарному покрытию готовить можно с минимальным количеством масла: масло добавляется в тесто, поэтому при выпечке оно не разбрызгивается в разные стороны. Блинница оснащена термостатом для поддержания постоянной температуры.

Максимально простое управление
У блинницы имеется всего одна кнопка Вкл/Выкл. Подсветка индикатора свидетельствует о том, что прибор включен.

Стоит ровно на столе
У блинницы на дне имеются противоскользящие ножки, которые обеспечивают фиксированное положение прибора на поверхности.

Идеально ровные блинчики диаметром 20 см!
Благодаря продуманной технологии выпекания, даже если вы готовите в первый раз, у вас получатся одинаковые как по толщине, так и по диаметру идеальные блины. Если же вы профессионал, то блинница существенно сократит и время приготовления, и ваши усилия.
Инструкция по эксплуатации погружной блинницы КТ-1676
С помощью погружной блинницы КТ-1676 можно испечь блины быстро и без лишних усилий. При использовании обычной сковороды тесто наливается на нее, а затем растекается по поверхности. При этом достаточно сложно получить тонкие ровные блины. Принцип нанесения теста на погружную блинницу совершенно иной: рабочая поверхность блинницы погружается в тесто на несколько секунд, а затем ставится на стол для дальнейшей жарки. При погружении блинницы на нее налипает тонкий равномерный слой теста, так что блин получается с ровными краями и равномерной толщины.
Благодаря антипригарному покрытию готовить можно с минимальным количеством масла: масло добавляется в тесто, поэтому при выпечке оно не разбрызгивается в разные стороны.
Блинница оснащена термостатом для поддержания постоянной температуры поверхности. Корпус выполнен из термоустойчивого пластика.
В комплекте идет специальное блюдце для теста, которое позволит без усилий сделать блины ровными и аккуратными.
Преимущества погружной блинницы:
- • ее не нужно ставить на плиту, поэтому можно печь блины на любой удобной ровной твердой поверхности, устойчивой к высоким температурам;
- • благодаря простоте процесса этот тип блинницы отлично подойдет для новичков в выпекании блинов.
Комплектация
- 1. Блинница— 1 шт.
- 2. Блюдце для теста — 1 шт.
- 3. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- 4. Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально
Устройство блинницы

Панель управления

Положение кнопки включения/выключения:
- 1. Положение «Выключено» — блинница выключена, нагрев не происходит.
- 2. Положение «Включено» — блинница включена, происходит нагрев или поддержание нагрева.
Внимание! Кнопка включения/выключения оснащена индикатором работы. В положении «Включено» индикатор загорается, а в положении «Выключено» – гаснет. Это удобно и позволяет визуально оценить, включена блинница или нет.
Подготовка к работе и использование
Подготовка к работе
- 1. Распакуйте блинницу и удалите весь упаковочный материал.
- 2. Протрите корпус и рабочую поверхность блинницы мягкой влажной тканью из неабразивного материала. При необходимости на ткань можно добавить небольшое количество мягкого моющего средства и удалить загрязнения с блинницы. Затем необходимо убрать остатки моющего средства чистой влажной тканью. После этого протрите рабочую поверхность и корпус блинницы насухо. Блюдце для теста промойте в теплой воде с мягким моющим средством.
- 3. Установите блинницу и блюдце для теста на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на расстоянии не менее 10 см от стен, других предметов, от края стола и не менее 10 см друг от друга. Сверху должно быть свободное пространство для беспрепятственного погружения блинницы в блюдце для теста и переворачивания.
- 4. Обратите внимание на расположение блинницы относительно розетки. Расположите ее таким образом, чтобы рабочей длины шнура питания хватило для комфортного выпекания блинов.
- 5. Перед использованием рекомендуется прогреть блинницу в течение 5-7 минут. Подключите блинницу к сети электропитания. Переведите кнопку включения/выключения в положение «Включено» (индикатор работы загорится). При первом включении возможно появление неприятного запаха от промышленной смазки на нагревательном элементе. Это нормально и не является дефектом. Затем выключите блинницу, переведя кнопку включения/выключения в положение «Выключено» (индикатор работы погаснет). Дайте блиннице остыть и снова протрите ее корпус и рабочую поверхность мягкой влажной тканью из неабразивного материала.
Использование
- 1. Налейте тесто в блюдце, заполнив примерно 2/3 объема блюдца: при погружении блинницы в блюдце тесто будет вытесняться. Периодически доливайте тесто в блюдце во время процесса приготовления.
- 2. Подключите блинницу к сети электропитания. Переведите кнопку включения/ выключения в положение «Включено» и дайте блиннице прогреться в течение 5 минут.
- 3. Окуните рабочую поверхность блинницы в блюдце для теста на 5-8 секунд. Затем переверните блинницу и установите на ножки. Увеличивая и уменьшая время контакта рабочей поверхности с тестом в блюдце, вы можете соответственно увеличивать и уменьшать толщину блина.
Внимание! Следите за тем, чтобы место соединения рабочей поверхности и пластиковой части корпуса блинницы не погружалось в тесто.
- 4. Через 60-90 секунд, когда края блина подсохнут, переверните его с помощью деревянной лопатки. Через 60-90 секунд снимите блин с рабочей поверхности.
- 5. По окончании приготовления переведите кнопку включения/выключения в положение «Выключено» и отключите блинницу от сети электропитания.
Советы
Не окунайте блинницу слишком глубоко в тесто. На самых краях рабочая поверхность блинницы сильно изгибается. Если блинницу погрузить в тесто глубоко, то после переворачивания блина его изогнутые края будут плохо прилегать к блин-нице, и плохо прожарятся.
Чтобы избежать падения капель теста на стол, при вынимании блинницы из теста не переворачивайте ее сразу. Выньте блинницу, подержите несколько секунд в перевернутом виде над блюдцем, слегка наклоняя ее в разные стороны, и только тогда переворачивайте. В таком положении капли лишнего теста стекут на блюдце. Легкие наклоны позволят последним каплям в центре блина растечься, равномерно распределиться по поверхности и в центре блина не будет образовываться дырка.
Если блины сильно прилипают к сковороде, добавьте в тесто немного масла и тщательно размешайте.
При приготовлении теста вмешивайте в него масло тщательно. В противном случае масло может находиться в тесте в виде взвеси микроскопических шариков, которые всплывут в верхнюю часть теста. Тогда первые блины будут с избытком масла, а последние — с недостатком.
Если при переворачивании блины рвутся, хотя края блина достаточно подсохли, рекомендуем добавить в тесто больше муки или яиц.
Рецепты
Блины на молоке
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 3 столовые ложки
Мука — 200 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Ванилин — 1г
Взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте молоко. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто до однородности. Добавьте ванилин, масло и тщательно перемешайте.
Блины на кефире
Кефир — 500 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сода — 1/4 чайной ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте кефир. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто до однородности. Добавьте масло и тщательно перемещайте. Дайте тесту настояться 15 минут.
Блины на молоке с кипятком
Молоко — 250 мл
Кипяток — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сода — 1/4 чайной ложки
Взбейте яйца, соль и сахар. Добавьте молоко. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто до однородности. Оставьте тесто на час.
В стакане кипятка разведите соду. Влейте раствор соды с кипятком и масло в тесто и перемешайте до однородности.
Блины с творожно-апельсиновой начинкой
Для блинов
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 3 столовые ложки
Мука — 200 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Ванилин — 1г
Для начинки
Творог мягкий — 200 г
Сахар — по вкусу
Апельсиновая цедра — по вкусу
Блины. Взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте молоко. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто до однородности. Добавьте ванилин, масло и тщательно перемешайте.
Начинка. Творог перемешайте с сахаром и цедрой до однородности массы. Можно нанести начинку на блин или завернуть блин с начинкой в конвертик.
Блины с грибами в сливках
Для блинов
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 3 столовые ложки
Мука — 200 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Ванилин — 1г
Для начинки
Шампиньоны — 400 г
Сливки (жирность 22%) — 300 мл
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 30 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Блины. Взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте молоко. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто до однородности. Добавьте ванилин, масло и тщательно перемешайте.
Начинка. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. Увеличьте огонь, добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и обжарьте их в масле до золотистой корочки. Уменьшив огонь, залейте грибы сливками и тушите при минимальном кипении в течение нескольких минут до загустения сливок. Снимите начинку с огня. Учитывайте, что после снятия с огня сливки еще немного загустеют.
Чистка и обслуживание
Перед чисткой и обслуживанием блинницы отключите ее от электросети и убедитесь, что она остыла. Резкий перепад температуры может привести к отслоению антипригарного покрытия.
Очищайте рабочую поверхность и блюдце после каждого приготовления. Очистите рабочую поверхность и корпус блинницы мягкой влажной тканью из неабразивного материала. При необходимости можно нанести на ткань небольшое количество мягкого моющего средства. Затем необходимо убрать остатки моющего средства с рабочей поверхности и корпуса чистой влажной мягкой тканью. После этого протрите рабочую поверхность и корпус блинницы насухо.
Внимание! Не помещайте корпус блинницы в воду.
Блюдце для теста мойте в теплой воде мягким моющим средством и мягкой тряпкой. Можно мыть блюдце в посудомоечной машине.
Уход и хранение
Храните блинницу в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Блинница снабжена специальной петлей для компактного хранения.
Устранение неполадок
Устройство не включается, индикация не горит | ||||
|
Во время работы блинницы слышны щелчки | ||||
|
Блины не получаются | ||||
|
Во время работы блинницы появился неприятный запах | ||||
|
Условия гарантии
Механическое повреждение корпуса и частей устройства не является гарантийным случаем.
Повреждение корпуса устройства и антипригарного покрытия рабочей поверхности вследствие чистки абразивными моющими средствами и жесткими или металлическими предметами не является гарантийным случаем. Резкий перепад температуры может привести к отслоению антипригарного покрытия.
Повреждение антипригарного покрытия рабочей поверхности блинницы вследствие использования металлических вилок, лопаток, ножей и прочих кухонных приборов из металла не является гарантийным случаем.
Меры предосторожности
Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
- 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
- 2. Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
- 3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
- 4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
- 5. Не переносите прибор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
- 6. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
- 7. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
- 8. Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
- 9. Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
- 10. Устанавливайте блинницу и блюдце для теста на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на расстоянии не менее 10 см от стен, других предметов, от края стола и не менее 10 см друг от друга. Сверху должно быть свободное пространство для беспрепятственного погружения блинницы в блюдце для теста.
- 11. Устанавливайте блинницу так, чтобы дети не могли дотронуться до горячей рабочей поверхности блинницы.
- 12. Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
- 13. Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
- 14. Храните устройство в недоступных детям местах.
- 15. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
- 16. Не используйте металлические предметы для переворачивания и снятия пищи с устройства, чтобы не поцарапать покрытие рабочей поверхностей. Используйте термостойкие пластиковые или деревянные лопатки.
- 17. Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
- 18. При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.